Mitglied seit 14.08.2016
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Ich hab mir diesen senseo milchschäumer gekauft, der so tollen Schaum machen soll.... Nach einer probephase war nix mit schaum Dann hab ich im Fach Geschäft nachgefragt, wieso,dann sagten die mir, es funktioniert nicht mit Rohmilch! Hat jemand Ahnung, ob abkochen funktioniert?für Tipps bin ich dankbar,denn der schäumen kann ich auch nicht mehr umtauschen |
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Mitglied seit 14.08.2016
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Wir haben Rinder und die Rühmlich wollte ich schäumen,jetzt soll ich h Milch kaufen?
Geht ja gar nicht.......! |
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Mitglied seit 05.01.2010
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Hallo,
kannst Du die Rohmilch entrahmen? M.E. Liegt es nämlich eher am Fettgehalt. Oder am Milchschäumer... Das abkochen könntest Du doch einfach mal ausprobieren. LG Mina |
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Mitglied seit 27.01.2014
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Ich glaube das liegt weniger am Fettgehalt sondern eher daran, dass eure Rohmilch nicht homogenisiert ist. |
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Mitglied seit 14.08.2016
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Abkochen mach ich Grad.je fetter die Milch,desto cremiger der Schaum,heisst es immer.jetzt lass ich die Milch abkühlen und nehm den Rahm und Haut...runter.
Dann schau mer mal. Danke erst mal an euch.... |
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Mitglied seit 14.08.2016
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Die Tests des Milchschäumers waren positiv....aber nirgends stand,dass rohmlich nich geht |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Mit nicht homogenisierter Milch geht's auf jeden Fall. Ich meine, es klappt auch mit Rohmilch, aber sicher bin ich mir nicht (wir haben nicht so oft welche). Die Haut würde ich drauf lassen, ist aber nur ein Gefühl.
Und ich kenne es nur so, dass Milchschaum mit Magermilch besonders gut werden soll. |
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Mitglied seit 14.08.2016
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Die Tests des Milchschäumers waren positiv....aber nirgends stand,dass rohmlich nich geht |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Millibäuerin,
wenn ich Zeit finde, schreibe ich heute oder morgen noch etwas dazu --- garantieren kann ich es nicht, werde mich aber bemühen. Ich weiß nicht, wie hoch der Prozentsatz der Milchtrinker ist, die überhaupt Zugang zu Rohmilch haben. Und die, die Rohmilch nutzen, werden vermutlich ebenfalls nur zu einem geringen Prozentsatz die Milch aufschäumen wollen. Man kann nicht erwarten, dass, egal wer jetzt gerade der Hersteller für Aufschäumer ist , irgendjemand in seiner Produktentwicklung Rohmilch - die nebenbei bemerkt in ihrer Zusammensetzung ja alles andere als konstant ist - berücksichtigt. Du hast doch noch einen Versuch mit abgekochter Milch gemacht. M. E. kann das nichts bringen ---- aber grau ist alle Theorie. Berichte mal. Wie gesagt, ich versuche, noch einmal dazu etwas zu schreiben, und eben auch darüber, dass ich befürchte, dass das nicht funktionieren kann, bin aber momentan ein wenig in Hektik. Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 18.01.2004
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo Millibäuerin,
ich trinke nur Rohmilch und schäume jeden Tag für meinen Milchkaffee diese auch auf. Die Milch erhitze ich ganz normal bis sie im Topf hochschäumt und dann halte ich den Aufschäumer rein. Weder entfette ich die Milch noch sonst irgendwas. Es geht auch mit der, die schon ein, zwei Tage in der Flasche steht und einen richtigen Sahnepfropfen hat. Mir hat man auch gesagt nur fettarm, nur lauwarm, nur was weiß ich noch alles. Meine Erfahrung ist, es geht mit der ganz normalen Milch, direkt aus der Kuh. Am Anfang muß man ein bißchen üben, aber dann alles gut. Ich habe einen teuren Aufschäumer, das ist so ein Quirl, geht super, und jetzt habe ich einen billigen auch wieder Quirl geht auch super. Also viel Glück wünscht su3si |
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Mitglied seit 14.08.2016
9 Beiträge (ø0/Tag)
Das ist so ein Set gewesen....sensropadmaschine und dieser teure aufschäumen.der Macht die Milch automatisch heiss und schäumt sie auf.man kann auch
Kalte Milch schäumen,heisst es.werde morgen früh mal a bgekochte Kalte Milch nehmen und einen Versuch starten. Habe heut bei der Kundenhotline von Philips angerufen.....mal sehen was die sagen |
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Mitglied seit 14.08.2016
9 Beiträge (ø0/Tag)
Nun mal kurze Info....es entstand mit der sbgekochten Milch zwar etwas mehr Schaum,aber nicht zufriedenstellen.ich bin immer noch dankbar für Tipps!
Ansonsten muss ich mich vom tollen schäumer trennen |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Vorab: Milchschäume sind nicht mein Spezialgebiet und m. W. auch noch nicht so wirklich erforscht. Über die Strukturen des Eischnees gibt es sicherlich mehr Abhandlungen.
Allgemein gilt, dass der Fettgehalt sich nicht auswirkt. Das mag aber für handelsübliche Milch gelten. Wenn die Rohmilch sehr fetthaltig ist, könnte das zu Störungen kommen. Aber Rahmabschöpfen wird das Problem allein nicht lösen. Probieren kannst du es natürlich mal. Ich hätte eigentlich eher gedacht, dass es an der fehlenden Homogenisierung liegt, aber bei Susi klappt es ja auch Mein Vorschlag: erhitze die Milch mal kurz auf 80 - 90°C (nicht höher!). Bei der Joghurtherstellung ist das sinnvoll (den theoretischen Hintergrund erspare ich dir jetzt mal), ob es hier etwas bringt, weiß ich nicht. Aber diesen Versuch würde ich noch machen. Zum Aufschäumen sollte sie aber kalt sein. Abkochen halte ich für kontraproduktiv, weil dabei mit der Haut auch die Eiweißstoffe verlorengehen, die man für den Schaum braucht. Dein Versuch war ja auch nicht wirklich erfolgreich. Vielleicht bekommst du von Philips noch einen heißen Tipp. Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
ups, ich hätte nachgucken sollen
Die Kurzzeiterhitzung der Milch für Joghurt liegt bei 90 - 95°C. Aber Kochen darf sie nicht. Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Ich überlege die ganze Zeit, ob ich jetzt mal beim Bauern ne Rohmilch hole ich will wissen, ob es geht. Aber vermutlich wäre mir die dann schon fast zu schade dafür. Ich gucke mal, wenn ich es versuche, sag ich Bescheid! |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hi
ich bin ja immer zufaul Milch aufzuschäumen - aber sicher funzt es mit Rohmilch und die wird sicher nicht abgekocht (geht auf jedenfall mit meiner alten Saeco und jetzt mit der Jura - gscheit gekühlt muss es sein) lg Radkon |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
aja und das mitn Fettgehalt stimmt auch nicht - entscheidend beim Milchaufschäumen ist der Eiweißgehalt !
lg Radkon |
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Mitglied seit 14.08.2016
9 Beiträge (ø0/Tag)
Ich hab keinen kaffeeautomat....mir reicht eine padmaschine....und ich wollte halt auch für den kaba meiner Kids mal nen Schaum....deshalb das Philipps
Senseo Set. Also mit rohmilch frisch vom tank geht's nicht. Bei joghort muss die Milch kochen, sonst sind es zu viel Keime.Dann wird er nicht fest. Das entrahmen war auch nicht der Durchbruch. Dann wart ich mal drauf,was die Philips Dame spricht |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo Millibäuerin
schade, bei uns geht's mit frisch vom Tank Joghurt muss die Milch nicht kochen, sondern 92 Grad haben - nicht wegen der Keime, sondern damit sich das Eiweiß verändert und dann das Joghurt fest wird glg Radkon |
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Mitglied seit 14.08.2016
9 Beiträge (ø0/Tag)
Aha....das wusste ich nicht.hab gegoogelt wg.joghurt.da stand das so drin.
Hab Interessehalber ne h.Milch gekauft.....und funktioniert.Echt cremiger milchschaum. Der Kundenservice hat sich natürlich noch nicht gemeldet. .. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hi,
mit Rohmilch habe ich keine Erfahrung, nur mit Frischmilch. Und die schäumt komischerweise unterschiedlich, je nachdem von welchem Hersteller ich sie kaufe. Auch wenn Fett- und Eiweißgehalt exakt gleich sind kann das Ergebnis anders ausfallen. Ich habe es aufgegeben das erforschen zu wollen und bleibe halt bei einer Marke. VG |
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Mitglied seit 18.01.2011
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Ich habe hier den Luxus gleich zwei Quellen für Rohmilch zu haben. Mit Milch von der einen Quelle gehts, bei der Milch von der anderen (Bioland-)Quelle zwischen schlecht und gar nicht. Habe noch nicht herausgefunden wo der Unterschied liegt. Kürzlich haben wir mal eine Re we Naturland traditionell hergestellt 3.x% Milch gehabt, mit der funktionierte es mit Abstand am besten. Im Internet habe ich noch gelesen, dass ein zu geringer Proteingehalt ein Problem darstellen könne beim Aufschäumen. Also liegt es wohl daran, was das Vieh zum Fressen bekommt.
Ich habe einen Al di-Billig-Standaufschäumer, der mit der richtigen Milch ein ganz gutes Ergebnis liefert… |
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