Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)
Was könnte man ähnliches machen? Karamellisieren ohne Lötkolben? Überbacken mit Honig? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Hallo,
den Ziegenkäse fest in Zucker drücken, mit der Zuckerseite nach oben in eine feuerfeste Form legen und im Backofen unterm Grill karamellisieren. LG Hobbybäckerin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)
Danke, Hobbybäckerin!!
Weißt du ob Ober-Unterhitze oder Umluft? Wahrscheinlich eher das erstere? Und bei welcher Temperatur? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Nimm die Grillfunktion oder nur Oberhitze. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Nee, weder Ober-/Unterhitze noch Umluft, sondern die Grillfunktion! Wenn du nicht weißt, wie man die einstellt, musst du in die Bedienungsanleitung deines Backofens schauen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)
Ok, danke dir!! kannte bisher nur die Grillfunktion zum Zuschalten.
Und dann einfach schauen, wie lange der Käse braucht oder hast du eine ungefähre Zeitangabe. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. Nicht schwarz werden lassen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Sehr kurz. Hängt auch vom Herd ab und der Höhe, in der du das Backblech einschiebst. Jedenfalls nicht mehr als wenige Minuten. Also nicht weggehen, sondern die ganze Zeit beobachten! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)
OK, vielen Dank! |
Zitieren & Antworten |