Hilfestellung zur Abschlussprüfung zum Koch


Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 16.04.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo,

mein Warenkorb für die Nachspeise zur Prüfung sieht wie folgt aus:

Pflichtkomponenten:
500 g Topfen
Mehl
Öl
200 g Kirschen (frisch)
Eier
Vanilleschote
Sahne
Eis muss hergestellt werden

Welcher Nachtisch soll hier zubereitet werden?
Wollen die Prüfer auf ein bestimmtes Gericht hinaus?
Ich möchte hier keine Themenverfehlung erleben.

Im Voraus vielen Dank für Eure Antworten.

Fanny
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)

Bonsoir,

Dessert muß zum restlichen Menü passen... darum geht es.....
Nur als Beispiel und ohne Nachdenken:

Topfeneis, Kirschsauce, Hippe
Topfenstrudel ,Kirscheis
Kirschstrudel ,Topfeneis
Topfenvariationen wie Eis, Mousse,Souffle oder was auch immer +Kirschgedöns

Kirschtarte +Topfeneis
Topfenbeignets +Kirscheis
Kirschbeignets+Topfeneie
Crêpes, Kirschen , Eis
etc etc...

Überleg Dir also einfach, was es so gibt, was in Dein Menü und in Deinen Zeitrahmen passt...



LG
Ornellaia
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 16.04.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)

Guten Morgen Ornellaia,

vielen lieben Dank für Deine superschnelle Antwort und die zahlreichen Vorschläge.
Werde es mal mit Kirscheis und Topfenpalatschinken versuchen und hoffe, dass ich es zeitlich unterbringe.

lg
Fanny
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 16.04.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo,

geschafft .....
aus den Topfenpalatschinken wurde ein "Topfentörtchen mit Kirscheis"

Prüfung heute bestanden - Noten werden erst später vergeben

lg
fanny
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)

Bonsoir,
Gratulation und viel Erfolg für Deinen weiteren Berufsweg!

LG
Ornellaia
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben