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4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Tagesmotto vom 11. März 2024: Leibgericht Sechs Kandidaten präsentieren ihre Leibgerichte, die anschließend von Jurorin Milena Broger verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Nelson Müller kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte: Emilia Giovanna Süß Gnocchi mit Spinat-Walnuss-Pesto und gerösteten Walnüssen Stephan Boedler Dreierlei gebratenes Fischfilet mit Senfsauce, Bratkartoffeln und Queller mit Speck Antonia Mehlen Tagliatelle pomodorini mit Bresaola, Rucola und gerösteten Pinienkernen Adam Zych Knoblauch-Ingwer-Scampi mit Mango-Chutney, Safran-Basmati und buntem Salat mit Feta Petra Fischer Lachs en papillote mit Drillingen, Zuckerschoten, Tomaten und Limettensauce Tung Nguyen Gebratenes Kabeljaufilet mit Petersilien-Pesto, Kartoffelpüree, glasierten Möhren und grünem Spargel Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
die Müller-Wochen haben ja oft hohes Niveau. An den Juror*innen habe ich wenigstens nichts zu meckern "Die Küchenschlacht Die fünf Juroren dieser Woche sind: Montag - Milena Broger Dienstag - Karlheinz Hauser Mittwoch - Maurizio Oster Donnerstag - Zora Klipp Freitag - Thomas Martin" LG Neri |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Von den Rezepttiteln her alles schöne Leibgerichte, finde ich. Das Urteil der Fotos schaut nicht so wohlwollend aus. Zu schwarzen Tellern sage ich nichts mehr. Die Tagliatelle scheint mir etwas dick zu sein. Wieso man den Salatteller auf den Hauptspeisenteller gibt, erschließt sich mir nicht. Da verschwindet das halbe Gericht darunter.
Und was bestelle ich mir jetzt? Essen würde ich alles, aber ich entscheide mich für den Lachs en papillote. Weitestgehend auch gute Juroren am Werk diese Woche. Nelson Müller sowieso immer top. |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
Ein "fischiger" Leibgerichte - Tag.
Hört sich alles lecker an. Von der Anrichteweise ist noch Luft nach oben. Mein Lieblingsmoderator und meine Lieblingsjurorin. Freue mich auf die Sendung. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Das sind keine Tagliatelle, das ist.... irgendwas anderes. Schade, denn grundsätzlich würde mich das sehr interessieren. Ansonsten auch volle Zustimmung: Die Anrichteweise lässt SEHR viel Luft nach oben. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Die Tagliatelle wurden von einer Vertretung nach einem Rezept der vertretenen Person gemacht. Und es war live das erste mal, dass sie Nudeln gemacht hat. Dafür fand ich sie schon ganz gelungen. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Das mit der Vertretung wusste ich nicht. Das ist ja eine ganz vertrackte Geschichte mit den Vertretungen. Hut ab, wer sich das zutraut. Umso schöner, dass sie weitergekommen ist. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Ich hatte ja bereits heute morgen, nach dem Aufwachen und beim ersten Kaffee, geguckt (nicht inne Badewanne ... ) ....
Bei den Rezeptbildern ist mir bereits einiges aufgefallen, was mich etwas "nachdenklich" gestimmt hatte. Mir gefielen die Gnocchi mit Pesto nicht besonders. Sowohl zuviel Pesto und *ich* hätte das etwas weniger "pampig" eingestellt.... Tagliatelle viiiiel zu dick, finde ich. Youtube-Videos sind nicht immer die beste Informationsquelle und Nudeln, in der Sendung zum ersten mal ... Bratkartoffeln dürfen, bei mir, ruhig bisken mehr Röstung haben ... Kaisergranat, mit Darm .... ich schreib da nix dazu ..... Lachs untergart .... Kabeljau-Filet war, nach meiner beurteilung, schlicht angebrannt ... Ich weiß ja nich, ob die Pfannen (sind glaub ich, von ELO "Relief") wirklich so ..... sind? Oder geben die zu wenig Hitze? Ist doch nicht das erste mal, dass da was mit Anbacken war .... Bin ma gespannt, wie sich das, im Laufe der Woche, entwickelt ... Die Milena is ja ganz nette Jurorin. Allerdings würd mich mal interessieren, was so in dem Köppken stattfindet, was nicht nach "außen" gelangt .... Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich finde Broger eigentlich erfreulich direkt und ungeschminkt. Wirklich gut fand sie heute offenbar gar nichts. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Boah! Ich glaube, die Milena hat dem Adam einen riesengroßen Gefallen getan heute. Das war ja nicht anzuschauen. Ich hab so mitgelitten mit dem Kerl ...
Ansonsten hat sie recht gute Miene gemacht zum "bösen" Spiel. Das war eher ein bescheidenes Niveau geprägt von verfehlten Gargraden und Würz-Mankos. Da ist nicht nur anrichteweise sehr viel Luft nach oben. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Zitat von Heinerich am 11.03.2024 um 15:44 Uhr
„Die Milena is ja ganz nette Jurorin. Allerdings würd mich mal interessieren, was so in dem Köppken stattfindet, was nicht nach "außen" gelangt ....“ Bitte nicht! |
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Mitglied seit 07.02.2021
409 Beiträge (ø0,34/Tag)
Zitat von Heinerich am 11.03.2024 um 15:44 Uhr
„Die Milena is ja ganz nette Jurorin. Allerdings würd mich mal interessieren, was so in dem Köppken stattfindet, was nicht nach "außen" gelangt .... “ Etwa: "Einen so schwachen Montag hab ich noch nie durchgemacht." :) |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Wenn Tung nicht dem Tipp zum Wenden des Fisches nachgekommen wäre, hätte es Brikett gegeben. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hm... Brikett mit Fisch-Aroma... die passende Marketing-Strategie vorausgesetzt, könnte man da ganz neue Zielgruppen erschließen. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Ich vermute eine Parallele zum veraschten Gemüse. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Gewürzlachs vs. Kabeljau
Tagesmotto vom 12. März 2024: Vorspeise Fünf Kandidaten präsentieren ihre Vorspeisen, die anschließend von Juror Karlheinz Hauser verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Nelson Müller kochen fünf Kandidaten folgende Gerichte: Emilia Giovanna Süß Ravioli mit Ricotta-Salbei-Füllung und Salbeibutter Stephan Boedler Gewürzlachs und Gurken-Mango-Salat mit Passionsfrucht-Dressing Antonia Mehlen Thunfisch-Würfel mit Sesam-Mayonnaise, Avocado-Wasabi-Püree und Nori-Chips Petra Fischer Konfierter Kabeljau mit Erbsencreme, Buttermilchschaum und „knuspriger Milch“ Tung Nguyen Zucchini-Rosen mit Tofu-Füllung, gebratenen Kräuterseitlingen und Orangenfilets Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich nehm die Ravioli - auch wenn das für mich keine Vorspeise ist. Und die Emilia hat Glück, das nicht die Schweizerin antanzt heute.
Auch die anderen Teller würde ich wohl essen bis auf den von Tung. Diese Vorspeise interessiert mich überhaupt nicht. Und ich muss mal nachschauen, wie man so einen Buttermilchschaum macht. Könnte mir schmecken. |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
na das sieht heute doch schon viel besser aus. Meine Favoritin heute ist Petra, gefolgt von Tung, weil ich den besten Tofu in Vietnam gegessen habe. Der Teller von Stephan sieht gut aus, aber ich esse ja keinen Lachs. Also denke ich, wird eine der beiden jungen Damen heute gehen müssen LG Neri |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Haben die ne Fischwoche bei der Küchenschlacht? |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich denke, das haben die tatsächlich bewusst so gewählt, dass da der Schwerpunkt auf Fischgerichten liegt - naja, bis auf morgen, zumindest. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Zitat von Le_Chef4812 am 12.03.2024 um 13:13 Uhr
„Ich denke, das haben die tatsächlich bewusst so gewählt, dass da der Schwerpunkt auf Fischgerichten liegt“ Die Frage ist: Warum? |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
Ja den Kabeljau hätte ich gerne probiert LG |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
Ja, das Rezept reizt mich auch sehr; genauso wie der Lachs.
Habe mir beide Rezepte mal zum Nachkochen gespeichert. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich hab den Herrn Hauser heute direkt ein bissl beneidet. Das müssen ja wirklich sehr, sehr leckere Teller gewesen sein.
Und ja, da sind tatsächlich ein paar Rezepte dabei, die zum Nachkochen locken. Ich find's immer so entzückend, wenn versucht wird, eine zu flüssige Creme in einen Anrichtering zu geben ... gemacht hat es freilich nichts, das das dann am Teller zerronnen ist. Geschmeckt hat es ja offensichtlich sehr. Das coole Outfit war dann doch zu wenig ... |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von Manwe am 12.03.2024 um 15:58 Uhr
„
Wir (!) sind "pöhhhseeeee). Ich weil ichet gedacht ha, gegen 6:40 Uhr und Du, weilet ausgesprochn has .... |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Vorsicht beim Kabeljau-Rezept, Die Mengenangabe bei der Sahne ist völliger Unsinn, das wird allenfalls eine Suppe. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Aubergine vs. Palak Paneer
Tagesmotto vom 13. März 2024: Vegetarische Küche Vier Kandidaten präsentieren ihre vegetarischen Kreationen, die anschließend von Juror Maurizio Oster verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Nelson Müller kochen vier Kandidaten folgende Gerichte: Stephan Boedler Rotes Süßkartoffel-Curry mit Brokkoli Antonia Mehlen Palak Paneer mit Knoblauch-Koriander-Naan und Raita Petra Fischer Dekonstruierter mediterraner Kartoffelsalat Tung Nguyen Aubergine mit Cashew-Koriander-Kruste, Makhani-Sauce, Shiitake, grünen Bohnen und Basmati Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ne, nix dabei für mich heute. Überhaupt nichts. Ich dachte, vielleicht das Palak Paneer. Hab mir dann aber das Rezept angeschaut: viel zu viel Koriandergrün!
Was der Teller von der Petra mit einem Kartoffelsalat hat - mediteran hin oder her - dekonstruiert oder nicht - muss mir erst mal wer erklären. Den Teller vom Tung empfinde ich als persönlichen Anschlag auf mich |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
Zuerst dachte ich der der Mediterrane Kartoffelsalat ... aber dann hab ich mir das Rezept angeschaut ... na ja mediterran ist schon mal das Dressing sicher NICHT, vielleicht Nordfranzösisch. aber im Mediterranen Raum (wie eigentlich in ganz Frankreich) wird nun mal Vinaigrette verwendet ohne Creme fraiche und garantiert ohne Sahne, dann dachte ich na ja vielleicht eher doch nicht Frankreich mit dem Gemüse Pilz Wirrwar aber dann passt das Dressing wieder nicht Creme fraiche und Dijonsenf ist ja schon Frankreich... Basamico dann wieder eher Italien, also vielleicht Provence/PACA? da gibt es ja ein Gericht das aus vielen gedämpften saisonalen Gemüsen besteht, aber da wird dann Aioli zu gereicht und normalerweise ein Stück gedämpfter Stockfisch oder halt auch mal frischer Kabeljau und Boulots Schön sieht es aus aber na ja |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Seltsame Entscheidung heute. Das Palak Paneer war aus mangelnder Erfahrung ganz offensichtlich missraten, so richtig. Aber der neue Juror hat selbst erklärt, sich mit indischer Küche nicht auszukennen. Dann kommt sowas raus.
Der komische Kartoffelsalat war wenigstens handwerklich ganz okay. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Zitat von Erzett am 13.03.2024 um 15:09 Uhr
„Seltsame Entscheidung heute. Das Palak Paneer war aus mangelnder Erfahrung ganz offensichtlich missraten, so richtig. Aber der neue Juror hat selbst erklärt, sich mit indischer Küche nicht auszukennen. Dann kommt sowas raus.
Bin auch nicht glücklich mit der Heutigen Entscheidung, das Paneer hätte definitiv den Abflug machen müssen ... aber Hauptsache man Lobt die Vegetarische Küche über den grünen Klee. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Heut morgen, wieder annähernd 6:45 Uhr (nicht inne Badewanne) geguckt.
Vorher Bildkes, von den Speisen .... Da die Alternative, nach dem Kaffee aufstehn und aufräumen war, hab ich dann doch geguckt.
Zitat von Erzett am 13.03.2024 um 15:09 Uhr
„Seltsame Entscheidung heute. Das Palak Paneer war aus mangelnder Erfahrung ganz offensichtlich missraten, so richtig. “ So gings mir, am Ende auch! Und insgesamt dacht ich mir, ein Tach bisken besser und dann schnurstracks zurück, aufs Erstagsniveau. Irgendwie tut mir Antonia deshalb leid, weil sie überhaupt zugelassen wurde. Falls das nicht gefakt ist, war sie event. die/der einzige Backupin/Backup? Palak Paneer mach ich ganz gerne, bei Koch-Ausflügen, nach Indien und natürlich gehört auch ein indisches Brot dazu. Aber Palak wird eigentlich weiter verarbeitet und Naan sollte schon ausgebacken sein. Auf dem Tellerstimmte nix. Warum wird eigentlich alles, wo ein paar mehr Gewürze reinkommen "Curry". Wenn ich mich nicht vollkommen in Erinnerungen verrenne, ist doch der Wortursprung ein Verweis auf etwas, was eine Beilage ist ... Ich sah ne Art Suppe, mit Gewürzen/Gewürzpaste .... Dat "Dekonstruierte" war für mich eher sowas wie Chaotische Anordnung von Durcheinander. UNd Tung, nach dem Motto, "wenn ich nix verbrennen kann, dann mach ich es eben matschig". Juror kam, für mich auch als eher "gewöhnungsbedürftig" vor ... Neeeeee, dat war, für mich, heute gaaaaar nix ..... Gruß Bernd Heinrich (der sich schon wieder überkritisch vorkommt ....) Zur Ehrenrettung der Kritisierten: ich würd mich da, wg. der 35 Minuten und meinem Anspruch ans Kochen, gar nicht erst hinwagen ... Ob man, nach (wieviel noch gleich) Jahren, da mal was überlegen? Wenn alles möglich selbst gemacht werden soll/te, würden das so manche Profiköche, mit täglicher Routine vielleicht auch nicht hinbekommen! |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich kann mit diesem Juror überhaupt nichts anfangen. Mit dem werde ich nicht mehr warm in diesem Leben.
Und ja, für mich war das auch eine Fehlentscheidung. Am Teller von Antonia hat zu viel nicht gepasst. Ob man die indische Küche jetzt kennt oder nicht. Das dieses Naan-Brot misslungen war, hat der Oster eh erkannt. Na ja, die Antonia hat ihren Spaß und weiß wohl selbst nicht, wie ihr passiert. Auf der anderen Seite war dieser "Kartoffelsalat" wohl das eigenartigste Gericht, das mir hier in der KS je untergekommen ist. Paradebeispiel für: ein Gericht nicht zu verstehen. Ein Veggie-Tag zum Vergessen. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ganz anders als gestern, ja. Den Kabeljau mit den Erbsen hab ich gleich nachgekocht, natürlich haben die Mengenangaben mal wieder nicht gepasst - da kommt Erbsensuppe in Wasserkonsistenz raus, keine Creme. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von Le_Chef4812 am 13.03.2024 um 16:16 Uhr
„Ganz anders als gestern, ja. Den Kabeljau mit den Erbsen hab ich gleich nachgekocht, natürlich haben die Mengenangaben mal wieder nicht gepasst - da kommt Erbsensuppe in Wasserkonsistenz raus, keine Creme.“ Das wollte ich, ziemlich wahrscheinlich, am Freitag machen. Hast Du die Mengenangaben, aus dem Rezept, so reingegeben? Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
Mit Herrn Oster als Juror kann ich so gar nichts anfangen.
Da erkennt er, dass das Naan - Brot misslungen ist und schickt den Kartoffelsalat in die Wüste, weil ihm zu wenig Kartoffeln auf dem Teller liegen. Er hat nicht alle Bestandteile verkostet und mir fehlte auch eine differenzierte Analyse. Kann diese Entscheidung in keiner Weise verstehen. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von fusselfu am 13.03.2024 um 16:30 Uhr
„Mit Herrn Oster als Juror kann ich so gar nichts anfangen.
Da eingefleischter BVB-Fan, an einem Tag, wie dem heutigen, wann immer "notwendig" genau "09" Daumen-Smileys! Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,31/Tag)
Hätte Petra ihr Gericht "Bunte Gemüseplatte" genannt, wäre sie vermutlich weitergekommen, aber als "Dekonstruierter Kartoffelsalat" war das nun wirklich nichts. Klar, sie ist eine deutlich bessere Köchin als Antonia, aber dafür ist Antonia viel lustiger. Ich amüsiere mich jedenfalls königlich, und sie hat keine Scheu, sich zum Affen zu machen. Ich vermute trotzdem, dass sie morgen rausfliegt. |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
Ich wollte mit meinem Kommentar nichts gegen Antonia sagen.
Auch mir macht es eine große Freude, sie zu erleben. Total sympathisch. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von Heinerich am 13.03.2024 um 16:22 Uhr
„
Hab ich, ja. War natürlich ein Anfängerfehler, da die Angaben nicht selten schlicht Blödsinn sind. Das Ganze ließ sich durch Reinreiben einiger Kartoffeln noch "retten", aber ich denke mal, dass man mit der Hälfte, maximal zwei Drittel der Flüssigkeit auch ohne Rettungsaktion hinkommt. Je nachdem, ob man eher Creme, Püree oder Suppe mag. Der Buttermilchschaum hat recht gut geschmeckt, müsste aber nicht sein. Ich könnte mir z.B. auch ein einfaches Baguette/Ciabatta dazu sehr gut vorstellen. Die knusprige Milch hab ich nicht gemacht, mangels Zutaten. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von fusselfu am 13.03.2024 um 17:09 Uhr
„Auch mir macht es eine große Freude, sie zu erleben. Total sympathisch.“ Ich im, "ich könnte Dein Oppa sein" Alter, hab soooofort son Impuls von "Komm ma her, dat is gar nich so schwer, dat machn wa ma zusammn". Ich find sie auch nett. Und jetzt müsste sie die Nachspeisen-Jury auch noch hingebogen bekommen! Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Zitat von fusselfu am 13.03.2024 um 16:30 Uhr
„ Er hat nicht alle Bestandteile verkostet und mir fehlte auch eine differenzierte Analyse.“ Genauso ist das immer bei ihm. Zum Glück ist er nicht öfter hier. Meist stochert er lustlos im Essen herum, ohne eben alles zu verkosten. Eine differenzierte Analyse ist so gar nicht möglich. Komplette Fehlbesetzung. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Fehlbesetzung war die, die sich nicht traute, nichts konnte und das auch noch komisch fand (kicher kicher) |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
Dafür hat sie es aber weit gebracht. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Naja, es ist und bleibt halt eine KochSHOW, keine spaßbefreite Meisterschaft. Sympathischer und unterhaltsamer als so manche(n) CW-Teilnehmer(in) finde ich sie allemal. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von Le_Chef4812 am 13.03.2024 um 18:32 Uhr
„Sympathischer und unterhaltsamer als so manche(n) CW-Teilnehmer(in) finde ich sie allemal.“ Was sit den "CW"??? @rlunch Ich sehe das, in diesem und anderen Kochformaten, doch noch locker, wenn sich son Küken traut. Gefällt mir besser als Sous-Vide Jongleure, Trüffelöl-Gießer und Süßkartoffel-Schäumer, die, wenn man hinschaut, ihr eigenes japanisches Messer durch die Möre treiben und dann alles, mit der Schneide vom Brett schieben. Beherrschen sichtbar Kochtechniken aber da hab ich dann "nicht selten" den Eindruck, einer Verbissenheit. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 01.12.2014
1.390 Beiträge (ø0,4/Tag)
CW = "Champignonwoche" |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Ehrgeiz wirkt zielgerichtet und kann auch Verbissenheit enthalten.
Der Teamgedanke wird wohl immer hochgehalten, aber warum soll ich mir die Sendung angucken,wenn ich da nichts mitnehmen kann an Anregung. Wir reden ja hier nicht von einer Lehrsendung für Anfänger. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Da hast du freilich auch Recht. Ich denke, das ist sowieso eine der schwierigeren Fragen für die "Macher": Wen will ich erreichen? Wie erreiche ich möglichst viele? Usw. usf...
Sieht man ja auch deutlich an den diversen Inhalten. Wer hätte vor 10 Jahren einen verpflichtenden Veggie-Day erwartet? Was führte zur Abschaffung des Warenkorb-Donnerstags? Welche Vorgaben gibt es für das Finalgericht? |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Pfannkuchen-Schiffchen vs. Lachs
Tagesmotto vom 14. März 2024: "Grün" Drei Kandidaten präsentieren ihre grünen Kreationen, die anschließend von Jurorin Zora Klipp verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Nelson Müller kochen drei Kandidaten folgende Gerichte: Stephan Boedler Grüne Pfannkuchen-Schiffchen mit dreierlei Füllung Antonia Mehlen Jakobsmuscheln mit Petersilienkruste, Wermutsauce, Brokkoli-Miso-Püree und gefüllter Zucchini Tung Nguyen Konfierter Lachs mit Erbsensauce, blanchiertem Brokkoli, Erbsen und gebratenen Frühlingszwiebeln Zusatzgericht von Nelson Müller Hummer-Lolli mit Miso-Mayonnaise Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Auch heute bin ich nicht sonderlich glücklich über die Rezeptauswahl. Von dem her würde ich mein Heil bei den Pfannkuchen-Schiffchen suchen. Wenn nicht der Teller so aussehen würde wie er aussieht. Also das ist ja entsetzlich! Ich habe ja nichts dagegen, ein Zweigchen Rosmarin zu Dekorationszwecken mit auf den Teller zu legen. Aber WTF!!!??? Ich bin sprachlos!
Also dann wohl doch eher der Teller vom Tung. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
Noch eine Frage zum Kartoffelsalat von letzter Sendung in der FB Gruppe wird zum Kartoffelsalat moniert das der gar nicht vegetarisch war weil Sardellen verarbeitet wurden... ist das jemandem von Euch aufgefallen? Ich hab nur die Verkostung angeschaut weil mir die missionarischen Ergüsse zwecks vegetarischer Ernährung zu viel wurden ... jetzt aber jetzt nochmals das Rezept angeschaut und da sind keine Sardellen aufgeführt oder werde ich langsam senil? Kann mich jemand erhellen? LG |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
Bleib mir weg mit den Pfannkuchen ich mag ja Rosmarin aber das ist definitiv zu viel ich probiere dann lieber die 3 anderen Teller. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Im "Olivenkaviar" stecken zwei Sardellen. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von nudelbert am 13.03.2024 um 19:46 Uhr
„CW = "Champignonwoche"“ Frechdachs!!! Ich gucke grad. Soll ich erzähln???? Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Zitat von Erzett am 14.03.2024 um 11:42 Uhr
„Im "Olivenkaviar" stecken zwei Sardellen.“ Danke dann ist sie zurecht raus denn Thema verfehlt. LG |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von Mamacanis am 14.03.2024 um 10:56 Uhr
„
Same here. Der Teller schaut einfach nur schrecklich aus. Tung sollte keine Probleme haben, und die gute Antonia fragt sich wahrscheinlich schon die ganze Woche, wie die Vertretene nur auf diese Rezeptideen gekommen sein mag. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von Heinerich am 14.03.2024 um 11:47 Uhr
„
Nope. Vor 15:00 bitte nicht. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von Erzett am 14.03.2024 um 11:42 Uhr
„Im "Olivenkaviar" stecken zwei Sardellen.“ Konnte man das ansehen? Im Rezept hab ich grad nix gefunden .... |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Zitat von Heinerich am 14.03.2024 um 11:56 Uhr
„
im Rezept sind die auch nicht aufgeführt |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von Le_Chef4812 am 14.03.2024 um 11:55 Uhr
„.... und die gute Antonia fragt sich wahrscheinlich schon die ganze Woche, wie die Vertretene nur auf diese Rezeptideen gekommen sein mag.“ Meinze? Hat ja den Anschein, als würde sie sich selbst eher als "Complete beginner" sehen! Dann könnte sie auch eine "stimmige" Zutaten-Zusammenstellung (noch) nicht einschätzen ... Gruß Bernd Heinrich (der heut kein Bock, auf irgendwat davon hätte (Bezug Rezeptfottos + Rezepte)) |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Ich guck mir das Video, von gestern, in Teilen, nochma an ... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Doch, sind sie. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Zitat von Erzett am 14.03.2024 um 12:06 Uhr
„Doch, sind sie .“ Also ich muss blind sein Für den Oliven-Kaviar: 10 grüne Oliven 2 Zweige Bohnenkraut 2 EL Olivenöl Im Video hab ich sie bei Minute 23 gefunden im Rezept immer noch nicht |
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Schon fettich geklärt. Aufe Arbeitsfläche, steht nen Schälken, mit Sardellen und bei ca. Minute 11:10 erzählt sie dem Herrn Müller, dass sie, für den "Olivenkaviar" () "Sardellen schön kleinhacken" wolle!! Ihr scheinen, bei der Rezeptentwicklung, die Bedingungen für "vegetarisch" nicht komplett klar gewesen zu sein. Und hätte da der Nelson nicht "dazwischen grätschen" sollen?
Ich finde hier (utopia.de), sind unterschiedliche individuelle "Auslegungen" recht gut erklärt und der Autor des Artikels stellt fest, Ist Fisch also vegetarisch? Die einfache Antwort: Nein, Fisch ist nicht vegetarisch. Auch wenn vegetarische Ernährung zu einem gewissen Grad Auslegungssache ist, lehnen alle gängigen Formen das Töten und Essen von Tieren prinzipiell ab. Quelle: Philipp Multhaupt (Autor), utopia.de/ratgeber/ist-fisch-eigentlich-vegetarisch_256156/, abgerufen am 14.03.2024 Gruß Bernd Heinrich |
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Olivenkaviar: 3 kleine Sardellen. Gestern Morgen direkt entdeckt, als ich mir das Rezept angeguckt habe. Auf dem Herd standen sie ebenfalls, und Petra hat auch darüber gesprochen. |
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Zitat von Erzett am 14.03.2024 um 12:06 Uhr
„Doch, sind sie .“ Alle haben Recht!! Andere, so auch ich, haben dieses Rezept auf-/abgerufen: file:///D:/Downloads/rezept-von-petra-fischer-104.pdf Und in dem sind definitiv keine Sardellen drin! Du hast aber diese Datei: file:///D:/Downloads/Dekonstruierter%20Kartoffel-Salat.pdf Und in der stehen die Sardellen drin! Und nu ich, wieso dat ZDF, zwei Rezeptversionen rumliegen hat! Genau son Durchenander, wie aufn Dekonstruktions-Teller .... Gruß Bernd Heinrich |
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Zitat von Heinerich am 14.03.2024 um 12:34 Uhr
„ Danke für die Aufklärung |
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Ich nehme an, das die Fischlein gestrichen wurden, als Protest kam. Also einige Zeit nach Ausstrahlung der Sendung. |
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Zitat von Mamacanis am 14.03.2024 um 12:15 Uhr
„
Das ist aber eigenartig. Zwischen den Oliven und dem Bohnenkraut steht doch eindeutig "3 kleine Sardellen". Und in der Beschreibung dann: "Oliven und Sardellen sehr fein schneiden, Bohnenkraut waschen ..." |
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Zitat von Manwe am 14.03.2024 um 12:49 Uhr
„
Aha - und das ist noch eigenartiger. Ich hab das aus dem Link vom Erzett, auf der Webseite ist es jetzt weg. Mehr als strange ... |
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Zitat von Manwe am 14.03.2024 um 12:51 Uhr
„Aha - und das ist noch eigenartiger. Ich hab das aus dem Link vom Erzett, auf der Webseite ist es jetzt weg. Mehr als strange ...“ Was bedeutet, dass, im Chefkoch Spione vom ZweitenDekonstruiertenFernsehen unterwegs sind und alles aber auch wirklich alles beobachten! Das ist bestimmt keine Verschwörungstheorie, von mir!!!! Gruß Bernd Heinrich (nach Erschöpfung, heut morgen, gez alberich ...) |
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Ja logo verfolgen die Fernsehmacher sowohl bei Chefkoch als auch bei den asozialen Netzwerken genau, was da so getrieben wird. Würden sie nur Chefkoch nachschauen, wäre z.B. ein R.P. wohl schon auf der Abschussliste, aber die ganzen potenziellen Schwiegermütter auf FB halten haben da ja einen regelrechten Kult aufgebaut... |
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Zitat von Le_Chef4812 am 14.03.2024 um 13:35 Uhr
„Ja logo verfolgen die Fernsehmacher sowohl bei Chefkoch als auch bei den asozialen Netzwerken genau, was da so getrieben wird. Würden sie nur Chefkoch nachschauen, wäre z.B. ein R.P. wohl schon auf der Abschussliste, aber die ganzen potenziellen Schwiegermütter auf FB halten haben da ja einen regelrechten Kult aufgebaut...“ Ich schau auf FB hie und da mal rein. Sehr selten, aber eben manchmal. Nicht zum aushalten! Da schätze ich es sehr, das es das hier auf Chefkoch so gibt. |
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Jetzt ist das "waidwunde Reh" (N. Müller) doch tatsächlich ins Finale gekommen! Der Laie staunt und der Fachmann wundert sich. |
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Antonia konnte es selber nicht glauben, dass sie es geschafft hat. |
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so isset un nich anders! Allet!
Antonia is innet Finale und gewinnt da und kommt inne Champingnon League! und da gewinntse auch und dann wird se erst ma Moderatorin, is abba schonn vorgemerkt füre Jurorin. Ich werd also wohl bis an mein Ende alle Sendungen, mit Antonia kucken dürfn! |
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Zitat von Erzett am 14.03.2024 um 16:54 Uhr
„Jetzt ist das "waidwunde Reh" (N. Müller) doch tatsächlich ins Finale gekommen! Der Laie staunt und der Fachmann wundert sich.“ Und das vollkommen zu recht! Und meine Daumen sind gedrückt für sie. Der Tung ist so gar nicht mein Fall. Danke Zora jedenfalls! Würde man mir so einen Teller vorsetzen, ich würde meine gute Erziehung vergessen, nach dem Küchenchef verlangen und denselben fragen, ob er mich verar ... äh ... veräppeln will! Ich bin noch immer nicht drüber hinweg und das wird noch eine Zeit lang dauern. Hoffentlich trage ich keinen bleibenden Knacks davon ... Wow ... hoffentlich kann ich schlafen heute Nacht ... |
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Das Beste heute an der Sendung war für meine Begriffe Nelson
Bei den Kommentaren zum Rosmarin-Desaster - "Gut, dass wir genügend Rosmarin im Haus hatten" und als er das Gestrüpp neben Zoras Teller abgeräumt hat "da brat ich noch ein Steak mit" - ich fand das echt unterhaltsam... Ich bin eher Team Tung, da habe ich zumindest den Eindruck dass er weiß was er macht. Obwohl man bei Antonia mit Ihrer unbekümmerten Art auch einen gewissen Unterhaltungsfaktor anerkennen kann. |
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Schade, dass es Stephan nicht geschafft hat, aber das hat er sich selbst eingebrockt. Er hätte das deutlich filigraner machen können - kleinere und dünnere Pfannkuchen, davon nur zwei und auch nur zwei Füllungen. Und vor allem keinen halben Rosmarinbusch verwenden.
Ich finde Tung sympathisch, auch seine Gerichte haben mir bislang alle gefallen, zudem konnte er sich vorbereiten. Sollte er morgen nicht gerade einen Monsterschnitzer fabrizieren, müsste er das locker gewinnen. |
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Das hoffe ich auch sehr, habe ich mir doch grade die Augen gerieben und gedacht, ich habe geträumt... |
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Ich bin zwar im Laufe der Woche immer mehr "Team Antonia" geworden, aber jetzt isses wirklich genug, denke ich. Wenn Tung da keinen kapitalen Bock schießt, sollte er das Finale schon recht souverän für sich entscheiden können. |
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Schau mer mal. Eigentlich sollte die Antonia, die ich äußerst erfrischend finde, schon seit Montag raus sein. Ich halte das morgen für keine "gmahte Wiesn" für den Tung. Er hat die ganze Woche schon sehr im Stile seiner Landesküche gekocht. Ob das für das Finalgericht, das wir ja noch nicht kennen, auch passt, sei dahingestellt.
Und für so ganz unbedarft halte ich das "waidwunde Reh" nicht, wie sie sich gerne selber darstellt. Ich bin gespannt. |
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Mitglied seit 07.11.2015
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Stimme Dir insoweit zu, als das Nachkochen "fremder" Gericht in 35 Minuten ganz sicher nicht zu den "Bordmitteln" blutiger Anfänger gehört. Antonia muss sich also je nachdem, wann sie als Backup angefragt wurde, mit den Rezepten schon mal auseinandergesetzt haben und/oder über entsprechende handwerkliche Vorkenntnisse verfügen. Und deshalb würde ich sie auch nicht vorschnell abschreiben. |
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Kalbsfilet mit geschmorten Perlzwiebeln
Tagesmotto vom 15. März 2024: Finalgericht Zwei Kandidaten präsentieren ihre Finalgerichte, die anschließend von Juror Thomas Martin verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Nelson Müller kochen Antonia und Tung das Finalgericht: Kalbsfilet mit Rhabarber, geschmorten Perlzwiebeln, Fregola-sarda-Pastasotto und Blumenkohl-Tempura Zusatzgericht von Nelson Müller: Kalbstatar mit Bärlauch-Crème-fraîche und geröstetem Sauerteigbrot Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Wenn man sich die Teller anschaut ist Antonia weiter...
Was hat Tung sich nur beim Anrichten gedacht??? |
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Zitat von Mamacanis am 15.03.2024 um 08:49 Uhr
„Kalbsfilet mit geschmorten Perlzwiebeln
Naaaaa? Alle schon gespannt? Gruß Bernd Heinrich |
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Zitat von Mamacanis am 15.03.2024 um 09:35 Uhr
„Was hat Tung sich nur beim Anrichten gedacht???“ "Drauf damit!" |
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Nur gut, dass Meta Hiltebrand heute nicht am Jurorentisch sitzt.
Wenn ich mir die Tellerränder so anschaue ... |
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Zitat von Mamacanis am 15.03.2024 um 09:35 Uhr
„Was hat Tung sich nur beim Anrichten gedacht???“ Oh. Tatsächlich erstaunlich angesichts der sehr schönen Teller davor. Das könnte spannend werden. Wer weiß, vielleicht war er von der Falschschreibung seines Namens im Rezept-pdf so "angetan", dass er nun lieber nicht mehr in die CW möchte...? |
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Zitat von Mamacanis am 15.03.2024 um 09:35 Uhr
„Was hat Tung sich nur beim Anrichten gedacht???“ Naja, er hätte dabei ein bisschen mehr Chic aufweisen können. :) Ich bin ehrlich gesagt sehr froh, dass diese Woche vorbei ist. Keine Frage, der Tung war der beste Kandidat, aber, wie man sagt, unter den Blinden ist der Einäugige König. |
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Mitglied seit 30.08.2015
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Alles richtig gemacht, ich freue mich für Tung. |
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Ich freue mich auch für Tung, die bessere Wahl für die CW, sorry an Antonia
Dass er immer landestypische Küche gekocht hat, vermag ich allerdings nicht zu erkennen. Also mir sind in Vietnam noch nie konfierter Lachs mit Erbsensauce oder Kabeljau mit Petersilien Pesto unterkommen, das ist dann wohl eher europäisch. Die Makhani Sauce, ist auch nix asiatisches sondern kommt aus der indischen Küche. Beim Tofu, ok, der ist in der asiatischen Küche eher verbreiterter als hier... |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Was mir unanagenehm auffällt, Antonia, oder auch Ähnliche, die immer sehr viel Hilfe brauchen. Demgegenüber ist die folgende
Bewertung nicht realistisch. |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
ich hatte diese Woche sehr wenig Zeit für die Küchenschlacht. Aber bei den Sendungen, die ich gesehen habe, war es für mich echt unerträglich, Antonia zuzuschauen. Das kannte sie nicht, jenes mochte sie nicht, gefühlt alles hatte sie noch nie zubereitet. Ich mag gar nicht darüber nachdenken, was für Rezepte sie bei ihrer Bewerbung eingereicht hatte. Ihr fehlt m.M.n. (noch) ein grundsätzliches Verständnis fürs Kochen, Abschmecken und den Umgang mit Produkten. Sie kann offensichtlich gut Vorgaben folgen und umsetzen, ist aber Lichtjahre davon entfernt, kochen zu können oder sich Hobbyköchin nennen zu dürfen LG Neri |
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Mitglied seit 26.04.2009
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Zitat von Funnyreloaded am 15.03.2024 um 22:59 Uhr
„Ich freue mich auch für Tung, die bessere Wahl für die CW, sorry an Antonia
Wobei Indien schon den einen oder anderen Quadratkilometer Land in Asien einnimmt. Viele Grüße kmz |
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Mitglied seit 11.03.2016
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@kmz:
Da hast Du natürlich Recht aber die indische und die vietnamesische Küche trennen Lichtjahre und es ging ja um landestypische Küche. |
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Mitglied seit 17.01.2002
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Was für eine furchtbare Küchenschlacht-Woche !!!
Lange nicht mehr so schlechte Sendungen gesehen. Wenn Nelson der Antonia nicht immer wieder sehr wohlwollend zur Seite gestanden hätte, wäre sie schon an einem der ersten Tage ausgeschieden. Anfangs fand ich sie ja noch erfrischend und lustig aber mit jedem Tag mehr, den man ihr zusehen musste, ging sie mir mit ihrer Naivität auf den Senkel. War für sie sicherlich nur ein netter, gut bezahlter Zeitvertreib. Die letzte Sendung musste ich bis zur Entscheidung vorspulen, da ich es nicht mehr aushielt und habe mich dann für den Thung gefreut, obwohl er es bei der nächsten CW wohl schwer haben wird. Ja und der Juror Oster sollte auch besser beraten werden, wie er die Gerichte verkosten soll oder es lassen. Spaß macht es ihm sicherlich nicht, das sieht man. Aber die Kandidaten und auch wir als Zuschauer würden uns über eine ausführlichere Verkostung sicherlich freuen. Einzig Nelson Müller war diese Woche das Highlight und er tat mir sehr leid, so eine Gurkentruppe durch die Woche zu bringen. LG Monika |
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Mitglied seit 26.03.2018
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[QUOTE="m15078947"]War für sie sicherlich nur ein netter, gut bezahlter Zeitvertreib./QUOTE]
Och! Bekommen die jetzt auch ne Art Gage/"erweiterte Aufwandsentschädigung"? Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 01.12.2014
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Ja, diese wird gezahlt.
In den Wochen vor Weihnachten, in denen die "Wiederholungsköche" noch mal antreten dürfen und in denen dann 1.500 € gespendet werden, kommt dies aus dem Topf der Aufwandsentschädigung und werden den antretenden Personen von dieser abgezogen, also nicht von den fernsehmachern oder dem ZDF zusätzlich zur Verfügung gestellt. Quelle: Zwei ehem. Teilnehmer solcher Events. |
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Mitglied seit 17.01.2002
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Ja, es gibt eine Gage.
War vor 10 Jahren auch mal dabei - daher mein Wissen. LG Monika |
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Mitglied seit 03.03.2008
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War schon eine der eigenartigsten KS-Wochen. Das Niveau ziemlich unterirdisch. Die Kandidaten lichabe ich weitestgehend sympathisch gefunden (ja, auch die Antonia und nein, mit dem Tung kann ich nach wie vor nichts anfangen), aber es wurde schon besser gekocht hier. Gelinde ausgedruckt.
Als furchtbare Woche habe ich sie nicht erlebt. Dazu schätze ich den Nelson zu sehr. Und etliche der Juroren diese Woche. Das geht für meinen Geschmack weit schlimmer. |
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