Die Küchenschlacht mit Alexander Kumptner vom 06.05. bis 10.05.2024

zurück weiter

Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)

Beurre blanc vs. Ramen

Tagesmotto vom 6. Mai 2024: Leibgericht


Sechs Kandidaten präsentieren ihre Leibgerichte, die anschließend von Juror Tarik Rose verkostet und bewertet werden.


Unter der Leitung von Alexander Kumptner kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte:

Lena Rath
Rote-Bete-Couscous mit marinierter Avocado, Hähnchenstreifen und Koriander-Limetten-Mayonnaise

Thomas Münkel
Zander mit Beurre blanc, Kartoffelpüree, Rahmsauerkraut und glasierten Weintrauben

Lisa Jacobs
Lammrücken mit Bohnen-Curry-Gemüse, Sellerie-Rosmarin-Püree und gerösteten Mandelblättchen

Tauli Mulaj
Tantanmen Ramen mit marinierten Gurken

Ramona Eichhorn
Putenroulade mit Weißweinsauce, Kartoffelstampf und glasierten Möhren

Patrick Steuber
Offene Lasagne mit vegetarischer "Hackfleischsauce"


Link zur Sendung


LG
Mamacanis
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)

Hallo,

und auch diese Woche wiederholen sich wieder die Juror*innen

"Die Küchenschlacht
Die Juroren dieser Woche sind:
Montag Tarik Rose
Dienstag – Zora Klipp
Mittwoch – Titti Qvarnström
Donnerstag – Karlheinz Hauser
Freitag – Thomas Martin"


LG Neri
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)

Hallo,

Die Gerichte sehen alle nach echten Leibgerichten aus ...

Mir gefällt der Zander heute am Besten, gefolgt von dem Lamm mit dem etwas zu soßigen Gemüse.

Laut Rezept wurde für die Ramennudeln eine Packung aufgerissen. Das dürfte dann heute schon das Aus für den Kandidaten bedeuten.
Voraus gesetzt, es passiert niemandem ein schlimmes Malheur.

Mal sehen, wie sich diese Woche noch entwickelt

LG Neri
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.12.2014
1.390 Beiträge (ø0,4/Tag)

Um vor Überraschungen zu warnen:

Auch in dieser Woche startet am Feiertag die "Livesendung" früher: um 13:50 Uhr.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.02.2012
5.695 Beiträge (ø1,27/Tag)

Küchenschlacht Alexander Kumptner 06 05 10 05 2024 1885205343 Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag



Wann ist denn Feiertag.....Eine Frage aus Portugal







Liebe Grüße
krümeltiger


...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein
und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut...


Küchenschlacht Alexander Kumptner 06 05 10 05 2024 1575602684


Der Omnia - Backofen




Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)

Am Donnerstag ist Christi Himmelfahrt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.02.2012
5.695 Beiträge (ø1,27/Tag)

Küchenschlacht Alexander Kumptner 06 05 10 05 2024 1885205343 Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag



Danke. Ich übersehe die Deutschen Feiertage oft







Liebe Grüße
krümeltiger


...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein
und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut...


Küchenschlacht Alexander Kumptner 06 05 10 05 2024 1575602684


Der Omnia - Backofen




Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)

Als ich, heute früh, erst mal die Bilder und Rezepte angeschaut habe, ergab sich, ganz schnell, fplggende "Würd ich gern probieren"-Reihenfolge:
- Zander mit Beurre blanc, Kartoffelpüree, Rahmsauerkraut ....
- Offene Lasagne mit vegetarischer "Hackfleischsauce" ...
- Putenroulade mit Weißweinsauce, Kartoffelstampf ....
- Lammrücken mit Bohnen-Curry-Gemüse ....
- Rote-Bete-Couscous mit marinierter Avocado, Hähnchenstreifen und ...
und zum Schluss, aus purer Neugier:
- Tantanmen Ramen mit marinierten Gurken ....

Die "Men" nicht selbst zu machen, hat vielleicht mit zu wenig Erfahrung zu tun gehabt? Hab mal in Düsseldorf gearbeitet und mich dort auch in Japanischen Läden und Restaurants herumgetrieben. Am besten gefiel mir dabei eines, dass eher innen, wie ein Schnellimbis aussah. Den Koch dort hab ich, mit Übersetzungs-Hilfe einer Asiatischen Mitarbeiterein, aus der Einrichtung, in der ich gearbeitet habe, mehrfach nach dem Nudelrezept gefragt. Er leiß sich dann irgendwann breitschlagen und verriet mir, dass die Kunst der Nudel, in der Anwendung einer guten Kansui-Mischung bestehe.....
Ich weiß nicht, wie oft ich damit probiert habe, um die feine Konsistenz hinzubekommen ....
Ich habs nie wirklich geschafft .... 😰

Die Juroren-Entscheidung fand ich nachvollziehbar!

Gruß
Bernd Heinrich
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

Meine japanische Einkaufsquelle ist mycombini in Berlin.

3gr. Kansui Powder, 500 gr Weizenmehl plus 125gr. Wasser.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)

Erbsen-Minz-Suppe vs. Beef tartare

Tagesmotto vom 7. Mai 2024: Vorspeise


Fünf Kandidaten präsentieren ihre Vorspeisen, die anschließend von Jurorin Zora Klipp verkostet und bewertet werden.


Unter der Leitung von Alexander Kumptner kochen fünf Kandidaten folgende Gerichte:

Lena Rath
Dekonstruierter Taco: Gebratene Garnele mit Guacamole, Tomatensalsa, gepickeltem Babymais und selbstgemachten Taco-Chips

Thomas Münkel
Beef tartare mit Rösti, Miso-Mayonnaise und Forellenkaviar

Lisa Jacobs
Gruß aus dem Norden: Gegrillter Porree mit Krabben-Ziegenkäse-Dip, gebratenem Saiblingsfilet und geröstetem Sylter Landbrot

Ramona Eichhorn
Erbsen-Minz-Suppe mit Hähnchenspieß und Croûtons

Patrick Steuber
Dreierlei Gyoza mit Erdnuss-Chili-Crunch und Zitronen-Ponzu


Link zur Sendung


LG
Mamacanis
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)

Der gegrillte Porree ist mein Favorit für das Heimreise-Ticket.
Am liebsten würde ich mir jetzt die Gyoza bestellen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)

Bei wärs Probieren heute, am Liebsten so:
- Dekonstruierter Taco
- Dreierlei Gyoza
- Beef tartare

dann noch die beiden anderen, weil ich immer neugierig bin ....

Gruß
Bernd Heinrich
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)

Ach ja, für mich wär die Erbsen-Minz-Suppe draußen!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)

Hallo,

meine heutige Reihenfolge:
- Beef tartare, hach, da hat jemand versucht das Signature Dish vom Sonora nachzubauen 😎
- Gyosa
- Tacco
- Gebrannter Lauch, weil ich die Kombi Krabben und Ziegen(frisch)käse nicht verstehe, es den Saibling m.M.n. nicht gebraucht hätte und weil das Gezeigte keine Vorspeise ist
- Erbsensuppe, sieht pampig aus, der Spieß ist viel zu groß und nicht ordentlich gebraten und die Portion ist mir viel zu groß

LG Neri
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)

Ich tippe auf eine enge Erbsen-vs-Lauch-Kiste. Die sehen beide nicht wirklich appetitlich aus. Taco und Beef würde ich beide sehr gern probieren, Gyoza gehen eigentlich auch immer.

Zur Portionsgröße sag ich nix mehr.
Zitieren & Antworten
zurück weiter