Mitglied seit 10.05.2017
18 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wir wollen am Sonntag einen schönen Auflauf samt Blattsalat essen, aber wissen nicht wirklich, was. Wir haben nicht viel Geld und die Preise sind ja im Moment astronomisch angezogen. Es darf ruhig Fleisch drin sein. Danke für jeden Vorschlag! Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Hallo,
keine Ahnung, was du unter "ausgefallen" verstehst. Aber ein preisgünstiger und leckerer Auflauf, der hervorragend zu Blattsalat passt, ist z.B. dieser hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/701911172819472/Strassburger-Auflauf.html LG Hobbybäckerin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2011
1.494 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo,
Auflauf ist für mich meist Resteverwertung ohne Rezept. Gerade wenn es nicht so viel kosten soll, würde ich doch mal das Tiefkühlfach und den Kühlschrank durchforsten oder bei den Sonderangeboten nachschauen. Wenn man unsicher bei der Zubereitung ist einfach das Lebensmittel und Auflauf in die Suchfunktion eingeben und sich inspirieren lassen. Das ergibt in der Regel ein leckeres Essen. LG die Kräuterküchenhexe |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.01.2008
578 Beiträge (ø0,1/Tag)
Cannelloni
Gelingsicher, preiswert, vegetarisch, lecker LG Tete |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2012
1.325 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo t0b3,
Lasagne geht bei uns immer! Eventuell die Hackfleischmasse mit Gemüse strecken und das restliche Hack einfrieren. Lasagne Gerade ist mir noch das Kartoffelgratin von Mariluna eingefallen, superlecker, vielleicht zur Inspiration für deinen Auflauf. Kartoffelgratin LG Gabi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ich finde gerade im Sommer eher Gemüseaufläufe spannend. Hier zum Beispiel die Kombi:
Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Zucchini kurz mit anbraten. Mit etwas Balsamico ablöschen und klein geschnittene, frische Tomaten dazu geben. 3min vor al dente abgegossene Penne dazu. Mit grob gewürfelter Scamorzza mischen (viel oben drauf lassen) und 15min überbacken. Jetzt mit Parmesan bestreuen und nochmal 5min backen. Guten Rohschinken, gerösteten Kürbiskernen, sowie zuvor 30min mit einer Prise Salz, Zucker und Zitronensaft marinierte rote Zwiebel darauf verteilen und viel frischer Basilikum und Olivenöl.... Fand ich letztens einfach gut Oder auch Spagettinester in einem Meer aus Tomatensauce und mit Rohschinken an den Seiten der Nester, in der Mitte ein Ei, oben drauf Parmesan und Pinienkerne, Am Ende Olivenöl und frischer Basilikum. Vlg, Geronimo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Bestimmt lecker, aber nicht "Wir haben nicht viel Geld". |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.03.2015
1.289 Beiträge (ø0,39/Tag)
Ich bin Fan von diesem Berner Auflauf.
Wie wär's mit einem Shepherd's Pie gerne auch Veggie-Art. Allerdings ist das für mich eher etwas für den Herbst. |
Zitieren & Antworten |
Gucke mal in der Datenbank „Auflauf günstig“
https://www.chefkoch.de/rs/s0/auflauf+g%C3%BCnstig/Rezepte.html Dir ist ja bekannt, welche Zutaten zur Verfügung stehen bzw. du zukaufen möchtest, musst halt im Billigpreisbereich gucken, wenn nicht anders machbar. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Bestimmt lecker, aber nicht "Wir haben nicht viel Geld".
-> Spagettinester: 500gr Spagetti: 0,70€, 1 Dose Tomatensauce, 1,20€, 80gr Rohschinken guter Qualität: 3,00€, 4 Bio-Eier: 2,00€, 100gr Grana Padano: 2€, Öl, Basilikum, Kerne: 1€. = 10€ für 4 Personen....find ich nicht so viel.... Aber ausgefallen ist er eigentlich nicht :(....sieht aber kuhl aus =))). Noch eine Idee: Blumenkohlauflauf mit rotem Pfeffer, Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Hinterschinken und viel Tallegio. Dazu etwas frische Petersilie und Schnittlauch. Very easy =) Vlg, Geronimo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo,
was verstehst Du unter ausgefallen? Hier Käsespätzle - Lauch - Auflauf Sauerkraut - Auflauf Sauerkraut - Fisch - Auflauf LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2012
1.325 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hier noch ein sehr leckerer Auflauf:
Parmigiana di Melanzane, wurde heute von Kochwichtel007 verlinkt. LG Gabi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2010
2.827 Beiträge (ø0,57/Tag)
Stimmt Gabi,
der ist gut; ich mache allerdings Gorgonzola statt Mozzarella rein. Man kann auch prima den Zucchinuiüberschuß statt Auberginen darin verbacken. VARIETAS DELECTAT |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
Parmigiana di Melanzane wollte ich ebenfalls vorschlagen, steht nun schon da... finde ich im Sommer sehr fein als Auflauf und schmeckt auch lauwamr/abgekühlt recht gut. Kein klassischer Auflauf, aber auch fein: Tortilla – auch hier gibt's Varianten mit Gemüse (in der Küchenschlacht war zB zuletzt glaube ich eine mit Melanzani recht erfolgreich). Wenn Melanzani gemocht werden und preislich drin sind (ist ja regional auch unterschiedlich), würde ich auch noch Moussaka ins Rennen werfen, im Sommer die mir liebere "Lasagne" LG eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.07.2015
31 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hi!
Wie wär's damit? https://www.chefkoch.de/rezepte/3211901478019326/Pfannkuchen-Cannelloni.html Ist mal was anderes und die Zutaten sind auch nicht so teuer. LG, Schwarze_Mamba |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
So, mein bislang ausgefallenster selbst gestrickter Auflauf ist jetzt hier online:
Chorizo-Kartoffel-Pfanne mit Pflaumen-Chutney, gratiniertem Ziegenkäse und karamellisierten Haferflocken Aber da braucht es wahrscheinlich doch ein wenig Mut, dieser Komi zuzutrauen, dass sie schmeckt. Preislich auch in Ordnung, wenn man noch günstige rote Pflaumen z.B. am Samstagabend bekommt, müssen ja nicht mehr schön aussehen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.03.2015
1.289 Beiträge (ø0,39/Tag)
Zitat von frankwaechter am 10.08.2022 um 19:28 Uhr
„So, mein bislang ausgefallenster selbst gestrickter Auflauf ist jetzt hier online:
Gemerkt. Ich find, das liest sich spannend und ich kann mir die Kombi tatsächlich vorstellen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
nicht ausgefallen, eher klassisch, aber sehr gut sind auch die österreichischen traditionsgerichte kraut-oder schinkenfleckerl. dazu ein schöner grüner salat, gurkensalat mit rahm.... esse ich seit kindertagen sehr gern! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo
Gut, sehr lecker und billig - Schwäbische Krautkrapfen https://www.chefkoch.de/rezepte/470731140632539/Schwaebische-Krautkrapfen.html Grüßle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Kartoffeln, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Zwiebeln oder auch Schalotten sind doch erschwinglich.
Mit diesen Komponenten wirst du garantiert fündig hier in der Datenbank von Chefkoch. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Leider hat sich ja der oder die TE nach Stellen der Frage hier nicht mehr gemeldet.
Hätte mich ja schon interessiert, was es am Ende am 07.08. dann für einen Auflauf gegeben hatte oder ob es doch nur ne Pizza vom Lieferdienst wurde? Aber ist Pizza nicht irgendwie auch ein Auflauf? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von frankwaechter am 07.09.2022 um 00:28 Uhr
„
Wenn du die in der Auflaufform bäckst, mit Sicherheit... |
Zitieren & Antworten |