Mitglied seit 07.04.2004
4 Beiträge (ø0/Tag)
mir ist aufgefallen, dass es zunehmend schwerer wird, Soloknoblauch - auch "Chinesischer Knoblauch" genannt - in den Geschäften zu finden. Früher war es üblich, diesen in kleinen Körbchen zu bekommen, aber in letzter Zeit ist er anscheinend komplett aus den Regalen verschwunden. Ich komme aus dem Ruhrgebiet. Ist das Problem lokal beschränkt? Oder habe ich etwas verpasst, warum man den nicht mehr kaufen kann? Vielen Dank schon einmal für Euer Feedback! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2009
739 Beiträge (ø0,14/Tag)
Bei uns (Münsterland) gibt es den bei LIDL |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Hab ihn vorletzte Woche ebenfalls bei Lidl gekauft. Haben die eigentlich ständig im Sortiment.
LG Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.08.2012
60 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich kaufe den zwar nicht, aber ich habe ihn in der vergangenen Woche im Ruhrgebiet noch in der Metro gesehen.
VG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2008
4.215 Beiträge (ø0,73/Tag)
Den habe ich hier auch schon länger nicht gesehen.
Evtl. aus weltanschaulichen Gründen? Wobei die "normalen" Knollen überwiegend aus demselben Kulturkreis kommen. VG Tiiine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich habe diesen auch heute bekommen im Edeka-Markt.
eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Ehrlich gesagt, habe ich den "Soloknoblauch" noch nie hier in irgendeinem Laden bewusst gesehen und ehrlich gesagt musste ich auch erstmal bei Wikipedia nachschauen, was das besondere am Soloknoblauch ist, denn naiverweise dachte ich spontan daran, dass das einfach einzeln verkaufte Knoblauch-Knollen sind und nicht die im Dreiernetz oder so . Nein, das sind natürlich Knollen, die keine Zehen haben. Also entweder habe ich die Körbchen immer links liegen gelassen, weil im Körbchen eh zu viele Knollen für mich sind oder die gibt es hier nicht (Rand vom Ruhrgebiet). Habe die Dinger auch beim Türken noch nie bewusst bemerkt, werde ich aber mal drauf achten.
Schmecken die denn irgendwie anders als so normaler Zehen-Knoblauch? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Guten Abend Frank,
es ist doch überhaupt nicht schlimm, wenn man diese Soloknobi nicht kennt. Im Grunde lernt man doch immer wieder etwas, von dem man im Vorfeld nie etwas gehört oder gesehen hat. Bye und LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Beim Türken gibts die nicht! Schmecken tun die nicht anders,sind nur praktisch wenn man viel Knoblauch braucht!Die angeschnitten Teile kann man schlecht aufheben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo zusammen,
vor Jahren habe ich den gerne gekauft ... er schmeckt etwas milder als die Zehen, finde ich. Viele Grüße Sofia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Wobei man bei den üblichen Zehen auch unterscheiden muss: frisch oder älter. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das ist definitiv so Sofia.
Ich bereite sehr gerne auch Knoblauch-Schnaps zu mit Knoblauchzehen als auch mit dem Soloknobi. Es ist schon ein erheblicher Unterschied. Im übrigen kann man den Soloknobi auch in Türkenmärkten erwerben. Ich kenne da zwei von, die ich schon 2 - 3 mal in Berlin besuche wegen Gewürzen und dort kaufe ich natürlich auch sowas.Zumal es schon preislich günstiger ist. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ach das ist gut zu wissen bobby! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Dass der Knoblauch wohl regional unterschiedlich von Türken verkauft wird meine ich.Unsere Türken boykottieren den chinesischen-warum auch immer. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2008
4.215 Beiträge (ø0,73/Tag)
Der Vorteil dieser Knollen ist, dass man nicht so viele Mini-Zehen schälen muss,
wenn man große Mengen braucht. Zeitersparnis. Ansonsten so gut wie kein Unterschied. Beim Türken haben wir ihn hier noch nie gefunden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Tja,wie gesagt,die regionalen Unterschiede! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.04.2004
4 Beiträge (ø0/Tag)
Vielen Dank für das zahlreiche Feedback!
Ich bin froh zu lesen, dass es den Knoblauch generell noch zu kaufen gibt. Ich finde den Soloknoblauch auch super praktisch! Gerade, wenn man große Mengen an Knoblauch zubereiten möchte. Schält man nur eine einzige Knolle und hat umgerechnet 4 - 5 Zehen Knoblauch fertig. Dann werde ich weitersuchen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2006
518 Beiträge (ø0,08/Tag)
Bei kaufland habe ich den auch letztens gesehen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,91/Tag)
Hallo,
da ich den bevorzugt seit Jahren kaufe, bin ich froh darüber, dass es ihn hier im Edeka und im Lidl gibt. Er läßt sich erheblich besser schnippeln, ähnlich wie eine kleine Zwiebel und ich bilde mir ein, dass er zwar durchaus wie Knobi schmeckt, aber man weniger danach riecht. Kann aber auch Einbildung sein, milder ist er in jedem Fall! LG Knöderl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Beim Edeka hier gibt's den auch nach wie vor. Mir sind die Gebinde inzwischen zu groß. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.06.2015
4.797 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo,
durch Zufall bin ich heute mal hier gelandet und habe direkt etwas dazu gelernt. Soloknoblauch, noch nie gehört und auch noch nirgends gesehen. Also das hört sich schon sehr interessant an. Ich kaufe meistens den jungen, frischen Knoblauch, wenn die Zeit dafür ist. Der schmeckt mir am allerbesten. Ich werde jetzt aber mal gezielt danach Ausschau halten. Der wäre sehr praktisch für eine Knoblauchpaste. Herzliche Grüße von DolceVita |
Zitieren & Antworten |