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welches Gefälle hat denn euer Backblech so? Auf den Teleskopschienen... Wir hatten gerade den Bosch-Techniker hier und da steht im Handbuch, dass ein Gefälle von 10,6 % bzw. umgerechnet 6,05 Grad nach hinten abfallend in Ordnung wäre. Joa... Also das wären dann umgerechnet 3,5 cm Höhenunterschied auf eine nutzbare Backblechtiefe von 33 cm. Ist euer Kuchen so schief? Oder wie schief ist er denn? Ich bin hier gerade etwas verzweifelt... Dreieinhalb Zentimeter haben wir zwar nicht, aber z. B. ein Zentimeter ist auf der Distanz ja auch schon ein sehr großer Unterschied. Ich bin da auch etwas böse... Dies sind ja "interne" Regelungen, die man als Endkunde zuvor nicht weiß. Und für mich ist das so nicht in Ordnung! Wie schaut es denn bei euch aus? Da wir anscheinend ein Montagsprodukt erwischt haben und es fest steht, dass der Ofen wieder raus kommt, ist nun für uns die Frage, ob wir uns auf das Abenteuer Bosch noch einmal einlassen oder es ein anderer Backofen werden soll... Hauptaugenmerk lag unter anderem auf Pyrolyse und Teleskopschienen können drinnen bleiben sowie Dampfstoßfunktion. Sonstiges "Hightech" wie Rezeptprogramme und HomeConnet sind für uns weniger interessant... Freue mich auf eure Beispiele und Erfahrungswerte. LG die Gutemine |
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Mitglied seit 04.10.2018
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Nun weiß ich auch wieder, warum es ein Bosch wurde...
Scheinen die einzigen zu sein, die pyrolysefähige Teleskopauszüge haben. Als BSH-Gruppe... |
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Mitglied seit 31.12.2012
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Hallo
Haben denn nur die Schienen Gefälle, oder der ganze Herd? Vielleicht sind ja die Füße am Herdumbauschrank falsch eingestellt! Ich habe einen Siemens Herd, ist ja baugleich mit Bosch, und da ist kein Gefälle. Gruß urmel |
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17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Bei uns ist kein Gefälle und es ist auch ein Bosch-Herd (9 Jahre alt). Das kenne ich so auch nicht und ich frage mich, wozu es gut sein sollte.
LG, ashala |
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Mitglied seit 04.10.2018
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Alles ist sonst gerade... Natürlich überprüft.
Aussage vom Bosch-Techniker: Damit das Backblech sich beim Öffnen der Backofentür nicht von alleine nach vorne bewegen kann und im heißen Zustand den Nutzern entgegen kommt. Nun habe ich zwei Zustände: Ausgezogenes Backblech etwas schief, eingeschobenes Backblech noch schiefer. Was dazu führt, dass der Kuchenteig sich schräg nach hinten verlagert und Flüssigkeiten hinten überschwappen können bzw. beim Aufkochen aufgrund der schrägen Verteilung dann übertreten. Ich bin begeistert... Bitte gerne mehr Erfahrungen aus der BSH-Gruppe, wie sich dort das Backblech verhält, danke schön. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Ich habe eben mal nachgemessen. Unsere Teleskopschienen sind absolut gerade!
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Mitglied seit 04.10.2018
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Vor allem: Wenn alles gerade ist und man die Backofentür öffnet, dann dürfte sich auch nix bewegen.
Die Schnelligkeit habe ich im Moment nicht, dass ich die Backofentür so aufreißen kann, dass regelrecht ein Unterdruck entsteht und das vollgefüllte Backblech gar nicht anders kann, als mir heiß entgegenzuschießen! So ein Quatsch! Vor allem, wenn ein leichtes Gefälle vorhanden wäre, um ein selbsttätiges Herausfahren zu verhindern. Dann sollte es aber bei dem Gefällle bleiben und sich nicht noch verstärken. |
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Mitglied seit 04.10.2018
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Oh man, ich könnte heulen!
Welche Maßtoleranz hat deine digitale Wasserwaage? Höchstens doch auch nur einen Millimeter auf einen Meter, oder? Schlimm ist: Der Bosch-Techniker meinte dann noch, dass er bei einem anderen Kunden mit ähnlichem Problem bereits 3 x die Teleskopauszüge auf Garantie gewechselt hat und das Problem weiterhin bestand. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von die_Gutemine am 04.10.2018 um 15:12 Uhr
„ Welche Maßtoleranz hat deine digitale Wasserwaage? “ Genauigkeit + / - 0,1 Grad |
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Zitat von DerJörch am 04.10.2018 um 15:16 Uhr
„
Danke, ja haben wir auch. Wir waren schon mit drei Wasserwaagen in Gange... Der Techniker hat aber keine benutzt, sondern nur augenscheinlich "gemessen". Wir sahen uns dann noch genötigt, ein Backblech leicht mit Wasser zu füllen, um die Verlagerung aufzuzeigen. |
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Moin,
ich habe seit 1993 Öfen von Neff mit Teleskopauszügen, die bisher immer gerade waren. Da kommt nichts ungewollt entgegen. VG Čiperine |
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Hallo zusammen,
mein Backofen wurde kürzlich auf der Ifa vorgestellt (ich war einer der Vorab-Tester), man kann den Winkel der Teleskopauszüge per App einstellen. Aber keine Sorge, wirklich interessant ist diese Funktion sowieso erst bei Gusseisentöpfen ab 36 cm, also bei richtig schwerem Kochgeschirr. Gruß Peter |
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Zitat von Gelöschter Benutzer am 04.10.2018 um 18:16 Uhr
„Hallo zusammen,
Einstellen, damit einem dann das große Gewicht automatisch entgegen kommt?! 'Tschuldigung, aber der musste sein... Scherz beiseite. Warum und wieso einstellen? Wozu ist das denn gut? Die Teleskopschienen werden durch ein höheres Gewicht ja nicht zusammengedrückt, sind höchstens schwergängiger. Daher dann doch die Neigungsverstellung? Um eine Erleichterung beim Herausziehen zu ermöglichen? Welcher Backofen ist das denn? |
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Zitat von ciperine am 04.10.2018 um 17:47 Uhr
„Moin,
Hallo Čiperine, deswegen bin ich ja auch so geschockt von dem Inhalt aus dem Bosch-Handbuchs des Technikers. Und das steht da wirklich so, weil wir das nicht glauben konnten/wollten, hat mein Männe über die Schulter geschaut... Bis zu 3,5 cm Höhenunterschied in einer Backblechtiefe von 33 cm sollen damit dann "in Ordnung" sein. Da kriegste die Tür doch nicht zu... Wir sind doch etwas irritiert... LG die Gutemine |
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Hallo die-Gutemine,
3,5 cm? Solch eine Toleranz bei einem Schienenauszugsystem braucht mir keiner erzählen dass das notwendig ist. Ich arbeite zwar in der Automobilindustrie und nicht im Haushaltswaren Bereich aber man schafft sogar bei Kunststoffteilen ein paar Zehntel auf die Länge Toleranz, geschweige mit Metallteilen. Da macht sich BOSCH die Sache ziemlich einfach. Das lässt mich fast an der Marke zweifeln. Wir haben zwar einen Simens (ist ja im Prinzip das gleiche), aber mit Backwagen. Ich bin grundsätzlich von den Auszugschienen nicht so überzeugt, aber das sehr Geschmackssache. Wenn du dir einen neuen kaufst, vielleicht einen Vorführer bei dem du dir die Schienen vorher ansiehst? Gruß thebakingjourney |
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Hallo Gutemine,
> Welcher Backofen ist das denn? < Tut mir leid, ich muss mich zurückhalten, damit niemand denkt, meine Beiträge hätten einen kommerziellen Hintergrund (daher äußere ich mich nur selten zum Thema, so wie bei Sportwagen). Schwere Bräter rollen leichter los, aber es ist angenehmer, wenn die Bleche und Roste ziemlich waagrecht sind, damit Flüssigkeiten nicht nach hinten laufen (blöd zum Schöpfen). Gruß Peter |
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Zitat von Gelöschter Benutzer am 04.10.2018 um 19:01 Uhr
„Hallo Gutemine,
Wem sagst du das?! Ich hatte aber eher damit gerechnet, dass du "April, April" sagst, so unwirklich hört sich das mit der App an. Gott sei Dank haben wir hier Humor... Sonst wäre es echt zum Heulen! Ich singe hier seit Tagen/Wochen schon "Hier gibt's Backfisch!" oder summe "Ihre persönliche Glücksmelodie" und mein Männe sagt beim Angeln nach dem Einkaufswagen-Chip mehrfach mit nasaler Stimme "Bitte werfen Sie eine Münze ein. Bitte werfen Sie noch eine Münze ein." Und wenn ich gerade wieder aus dem Lachen heraus gekommen bin, dann sagt er im Laden "Bitte geben Sie Ihr Gewicht ein. Bitte geben Sie Ihr richtiges Gewicht ein.". Die einen würden es Übersprungshandlung nennen, wir nennen es "Ventil, um nicht Auszuticken"... Von daher ist noch nicht alles verloren und das Glas ist immer halbvoll...Danke, Hape Kerkeling... LG die Gutemine |
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Zitat von thebakingjourney am 04.10.2018 um 18:57 Uhr
„Hallo die-Gutemine,
Mich lässt das auch an der Marke zweifeln... Da lässt BSH sich ja ganz schön viel Freiraum und Luft nach oben! Wir vermuten ganz stark einen Fehler in dem Bosch-internen-Handbuch. Entweder einen Zahlendreher oder es hätte Grad anstatt Prozent heißen sollen. Aber auch bei Grad wären es an die einen Zentimeter mögliche Höhendifferenz. Und auch das wäre mir zu viel! Das "Gute" ist: Der Ofen ist neu. Entsprechend hoffen wir, nicht zuletzt aufgrund der weiteren Probleme, auf einen problemlosen Austausch des Geräts. Es bleibt bloß eine Unsicherheit, diesen Backofen noch einmal zu nehmen. Aber ein anderes Gerät mit den Kriterien gibt es halt zur Zeit nicht auf dem Markt... |
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Mitglied seit 16.06.2007
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Bei meinem Miele Ofen sind die Auszüge auch gerade. Selbst mit dem xx kg Backstein.
Miele Auszüge und Rost sind übrigens auch Pyrolyse-fähig. Wenn jetzt noch Perfect Clean taugen würde oder die Bleche Pyrolyse-tauglich werden könnte man den Ofen wirklich gut reinigen. |
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Zitat von LarsMB am 04.10.2018 um 22:31 Uhr
„Bei meinem Miele Ofen sind die Auszüge auch gerade. Selbst mit dem xx kg Backstein.
Hallo Lars, welche Ofen hast du? Was ist mit Perfect Clean? Mit den nicht-pyrolysefähigen Blechen könnte ich ja noch leben... LG die Gutemine |
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Was ich machen würde, wenn es nur etwa 1cm (wie bei Euch ja wohl) wäre:
In den Keller gehen, zwei passende Schrauben suchen, die 2mm länger sind als die verbauten, auf diese erst eine große (2c, Durchmesser, 2mm Dicke) Unterlegscheibe und dann eine metallene Hülse schieben (zur Not von einem Metallrohr selbst eine absägen), damit dann die hinteren Schrauben ersetzen. Durch die Hülse kommt das hinten ein Stück höher, die Unterlegscheibe verhindert ein Abrutschen. Wenn das dann funktioniert, würde ich bei Bosch einen Nachlass raushandeln und davon schön essen gehen. Fände ich nervenschonender als zigmal auf den Kundendienst zu warten und mir solche Märchen von 10% zulässigem Gefälle anzuhören. |
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Zitat von die_Gutemine am 05.10.2018 um 01:37 Uhr
„
Zitat von LarsMB am 04.10.2018 um 22:31 Uhr
„Bei meinem Miele Ofen sind die Auszüge auch gerade. Selbst mit dem xx kg Backstein.
Hallo zusammen, meine Erfahrung nach über 20 Jahren mit 2 Backöfen und Perfect Clean ist, dass es bei den Blechen durchaus gut funktioniert. Beim Backofeninnenraum ist es leider nicht so einfach, aber bei den Blechen geht fast alles einfach mit leicht einweichen und abspülen. Gruß Sofia |
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Zitat von TPunkt am 05.10.2018 um 09:58 Uhr
„Was ich machen würde, wenn es nur etwa 1cm (wie bei Euch ja wohl) wäre:
Wenn es "nur" ein schiefes Backblech wäre, dann könnte man sich sicherlich mit Unterlegscheiben etc. behelfen... Ein insgesamt schiefes Teleskopauszugssystem, welches nicht nur nach hinten, sondern auch nach rechts abfällt, würde auf jeder einzelnen Auszugsebene einen Ausgleich erfordern. An der Aufhängung im Gerät würde ich daher nicht herumbasteln... Weiter, wo wollen wir mal mit Qualität anfangen, wo wollen wir aufhören?! Die UVP des Ofens liegt bei knapp 2.500 €! Und wenn Bosch meint, solche irrwitzigen Preisvorstellungen zu haben, dann sollen die bitte entsprechend fertigen bzw. korrigieren. Für solche Summen in DM habe wir sonst ganze Autos gekauft... Selbst bei einem Ofen für "nur" 400 € würde ich ein gerades Teleskopsystem erwarten. Es kann, darf und soll hier nun nicht die Lösung sein, dass ich als Kunde mir etwas basteln muss, um eine unsorgfältige Fertigung auszugleichen. Weiter ärgere ich mich damit dann die nächsten Jahre herum und muss vor allem bei/vor der Nutzung der Pyrolyse daran denken, diese eingebrachten Hilfsmittel immer wieder zu entfernen. Das kann ja nicht Sinn und Zweck sein. Wir haben uns ja extra für ein Gerät aus der BSH-Serie entschieden, weil es nur dort die Kombi Pyrolyse UND pyrolysefähige Teleskopschienen gab. Nun ist auch die Pyrolyse mehr als unzufriedenstellend und es scheint auch Temperaturprobleme zu geben. Daher bitte ein Komplettaustausch. Bei uns bleibt nun nur die Frage, ob wir das "Risiko" mit einem Bosch wieder eingehen, da wir ja nun offiziell von der großen Neigungstoleranz der Teleskopschienen wissen. Leider sind diese Backöfen die einzigen, die unser Lastenheft erfüllt haben... |
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Zitat von die_Gutemine am 05.10.2018 um 01:37 Uhr
„
Einen der Miele Öfen aus der H66xx BP Reihe, das genaue Modell habe ich gerade nicht mehr parat. Pyrolyse, Kabelgebundenes Thermometer. Ich persönlich stehe mit Perfect Clean auf Kriegsfuß. Vielleicht betreibe ich meinen Ofen oft "zu heiß", aber was da nach dem Grillen von Hähnchen o.ä. an- und eingebrannt ist geht nur mit ziemlich viel schrubben, einweichen und Backofenspray von Blech und Fettpfanne runter. Okay, ich habe natürlich keinen Vergleich, wie das bei einem Blech ohne Perfect Clean wäre. Ansonsten ist der Ofen super, und der Ofen selber wird ja auch einwandfrei sauber. Und gerade beim Rost ist das schon praktisch; die reinigen sich ja auch sehr lästig sonst. |
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Mitglied seit 04.10.2018
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Zitat von LarsMB am 05.10.2018 um 12:03 Uhr
„
Puuh, habe mir eben die Preise der Miele-Backöfen mit Pyrolyse angeschaut... Also, da klemmt mir schon etwas das Portemonnaie, aber ich habe hier bei Chefkoch mal einen alten Beitrag hoch geholt und nach der Miele-Pyrolyse gefragt. Vielleicht liest hier ja auch jemand und hat einen Miele-Backofen mit Pyrolyse und mag etwas dazu sagen... Bin mal gespannt! Der Preisunterschied sollte sich da ja eigentlich auch bemerkbar machen. |
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Hi,
bei meinem Mielekann ich, wegen Abwesenheit, leider nicht testen, aber mir ist zumindestens backtechnisch kein Gefälle aufgefallen. Hast du mal die Wasserwaage an die Löcher im Garraum gehalten, um zu sehen ob die schon "schief" sind? Oder ist es der Auszug selbst. Die Aussage des Technikers finde ich widersprüchlich: Einerseits sagt er das ist hinzunehmen, andererseits sagt er hätte, bei gleichem Problem die Auszüge schon mehrfach ausgetauscht. Das hieße doch dass man/er selbst es nicht hinnahm. Und wenn die Gitter/Auszüge gerade sind, aber die Löcher schief gebohrt, kann man 1000 Mal austauschen... Ich würde meinen, dass ein minimales(!!!) Gefälle hinzunehmen ist, aber nicht in dem Maße wie bei dir. Wenn die Löcher schief gebohrt sein sollten, der Ofen neu ist, würde ich das schriftlich anmahnen, eine Frist setzen und ein Austauschgerät fordern. Bzw.-Ich würde vorher, mit einer Wasserwaage bewaffnet, in eine Küchenausstellung gehen, z.B. in einem großen Möbelhaus, und da mal schauen ob andere Bosch Öfen auch ein Gefälle haben. Wenn das, im wahrsten Sinne des Wortes, "schräge Argument" des Technikers stimmt, müssten das ja alle Geräte haben-egal ob mit oder ohne Pyrolyse. Wenn du Öfen mit geraden Blechen/Auszügen findest, hast du ein schlagendes Argument für den Austausch. @Lars: Ich hatte es schon mal geschrieben-Kaufe dir ein pyrofestes Backblech von Siemens. Zumindestens die der IQ 700er Serie passen in die FlexiClips von Miele. Perfect Clean ist gut und schön, aber wenn Fett etc. einmal richtig eingebrannt ist, was du regelmäßig zu schaffen scheinst, ist es genau so doof zu reinigen, wie jede ordinäre Emaillierung. Ob es jetzt Sinn macht, nach jeder Deiner "Einbrennaktionen" die Pyro anzuwerfen, um ein Blech zu reinigen,steht auf einem anderen Blatt. Du kannst doch auch einfach Alufolie auf das Blech unter dem Rost legen. Sooo heiß wird auch der Miele nicht. Oder Backpapier bei Temperaturen von max. 250 Grad. VG |
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Mitglied seit 15.03.2002
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P.S. Pyrofeste Einschubgitter und Rost, haben alle Miele Öfen aus der 6000er Serie.
Also die H 6xxx BP Geräte. Der "günstigste" ist der H 6267 BP. Die haben auch alle Klimagaren(Dampfunterstützung) mit Heißluft. Ab dem H 6460 BP auch bei Ober-Unterhitze und anderen Funktionen. VG |
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Mitglied seit 21.08.2007
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Also wenn es in 2 Richtungen schief ist, würde ich auch nicht mehr basteln. Und interessehalber Evas Tipp,die Löcher zu überprüfen, befolgen. |
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Mitglied seit 04.10.2018
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Zitat von TPunkt am 05.10.2018 um 15:07 Uhr
„Also wenn es in 2 Richtungen schief ist, würde ich auch nicht mehr basteln. Und interessehalber Evas Tipp,die Löcher zu überprüfen, befolgen.“ Geht noch los, prüfen gerade Ersatzmodell... |
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Hallo zusammen,
Zitat Eva: "Und wenn die Gitter/Auszüge gerade sind, aber die Löcher schief gebohrt" Mal im Ernst, das geht doch überhaupt nicht, die Löcher werden maschinell erzeugt (werden die überhaupt gebohrt?). Dann müssten ja zwei spiegelbildliche Wände verbohrt worden sein. Und diesen Satz: "dass ein Gefälle von 10,6 % bzw. umgerechnet 6,05 Grad nach hinten abfallend in Ordnung wäre" kann ich mir auch nicht vorstellen, denn wer z.B. ins Handbuch eines Einbaukochfelds geschaut hat, wird feststellen, dass dort Maße samt Toleranz nach unten und oben angegeben sind (bei technischen Zeichnungen ist das immer so). Nie im Leben steht dort ein Formulierung wie "drei Zentimeter sind in Ordnung". Gruß Peter |
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Mitglied seit 04.10.2018
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Hallo Peter,
war aber so, wir vermuten auch einen Zahlendreher oder % statt Grad... LG die Gutemine |
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Mitglied seit 31.12.2012
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Mein Mann sagt, das könnte nicht sein, da wäre irgendetwas
falsch. 3 mm Gefälle könnte sein, aber keine 3 cm, da würde ja aus einem normale Blech alles raus laufen. Er hätte jedenfalls sowas noch nicht gehabt. Er arbeitet seit ca. 35 Jahren in der Küchenbranche. |
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Mitglied seit 16.06.2007
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Zitat von eva.h am 05.10.2018 um 13:34 Uhr
„
Moin eva, das muss ich völlig überlesen haben - dass ich einen Grund zur Anschaffung von mehr Küchenzeugs ignoriert habe kommt mir unglaubwürdig vor Leider schreibt BSH bei den Blechen die Serien nicht leicht lesbar dazu - meinst du das hier? https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/shop-produktliste/zubehoer/kochen-backen/backbleche/emaille/00437796 (44,1x37 cm). Die Originalbleche von Miele haben 45x38,5 - 9mm kleiner passt vermutlich, bei denen mit 46,5x37,5 von BSH würde ich tippen, dass die nicht mehr reingehen. Danke, Lars |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hi Lars,
genau-In die Einschubgitter passt es nicht, bzw. passt, aber ist absturzgefährdet. Auf den FlexiClips geht es aber. VG |
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Mitglied seit 11.01.2017
2 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von die_Gutemine am 04.10.2018 um 14:28 Uhr
„Hallo zusammen,
Unser neuer Neff Kombidampfbackofen mit nagelneuer Espress Küche ist auch total schief. Habe vor 2-3 Wochen ein Ungarisches Gulasch gemacht und da ist es mir erst aufgefallen das die Flüssigkeit immer nach hinten fließt. Also habe ich das hohe 8L Blech hinten aufstützen müssen weil sonst die Sauce immer nach hinten läuft und das Fleisch vorne verbrennt. Habe natürlich das ganze dem Küchenstudio gemeldet. Die waren da und haben gemerkt das der Schrank schief stand. Aber der Ofen allgemein im inneren schief ist. Die sagten jetzt ich solle den Neff Kundendienst kontaktieren weil das nicht normal sei... Fängt ja toll an. Habe jetzt schon auf Vorrat 24/7 Bolognese und auch Gulasch gekocht und muss jedes mal aufpassen das ich das Fleisch bischen nach hinten schiebe und in der Flüssigkeit liegt. Ich werde mal den Neff Kundendienst kontaktieren und hoffe das die eine Lösung haben. |
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Mitglied seit 11.01.2017
2 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Meisterkoch234 am 12.09.2019 um 21:13 Uhr
„
Zitat von Meisterkoch234 am 12.09.2019 um 21:13 Uhr
„
Hier mal ein Bild: https://s17.directupload.net/images/190912/5qpo66iq.jpg |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hi Meisterkoch,
dieser Zustand ist vollkommen inakzeptabel! Eigentlich hätte sich das Küchenstudio an Neff wenden sollen, anstatt dir das auf die Augen zu drücken. Wenn die dir das Gerät verkauft haben sind sie in der Gewährleistungspflicht und du könntest auch auf einen Austausch bestehen, wenn Neff den Fehler nicht abstellen kann. Der Einbauschrank steht jetzt hoffentlich in der Waage damit der Neff Techniker sich nicht darauf berufen kann. Viel Erfolg! VG |
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