7 Tipps zum Wasser sparen Eine Woche lang, jeden Tag ein neuer Tipp! Hier findet ihr 7 Tipps, mit denen ihr ganz leicht in eurem Alltag Wasser sparen könnt.
Wie nachhaltig sind Milchalternativen? Milchalternativen gibt es viele. Doch welche sind gut fürs Klima?
30-Tage-Challenge: Essen, was da ist! Mit Tipps und Rezepten durch den Vorratsschrank futtern und Reste aufbrauchen
Crowdbutching: Nachhaltiges Fleisch Nachhaltiges, faires Fleisch von »Kaufnekuh« – das steckt hinter Crowdbutching
Warenkunde und Rezepte: Pflaumen und Zwetschgen Alles rund um Unterschiede, Lagerung und Ideen zur Verarbeitung
35 vielfältige Rezepte mit Äpfeln Praktische Tipps rund um das knackige Kernobst und viele Rezepte von herzhaft bis süß
Infused Water mit saisonalen Zutaten Ab jetzt peppen wir unser Wasser mit saisonalen Kräutern, Obst und Gemüse auf und verleihen ihm so ein tolles Aroma.
Vegan backen kann jeder! Vegan backen klingt kompliziert, ist es mit unseren 33 Rezeptideen aber gar nicht
Laborfleisch für alle - auch für Vegetarier?! Die Zukunft rückt näher: Fleisch in Massen ganz ohne Schlachtung
Deutschland – das Land, wo die Papayas blühen? Reis, Oliven und Melonen aus der Region? Diese Pioniere machen sich den Klimaschutz zu eigen
Alles bio in der Kiste Wie wir mit einer Gemüsekiste unseren Einkauf ganz einfach nachhaltiger gestalten.
From Nose to Tail - Fleisch wertschätzen Fleisch zu essen, das sollte bedeuten, das Tier wertzuschätzen und es vollständig zu verwerten.
Von Bienen und Blüten Können wir etwas gegen das Insektensterben tun? Der Imker Max Mikat hat uns in die faszinierende Welt der Bienen mitgenommen.
Nachhaltig Leben mit der Familie Steuer Maja hat sich mit den Steuers getroffen und über eine nachhaltige Lebensweise gesprochen.
Das macht einen nachhaltigen Garten aus Wir haben unseren Kollegen Jan in seinem nachhaltigen Garten besucht
Ein nachhaltiger Restaurantbesuch Wir haben mit Dirk Schritt, der ein veganes Restaurant betreibt, über ein nachhaltiges Restaurantkonzept gesprochen.
Tim Raue im Gespräch über Nachhaltigkeit und über Alternativen zur Kuhmilch Der Zwei-Sterne-Koch Tim Raue ist mit von der Partie – er denkt um und bereitet eines seiner Menüs dauerhaft mit einer Milchalternative zu.
Anton Schmaus im Gespräch über Nachhaltigkeit Anton Schmaus verzichtet im Juni und Juli 2023 auf Milch in seiner Küche.
Maria Groß im Gespräch über Nachhaltigkeit und über Alternativen zur Kuhmilch Maria Groß denkt um und serviert im Juni und im Juli 2023 ein Menü komplett kuhmilchfrei.