Mitglied seit 24.06.2022
25 Beiträge (ø0,04/Tag)
sicher kann man es natürlich einfach am nächsten Tag noch gut essen. Aber was habt ihr noch für Ideen was man alles mit übrig geblieben Weißbrot leckeres noch kochen/backen kann? :) |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
wie wäre es mit Brotsalat? |
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Mitglied seit 11.06.2011
1.494 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo,
Tip von meiner Oma, Backofen heiß, Brot oder Brötchen kurz mit Wasser besprüht und noch mal aufbacken. Ich schneide klein, alle Arten von Brot, dann gemahlenen und ins nächste Brot. Hier gibt es aber noch ein paar leckere Rezepte für Aufläufe, habe ich noch nicht probiert. LG die Kräuterküchenhexe |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von annalena22_1 am 30.09.2022 um 19:48 Uhr
„Hallo,
Könnte man, ist aber offensichtlich zu einfach. Damit sich die CK-User nicht langweilen, ist die Doppeltruppe wieder unterwegs und stellt ein paar harmlose Themen zur Diskussion. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
... zu Semmelbrösel reiben,
... bevor das Brot richtig durchgetrocknet ist, würflig für Semmelknödel aufschneiden, ... klein würfeln als Krouton |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Überbacken: Süß mit Äpfeln und Rosinen als Scheiterhaufen. Herzhaft als Bergbauernauflauf. Oder durchtrocknen lassen und als Semmelbrösel schreddern.
LG, ashala |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Wie wäre es mit Crostini?
Die Auswahl ist riesig. https://www.chefkoch.de/rs/s0/crostini/Rezepte.html |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
gerieben, als Butterbrösel mit Zimt und Zucker für Marillen- / Zwetschkenknödel
usw ... usf ... |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Ich schneide das Brot in 1 cm dicke Stücke und röste sie. Zum Knabbern zwischendurch oder für einen Cäsarsalat oder als Einlage für Kartoffelknödel etc.
Churry |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Grade eine Idee:
Herbstauflauf: Getrocknete Steinpilze einweichen in heissem Wasser. 500gr Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit 5EL Olivenöl, sowie Thymian, 1EL Zucker, 1TL Salz, Pfeffer, 1 TL Koriandersamen angedrückt, eine Prise Muskat und Zimt, sowie ein paar Blätter Salbei angeklopft mischen und im Ofen bei 160° Umluft bissfest garen. Auflaufform mit Olivenöl fetten. 2/3 der Brotscheiben mit dem Kürbis mischen und darin verteilen. Steinpilze samt Wasser darüber giessen. 2 Zehen Knoblauch, 2 Zweige Thymian und 1 Zwiebel in 2 EL Olivenöl andünsten und mit 1dl Weisswein ablöschen. 2min köcheln lassen und ebenfalls mit dem Rest mischen. 2dl Vollrahm und dazu geben. Restliches Brot klein schneiden und mit 50gr zerdrückten Baumnüssen, etwas Thymian und 100gr geriebenen Pecorino über dem Rest verteilen. 20min bei 180° backen und dann nochmal 5min mit Grill gratinieren. 100gr Wildschweinschinken zerzupfen und darüber verteilen. Mit frischer Petersilie und einem Schuss frischem Olivenöl servieren. Vg |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
Hallo,
kleinschneiden und für die nächsten Semmelknödel verwenden. LG, MArie |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Die Beiträge von Geronimo und Marie sind dann wohl das was man als „Kontrastprogramm“ bezeichnet. |
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Mitglied seit 30.09.2003
311 Beiträge (ø0,04/Tag)
Bread& Butter- Pudding |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Annalena?? |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Auch wenn Annalena ein trolliges Wesen ist....die Frage war ziemlich kuhl, da für viele Leute hilfreich ;).
Geronimo |
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Mitglied seit 24.06.2022
23 Beiträge (ø0,03/Tag)
Mir fallen folgende Dinge ein:
- Semmelbrösel - Croutons für Knödel - Semmelknödel - Tierfutter (z.B. Schweine) |
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Mitglied seit 27.12.2010
97 Beiträge (ø0,02/Tag)
Oh Doreen antwortet bei Annalena!
Wie läufts denn bei der Work-Life -Balance? Oder dem Sport-jetzt vor oder nach der Arbeit? Ich komm da komplett durcheinander... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich bin auch ganz wuschig… |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von Modena77 am 30.09.2022 um 20:09 Uhr
„
So scheint es .. wir sollen traffic machen .... |
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Mitglied seit 29.07.2017
2 Beiträge (ø0/Tag)
Ich schneide das Weißbrot in kleine Würfel und friere sie ein.
Dann kann ich je nach Bedarf eine kleine Menge entnehmen. Ich koche meist für mich allein, da brauche ich z.B. für Frikadellen nicht ein ganzes Brötchen. Oder rösten als Croutons in die Suppe. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Huhu.
Ob doppeltes Lottchen oder nicht…. ich „amüsiere“ mich schon die ganze Zeit über das Schweinefutter. Da freut sich bestimmt jeder Schweinebauer, wenn Annalenchen mit ihrem alten Brot in seinen hermetisch und hygienisch abgeschirmten Schweinestall spaziert. Oder sollen es die zahllosen freilaufenden Schweine haben die man ja überall massenhaft findet? Auch da freut sich der Eigentümer bestimmt wenn jeder im Vorbeigehen sein altes Brot an die Tiere verfüttert. Spaß und Ironie beiseite: egal in welchem Zusammenhang, so ein Vorschlag ist einfach nur…… Maximal kann man altes, gut getrocknetes Brot sammeln und dann irgendwelchen Hobbytierhaltern bringen. Hühner, Kaninchen, Ziegen und sogar Pferde fressen es tatsächlich alle ganz gern. Sollte natürlich auch ein Hobbyschweinehalter bekannt sein….. dann geht das vielleicht schon. Aber grad bei Schweinen ist man da sehr sehr vorsichtig. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Altes Brot, alte Brötchen und dazu gehört ja auch Baguette, kann man wunderbar in einer Butterpfanne aufbraten zu ""Arme Ritter"".
Die perfekte Nascherei für Kinder und natürlich auch für uns Erwachsene. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.10.2011
787 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hello,
wenige Minuten in den Backofen, eine angeschnittene Knoblauchzehe über die krossen Brotscheiben reiben, mit Tomatenwürfel, zerkleinerten Antipasti oder Oliventapenade als Bruschetta genießen. Liebe Grüße Jules |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Käseschnitten fallen mir noch ein.
Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, reichlich gut schmelzender Käse, z.B. Gruyere darauf geben und im vorgewärmten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von SilverShamrock am 10.10.2022 um 18:09 Uhr
„Hello,
Das ist sehr lecker. Aus Energiespargründen würde ich aber den Toaster nehmen um das Brot zu rösten. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Kennt jemand von euch Apfelrösti?
Ein schweizer Gericht, das ich seit meiner Kindheit liebe. 250gr Altes Brot mit heisser Milch einweichen. In einer Pfanne 3 EL Butter erwärmen, 2 Äpfel in mundgerechten Stücken, dazu geben und mit 2 EL Zucker und etwas Zimt und einer Priese Pfeffer und Salz anbraten, Brot mit Milch beigeben und braten, bis es leicht karamelisiert. Warm servieren. ggf. mit Schlagrahm... Vlg Geronimo |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Sicher kenn ich das, allerdings heisst es bei uns Vogelheu. Kann man mit oder Ohne Äpfel machen. |
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Mitglied seit 08.12.2008
708 Beiträge (ø0,13/Tag)
Bei uns wird Baguette nicht weggeworfen, sondern erstmal kleingeschnitten (in dünne Scheibchen) und durchgetrocknet.
Damit mache ich dann zB Scheiterhaufen, oder ich nehme das als Grundansatz für Semmelknödel. In Würfelchen und angeröstet wandern sie auch in die Mitte von Thüringer Grünen Klößen. Ciabatta schneide ich in kleine Würfel, lasse sie durchtrocknen und röste sie dann mit Knoblauchscheibchen in Olivenöl. Die kommen auf die Suppe oder werden auch mal so gegessen. Schwarzbrot schneide ich ebenfalls in Würfel, trockne es und mache damit einen Alemannischen Bettelmann, es kommt also Weißwein dran und säuerliche Apfelschnitze und wird gebacken und mit Vanillesoße verspeist. Ganz harte Kanten bekommen die Pferde, wenn der Eigentümer einverstanden ist. |
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Mitglied seit 30.01.2008
3 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo ,
ich mach aus altem Brot gerne Ofenschlupfer. Dabei das Brot in Würfel schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit etwas Milch übergießen, so dass sich die Brotwürfel vollsaugen können. Kann man dann ruhig auch eine Weile in den Kühlschrank stellen. Anschließend in Spalten geschnittene Äpfel oder anderes kleingeschnittenes Obst, das sich backen lässt dazwischenlegen. Ein Ei mit Milch verquirlen, 1-2 Esslöffel Zucker bzw. Zimt-Zucker darüber gießen und bei 200 Grad im Backofen ca. 20-25 min backen. Ich habe das schon mit Baguette, Laugenbrötchen oder altbackenem Brot gemacht. |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Würde alles meine Enkelin als "Arme Ritter" auffuttern. Soviel altes Weißbrot bekomme ich garnicht her, wie gewünscht wird. Allerdings mögen wir es nur in Milch kurz eingeweicht, ohne Ei. Zimt und Zucker drauf, fertig. |
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Mitglied seit 08.07.2006
409 Beiträge (ø0,06/Tag)
@smokey:
Ich kenne Vogelheu eigentlich nur als Rührei mit altem Brot (ohne Äpfel) und eher pikant (auch gerne mit Wochenrückblick=Reste). Im Gegensatz dazu hat Apfelrösti keine Eier drin und eher süss. Aber jede Variation davon ist doch zum sich reinsetzen, nicht wahr? lg myl |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von myl am 13.12.2022 um 15:48 Uhr
„@smokey:
Nein.... ich habe das als Kind gehasst. |
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Mitglied seit 08.07.2006
409 Beiträge (ø0,06/Tag)
@smokey - jowaa |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich ging eigentlich immer davon aus, daß Kinder alles sehr gerne essen, was süß ist.
Mir jedenfalls ging es immer so. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Falsch gedacht.... |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Ja, falsch gedacht. Ich mochte schon als Kind Gemüsesuppe lieber als Dampfnudeln - das habe ich wohl an meine Kinder vererbt, vielleicht hängt es aber auch einfach davon ab, wie zu Hause so gekocht wird.
Natürlich ist jeder kleine Mensch erst mal auf süß gepolt - das heißt aber noch lange nicht, dass man den süßen Zahn auch noch mit ganz vielen Süßspeisen fördern muss. Mir fallen bei Verwertung von Brotresten ganz viele Möglichkeiten ein - alle sind salzig... |
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Mitglied seit 11.03.2005
2.310 Beiträge (ø0,33/Tag)
Baguettereste friere ich in Scheiben ein. Wir lieben die Zwiebelsuppe nach Art der Pariser Marktfrauen und ich bin immer froh, wenn ich das Brot dafür nur auftauen muß. |
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Mitglied seit 27.08.2014
249 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallöchen,
Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Olivenöl mit gepresstem Knoblauch vermengen und die Baguette-Scheiben damit bepinseln. Ab in den heißen Backofen und knusprig backen. Bitte dabei stehen bleiben....sonst sehr schnell von braun zu schwarz. Wir essen sie gerne als Chips oder zum Salat. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Der Tipp von @mauseschnute kann noch erweitert werden.
Die Baguette in normal-dicken Scheiben schneiden, ebenfalls mit Öl beträufeln und mit gepresstem Knoblauch bepinseln und dann abbacken. Sind die Scheiben leicht gebräunt, diese mit Tomatenscheiben/-würfel belegen. So kann man diese Schnittchen anbieten als Bruschetta. LG eisbobby |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eisbobby am 18.07.2023 um 16:44 Uhr
„So kann man diese Schnittchen anbieten als Bruschetta.“ Hat Jules doch schon letztes Jahr vorgeschlagen...
Zitat von SilverShamrock am 10.10.2022 um 18:09 Uhr
„Hello,
|
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
– Meist sammle ich die fertig gewürfelten und getrockneten Weißbrotstücken für gedämpfte Serviettenknödel. Mit 1/3 Fladenbrot schmecken sie aromatischer als nur mit Schrippen oder Baguettebrötchen.
– Falls Croûtons oder Semmelbrösel gebraucht werden, sind vorgetrocknete Stückchen auch praktisch. – Blutwurstpudding mit Brombeer-Zwiebel-Marmelade klang auf der Suche nach Zwiebel-Konservierungsmöglichkeiten zwar nicht so einladend, sieht jedoch nach einem Wohlfühlgericht für kalte Tage aus, das jederzeit nach eigenen Vorlieben "aufgebohrt" und abgeändert werden kann. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ich bin ja meist recht simpel mit Resten...insbesondere mit Weissbrot.
Daher mag ich es sehr easy: Sommer-Brot-Auflauf: 100ml Olivenöl ganz vorsichtig auf 1/3Hitze mit Zitronenschale und Knoblauch erwärmen. Danach etwas Oregano dazu und über 200gr getrocknete Weissbrotwürfel geben. In der gleichen Pfanne 300gr Zucchini und 200gr Champigons anbraten (jetzt auf 2/3 Hitze). Mit 1dl Weisswein ablöschen und 1min verkochen lassen. Mit dem Brot vermengen. 50gr Kapern und 1 gewürfelte Tomate untermischen. Im Ofen bei 170° 15min backen. Danach 100 Gramm Pecorino darauf reiben und auf 200° Grill stellen. Nach 5min ist das Ding fertig. Mit etwas frischem Oregano und Zitronenschale servieren. Kann man auch gut vorbereiten... Grüessli |
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Mitglied seit 16.06.2015
4.797 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo, aus übrig gebliebenen Brotresten mache ich auch gerne Semmelbrösel. Ich schneide das Brot in dünne Scheiben, trockne es gut und dann kommt die Küchenmaschine zum Einsatz. Die Semmelbrösel schmecken einfach viel besser als das gekauftes Zeugs. Grüße von DolceVita |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von DolceVita4456 am 20.07.2023 um 09:42 Uhr
„Hallo,
Wärest du Eisbobby und ich DerJörch würde ich jetzt kommentieren: das haben steirerbua und doreen schon letztes Jahr geschrieben. nicht zu vergessen. Schreib ich aber nicht, denn manche Tips darf man gerne wiederholen, und niemand braucht sich immer alle vorhergehenden Seiten komplett durchzulesen. Man kann höchstens dazu schreiben: sorry falls es den Tip schon mal gab. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Nach drei Seiten Kommentaren zu Brotresten kann man davon ausgehen, dass alle naheliegenden Tipps schon mindestens einmal gegeben wurden. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Annalena hat's ja leider nicht mehr interessiert, aber die oft genannten Semmelbrösel fänd ich nun nicht grad was << leckeres was man aus Resten noch kochen/backen kann>> obwohl...Resteverwertung ist das auch! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Erzett am 20.07.2023 um 10:01 Uhr
„Nach drei Seiten Kommentaren zu Brotresten kann man davon ausgehen, dass alle naheliegenden Tipps schon mindestens einmal gegeben wurden.“ Yep, sogar ohne den Rest zu lesen! |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Zitat von annalena22_1 am 30.09.2022 um 19:48 Uhr
Enten und anderes Geflügel füllen.
„[...] Aber was habt ihr noch für Ideen was man alles mit übrig geblieben Weißbrot leckeres noch kochen/backen kann? :)“ In welcher Weise auch immer. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Bixe1 am 20.07.2023 um 10:02 Uhr
„Annalena hat's ja leider nicht mehr interessiert, aber die oft genannten Semmelbrösel fänd ich nun nicht grad was << leckeres was man aus Resten noch kochen/backen kann>> obwohl...Resteverwertung ist das auch!“ Was soll das denn nun wieder. Wenn ich panierte Fleisch- oder auch Fischscheiben, Fleisch- bzw. Fischfikadellen, Nuggets u.v.m. zubereiten möchte, sind Semmelbrösel unabkömmlich und wichtig zugleich als Komponente. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Dorit!
nimm mal zur Kenntnis, dass er immer meine posts rauspickt! |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das hat niemand bestritten. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
sorry bobby, ich hab nur die Frage gelesen, das tust du ja nie... |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
@ eisbobby: Laß' stecken
Wir kennen doch Bixes Weißbrot gar nicht. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Annalena hat ihre Brotreste längst verwertet - oder hat sich irgendwie nicht wirklich für die Antworten interessiert.
Dass Semmelbrösel eine sinnvolle Verwertung sind - hat hier, soweit ich das sehe, keiner infrage gestellt. Allerdings sind die Mengen, die man davon braucht, je nachdem, wie man sich so ernährt, begrenzt - ich brauche nicht viel davon. Paniertes steht nicht täglich auf meinem Speiseplan, erstens mag ich gerade Fisch lieber nackich, und zweitens ist paniert & fritiert oder in Fett ausgebraten) auch nicht gerade leichte Küche - Bei mir sind Brotreste immer schnell weg - entweder sie werden angeröstet und kommen in Salate, oder sie kommen auch mal, zusammen mit Knofi & Kräutern, als Brösel über Gratins... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 20.07.2023 um 10:37 Uhr
„@ eisbobby: Laß' stecken ^Unterstellung vom Admin entfernt^ Ansonsten weiß man wohl genau, wozu Semmelbrösel gebraucht werden in der Küche. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Du kannst es einfach nicht lassen....tragisch |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Hier weiß keiner, ob und was der andere kocht - aber so einiges kann man so zwischen den Zeilen und aus ganz konkreten Äußerungen herauslesen, nicht immer zum Vorteil der Postenden (ich betone ausdrücklich, dass ich damit weder bobby noch bixe meine)
aber: auch wenns nicht in jedes Weltbild passt: Es braucht keine Semmelbrösel und darin Paniertes, um gut zu kochen, es wäre also kein Drama, sie nicht zu kennen. . Wobei ich bei bixe in keiner Zeile herauslese, dass sie noch nie von Semmelbröseln gehört hat. Was war noch mal das Ausgangsthema ???? |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
@ grisou: Das Anfangsthema war m. W.:
Zitat von annalena22_1 am 30.09.2022 um 19:48 Uhr
„[...] was habt ihr noch für Ideen was man alles mit übrig geblieben Weißbrot leckeres noch kochen/backen kann? :)“ Altes Weißbrot könnte es auch für 'ne Rollbraten-Fülle oder für Braten mit eingeschnittener Tasche verwendet werden. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Brot in Scheiben schneiden, in Weisswein tunken und in eine gebutterte Auflaufform legen. Tomatenscheiben und Zwiebelringe drauf legen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Käse (am besten Gruyere) in Scheiben schneiden und darauf legen. Im Ofen backen. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von Bixe1 am 20.07.2023 um 10:35 Uhr
„Dorit!
Tüte Mitleid? KÖNNTE eventuell daran liegen dass du immer in vorderster Front Habacht stehst und dir keine Gelegenheit entgehen lässt ihn zu piesacken oder zu provozieren. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Oh,hat er mal wieder gerührt?
Man kann die Baguettereste (darum gings ja) auch als Einlage für eine Gazpacho oder ähnliche kalte Suppe nehmen! Oder einen Brotauflauf damit machen, mit Gemüse, Mozarella... aber keine Gewähr, ich kann ja nicht kochen... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Dorit beschützt eben ihren Bobby wie eine Löwenmutti |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
du heizt mit deinen Zwischenbemerkungen aber auch ständig neu an, dorit - das Ganze kriegt so allmählich was von ner Schulklasse mit auffälligem Schüler, in der alle anderen die Füßchen stillhalten sollen, sonst gibts Klassenschimpfe von der Lehrerin..
Aber zum Thema: smokeys Rezept ergibt dann aufgebretzelte arme Ritter für Erwächsene... Ich kenne die in Wein gebadet, danach mit Kirsch kräftig beträufelt , darüber sehr viel Käse, und Speck obendrauf - das ist dann die Almhüttenversion, wenn man am nächsten Tag keine anstrengende Tour vor sich hat. Wurden wahrscheinlich schon genannt, trotzdem nochmal, extra für Bixe, irgendwann muss sies ja lernen : Kartäuserklöße mit Weinschaumsosse - dafür brauchts - Semmelbrösel!!!!! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Gut beobachtet Grisou, du hast recht! |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo zusammen,
die Posts mit Unterstellungen/Spekulationen sind entfernt. Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Danke! |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Meine Güte, wer immer wieder zündelt und mit gehässigen Minimal-Posts austeilt, sollte auch genau so gut einstecken können;
und sich nicht gleich bei "der Lehrerin" im Tenor von "der da hat aber..." greinen wenn der Gegenwind einsetzt. Daß "Löwenmuttis" eher Krallen ausfahren, denn Heultücher verteilen, sollte bekannt sein. Die Frage drängt sich mir immer wieder auf, ob er/sie diese im Kern belanglosen Meinungs- und Bewertungs-Beiträge, die selten über ein/en Wort/Satz hinaus gehen, vornehmlich deshalb absetzt, um den Prozentsatz der täglich abgesetzten Posts zu pushen? Weil – konstruktive Beiträge, die das Thema des Fadens voran bringen – bekommt man von der Claque eher selten zu lesen. Topic Weißbrotverwertung: Hatten wir schon Tiroler Kasknödel? Oder die mit Spinat? Südtiroler Kaspressknödel, gebraten, dazu ein Salat, ist was für Mutterns Tochter. |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
@grisou, ich meine es heißt: "Händchen falten, Köpfchen senken und immer nur an ..... denken! Der Name ist mir leider entfallen, so ne Sch...! |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Spinatknödel -sind lecker.
Ich werfe dann noch à la bordelaise als Semmelbröselverwertung in die Diskussion, das passt nicht nur über Fisch, sondern auch über Zucchiniauflauf, zB - |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich mag es zwar nicht, aber manche streuen auch Semmelbrösel über Blumenkohl |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von smokey1 am 20.07.2023 um 16:10 Uhr
„Ich mag es zwar nicht, aber manche streuen auch Semmelbrösel über Blumenkohl“ Diese Semmelbrösel werden bei mir aber noch in brauner Butter geschwenkt, bevor der Blumenkohlkopf damit benetzt wird. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Trocken streut sie wohl keiner drüber |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das muss man aber leider so lesen. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
klar werden die vermischt.
Ich hatte letztens im Restaurant Ravioli mit Auberginenfüllung, in einem lecker cremigen Limettesößchen, und darüber waren kleine knusprige Bällchen aus Semmelbröseln, Parmesan, Walnuss und Kräutern gestreut - sehhhhr lecker.. Dass Semmelbrösel im Spiel waren, weiß ich, weil ich nach dem Rezept fragte - |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das kenne ich auch zu gut . So toll es auch schmecken mag, doch leider ist es ja auch meistens sehr lastig. Ich persönlich esse es soooo sehr gerne. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
wie "lastig" es wird, hat man selbst n der Hand, man streut ja immer nur ein wenig darüber, insgesamt auf jeden Fall weniger, als man für eine Rundum-Panierung braucht -
Gerade in einem anderen Zusammenhang gefunden, dank eines Links von Bixe: Selleriecremesüppchen mit Sesam-Mandel-Semmelbrösel-Sesamöl-Topping,,, Es gibt also sehr viele Verwendungsmöglichkeiten für Baguettereste - auch sehr feine... |
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https://www.chefkoch.de/rezepte/2368371375958702/Spaghetti-con-Pangrattato.html
Und noch ein leckeres Rezept |
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Ich streue immer eine dünne Schicht trockene Semmelbrösel als Topping auf Aufläufe mit Käseoberschicht, bevor es in den Ofen geht.
Das wird prima kross. Falls der Tipp schon kam, einfach ingorieren . |
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lol Modena
Noch nie gehört. Danke für den Tipp. (Dürfte bei gestocktem Bechamel-Guß auch klappen.) Meine Brösel werden dunkelbraun geröstet, ehe sie über Blumenkohl, im Stück in Salzwasser gegarte Lauchstangen, Spargel, Pflaumen- oder Marillenknödel gestreut werden. Die braune Butter soll sich dann jeder selbst drüber drizzeln. Mit Mandeln etc. und Gewürzen gleich beim Rösten aufgepimpt, je nach dem, ob für süße oder pikante Gerichte, mag ich den Knusper recht gerne. Panierten Blumenkohl, wie es ihn bei Großmuttern gab, mag ich noch lieber. Ist nur viel Aufwand, die Röschen in Position zu halten, damit's gleichmäßig bräunt. Jamie Oliver hatte geröstete Brösel – samt geriebenem Eigelb, dem per Salzpackung die Feuchtigkeit entzogen wurde – über simple, in Öl geschwenkte Pasta gestreut. grisous italienische Variante ist notiert. Klingt ausgesprochen verführerisch. |
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die Spaghetti sind von Mojse - die habe ich mir auch schon vorgemerkt. |
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Mitglied seit 29.09.2003
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Ja, es ist so ähnlich, jedoch mit Parmesan.
Bei J. Olivers Arme-Leute-Küchenrezept soll das ausgetrocknete, reibefeste Eigelb den Käse komplett ersetzen. (Ich würde einen Tropfen Fischsauce drauf tröpfeln ehe es mit Salz bedeckt wird. Damit es einen ordentlich Umami-Wumms bekommt.) |
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Mitglied seit 21.10.2012
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Eigelb bitte beizen und mein Umami-Wumms kommt von Anchovis.
Sorry, aber soviel Arroganz musste gerade sein |
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Mitglied seit 29.09.2003
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NP, im verlinkten Rezept muß ich diese Zutat – und wo sie eingearbeitet wird – übersehen haben...
Ein paar Posts weiter oben stand bereits, daß dett Jelbe vonns Ei zunächst in Salz gepackt wird, um ihm die Feuchtigkeit zu entziehen. Dett rangiert m. W. unter Trockenbeize. Wir surfen bei dem Pasta-Gericht schon eine ähnliche Welle; ich wollte jedoch explizit dem Eigelb den Extra-Wumms verpassen. Damit's – wie vom Jamie-Chef vorgemacht – den i.d.R. obligatorischen Käseabrieb ersetzen möge. Mir erschien ein fischiger Tropfen in der Handhabung unkritischer. Gewiß können auch Anchovis in die Salzmulde gelegt werden. Viele Wege führen nach Corleone. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Heute Abend habe ich Baguettescheiben in einer Pfanne mit reichlich Butter von beiden Seiten angebraten.
In der Zeit 5 Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen und über die Scheibchen verteilt. Von beiden Seiten goldig gebacken zu einem Omelette. Letztendlich mit Tomatenscheiben belegt und mit reichlich Reibekäse bestreut und noch einmal kurz unter dem Ofengrill überbacken. Es war ein fixes und leckeres Abendessen. eisbobby |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
wurde die Knoblauchsuppe aus Spanien schon erwähnt? Typische cucina povera aus Zentralspanien. Altbackenes Weißbrot gewürfelt in Olivenöl anbraten, mit reichlich Knoblauch (aufpassen, dass er nicht braun wird), mit Pimenton de la Vera (ger. Paprika) bestreuen, aufgießen mit Brühe - notfalls geht auch heißes Wasser - und 10 Minuten köcheln; vor dem Servieren kann, wer mag, ein rohes Eigelb in die SUppenschale geben. Es sollte allerdings gutes Weißbrot sein - nicht die watteartige Industriebaguette, aber das gilt wohl auch für die anderen Rezepte- |
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Mitglied seit 27.08.2014
249 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallöchen,
mein Mann und ich haben auf Elba eine Fisch-Suppe gegessen. Das Trockene Brot wurde in den Teller gelegt und darauf kam dann die Suppe. Das ist eine "Cacciucco" und schmeckt göttlich. Gruß mauseschnute |
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8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
So eine Suppe gibts hier von Mathias56, bewährt! Danke für den Tipp! |
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5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von grisou am 20.07.2023 um 16:45 Uhr
„Gerade in einem anderen Zusammenhang gefunden, dank eines Links von Bixe: Selleriecremesüppchen mit Sesam-Mandel-Semmelbrösel-Sesamöl-Topping,,,“ @ grisou, hast Du den Link zu dem Süppchen evt. noch parat? Klingt sehr gut... Danke! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich denke, grisou meint dieses Rezept. Ich verlinkte die SZ (mit schönen weiteren Rezepten!) im Zusammenhang mit einer Renken-Frage. |
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Ich kann mich noch erinnern an meiner Kindheit.
Da habe wir Kinder die trocknen Scheibchen mit warmer Milch, oder auch mit Schoko- bzw. Vanillesauce überzogen, durchgerührt und diesen Brei dann vertilgt. Das war schon ein toller Sattmacher. eisbobby |
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Mitglied seit 19.04.2013
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Zitat von eisbobby am 25.07.2023 um 17:14 Uhr
„...Da habe wir Kinder die trocknen Scheibchen mit warmer Milch, oder auch mit Schoko- bzw. Vanillesauce überzogen, durchgerührt und diesen Brei dann vertilgt.
Wann war das denn? Gesund klingt das nicht. Und lecker auch nicht. |
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Mitglied seit 21.10.2012
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Das von mauseschnute Erwähnte erinnert mich an soupe de poisson mit Rouille.
Phantastisch |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zitat von Modena77 am 25.07.2023 um 18:06 Uhr
„
Naja, das war in den 60er Jahren. Diese genannten Zutaten samt großer Schale und Löffel nahmen wir mit an den Strand und haben es uns zur Mittagszeit zusammengerüht. Da war man satt bis zum Abend. Gesund oder nicht gesund. Als Kind isst man doch in der Regel all' das, was süß schmeckt, sehr gerne. eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Nur weil es so heiss ist (Sommer eben) bin ich erst jetzt drauf gekommen
Brot in mundgerechte Würfel schneiden und ins Fondue tunken. Oder geht auch mit Ofenkäse. |
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Das geht auch im Sommer @smokey |
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Zitat von Mojse am 25.07.2023 um 18:46 Uhr
„Das geht auch im Sommer @smokey “ Nur wenn es ein kalter Sommer ist, für mich. Ab 25 Grad hab ich kein Appetit auf Fondue. Aber klar geht eigentlich immer. |
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Zitat von Mojse am 25.07.2023 um 18:46 Uhr
„Das geht auch im Sommer @smokey “ Nicht mitohne Kirschwasser . |
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Zitat von Modena77 am 25.07.2023 um 18:56 Uhr
„
Das ist doch selbstverständlich |
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Sorry Modena, da bin ich leider raus.
IM Käse schmeckt es mir gar nicht, danach um so besser |
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Brot im Kirsch tunken und dann in den Käse |
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Zitat von smokey1 am 25.07.2023 um 19:11 Uhr
„Brot im Kirsch tunken und dann in den Käse“ Ich war so ca. 1991 das erste und einzige Mal Teilnehmer(in, ich weiß es nicht mehr so genau ) bei einem Käsefondue. Ich erinnere mich dunkel, dass es Kirsch zum Trinken, zum Tunken und im Käsefondue gab. Den Ort weiß ich noch. Bietigheim. Alles andere hab ich verdrängt . |
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Genau so macht man das und dazu ein gutes Glas Weisswein |
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Zitat von Bixe1 am 25.07.2023 um 16:08 Uhr
„Ich denke, grisou meint dieses Rezept. Ich verlinkte die SZ (mit schönen weiteren Rezepten!) im Zusammenhang mit einer Renken-Frage.“ Danke, klingt toll! |
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