Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Erinnert ihr euch noch ? Die Fragen und Diskussionen zum Wasserhahn, dem Kühlschrank, der Arbeitsplatte, dem Dunstabzug, ….? Viele gute Tipps und Hilfen hab ich bekommen, für einer Gesamtplanung hab ich den ck zu spät gefunden, die Maurer wollten schon viel früher wissen, wo die Abwasserrohre, Zuluft, etc. hinsollen. Seit Ende letzten Jahres ist sie fertig und wird benutzt (ok, ein paar Glühbirnen schauen noch aus der Wand und ein grosser Esstisch fehlt auch noch), aber sie wird intensiv genutzt und hat sich wirklich als ideal für uns herausgestellt. Die Schranke würden wir wieder so aufteilen, auch die Kalkarbeitsplatte ist wunderbar unempfindlich. Und versprochen ist versprochen: also hab ich mich endlich aufgerafft, Photos gemacht und in einem Album auf meiner Profilseite veröffentlicht. Viel Spass und vielen Dank an alle ck-Helfer! Gruss Daniel |
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Mitglied seit 30.08.2003
7.313 Beiträge (ø0,96/Tag)
hallo daniel,
neugierig wie ich bin, wollt ich natürlich schauen. ich glaub, du mußt die fotos noch freigeben. danke dir, lg mery |
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Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
Oufff, auch ich bin in die Veröffentlichungsfalle getappt! Aber jetzt sollte es gut sein. Gruss Daniel |
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Mitglied seit 14.06.2006
2.164 Beiträge (ø0,33/Tag)
Was für ein schöner Raum für eine Küche. Und die Küche passt sich vom Stil hervorragend ein. Ihr habt da eine gute Wahl getroffen :). |
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Hallo Daniel,
Glückwunsch zu dieser ebenso klug gestalteten wie optisch reizvollen Küche. Sehr schön, sehr individuell, sehr lehrreich! LG, Stefan |
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Mitglied seit 23.04.2004
1.575 Beiträge (ø0,21/Tag)
So stelle ich mir eine gescheite Küche vor - wirklich toll! Leider haben wir kein französisches Landhaus.
Viel Spaß in deiner Superküche, Daniel. LG Christina Koche mit Liebe - und iss mit Verstand! |
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Mitglied seit 28.08.2004
15.923 Beiträge (ø2,21/Tag)
Hallo Daniel,
sapperlot, heiliges Blechle und was einem da alles einfällt ... bei dem Platz könnte man auch glatt grün vor Neid werden. Wirklich klasse. Gefällt mir ausgesprochen gut. Diese Küche muss ich gleich in meine Linkliste aufnehmen. Also bitte keine Fotos mehr löschen Weiterhin viel Spaß in der Küche. LG Kerstin |
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Hallo Daniel,
man sieht (Frau auch ), mit wie viel Liebe zum Detail Deine Küche gestaltet ist. Sehr gut durchdacht! Wunderschön! LG Silke |
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Mitglied seit 02.05.2002
1.442 Beiträge (ø0,18/Tag)
Da guck ich gerade nur mal so in die Fotoalben... und da fallen mir diese Bilder in die Augen.
Hallo Daniel, ich kann gar nicht richtig ausdrücken, wie ich die Küche finde. Es ist de ABSOLUTE Traum!!!!! Einfach genial. Die Größe und Helligkeit des Raums und die Ausstattung. Das ist mit eine der schönsten Küche, die ich bisher gesehen habe. Kompliment!!!!!!! Gruß Andrea |
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Mitglied seit 02.05.2002
1.442 Beiträge (ø0,18/Tag)
Noch was: Was ist ein Teppan Yaki?
Habe mir gerade nochmals die Bilder angeschaut und muss sagen, die Küche sieht nicht nur toll aus, sondern auch das ganze Konzept ist bis zum letzten Detail durchdacht. Toll! |
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Mitglied seit 28.08.2004
15.923 Beiträge (ø2,21/Tag)
Hallo Daniel,
ich habe mal noch ein oder zwei Fragen zur Ausführung - Die Unterschränke sind ja zwischen Mauern. Sind die Auszugsschienen direkt an den Mauern befestigt oder steht zwischen den Mauern ein vollständiger Korpus? (vermutlich letzteres ... oder?) - wenn ich es recht sehe, dann sind die Auszüge an den Wänden jetzt mit 3 verschiedenen Schubladenrastern geworden. Und die Auszüge an der Insel haben ein etwas anderes Rastermaß ... unten ziemlich hoch. Warum ich frage ... ich bin wieder über deinen damaligen Thread Was sind ideale Auszugshöhen gestolpert. Hast du es letztendlich so realisiert wie dort schon angedeutet? - Und natürlich die Sockelhöhe und dein Erfahrungen damit, dass der Sockel ja nicht wie sonst doch eher üblich zurückgebaut ist. Da sehe ich allerdings auch, dass dein Hauptarbeitsplatz wohl Insel und Kochstelle sind. Bei der Kochstelle gibt es ja einen zurückgezogenen Sockel. Und bei der Insel scheint die Arbeitsplatte mehr überzustehen als in der Zeile. Das wird den fehlenden Rückbau des Sockels ausgleichen. Auch den Kühlschrank-Thread habe ich noch mal angelesen ... der jetzige, was ist das für einer und hat er Eiswürfelbereiter etc.? Sieht zumindest von außen nicht so aus. Wirklich gut und wohl unverzichtbar bei einer so großen Arbeitsinsel finde ich das dortige Becken. Ach, was für eine schöne Küche @aerdna --> Teppan Yaki LG Kerstin |
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Mitglied seit 28.08.2004
15.923 Beiträge (ø2,21/Tag)
manche Fotos sollte man sich genauer ansehen ... dann hat man auch Antwort auf Fragen ... zwischen den Mauern ist ein Korpus ... Sorry
LG Kerstin |
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Mitglied seit 21.03.2008
762 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo Daniel,
gratuliere dir auch zu deiner tollen Küche, wünsch dir viel Spaß damit - die ist so schön, ich würde da Tag und Nacht drin verbringen LG eumi |
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Mitglied seit 28.02.2004
1.764 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallöchen,
wow das ist ja eine HAMMER Küche. Gefällt mir supergut!!!! GLÜCKWUNSCH Lg baerchen |
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Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo Kerstin,
die Mauern sind vor allem 'optisch', dazwischen stehen komplette Möbel, die allerdings den Platz bis auf den letzten mm nutzen. Die Schubladenraster hab ich so realisiert, wie in dem Thread angedeutet, Da der Schreiner die Anweisung hatte, keinen Platz zu versauen, kamen noch ein paar cm zusätzlich raus; für Details müsste ich nachmessen. Die Fronten sehen optisch ruhig aus, haben aber ein paar Finessen, Ziel war optisch einheitlich und ruhig. Unten im Sockel des Topfschrankes kommt aber ein grosser Zuluftkanal, der direkt unter den Herd führt, also haben wir für die optische Einheitlichkeit die Schubladenfront weiter runtergezogen, als die eigentliche Schublade. Der kleine Schrank links vom Herd hat unten eine sehr hohe Schublade mit zusätzlicher Innenschublade; wieder für die Optik haben wir dessen Front mit einer Fräsung zweigeteilt, so dass es aussieht wie 2 Schubladen. Und dann gibts noch ein paar weitere versteckte Finessen, die aber alle im tägliche Küchenleben viel bringen..... Du weisst ja, dass ich kein Sockelfan bin (für mich ist es nur Platzverlust und ab einem bestimmten Alter ist die echte Störlinie sowieso der Bauch, so dass halbrunde Aussparungen an der Arbeitsfläche wohl sinnvoller wären ) Aber: Kochstelle hat sowieso zurückgezogenen Sockel, das Spülbecken steht weiter vor und unter dem Becken der Insel ist totale Freiheit (da ist kein Schrank, damit ich schnell an meinen Kompsteimer komme und sehen tut mans sowieso nicht. Aber auch mit noch geringem Bauch und normaler Schuhgrösse bin ich noch nie am Möbel angestossen. Ich würde es wieder so machen und auch wieder genauso wenig Höhe verlieren. Die Arbeitsplatte an der Insel steht wie beim Rest 4cm über. Der Kühlschrank ist ein Liebherr mit innen integriertem Eiswürfelbereiter. Und die zwei Becken sind wirklich toll. Endlich Salat waschen, ohne dreckiges Geschirr aus der Spüle holen zu müssen, sauber und dreckig trennen können, und Wege sparen. Gruss Daniel |
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Hallo Daniel,
WOW - super tolle Küche, echt klasse, da macht kochen gleich noch mehr Spaß. Lieben Gruß Marla Wer an sich selbst glaubt, kann alles erreichen! |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
hey....
das ist mal ein ding. ganz nach meinem geschmack, kein op-saal. wirklich sehr gelungen, jetzt kannste ja voll die kochorgien abziehen. am besten jede menge leute einladen und jeden was kochen lassen. ist besser als alles selbst machen. viel spaß joe |
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Hallo Daniel,
jetzt bin ich mega neidisch. Kurz gesagt , Traumküche. Kompliment !! LG Jacktel |
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Mitglied seit 20.07.2006
832 Beiträge (ø0,13/Tag)
Merveilleux! |
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Mitglied seit 25.04.2006
385 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo Daniel,
schliesse mich Joe voll an, keine Assoziation zum Zahnarzt o.ä., das ist für mich die Küche des Jahres bei ck Glückwunsch und viel Spass Tschüss Jörg |
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Mitglied seit 27.01.2005
6.076 Beiträge (ø0,86/Tag)
Ein Traum!
LG Madato |
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Mitglied seit 02.12.2007
895 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
würde man mich in die Küche reinlassen, ich würde da, selbst als Gast, nicht wieder hinaus wollen. Wirklich klasse und sehr gemütlich. Ich hoffe, ich habe auch irgendwann mal so eine wunderschöne Küche. Ciao, Kitsune |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo Daniel,
deine Küche ist ja Luxus pur. Oh, wie ist die schön. Dieser Herd ist ja ein Traum. Die Größe , das Licht, die Einrichtung und Ausstattung es ist einfach alles nur zum Träumen. Du und deine Frau habt einen sehr, sehr guten Geschmack, ich beglückwünsche euch zu dieser Traumküche. Grüßle Inge des Alfredo Fan-Club Die Neunte Muse heißt Pampel |
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Mitglied seit 26.03.2006
1.263 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo Daniel,
eine echte Traumküche. Ihr habt aber auch den passenden Raum dazu. Schön aussergewöhnlich und echt selten. Toll, Gratulation. LG schokosahne |
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Mitglied seit 24.11.2004
2.894 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo Daniel,
Gratulation zu einer wirklich tollen Küche. Ich glaube, dass erst das Zusammenspiel des Raumes mit den Küchenmöbeln, diese Wirkung erzielen kann. viele Grüße Gertrud |
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Mitglied seit 06.10.2007
629 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo Daniel,
sehr sehr schön ist Deine Küche. LG Verdura |
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Hi,
superschön, Landhaus ohne Kitsch. Jens |
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Hallo!
Das ist die Küche der Superlativen. Die Küche hat bestimmt 50 m² Grundfläche. Der Herd alleine ist ein Traum, nie sah ich ähnliches. Gruß Jürgen Politiker sind überall gleich. Sie versprechen eine Brücke zu bauen - selbst dort, wo es gar keinen Fluß gibt. |
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Absolut genial
Hier schmoren selber gesammelte Pfifferlinge aus dem Grundstück vom Daniel Gruß Jürgen Politiker sind überall gleich. Sie versprechen eine Brücke zu bauen - selbst dort, wo es gar keinen Fluß gibt. |
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Mitglied seit 23.07.2008
23 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
bin eigens Mitglied geworden um die wunderschöne Küche zu loben! Du bist Lebenskünstler, was man ja auch an den selbst gesammelten Pfifferlingen sieht.............die gleich passende Verwendung finden. Toll! Viele Grüße leporello |
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Mitglied seit 17.04.2008
776 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo
Da mag man ja gar nicht mehr in seine eigene Küche gehen wenn man dein Prachtstück sieht. LG Kengelchen |
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Mitglied seit 24.01.2008
101 Beiträge (ø0,02/Tag)
Wirklich tolle Küche! Kann mich nur in den Kreis der Gratulanten einreihen.
Eure Küche ist wirklich ein Paradebeispiel, wie eine gut geplante Küche vom Schreiner aussehen kann und man nicht immer in die Küchenhäuser rennen muss. |
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Hi!
Auch von mir ein dickes Lob, sieht sehr schön aus. Was mir oben aufgefallen ist: Kalkarbeitsplatte? Was genau ist das? Ich kenne Marmor und Granit und für den Boden dann Travertin usw... Aber als AP ist mir das neu. Kann das hier jemand genauer beschreiben bitte? Schätze, das bekommt man dann nur beim Steinmetz, oder? Grüßle Andrea |
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Hallo,
eine Küche, die einen sprachlos macht! Schon allein die Größe, und dann noch Speisekammer... Und so ist sie sehr individuell und einfach toll geworden, ich gratuliere!! Da traue ich mich gar nicht, demnächst meine Bilder einzustellen... Auch ich habe eine Frage: was ist das für Holz? Kirsche? Und Vollholz oder furniert, und wie ist die Oberfläche behandelt? LG, Menorca |
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Mitglied seit 12.12.2004
557 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo Daniel,
deine Küche ist wirklich traumhaft schön. Ein tolles Ambiente und wirklich perfekt aufgeteilt. Die Idee mit den beiden Waschbecken und vor allem dem extra großen für Bleche gefällt mir richtig gut! Die Küche ist wirklich optimal durchdacht, das ist nicht nur praktisch, sondern auch absolut ansprechend. Um welches Modell handelt es sich bei deinem Liebherr-Kühlschrank? ________________________________________________________ Viele Grüße, Maja Phantasie ist wichtiger als Wissen - denn Wissen ist begrenzt.
Albert Einstein |
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Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
noch ein paar Details, um auf Fragen zu antworten. Als wir das Haus kauften, war das der Heuboden der angebauten Scheune, nach einer grossen Restaurierung ist jetzt Boden und Dach mit Dachstuhl neu, Fenster, Dachfenster, alles wurde für die Küche geplant, was nicht immer einfach war. Die Arbeitsplatte wie die Becken sind aus lokalem Kalkstein, genau der gleiche Stein, aus dem auch das Haus gebaut ist, identisch mit Fenstereinfassungen und Treppe. Es ist ein relativ harter Kalkstein, härter als Marmorarten, aber eben bedingt durch den Kalk doch säureempfindlich (Essig, Zitrone,...). Wir haben allerdings nach vielen Wehen (siehe entsprechende Threads) das ideale Steinversiegelungsmittel gefunden; durch die rustikale gebürstete Oberfläche und die verschiedenfarbigen Adern ist er superunempfindlich, unsere ursprünglichen Ängste sind mit zunehmendem Gebrauch verflogen - wir würden wieder den gleichen nehmen; auch als Spritzschutz hinter dem Herd ist er ideal, selbst wenn er einmal komplett mit Fettspritzern zugesaut ist, sieht man nichts davon, er ist ohne Aufwand mit ein bisschen Spray gereinigt. Inzwischen sind wir heilfroh, nicht eine Glasplatte als Spritzschutz genommen zu haben. Die Fronten sind massive Eiche, haben dem Schreiner Kopfweh bereitet, weil wir was Schlichtes ohne Rahmen wollten, und Massivholz eben doch arbeitet. Uns gefällts, im ganzen Haus ist massives Holz, überall schrumpfts ein bisschen im Winter, wenn die Luft trocken ist und dehnt sich im Sommer wieder aus. An den Fronten fällt es nicht auf, da sie zwischen den abgerundeten und rustikal etwas ungleich verputzten Mauerseiten stehen, so dass sowieso nirgends ein genau gleicher exakter Spalt vorhanden ist. Die Sockelleiste ist gerade so hoch, dass man Bodenunebenheiten ausgleichen kann, ich wollte die Aufbauhöhe lieber für meine Auszüge verwenden, als in unnütze Sockel (in die manche Hersteller dann Sockelschubladen einbauen ) Da wir eine Küche zum Arbeiten und nicht nur zum Putzen und Aufpassen und Herzeigen wollten, sind die Fronten leicht gebürstet (das gibt eine rustikalere Oberfläche), gefärbt und satiniert lackiert. Wir haben Eiche in verschiedenen Varianten im Haus (auch der Dachstuhl ist Eiche), aber alles was nicht lackiert ist bekommt durch jeden Wasserspritzer sofort Flecken, das wollten wir uns in der Küche nicht antun. Wir haben die Möglichkeiten, die sich auftun, wenn man mit einem Schreiner arbeitet, wirklich genutzt und ihn nicht nur eine Standardküche nachbauen lassen: Unter dem Topfschrank läuft ein Zuluftkanal, ein Auszug ist kürzer, weil dahinter das Gasventil ist, im 'Frühstücksschrank' ist jeder Auszug unterschiedlich tief, weil die Wand nicht gerade und senkrecht ist, die Auszugshöhen sind so wie ich wollte, auch das Abfallsystem ist so wie wir es wollten, der Spülenunterschrank ist für unser Steinbecken gebaut, dessen Inneres als Backblechgrösse + 3cm definiert wurde und nicht andersrum das Spülbecken nach dem Standardrastermass eines Küchenmöbelherstellers gefertigt. Tja, da wäre noch einiges zu erzählen.... Gruss Daniel |
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Mitglied seit 21.04.2008
670 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo,
da kann man richtig neidisch werden. Einfach klasse geworden. Mit Liebe zum Detail. Herzlichen Glückwunsch. LG Kirsten |
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Mitglied seit 25.04.2006
385 Beiträge (ø0,06/Tag)
Fenster, Dachfenster, alles wurde für die Küche geplant, was nicht immer einfach war.
hier gäbe es den einzigsten kleinen Kritikpunkt von mir, auf der einen Seite fehlen mir die Sprossen im Fenster. Viel mir sofort ins Auge. Über der Spüle sieht das schon viel besser aus. Tschüss Jörg |
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Mitglied seit 09.07.2003
338 Beiträge (ø0,04/Tag)
Wow, da bin ich aber mal richtig neidisch. Wahnsinnig schöne Küche. |
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Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo Jörg,
da ist dann doch tatsächlich einer über die Sprossen gestolpert... die haben uns auch einiges Kopfzerbrechen gemacht. Die Ursprünge unseres Haupthauses gehen ins 13. Jahrhundert zurück, meterdicke Steinwände, alte, rauchgeschwärzte Balken, ein mannshoher Kamin, kleine Fenster, eine Superstimmung, aber dunkel. Wenig Licht und das vor allem im Winter, wenn man meistens drinnen ist. Also sollte die neue Wohnküche ein heller, sonniger Raum werden und das geht eben nur über grosse Fensterflächen. So haben wir uns für grosse, fast 5m lange Schiebefenster und eine grosse Glasschiebetür nach hinten raus entschieden. Die Schiebefenster sind den ganzen Tag geöffnet, du bist fast wie draussen und kein störender Fensterflügel ragt ins Innere. Man hatte uns gewarnt, Sprossen benötigen einen gewissen Respekt der Grunddimensionen, einfach ein Fenster schachbrettartig mit Sprossen zukleistern würde nicht gut aussehen. Wir haben uns doch für Sprossen entschieden, für die Schiebetür waren sie beim Fensterbauer schon zugesägt, aber als wir gesehen haben, was das gibt, haben wir gesagt: weglassen. Und so haben wir das historische Bild der gesamten Vorderfront und zum Hof hin respektiert, Sprossenfenster aus Massiveiche eingebaut und uns nach hinten zum Wald raus den Luxus grosser moderner Fensterflächen (aber ebenfalls aus Massiveiche) geleistet. Um das Gesamtbild nach Vorne nicht zu stören wurde dann sogar noch die Verlegung des Dunstabzugrohres kompliziert, weil ich den Auslass unbedingt hinter dem Dachgiebel haben wollte, wo man ihn nicht sieht. Gruss Daniel |
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Mitglied seit 25.04.2006
385 Beiträge (ø0,06/Tag)
Tja Daniel, wenn man selbst ein Einzeldenkmal bewohnt mit 36 Sprossenfenster dann kann man irgendwann nicht anders
Is schon i.O. sieht trotzdem geil aus und manchmal muß man Kompromisse eingehen, das kennen wir nur zu gut. Tschüss Jörg |
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Mitglied seit 09.05.2004
741 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo
für diese Küche würde ich morden! Superklasse! Wendy |
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Mitglied seit 24.10.2007
1.559 Beiträge (ø0,26/Tag)
Einfach nur wunderschoen! Da kann man wirklich neidisch werden. Sehr schoen gemacht, gut durchdacht und sieht einfach toll aus. Und das Haus ist auch ein Traum |
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Mitglied seit 27.07.2007
497 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo,
als ich die Bilder gesehen hab war ich total begeistert, wie aus einer Küchenzeitschrift. Absolut perfekt....ohne Worte, muss ich neidlos zugeben . Ein Absoluter Traumherd, da zu kochen muss toll sein. Gratulation zur bisher schönsten Küche die ich bei CK gesehen habe! LG Céline |
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Mitglied seit 09.05.2013
8 Beiträge (ø0/Tag)
ach wie gerne staunte ich doch mit!
Aber ich bin offensichtlich zu spät: Keine Galerie mehr zu finden Weiß jemand, wie ich an Bilder gelangen kann? @DanielduLot In Ihrem Profil ist keine Galerie [mehr] zu finden. Wäre es möglich, dass Sie mir Bilder per mail zukommen ließen? Ich schreibe Ihnen gleich noch eine PM mit meiner mail-Adresse. Sollte jemand anderes hier die Bilder auf seiner / ihrer Festplatte haben, freute ich mich auch sehr über eine Nachricht! Besten Dank vorab! Grüße Urs |
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Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
stimmt, aus dem ck hab ich mich praktisch verabschiedet. Die Richtung die die Inhaber eingeschlagen haben, liegt mir nicht mehr. Alles, was irgendwie Werbeeinahmen kosten könnte (z.B. eine Bemerkung zu einem nicht funktionierenden Markenprodukt) wird gelöscht, den Autor wird versucht mit Ausschlussdrohungen mundtot zu machen. Brauch ich nicht. Aber auf zahlreiche perönliche Anfragen antworte ich gerne. Gruss DanielduLot So, und jetzt schauen wir mal, wann das gelöscht wird. |
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Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
Lieber Daniel,
so ist das nicht mehr - es hat sich Vieles geaendert hier, wieder zum Besseren finde ich. Du weisst ja, dass ich gerade am Bauen bin, und ich waere auch sehr an Deinen Kuechenfotos interessiert. Und evt an Deinem Rat? Liebe Gruesse, Dorry |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hi,
ich lese hier häufig Klagen, über nicht funktionierende Markenprodukte, und die wurden nicht gelöscht. VG |
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Hallo,
ich wäre auch an den Bildern interessiert. LG Tuffie11 |
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Mitglied seit 10.12.2008
448 Beiträge (ø0,08/Tag)
Auch ich interessiere mich für deine Fotos :)
Vielen lieben Dank im Voraus |
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Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
ich hab dann jetzt mal ein paar Photos mit Bemerkungen an einen 'neutralen' Ort hochgeladen. Wer sie sehen will: Photos von Daniels Küche Lasst hören, was ihr denkt! Viel Spass DanielduLot |
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Mitglied seit 17.02.2008
1.260 Beiträge (ø0,21/Tag)
@ Daniel: Wie geil ist das denn!!!
Hatte deine Küche noch in Erinnerung, allerdings standen damals nicht so viele Details zu den Bildern. Vom Arbeitsablauf her, die perfekte Küche! Klar, über die Optik lässt sich streiten, aber das ist ja auch Geschmackssache. Sehr schöne Küche! Also, bis dann mal |
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Mitglied seit 19.12.2002
1.158 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo Daniel,
so hatte ich Deine Küche auch schwach in Erinnerung; an den Herd konnte ich mich recht gut erinnern. Traumhaft...... Viele Grüße aus der Bremer Ecke Anne |
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Mitglied seit 03.03.2004
6.047 Beiträge (ø0,82/Tag)
Ein Traum! Sehr, sehr schön.
|
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Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Toller Raum, sehr gut durchdachte Küche.
Hätte ich auch gerne. Danke für die tollen Fotos und den Bericht. Gruß Urmel |
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Mitglied seit 10.03.2013
1.188 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo Daniel,
da hast Du ja eine Traumküche. Das wirkt alles sehr stimmig und ist sicher superpraktisch. Vielen Dank für Deine Mühe, alles hier einzustellen, so das jeder sich die tollen Bilder ansehen kann und vielleicht auch die eine oder andere Anregung mitnehmen kann. Weiterhin viel Spaß mit Deiner Küche. LG miez-miez |
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Hallo Daniel,
wirklich tolle Küche, den Herd finde ich auch sehr schoen. Vielen Dank für die Bilder. LG Tuffie11 |
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Mitglied seit 17.12.2013
202 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo Daniel,
Wow !! Darf man bei dir einziehen? Gefällt mir echt super gut! LG |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Hallo Daniel
Ich bin absolut geplättet. Was für eine Traumküche und dann noch in einem so tollem Raum. Hammer! Gruss Javanne (ganz fest mit beiden Füßen auf dem Neidpflänzchen rumtrampel ) |
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Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
Lieber Daniel,
vielen Dank fuer den Bericht und die Bilder. Einiges werde ich mir abschauen! Liebe Gruesse, Dorry |
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Mitglied seit 09.05.2013
8 Beiträge (ø0/Tag)
Salut Daniel,
ein liegender Pfettendachstuhl! I werr narrisch = Der bringt die "sakrale Aura" natürlich gleich mit. Ein Traum! Wenn Sie dann auch noch zwei neo-barocke Öfen aufstellen wie die Corradis, die im Zusammenhang mit dem Dunstabzug vor der Giebelwand wie ein Altar wirken, dann ist "beim Rest" in der Tat Zurückhaltung geboten. Und genau das - denke ich - haben Sie sehr stilsicher hinbekommen! Chapeau! (... und den Kühlschrank mit seiner garstigen Edelstahlfront in die "stille Ecke" verbannt - genial!) Da die beiden Öfen ja nicht wasserführend sind und im sonstigen Raum keine Heizkörper zu sehen sind, vermute ich, dass Sie eine Fußbodenheizung haben. Richtig? Oder steht Ihr Haus am Mittelmeer und die paar kalten Tage im Jahr werden mit dickem Pulli überbrückt? (Ich tippe aber eher auf Jura, alleine wegen des Kalksteines, richtig?) Hierhergekommen in den tread war ich ja über die google-Suche auf der Suche nach fußbedienbaren Spültisch-Armaturen nebst dafür nötigen Sockelhöhen. So gesehen, habe ich hier nicht das gefunden, was ich suchte, war aber trotzdem angenehm überrascht! Viel Spaß weiterhin in Ihrer wunderschönen Küche! wünscht Urs |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Wow
Eine wunderschöne Küche! Der Herd ist mein Highlight Vermietet ihr Eure Ferienwohnung? Und wenn ja, wo ist sie? LG, familykitchen |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Sorry,
Ferienhaus! |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Davon gehe ich aus, familiykitchen.
Das ist doch Sinn der aktuellen Übung... VG |
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Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
ich hätte nicht gedacht, dass noch soviel Interesse an der Küche besteht. Mich freut es, uns gefällt sie auch immer noch ausnehmend, und 8 Jahre später können wir auch bestätigen, dass es sich lohnt, in gutes Material zu investieren. Dass sie auch 8 Jahre später noch so vielen anderen gefällt, bestätigt auch unsere damalige Entscheidung, nicht dem jahresaktuellen Designtrend hinterherzurennen. Um ein paar Fragen zu beantworten: die Küche steht im ehemaligen Kuhstall, der L-förmig an das rd. 800 Jahre alte Haupthaus angebaut ist und von uns vollständig restauriert wurde. Das Haus steht im Südwesten Frankreichs, 20km südlich der Dordogne, etwas nördlich von Cahors. Hier gibt es noch sehr viele Häuser mit dem lokalen Kalkstein. Und unter dem Terracotta-Boden befindet sich eine Fussbodenheizung, sehr angenehm bei der hohen Raumhöhe. Viele andere Details hab ich ja schon weiter oben im Thread beschrieben. @ familykitchen ( und damit eva hier nicht weiter reinmüllen muss): das Ferienhaus ist zu vermieten, heuer aber schon ausgebucht und nächstes Jahr füllt sich. Ich habe dessen Küche angesprochen, weil uns - wie ich glaube - auch da was sehr schönes / praktisches gelungen ist. Zum einen, wie gehe ich mit einem viel begrenzteren Budget eine Küche an. Zum anderen haben wir da auch gute Ideen gehabt, z.B. wie man die 'verlorene Ecke' vermeiden kann, die ja nicht umsonst von den Küchenstudios als 'magic corner' bezeichnet wird - kann man damit doch dem Kunden magically viel Geld aus dem Portemonnaie ziehen ohne letztlich einen echten Mehrnutzen zu liefern. Wenn ich etwas Zeit habe , stell ich dazu noch Photos ein. Viele Grüsse Daniel. |
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Mitglied seit 28.08.2015
202 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo Daniel,
Lasst hören, was ihr denkt! Meine Denke? Hut ab, großes Kompliment. Ich mag Leute, die ihr eigenes Ding durchziehen, sich eigene Gedanken machen, ihr eigenes Ding durchziehen. Gegen den Mainstream, gegen vermeintliche Regeln, gegen vermeintliche Fachmanninfos. Ich kenne 100.000 Euro Küchen, da muss man z.B. aufpassen, dass die Schubladen über Eck nicht gegeneinander knallen, wenn sie gleichzeitig geöffnet werden usw... Kurze Frage: Würdet Ihr - mit eurem jetzigen Wissen - in der Küche irgendetwas anders machen? Denn Jeder, der schonmal gebaut, etwas renoviert oder eingerichtet hat, ist hinterher manchmal schlauer. Ich ärgere mich heute noch über so manche Dinge, die ich bautechnisch, einrichtungstechnisch anders, besser gelöst hätte, wenn ich das Wissen datüber vorher gehabt hätte. Gruß pfannendoc |
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Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo pfannendoc
Was anders machen... nicht viel: Die Marke Liebherr käme uns definitiv nicht mehr ins Haus - wir würden zuerst Bosch/Siemens anschauen. Und die Novy Haube - aber das ist jetzt Kritik auf sehr hohem Niveau, denn sie saugt hervorragend ab und macht nur diskrete Geräusche, ich weiss nicht, ob es was besseres gibt, aber: Ich würde schauen, ob es ein Modell gibt, wo die Beleuchtung separat geschaltet werden kann (Der Ofen in einer Wohnküche muss nicht beleuchtet werden, wenn die Haube noch nachläuft, und auch nicht, wenn 8 Std. Fonds vor sich hin köcheln), ausserdem wäre ein automatischer Nachlauftimer wünschenswert. Zudem ist das Haubeninnere etwas verwinkelt und somit könnte es weniger putzaufwendig gestaltet sein. Und vielleicht ein Wokbrenner. Ausserdem mehr Geld für die Erstversiegelung des Terracottabodens ausgeben. Das wärs auch schon. Und die Liste , was wir wieder genauso machen würden, ist viel viel länger. Vieles auch Sachen, die man aus den Photos nicht unbedingt errät: Die Wasserhähne mit Dusche, die 2 Becken, der XL-Geschirrspüler, das Dachfenster, die Fussbodenheizung, die Vollauszüge mit genau diesen Höhen, kein Geld in die 'verlorene Ecke investieren`, die Beleuchtung, die 2 Öfen, Sichtfenster in den Öfen, der grosse Brennerabstand, der grosse Teppan, die einfachen Fronten, keine Sockel, und und und,... Viele Grüsse Daniel |
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Mitglied seit 28.08.2015
202 Beiträge (ø0,06/Tag)
Würdet Ihr - mit eurem jetzigen Wissen - in der Küche irgendetwas anders machen?
...sorry, habe was vergessen: Meinte damit andere Dinge als den Liebherr, den ihr nicht mehr empfehlen würdet? ...wir haben 2 Liebherr - NoFrost Gefrierschränke, finde sie gut, vielleicht hattet ihr ja auch ein "Montagsexemplar". Gruß pfannendoc |
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Mitglied seit 09.05.2013
8 Beiträge (ø0/Tag)
Welch gumenfreudiger Donnerstag Abend: Ich bin bei ck unterwegs und meine Nachbarin bringt einen Korb Äpfel vorbei. Sehr schön! (Ein Schelm, wer glaubt, sie mache das nur, um wieder ein Apfelbrot vorbeigebracht zu bekommen... )
Das Haus steht im Südwesten Frankreichs, 20km südlich der Dordogne, etwas nördlich von Cahors. .... womit dann auch Ihr Forenpseudonym geklärt wäre, Daniel. Sehr schön Fahren Sie Kajak oder Kanu? Oder war Cahors der Kompromiss aus "Haus am Mittelmeer versus Haus am Atlantik" ; - ) Ich würde schauen, ob es ein Modell gibt, wo die Beleuchtung separat geschaltet werden kann (Der Ofen in einer Wohnküche muss nicht beleuchtet werden, wenn die Haube noch nachläuft, und auch nicht, wenn 8 Std. Fonds vor sich hin köcheln), ausserdem wäre ein automatischer Nachlauftimer wünschenswert. Ihr Ernst jetzt? Für einen halbwegs talentierten Elektriker ist das in weniger als 1h nach- bzw. umgerüstet, das Licht extra zu schalten und dafür einen weiteren Schalter vorzusehen und für den Venti einen Timer vorzuschalten (nur Sie müssen sich jetzt noch entscheiden, ob er es "automatisch" macht - immer x Minuten fix - oder eben nach handeingegebenem Timing) Grüße Urs d'Alsence* * klingt einfach eleganter als "Urs von der Alsenz", oder?!? ; - ) |
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Mitglied seit 28.08.2015
202 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo Daniel,
vielen Dank für die Antwort. Ausserdem mehr Geld für die Erstversiegelung des Terracottabodens ausgeben. Ja, ein oft unterschätztes Problem in der Küche, vor allem im Herdbereich. Terracotta liebt Fettspritzer aller Art. Dieses Bodenmateral ist in meinen Augen perfekt für eure Küche, alte Balken, Fußbodenheizung usw..ein sehr warmer Bodenbelag, optisch und fußtechnisch. Aber: Eine mehrfache Versiegelung macht schon Sinn. Gruß pfannendoc P.S: Sehe es wie "vorne", sollte umzurüsten sein. Wobei...haben in unserer Küche an der Esse eine 4 Watt LED - Leuchte mit einer Zeitschaltuhr. Für uns super, wenn wir in die Küche gehen, haben wir eine Grundbeleuchtung, ohne einen Lichtschalter bedienen zu müssen. Gruß pfannendoc |
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Mitglied seit 28.08.2004
15.923 Beiträge (ø2,21/Tag)
@Daniel ... schön, dass du noch so zufrieden bist mit der Küche. Und ja, Planung, insbesondere auch von Auszugshöhen, Verteilung im Raum und was auch immer, macht sich sehr bezahlt.
Schade, dass du mit dem Liebherr nicht zufrieden bist. Meiner ist seit 10 Jahren im Betrieb und ich würde den immer wieder kaufen. Eine Dunstabzugshaube habe ich erst nach einem erneutem Umzug seit Anfang 2012. Eine Novy Decken-DAH ... die kann aber Licht gesondert schalten, 10 Minuten Nachlaufzeit usw. Bild der Novy LG Kerstin |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
@Daniel
Ich habe mich sehr über deine Informationen hier und auch per KM gefreut. Vielen Dank. Die Beiträge Derer, die hier rumstänkern wollen, sollte man einfach überlesen Herr "vorne Urs von der Alsenz" (oder so) wollte sicher auch nur seine Bewunderung ausdrücken familykitchen |
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Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
also die Bemerkungen von Urs freuen mich wirklich. Ansonsten Kanu oder Kajak, warum das Haus hier, das diskutiere ich gerne bei einer Flasche Wein, aber nicht im Forum , da müsst ihr schon bei uns vorbeikommen. Novy: meine hats halt nicht, darum schreibe ich es für Mitleser. Und klar: ein Nachlaufrelais aus dem Internet, ein alter Schalter, die Originalleitungen durchgezwickt, ein Loch gebohrt, die Herstellergarantie verloren - und schon gehts. Designmässig zweifelhaft und ein 1000€ Gebläse könnte das ja auch schon drin haben (wie bei Kerstin). 'Eine mehrfache Versiegelung macht schon Sinn' da ist genau das Problem. Es ist die Erstversiegelung, die alles entscheidet. Was auch immer du draufgibst, wenn es beim ersten mal nicht das richtige ist, versiegelt es nicht genug, Fett und ähnliches wird dir Flecken machen. Aber es versiegelt auf jeden Fall genügend, dass alle Folgeversiegelungen nicht mehr tief genug eindringen und wirken , wie sie sollen. Auch nur ein Tipp für Mitleser. Wir haben es zwischenzeitlich im Griff. Gruss Daniel |
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Mitglied seit 25.04.2013
174 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo, wo kann ich deine Fotos denn sehen? Oder nur, wenn ich Club-Mitglied bin?
Danke |
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Mitglied seit 11.08.2005
1.312 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
nein, jeder kann sie sehen, ich hab sie nur an einen neutralen Ort ausgelagert. Du findest sie hier Photos von Daniels Küche Viel Spass Daniel |
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Mitglied seit 15.01.2008
256 Beiträge (ø0,04/Tag)
Schön, sich das nochmal ansehen zu können. Ein Traum ist deine Küche mit soooo viel Platz, den ich auch gerne hätte. |
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