Mitglied seit 08.05.2004
192 Beiträge (ø0,03/Tag)
ich brauche mal bitte ein paar Tipps. Morgen werde ich anläßlich meines runden Geburtstags auf Arbeit für ca. 40 Personen vom Metzger warme Wiener Schnitzel machen lassen. Die Beilagen dazu mache ich gerade selbst (vom Bäcker hab ich noch Partysemmeln bestellt). Kartoffelsalat (Mach ich halb/halb, einen Teil ohne Mayo aber mit weißem Speck und einen Teil mit sauren Gurken, die Mayo steht extra, so dass sich jeder diese selber zum Kartoffelsalat mischt, wie er will) Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill Nudelsalat Farfalle mit Pinienkerne, getr. Tomaten, Schafskäse und Rucola (Dressing ist nur Öl, Salz und Pfeffer Ich kann morgen vor der Arbeit den Sachen nur noch den letzten Schliff geben, was/wie würdet ihr morgen früh schnell alles fertig machen. Gegessen wird um 12.00 Uhr? Wie vermeide ich, dass die Nudeln kleben, sie müssen ja über Nacht in den Kühlschrank? Den Rcola geb ich natürlich erst morgen dazu. Kann ich den Schmand schon heute an die Gurken geben? Den Kartoffelsalat, da ohne Mayo, würde ich vllt gleich ganz abschmecken oder? Danke für Ratschläge |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo
Den Kartoffelsalat mit Brühe mache ich immer einen Tag vorher. Die Zwiebeln werden erst gesalzen und gepfeffert. Dann kommt der Essig dazu. Darüber gieße ich die kochende gut gewürzt Brühe. Dann können die Zwiebeln nicht mehr gären. In diese Brühe hoble ich die Kartoffeln und gebe zum Schluß noch ein wenig Öl dazu. So hält sich der Salat 2-3 Tage. Die Gurken würde ich nur hobeln und morgen frisch anmachen. Die ziehen ansonsten zuviel Wasser. Beim Nudelsalat würde ich den Rucola und die Pinienkerne erst kurz vor dem Essen untermischen. Den Rest kannst du gleich mischen. Grüßle |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Wenn du mit diese temperaturen Nudelsalat machst, mach die besser so frisch wie Möglich, Kurz vorm geniesen, nach dem Kochen sofort in Eiswasser abkühlen.
Ich meide es immer als die Pest Nudelsalate zu essen auf Grillfeten, den die meisten machen das tag (oder noch langer) vorher, und sparen beim Strom den Kühlschrank nicht kalt ein zu stellen. Das ist fragen um eine Lebensmittelvergiftung. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hi,
zunächst: alles Gute zum Geburtstag! Sind es klassische Wiener Schnitzel, also Kalbsschnitzel? Dann würde ich den Nudelsalat ganz weglassen, Kartoffelsalat und Gurkensalat reicht völlig, Nudelsalat zum (echten) Wiener Schnitzel habe ich noch nicht gesehen- |
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Mitglied seit 08.05.2004
192 Beiträge (ø0,03/Tag)
danke für die Antworten,
die Schnitzel sind aus Schwein |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
Guten Morgen! Ich würd auch weglassen: Nudelsalat und ganz dringend auch den Speck im Kartoffelsalat! Den braucht niemand, wenns Fleisch dazu gibt. Was noch lecker ist und keine Arbeit macht- paar Kirschtomaten dazu oder Snackgurken. Bei den Temperaturen draussen mag jeder was frisches. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Ich würde einen klassischen schwäbischen Kartoffelsalat (Essig, Öl, Brühe) OHNE Gurken und OHNE Speck am Vorabend zubereiten; dann ist der bis zum nächsten Tag auch gut durchgezogen und besonders lecker.
Der Gurkensalat mit Dill kann auch schon am Vorabend komplett vorbereitet werden; der hält sich meiner Erfahrung nach im Kühlschrank ganz problemlos einen Tag, wahrscheinlich auch länger. Statt saurer Sahne kannst Du den übrigens auch mit Yoghurt zubereiten - schmeckt genauso gut und ist preiswerter. Den italienischen Nudelsalat würde ich ebenfalls weglassen. Alternativ würde ich als dritte Option eher noch über einen Tomatensalat oder über eine Schüssel mit Blattsalaten nachdenken. Hierfür jeweils das Dressing gesondert zubereiten und erst im Büro über die Tomaten bzw. über die Blattsalate kippen. VG, turbot |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Guten Morgen! Einen schönen Tag wünsch ich dir und viel Erfolg! |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo.
Ich schätze, Tips haben sich erledigt und die Salate werden in Kürze verspeist. Wünsche auch viel Spaß dabei. Ich hätte übrigens tatsächlich alle 3 Salate am Vorabend zubereitet, einzig vielleicht den Gurkensalat noch nicht komplett fertig gemischt. Um zu viel Gurkenwasser noch abgießen zu können. Und den Rucola weggelassen. Dass so was bei dem Wetter in die Kühlung gehört ist eigentlich selbstverständlich. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von DieKäserin am 30.06.2023 um 10:08 Uhr
„Hallo.
Da bin ich ganz deiner Meinung @Dorit. Wichtig ist natürlich, das die Salate nach der Zubereitung rasch in die Kühlung kommen und dort auch verbleiben bis zum Event. Das ist selbstverständlich Ansichtssache, denn einer macht es so und ein anderer eben anders. LG eisbobby |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
@eisbobby - nein, das ist nicht Ansichtssache, dass Salate bis zum Servieren in der Kuehlung bleiben, das ist Sache der Verantwortung.
Ich! moechte nicht einen Salat servieren, nach dessen Verzehr die Gaeste ggf. reihenweise ins Krankenhaus kommen (muessen) - und schon gar nicht hier.... warum? Nun, ich haette keine Lust u.U. auf x Mio Dollar verklagt zu werden hier.. Gerade bei sommerlichen Temperaturen ist es unumgaenglich, unerlaesslich, dass die Salate im Kuehlschrank gelagert werden. Da gibt es keine 2 Meinungen. LG, Susan |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Tja, wenn das Ansichtssache wär hätte sich hier die ein oder andere Diskussion für überflüssig erklärt...grade mit ihm!
Aber gut, dass es noch einmal erwähnt wurde! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hye Susan,
das hast du sicher falsch verstanden. Sicher gehört solch' zubereiteter Salat in die Kühlung, garkeine Frage. Mit Ansichtssache meinte ich die Zubereitung bereits am Vorabend. Es gibt sehr sehr viele, die es nicht mögen und den Salat lieber frisch zubereiten zu einem Event. Zumal es aus dem hygienischen Standpunkt garkein Problem ist. Ich würde es ohnehin nicht schaffen, alles kurz vor einem Event zuzubereiten. Zumal ein Salat ja auch besser schmeckt, wenn dieser schön durchziehen kann. eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von eisbobby am 30.06.2023 um 18:05 Uhr
„ Kartoffelsalat, Nudelsalat u. Gurkensalat für 40 Personen vorbereiten | Gemüse und Salat Forum | Chefkoch.de
Da steht nichts von Zubereitung am Abend vorher. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Ich kann mir gerade gar nicht vorstellen, wie man Salate für 40 Personen am Vorabend herstellen und solche Mengen kalt stellen kann. Das EP klingt für mich nach Vorbereitungen im privaten Umfeld und selbst, wenn man zwei Kühlschränke hat, würde der Platz doch knapp, wenn solche Mengen kühl zu halten sind.
LG, ashala |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
@ Penelope9
Wie hat es geklappt? Wie hast du es gemacht? |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoi zusammen,
wenn ich für grosse Gruppen koche und das Mise en Place für Salate mache, bereite ich die Saucen zu (aber ohne Zugabe von Öl). Dann gebe ich auch schon weitere Zutaten hinzu, die es mögen, in einer Marinade etwas zu ziehen. Zum Beispiel Feta, Tomaten, Gurke (entkernt), Paprika (enthäutet) oder Ähnliches! Zudem koche ich Pasta oder Reis für den Salat bereits vor. Couscous gebe ich sogar bereits zur Marinade. Frische Kräuter, geröstete Kerne, Abrieb von Zitrusfrüchten, sowie das ausgewählte Öl gebe ich dann gemeinsam mit der Stärkekomponente a la Minute dazu. So ist es kein Problem (10min am Abend für die Salate sind genug) und ich kann mich a la Minute auch noch den anderen Komponenten widmen! Grüessli, Geronimo Ps: Salate werden nicht kalt gestellt, gekochte Pasta schon. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Oh Geronimo, Salate werden nicht kalt gestellt bei dir.
Das heißt, das du diese nicht am Abend zuvor komplett zubereitest. Du hast es wirklich gut beschrieben und es ist für mich auch sehr gut nachvollziehbar. Das ist eben das, was ich mit ☆Ansichtssache☆ meinte. Jeder hat seine Machart für solche Sachen. Zumal mir deine Variante sehr zusagt. Dir einen schönen restlichen Abend und LG eisbobby |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von g-ronimo am 30.06.2023 um 21:15 Uhr
„
Pasta für Salat sollte mann auch forciert kühlen, sprich, met kaltes wasser abspülen und dann is Eiswasser legen bis komplett kalt, dann im Kühlschrank wenn es geparkt werden muss. Kühlschrank bei 2-4 grad. Was leute für sich zuhause machen, ist mir eigentlich egal, aber wenn für Gruppen kocht ist das was anderes. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Bei diese temperaturen und bei eine richtige nährungsboden wie gekochter Reis oder Nudeln werden bei nicht Kühlen nach eine stunde der Anzahl der Bakterien beim 8 fachen sein, nach 2 stunden 60 fach, nach 3 stunden bei 500 fache, nach 4 stunden beim 4000 fache.
Also, arbeite sehr sauber, halte Temperatur im Auge. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoi Bobby,
ich bereite die Salate normal am Vormittag zu (wenn ich für Gruppen koche, habe ich für Vorbereitungen am Tag zuvor eigtl. niemals Zerit...3 Mahlzeiten pro Tag mit mehreren Gängen füllen bereits genug ;). Dennoch lasse ich mir Grillabende oder Ähnliches oft nicht nehmen! Mise en Place ist dann am Vormittag und ich lasse die Salatsauce mit bestimmten Zutaten tatsächlich bei Raumtemperatur...aber was soll schon dabei sein: Säure und Gemüse...perfekt geschützt vor Oxidation! (Abedeckt mit Folie oder Wachs) Pasta gehört dafür für mich, wie Pepe sagt, immer in die Kühlung. Zu Hause nicht...aber für andere schon. Es geht mir dabei nicht um die Pasta (vor diesen komischen Boto-Dings.Bakterien, an denen pro Jahr 1 Person stirbt, habe ich keine Angst) sondern darum, dass durch ein Löffel oder sonst wie andere Sachen daran kommen können, für die die feuchtwarmen Nudeln einen herrlichen Nährboden darstellen. Und wenn sie dann lange da rum stehen...sch****! Im Hygienegesetz ist es übrigens nicht erforderlich, Pasta, die am Vormittag zubereitet worden sind bis zum Abend zu kühlen! Abgedeckt genügt! Ich machs einfach anders. grüessli |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
@ Penelope, jetzt würde mich wirklich interessieren, wie deine Feier gelang und ob es euch allen noch gut geht! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Oh ja Geronimo, auf deine Worte kann man zählen, wie natürlich auch auf so einige anderer User:innen.
Es ist immer wieder gut, wenn man solche lehrreichen Erfahrungen, wie unteranderem immer wieder auch von dir anwenden kann. Man lernt eben nie aus und Hygiene ist nun mal das A und O in der Branche eines Koch's. Bye bye und gute Nacht, eisbobby |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.166 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 30.06.2023 um 22:19 Uhr
„...werden bei nicht Kühlen nach eine stunde der Anzahl der Bakterien beim 8 fachen sein, nach 2 stunden 60 fach, nach 3 stunden bei 500 fache, nach 4 stunden beim 4000 fache.
Das ist ja wieder eine Aufgabe für den Mathematikerfachkreis . Unabhängig davon kann man für naturwisschenschaftliche Vorgänge keine gültigen mathematischen Formeln aufstellen. |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.166 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von Bixe1 am 30.06.2023 um 22:51 Uhr
„@ Penelope, jetzt würde mich wirklich interessieren, wie deine Feier gelang und ob es euch allen noch gut geht!“ Ich wette, sie leben noch. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Besser sie liest hier nicht mit |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.193 Beiträge (ø3,74/Tag)
Für E.coli und viele andere Bakterien gilt, dass sie sich bei gutem Nährboden und entsprechenden Temperaturen ca alle 20 min teilen. Da ist die Rechnung von Pepe schon richtig und mathematisch nun auch nicht sooo anspruchsvoll. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hye Anne-Isabell,
ich denke und gehe davon aus, daß du Geronimo als auch mich richtig verstanden hast, wie wir mit solchen Produkten verfahren. Denn gerade so, wie es Geronimo beschrieben hat, ist es 100 %ig akzeptabel. Wir müssen uns auf keinen Fall verunsichern, oder gar noch ein schlechtes Gewissen einreden lassen von Dritten, die mit solcher Materie wenig Erfahrungen haben. Sicher hat jeder Eine das Recht, etwas dazu zu sagen. Doch sollte es kompetent sein. Gute Nacht eisbobby |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ach eisbobby..... wenn man Salate zubereitet und dann auch noch ggf. mit Mayonnaise, muessen! sie in den Kuehlschrankl. Bei essighaltigen Salatsaucen, also ohne! Mayonnaise kann man sich die Kuehlung, wenn man es denn am selben Tag serviert, getrotst sparen, bevor! man die restliche Zutaten hineingibt. That goes without saying. Wenn du nun hier auf diesem Strang user mit minderen Erfahrungen wie du, werter Koch, or Smutje in einer enorm grossen Kombuese auf einem Riesenschiff, ins Gespraech bringst, nun, hier auf diesem Strang gibt es keinen einzigen user, wen meinst du denn dann? User, die das ggf. noch lesen? Die haben doch aber gar nicht kommentiert.....oder sollte das ein von dir als allseits bekannter Seitenhieb sein? Das kann ich nicht glauben, du bist doch so ein netter Mensch, nicht wahr? Immer hoeflich, freundlich und immer stets bemueht, die Sachen von zwei Seiten zu sehen und auch so zu schreiben. "Man kann - aber man kann auch anders"....... Dass du mit Ansichtssache die Zubereitung am Abend zuvor meinst - nun - das kann man aus deinem posting nicht lesen und sorry - ich bin kein Hellseher.....und Ansichssache ist eben nicht Zubereitung, noch mal sorry...redest du dich da wieder einmal heraus? Ach eisbobby ......... - und nein, ich moechte jetzt keine Kurznachricht wieder von dir haben. Wir alle miteinander stellen die eben so bunt zusammengewuerfelte Erfahrungen und unser Wissen auf allen Gebieten denjenigen usern zur Verfuegung, die um diese Erfahrungen gefragt und gebeten haben und zwar hoeflich und freundlich, wie sich das so gehoert. Und das haben wir hier gemacht - bis zu dem einen Zeitpunkt. Und wir sollten das jetzt weiter machen und nicht abschweifen. |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Denn gerade so, wie es Geronimo beschrieben hat, ist es 100 %ig akzeptabel.
Wir müssen uns auf keinen Fall verunsichern, oder gar noch ein schlechtes Gewissen einreden lassen von Dritten, die mit solcher Materie wenig Erfahrungen haben. Sicher hat jeder Eine das Recht, etwas dazu zu sagen. Doch sollte es kompetent sein. Hier liest man ja immer wieder die ein oder andere Merkwürdigkeit, aber wirklich, jemand sollte diesem kompetenten Smutje mal nen Orden verleihen, der übertrifft einfach alles |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
saveria - |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Wenn jemand Kompetenzschwierigkeiten hat, dann seid ihr es. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Es fällt wirklich seeehr , seehr, sehr schwer nix dazu zu schreiben, aber ich schaff das .... ich schaff das .... ich schaff das ... ich.. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von steirer-bua am 01.07.2023 um 10:06 Uhr
„Es fällt wirklich seeehr , seehr, sehr schwer nix dazu zu schreiben, aber ich schaff das .... ich schaff das .... ich schaff das ... ich..“ Mir geht das seit gestern auch so...... |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Wieso? Er hat doch recht! Ich hab auch supi fenominale Kompetenzschwierigkeiten bei Unwissen... |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
....mir geht es genauso! |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Wenn ihr schon so inkompetent seid, tröstet Euch wenigstens dieses Wochenende mit einem schönen Essen!
Ich empfehle fenominale Schweinemagen-Bäckchen... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hach ist es doch rührend, wie ihr euch hier reinsteigert.
Nur weiter so. Euch ein schönes Wochenende. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Wenn wir deinen geschriebenen Mist / dein Unwissen korrigieren, nennst du es reinsteigern .... Mann, dein Selbstbewusstsein hätt' ich gern |
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)
Guten Morgen, am Sonntagmorgen. Schon gehts wieder los. Bitte hier geht es um Salate vorbereiten und frisch halten. Das Thema schweift wieder ab und Ihr wisst, dass wir hier in den Fachforen Zankereien und sehr abweichende Themen löschen. Ich wiederhole mich, aber ist es nicht möglich auch mal etwas zu überlesen ? Man kann ja seine Meinung dazu schreiben und berichtigen aber das artet hier ja wieder in Streit aus. Ich wünsche Euch ein schönes friedliches Wochenende Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Schönen Samstag Uschi! |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ich freue mich auf ein schoenes Wochenende mit anschliessendem Feiertag - naja, ein normaler Tag ist noch dazwischen.... aber - es gibt heute einen Huehnchensalat aus dem US Sueden - schon gestern Abend gemacht, im Kuehlschrank geparkt, und am 4th of July - Dienstag - gibt es Hamburger, Pommes Frites und coleslaw - auch am Abend vorher gemacht und der wandert natuerlich auch in den Kuehlschrank bis zum Verzehr.
Und morgen gibt es einen New Orleans Tomatensalat als Vorspeise (danach Steak und Backkartoffeln plus coleslaw - heute fuer morgen gemacht und ja, richtig, geht in den Kuehlschrank), da mach ich das dressing schon vorher, das steht dann aber so in der Kueche rum.... Schoenes Wochenende - und fuer mich - happy 4th.... Lafer: Ja, geht doch! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Das klingt doch vorbildlich Susan!
Du scheinst Erfahrung mit der Materie zu haben,gratuliere,und happy 4th. |
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 01.07.2023 um 16:36 Uhr
„ Da ich an diesem hohen amerikanischen Feiertag geboren bin und immer Gäste habe , hab ich allerdings auch keine Erfahrung mit Salaten, die ich nie zu diesem Termin gemacht habe. So wie ich mich erinnere, hatte ich meistens hohe Temperaturen an diesem Tag. Deshalb habe ich immer Italienische Antipasti gemacht. Das kann man sehr gut vorbereiten und es war auch immer sehr beliebt.. Viel Arbeit vorher aber es lohnt sich. Meinen Gästen gehts danach auch immer gut. Salat im Hochsommer ohne Kühlung, das vermeide ich. Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
...dankesehr @ bixe.....ja, stimmt Erfahrung habe ich darin.... und ich freu mich auch schon auf das Feuerwerk am Dienstagabend.....hier lokal, Pittsburgh hat auch ein sehr grosses, aber unseres ist wunderschoen! |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Das ist ja toll @ Uschi! Und ja, wenn die Temperaturen so hoch sind, ist es besser mit solch schoenen Sachen wie Antipasti.
Oefter machen wir auch ein cook out mit Nachbarn und Freunden... meist ist das Wetter ja super.... soll auch so sein am Dienstag. Man grillt und jeder bringt etwas mit.... ich bin fast immer zustaendig fuer Salate.... Ich darf dir ja noch nicht gratulieren (so wie wir es hier machen, ob der Geburtstag erst bevorsteht, macht da nichts) in D macht man das ja nicht.... |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Wie wird denn "New Orleans Tomatensalat" gemacht? Das wäre vielleicht mal eine schöne Abwechslung zu den deutschen und italienischen Tomatensalatvarianten, die es hier immer gibt...
VG, turbot P.S.: Ich wünsche ebenfalls einen schönen Nationalfeiertag! |
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Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)
Ja Susan, bei Geburtstag ist es nicht üblich, aber ich kann Dir schonmal einen schönen 4. Juli Feiertag wünschen bei tollem Wetter !
Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
@turbot - danke dir!
Und hier ist der Tomatensalat aus New Orleans |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
danke dir, Uschi! |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hi,
das ist ein schönes, klassisches Rezept - aber was ist daran New Orleans? Tomaten mit Zwiebelringen und Schnttlauch und eine klassische Vinaigrette. Vielleicht die Minze? Schönes Wochenende! |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Erstmal danke für das Rezept, das wird ausprobiert!
@tripier: Die Cajun- und Kreol-Küche Louisianas ist ja eine bunte Mischung französischer, afrikanischer, indigener und US-amerikanischer Koch-Traditionen... Von daher ist das Rezept jetzt nix völlig Neues... Die Kombination Rotweinessig-Vinaigrette mit Schnittlauch und Minze hab ich jetzt allerdings noch nicht getestet, deshalb kommt dieser Tomatensalat demächst mal bei mir auf den Tisch! VG und schönes WE, turbot |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
@tripier - nun, mit der Minze ist es New Orleans ... das ist der Trick.....und sehr erfrischend, es gibt ja nun wirklich Tausende von Tomatensalatrezepten, dies ist wirklich mal anders - wegen der Minze.... und - ja, ein klassisches, schoenes Rezept ....but the mint does the trick....
Bei mir hier im Garten waechst die Minze so enorm, man muss da schon mal Einhalt gebieten......ich mache den Salat recht haeufig... nehme am liebsten Campari Tomaten dafuer.... |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
@turbot - ja, das mach mal, das ist fein, da freu ich mich!
Ja, in Louisiana gibt es die creole Kueche. Wunderbare Mischung aus allem. So fein, so schmackhaft, auch raffiniert....ich liebe sie, diese Kueche. Muesste mal wieder neue Rezepte aus der Ecke auf meine Rezeptliste geben...... |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
das mit der Minze überzeugt mich, probiere ich mal aus - und wenn Ihr so viel Minze im Garten habt: in einem sehr guten ital Restaurant - in Italien - bekam ich einmal als Dessert Pfirsiche - reife Pfirsiche, nicht die Kanonenkugeln, die die Supermärkte hier anbieten - in Weißwein mariniert mit MInze, total erfrischend nach einem recht üppigen FIschmenu, und natürlich the a la menthe, wie man ihn in Marokko trinkt, ideal bei hohen Temperaturen - schönen Sonntag!- |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich finde, es kommt sehr drauf an, *welche* Minze man hat bzw. benutzt!
Die marokkanische finde ich immer sehr lecker, aber es gibt so viele verschiedene! |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
@tripier - Ja! Super! das mit den Pfirsichen in Weisswein - mariniert dann mit Minze (Spearmint, die waechst bei mir) - das ist super, das mach ich mal - kann ich jetzt auch prima machen - die Pfirsiche aus CA sind so super, die neue Ernte hier und mit etwas Vanille Eiscreme.... danke fuer den Hinweis, klasse! hab schon ein Rezept herausgesucht.....Und Minztee, ja, das ist auch eine schoene Sache. Den mache ich mit etwas Zitronensaft, Zucker und Spearmint aus dem Garten - nicht Peppermint. Diese Zusammensetzung ist auch super als Iced Tea. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ja, Bixe, das stimmt.
Ich mag die Spearmint lieber als Peppermint. Peppermint ist mir zu pfeffrig....die anderen Sorten, die ich hier bekommen koennte, fallen Bei mir irgendwie hinten runter.... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich war auch etwas neugierig auf dem Tomatensalat aus N O .
Auf dieser Art kennt man doch auch einen Salat aus Tomaten. Ich bin davon ausgegangen, das es was Art Fremdes ist. Naja egal, jeder/jede ist stolz auf seine Rezepte oder Gewohnheit. Penelope, was ich wirklich nicht kannte bislang ist, das ein Kartoffelsalat zum Angebot steht, wo man sich die Majo selbst ranmachen muss am Büfett. Naja, zu dieser warmen Jahreszeit kann ich es mir schon gut vorstellen, um jeden Fehler aus dem Wege zu gehen. Nur so habe ich es noch nicht praktiziert. LG eisbobby |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Ich wollte nur kurz anmerken, dass ich es überlese … @Uschi |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Wollte ich auch schreiben |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
nun, ich (fast) auch,..... gleichwohl ich finde diese Art des Schreibens schon sehr befremdlich. ich bin nicht stolz oder so auf ein Rezept aus New Orleans. Ich wohne dort nicht, ich lebe in der Naehe von Pittsburgh,Western PA. Es ist ein schoenes Rezept aus der Ecke mit Minze. Es ist auch keine Gewohnheit oder aehnliches. Wenn es fuer eisbobby nichts Fremdes ist, schoen fuer ihn. Dann haette er ja schon laengst das Rezept hier einwerfen oder es auf seiner Liste haben koennen. Es ist - fuer mich - sehr anstrengend gerade wieder. Ich kenne solche Art des Schreibens nicht. Ich mag das auch nicht. Und nein, ich habe es jetzt nicht ueberlesen. Ich finde es ueberhaupt nicht toll, wenn jemand so tritt...und nun decke ich den barmherzien Mantel des Schweigens ueber meine weiteren Gedanken, die eigentlich hier "zu Papier" wollen - aber - nein!
Ihr, saveria und Bixe, seid da staerker als ich. Bewundere ich. |
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Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,31/Tag)
Danke für das schöne Rezept, sukey. Wird es spätestens mit den ersten reifen Tomaten aus dem Garten geben. Ich mag Minze (habe drei verschiedene) und Tomaten sowieso (in diesem Jahr 16 Sorten), aber diese Kombination ist mir neu. Werde dann nach Deiner Vorliebe Spearmint dafür nehmen. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
....stage, ja mach mal, freu ich mich..... und bitteschoen, so gerne....
Liebe Gruesse, Susan |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
@Uschi - wenn auch 1 Tag zu spaet - aber von Herzen -
CONGRATULATIONS!! HAPPY BIRTHDAY!!!! Liebe Gruesse, Susan |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Zu früh soll man ja nicht!
Wenn‘s hier erlaubt ist: auch von mir nachträglich herzlichen Glückeunsch! |
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