Was tun mit übrig gebliebenen Baguette Resten?

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Mitglied seit 24.06.2022
25 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo,

sicher kann man es natürlich einfach am nächsten Tag noch gut essen. Aber was habt ihr noch für Ideen was man alles mit übrig geblieben Weißbrot leckeres noch kochen/backen kann? :)
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

wie wäre es mit Brotsalat?
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Mitglied seit 11.06.2011
1.494 Beiträge (ø0,32/Tag)

Hallo,

Tip von meiner Oma, Backofen heiß, Brot oder Brötchen kurz mit Wasser besprüht und noch mal aufbacken.

Ich schneide klein, alle Arten von Brot, dann gemahlenen und ins nächste Brot.

Hier gibt es aber noch ein paar leckere Rezepte für Aufläufe, habe ich noch nicht probiert.

LG
die Kräuterküchenhexe
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)

Zitat von annalena22_1 am 30.09.2022 um 19:48 Uhr

„Hallo,
sicher kann man es natürlich einfach am nächsten Tag noch gut essen. ...“


Könnte man, ist aber offensichtlich zu einfach.

Damit sich die CK-User nicht langweilen, ist die Doppeltruppe wieder unterwegs und stellt ein paar harmlose Themen zur Diskussion.
👍
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)

... zu Semmelbrösel reiben,
... bevor das Brot richtig durchgetrocknet ist, würflig für Semmelknödel aufschneiden,
... klein würfeln als Krouton
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Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)

Überbacken: Süß mit Äpfeln und Rosinen als Scheiterhaufen. Herzhaft als Bergbauernauflauf. Oder durchtrocknen lassen und als Semmelbrösel schreddern.

LG, ashala
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Wie wäre es mit Crostini?
Die Auswahl ist riesig.

https://www.chefkoch.de/rs/s0/crostini/Rezepte.html
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)

gerieben, als Butterbrösel mit Zimt und Zucker für Marillen- / Zwetschkenknödel
usw ... usf ...
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)

Ich schneide das Brot in 1 cm dicke Stücke und röste sie. Zum Knabbern zwischendurch oder für einen Cäsarsalat oder als Einlage für Kartoffelknödel etc.

Churry
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)

Grade eine Idee:
Herbstauflauf:
Getrocknete Steinpilze einweichen in heissem Wasser.
500gr Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit 5EL Olivenöl, sowie Thymian, 1EL Zucker, 1TL Salz, Pfeffer, 1 TL Koriandersamen angedrückt, eine Prise Muskat und Zimt, sowie ein paar Blätter Salbei angeklopft mischen und im Ofen bei 160° Umluft bissfest garen.
Auflaufform mit Olivenöl fetten. 2/3 der Brotscheiben mit dem Kürbis mischen und darin verteilen. Steinpilze samt Wasser darüber giessen.
2 Zehen Knoblauch, 2 Zweige Thymian und 1 Zwiebel in 2 EL Olivenöl andünsten und mit 1dl Weisswein ablöschen. 2min köcheln lassen und ebenfalls mit dem Rest mischen.
2dl Vollrahm und dazu geben.
Restliches Brot klein schneiden und mit 50gr zerdrückten Baumnüssen, etwas Thymian und 100gr geriebenen Pecorino über dem Rest verteilen.
20min bei 180° backen und dann nochmal 5min mit Grill gratinieren.
100gr Wildschweinschinken zerzupfen und darüber verteilen. Mit frischer Petersilie und einem Schuss frischem Olivenöl servieren.

Vg
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)

Hallo,

kleinschneiden und für die nächsten Semmelknödel verwenden.

LG, MArie
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)

Die Beiträge von Geronimo und Marie sind dann wohl das was man als „Kontrastprogramm“ bezeichnet. 😇
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Mitglied seit 30.09.2003
311 Beiträge (ø0,04/Tag)

Bread& Butter- Pudding
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)


Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)

Auch wenn Annalena ein trolliges Wesen ist....die Frage war ziemlich kuhl, da für viele Leute hilfreich ;).

Geronimo
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