Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
ich stehe kurz vor meiner prüfung.... 4.mai die theorie und am 15.6. die praktische.... es sind nun 2 wochen zeit mir nochmal alles von a-z in den schädel zu pressen... ich schätze die theorie werde ich schon irgendwie hinbekommen... obwohl ich vor technologie mit den ungebundenen aufgaben schon etwas angst habe aber richtig angst habe ich vor der praktischen und davor mein menü aus dem vorgegebenen warenkorb zu erstellen.... ich muss es gestehen....menü´s schreiben, ist nicht unbedingt meine stärke :( und wenn ich am 4.mai irgendeinen stuss in meinem menü schreibe, habe ich keine chance mehr es zu ändern... habt ihr ein paar tipps für mich? worauf muss ich besonders achten??? ich weiß, die farbgebung 3-5-3 komponenten usw... aber ist es denn zb immer so im warenkorb, dass eine klassische garnitur zu finden ist???mache meinen abschluss in frankfurt/main... die prüfer hier sind hier wirklich nicht so heiß auf ausgefallenes und möchten dass man sich klassisch und bodenständig hält. aber irgendwie ist das ein problem für mich...ich muss mir unbedigt die 50000 garnituren in den kopf abspeichern...und dann noch das gastroorientierte gespräch :( ahhhh hilfeee...prüfungsaaangst -.- wäre ganz viel froh, wenn ihr mir ein wenig mut machen könntet und ein paat tipps für die prüfungszeit die mich jetzt erwartet.... glg und frohes kochen :))) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.04.2011
102 Beiträge (ø0,02/Tag)
Liebe Kondensmilch
Ich weiss...es klingt blöd... aber mir gings auch mal so: Mach Deinen Kopf frei... geh zB mal in einen Lebensmittelladen und stell Dir nen frischen Warenkorb zusammen.. geh nicht an die Kasse, sondern stelle Dir ein Menu vor.. spüre nach.. ob es zusammen schmeckt.. schau die Farbkompositionen an.. und studier nicht zuuuu lange..das verwirrt am meisten.. Ganz wichtig: schau Dir den Gemüsekalender nochmals an was gibts dann frisch...und den Wetterbericht für Deine Prüfungswoche.. Gulasch bei 30Grad im Schatten ist nicht soo toll.. und schon gehts.... Ich drück Dir ganz feste die Daumen und glaub an Dich.. Liebe Grüsse Aliel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
huhu aliel
danke für die schnelle antwort^^ ich finde es klingt überhaupt nicht blöde :D ich bin wirklich für alles offen, was mir da durch hilft^^ ich weiß nicht wie es in anderen bundesländern ist mit der prüfung und dem warenkorb.hier ist es so, dass ich den warenkorb in der theoretischen prüfung bekomme und dann noch eine std. zeit habe daraus ein menü zu erstellen.was ich danach hinzudichten will,weil mir evtl. ein paar fehler aufgefallen sind, gilt dann nicht mehr. wenn ich also dummerweise (wie im letzten lehrjahr ein lehrling gemacht hat ) kartoffelplätzchen aufschreibe, aber gar keine kartoffeln im warenkorb habe, habe ich ein kleines probelm.aber ich glaube das wird mir nicht passieren hehe und da meine praktische prüfung erst ca. 1 1/2 monate nach meiner schriftlichen ist, ist das mit dem wetterbericht nicht so leicht ABER es ist die sommerprüfung und ich schätze, man sollte sowieso versuchen sich "leicht" zu halten. ist es denn ratsam, sich für das gastorientierte gespräch gleich 2 oder 3 alternativ menüs auzudenken? zb für vegetarier, kinder oder muslime?!und dann muss man sich ja noch für jeden ganz den passenden wein ausdenken -.- oh jeeee ich weiß gar nicht wo ich das alles noch hinspeichern soll in meinem kopf es scheint aufeinmal so als ob ich die letzten 3 jahre nichts gelernt hätte und aufeinmal alles wissen muss.... ich nenne das mal das "blackout-syndrom" hehe aber du hast recht...ich sollte mich nicht so verrückt machen. ich habe ja noch etwas zeit....es ist nur so, dass es hier wirklich um die komplette zukunft geht und es soooo verdammt wichtig ist, es zu schaffen -.- liebe grüße an euch chefkochs <3 :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.04.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)
Heii Kondensmilch.
Ich schreibe auch am 4.ten Mai meine schriftliche Prüfung in Frankfurt und mir geht es genauso wie dir!! Bin echt schon so aufgeregt und schwitze nur bei dem gedanken an die Prüfung. Gruß Kleemännchen2 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
wuaaaaaaaaaaaa was ein scheiß :D biste auch in griesheim am 4. mai? ich hab seit 3 wochen schon albträume hehe :D
ich drücke uns mal feste feste die daumen^^ weißt du denn schon wann du die praktische hast???? Ich bin ziehmlich am ende... am 15.6.... ob das eher ein vor- oder nachteil ist weiß ich jetzt aber auch nicht liebe grüße zurück^^ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.12.2010
19 Beiträge (ø0/Tag)
huhu
also mir geht es da genau so 4. mai theorie am 6.7. Praxis hab was im warenkorb des da ned so wirklich hin gehört ein ei in der zwiebelsuppe geht des ich mein hallo aber okay ich hoffe ich krieg des irgendwie unter. wir haben in der schule arbeitsablaufplan etc geübt und theo auch aber meine chefin sagt schon das ich mich ned so verrückt machen soll aber was soll ich denn bitte tun theorie theorie sein lassen was sagst du dazu und lager schnall ich gar ned mit mindest bestand etc. ich mein wenn ich da was falsch mach oder wenn es mcih durchhaut... menno wennst lust hast schreib ;) fühle mit und leide mit... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.12.2010
19 Beiträge (ø0/Tag)
ohmnan hab grad den anderen beitrag gelesen ich wohne in bayern wir haben unseren warenkorb mit der einladung zur theorie bekommen also eins weiß ich 1ner is seezunge der ander rinderroulade und anderes geflügel bei uns |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
hallo azubiene
Ich finds total gut,dass ihr euren warenkorb schon kennt und zeit habt euch was schönes auszudenken....also das mit dem ei in der suppe kenne ich schon....man kann das ei in die suppe einfach rein schlagen, wenn die suppe am köcheln ist (am schluss)....aber ob die genau das von dir wollen, das weiß ich auch nicht.... ja und das mit dem lagerbestand ist gar nicht sooo schwierig :) istbestand, meldebestand und mindesbestand....das meinst du sicherlich?! hast du den jungen koch?schau nochmal rein...oder in deine schulunterlagen...wird sicherlich auch mal was gefragt werden bei warenwirtschaft in der prüfung....aber soooo viel auch nicht... wir müssen uns alle mal ne stunde yoga reinziehn und tief durchatmen, einen trinken und dann ab zur prüfung... hehe sagt bescheid, wenns soweit ist, wie es gelaufen ist ok? bin ja so neugierig.... ich sage natürlich auch bescheid. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.12.2010
19 Beiträge (ø0/Tag)
jo schon^^ hatte heute meine banknachbarin zum lernen da mal sehen was so passiert boah ich bin schon sehr nervös muss ich sagen und dann auch noch die ostertage ich glaub die sind grad im moment wichtig danach wieder lernen ;)
mal sehen was der kar freitag bringt ;) viel fisch und gäste hoffentlich hihi unser job is schon was schönes aber die prüfung da kack ich ab grimmel -.- 13 tage Klar sag ich bescheid hoffe doch du auch ich schreib morgen wieder ;) Danke für die antwort und bis dann milchi :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
ich bin auch sehr, sehr nervös :D aber hey, wir packen das schon^^ und du kackst auch nicht ab *mutmach*
Also es fällt mir leichter anderen mut zu machen, als mir selbst *lach* ---verrückt!!!!---- aber ich bin mittlerweile der meinung, dass ich die theorie schon hinbekommen werde und ERST DANACH werde ich mir weitere gedanken machen zur praktischen....denn wenn man sich jetzt doppelt verrückt macht, ist das sicher nicht so sinnvoll :) oder was meinst du??? hast du deinen warenkorb nun eigentlich schon?also du sagtest ja, der kam/kommt bei euch mit der einladung zusammen....wenn ja, hast du dir schon was überlegt??? schreib doch mal, was du so für ideen hast :) grüß dich lieb azubienchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.03.2011
4 Beiträge (ø0/Tag)
Hei Kondensmilch01!
Mach dir keinen Stress! Du hast ja selbst gute Tipps gegeben (Erdbeermousse und Spargelmousse bei Zaaras Frage) Tief durchatmen! Mir hilft bei einer Prüfungssituation folgendes: ich stell mir einfach vor, dass ich berichte was ich gelernt habe. Weisst du was ich meine? Ich werde nicht "geprüft", sondern ich erzähle von meinem Wissen und da gibt es Menschen, die einfach interessiert fragen. Mir hilft diese Vorstellung, obwohl es eigentlich das gleiche ist. Versuch dich frei zu machen um noch ein wenig zu repetieren. Du kannst dir ja noch Schüsslersalz Nr. 5 aus der Apotheke holen. Das sind Homöopatische Mineralsalze. Lass dich in der Apotheke etwas dazu sagen. Oder im Internet. Hier ist wohl nicht der beste Ort für medizinisches Viel Glück für deine Vorprüfungszeit, für die Prüfung wünsche ich dir die Ruhe dein Wissen anzuwenden! Lg Socyrosy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.04.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)
Hallöle zusammen,
was ich kurz und knapp sagen kann ist IHR SEIT NICHT ALLEINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ja auch ich hab am 4. Mai meine schriftliche und mein Terimin für die Praktische sowie der Warenkorb ist mir noch nicht bekannt. Ich konzentriere mich voll auf die Theorie und lass mir von meinen Kollegen und meinem Chef bei der Vorbereitung auf die Praktische helfen. Was mir auch richtig ANGST macht ist der Teil mit den offenen Fragen! Ich hab jedes einzelne Blatt aus meinen Ordner x-mal durchgelesen und was nicht sofort im Kopf war oder geblieben ist auf einen Zettel notiert um es jetzt wieder und wieder durch zu lesen bis alles sitzt. Also geh ich in den Multiple Choice teil echt entspannt. Meine Frage: Könnt Ihr mir ein Buch oder ähnliches empfehlen damit ich mein Wissen überprüfen kann und um eventuelle lücken zu schliessen? Ich hab bis jetzt noch nichts mit alten Prüfungen etc. gemacht. Besten Dank für eure Antworten. Lg Flo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
@floolf na mein leidensgenosse :))))
wo hast du deine prüfung in welchem/er bundesland/stadt???? also, ich habe letztens vom selben verlag (wenn ich mich nicht irre), wie der junge koch, ein abschlussprüfungsbuch in den händen gehalten...einmal für die theorie und einmal für die praktische. die waren ganz ganz gut....und ich denke weil es vom selben verlag ist, stehen da auch überwiegend relevante sachen drin, für unsere prüfung. ich hab auch angst vor dem offenen teil :( weil man sich echt auf nix einstellen kann....bei wirtschaft und warenwirtschaft ist das irgendwie anders...davor hab ich auch nicht so die panik.... ich habe glücklicherweise ganz viele abschlussprüfungen der vergangenen prüfungen. sogar die letzte...ich würde sie dir ja gerne geben, aber wie ich habe sie alle durch gemacht und wäre auch immer durch gekommen *juhuuuuuu* aber es ist nunmal nicht die von jetzt :D hehe... na ja und dann der warenkorb -.- ja ich weiß, man müsste das im 3.LJ eigentlich können usw...aber nöööö ich hab angst davor na ja wird schon schief gehn :) ich glaub einfach dran, dass alles gut wird @socyrosy das ist ein guter tip....einfach erzählen was man weiß :) das ist sehr gut.... so werd ich es versuchen...ja und das mit den schüsslersalzen....hmmm... also ich habe schon öfter davon gehört,aber ich zweifle irgendwie an der wirksamkeit von homöopatischen mitteln.vielleicht bin ich auf diesem gebiet aber einfach auch zu unerfahren und sollte es mal versuchen :D mehr, als dass nix passiert, kann ja nicht passieren entschuldige bitte...das soll nicht fies klingen.aber wenn man sooo derbe nervös ist, helfen glaub ich nur, ein zwei kurze vor der prüfung hihi :D ach jaaaa....wenn ich mein menü geschrieben habe, muss ich mir korrespondierende weine raussuchen.evtl. kann mir einer von euch da ein wenig helfen?! ich kenne mich mit wein nun wirklich gar nicht aus...außer das bisschen was wir darüber in der schule gelernt hatten, ist da nicht so viel :( aber darauf komme ich zurück, wenn mein menü geschrieben ist sooo nun ruft die arbeit....wünsche euch nen schönen tag ihr lieben :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.04.2008
2 Beiträge (ø0/Tag)
huhu
ich habe meine schriftliche prüfung auch am vierten mai....:) ich hoffe ich packe des..und ja die praktische prüfung bereitet mir auch nen bissl angst..drücke euch allen die daumen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
HALLO Tinkernelly :)
ich wünsch dir auch viel glück...erzähl wie´s gelaufen ist, wenn du fertig bist |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.04.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Ihr lieben mir geht es nicht anders ich hab am 4 Mai schriftlich und am 19.05 Praktisch
in trier mein menu steht soweit. in der vorspeise habe ich spargel im warenkorb im hauptgang schweine netz und filet und in der nachspeise mascarpone. nur der zusätzliche warenkorb ist ein mist hoch 5 überhaupt nicht auf die saison abgestimmt mehr für den herbst.... so nun gut mein hauptgang steht mein dessert auch hauptgang fülle ich das schweinefilet mit blattspinat und glasierten möhren dazu wollte ich herzoginen kartoffeln machen das ganze an einer rosmarin sauce. dessert mach ich ein obstsalat an einer mascarpone creme mit einer Himbeer sauce ich habe leider nur tk Himbeeren. im obstsalat birne orange blutorange apfel und kiwi. bei der vorspeise bin ich mir nicht ganz sicher wollte spargel schinkenröllchen an verschiedenen blattsalaten machen dazu ein vinigrette... meint ihr das reicht oder muss mein menu komplizierter sein? ich hab echt bammel... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.04.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)
HHaallllloo Ihr Kollegen,
ja wir Atmen tief durch und werden alle wie wir hier sind nen 2,XX schnitt haben!!!!! *Daumen drück* @kondesmilch01 Ich hab in Bayern eine Stunde von Frankfurt entfernt Prüfung im der klein Stadt Schweinfurt. Die Bögen wären GOLD wert!!! Evtl. per E-Mail oder Skype oder ein anderes SozialNetwork! Lieben Gruß Flo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.04.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)
Ach was mir noch einfällt und ich ergänzen muss!!!
Ich hoffe, jeder von euch leidensgenossen teilt hier mit wie gut er bestanden hat! LG FLO |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.05.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)
Flo du Hund!
Und mir sagst du hättest noch nichts gemacht :D Aber ich bin zuversichtlich das wir das alle packen. Übrigens finde ich es krass dass hier Leute schon im Mai praktische haben, der 15.6 würde mir ja auch enorm gefallen, hehe Aber gut, wenn sich die Bayern bzw. am besten die Franken mal zu Wort melden könnten, evtl. haben da ja schon welche Termine. Mein Schulkollege hat übrigens am 6.7 praktische und nen Tag davor Gastorientiertes Gespräch @_@ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.04.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)
AHOI,
wie gesagt ich hab jedes Blatt durch gelesen und du weist wie! So wie vor jeder Schulaufgabe und dann eine zusammenfassung geschrieben! Aber was ich erkennen musste die Software vom Jungenkoch Verlag ist echter MIST und bringt garnichts! Naja ich lern gerade Grundrezepte um beim offenen Teil nicht voll nervös zu werden! MFG Flo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.05.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)
Hehe, jo, dachte ich mir schon ;) War ja nicht ganz ernst gemeint.
Installier die Show grade, mal schauen, meld mich morgen nochmal bei dir. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
ahhhh leute... entschuldigung, dass ich mich erst jetzt wieder melde...
ach was soll ich sagen?! ich bin hyper nervös. mir ist ganz schlecht, wenn ich an morgen denke...aber es gibt einfach keine andere möglichkeit,als das ding morgen zu robben :D es MUSS einfach gut werden *tschakaaaaaaaaa* ich wünsch euch alles,alles gute und viel glück/erfolg für morgen...ich werd mein bestes geben und ihr sicherlich auch.... lasst von euch lesen, wenn der tag morgen rum gegangen ist. möchte wissen wie euer gefühl so ist,was die prüfung angeht. also dann....auf in den kampf @floolf....sorry wegen den bögen,dass es nicht mehr geklappt hat :( |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,51/Tag)
Ich drücke Euch Allen ganz doll die Daumen.
Ihr seid super gut drauf Ich habe hier schon so viel Stuss gelesen - dieser Thread war erfrischend. Also: ich mache morgen ein Kerzchen für Euch alle an und bin gespannt auf Eure Ergebnisse lg eifelkrimi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.04.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)
Es ist geschaft!
Bei mir lief es ganz gut soooo! Bis auf Technologie war der rest geschenkt und die Zeit hat dicke gereicht! Wie war es bei euch? Hattet Ihr auch Mayonaise, Avocadocreme, Biskuittrolle etc zu beschreiben? Lieben Gruß Flo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.04.2011
102 Beiträge (ø0,02/Tag)
Können wir die gedrückten Daumen wieder in die Freiheit entlassen?
LG Aliel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.05.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)
Bei mir schon^^
Ein Quatsch, ich glaub Technologie hab ich verissen, was weiß ich, auf jeden Fall war der Rest nur geschenkt. Und dafür, dass ich innerhalb der Zeit die Prüfung für Köche und für Fachkräfte im Gastgewerbe geschrieben habe bin ich doch zufrieden :D Im übrigen glaub ich doch, dass man in jedem Teil mindestens 50 Punkte haben muss?! Weiß hier jemand SICHER wie das aussieht, würde mich doch ungemein beruhigen ^^ Und wer isst bitteschön eine legierte Kressesuppe, bäh :p |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2007
28 Beiträge (ø0/Tag)
Mir wurde vom Lehrer gesagt das man in keinem teil under 30 Punkte kommen darf sonst ist man durchgefallen, egal wenn man dann in nen anderen 100 Punkte hat.
Ein typ der In der Prüfung vor mir gesessen hat hatte gefragt wie viele Punkte man in erreichen muss um zu bestehen da meinte die 47 punkte in jeden teil reichen was drunter ist ist denn ne 5. Bei mir wars zwar die Hofa prüfung aber denke das ist nicht so unterschiedlich in den Berufsgruppen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
boah habe grade auch die Prüfung hinter mir... das war bundesweit die gleich für alle..
hatten alle die mayo, kresse suppe usw. hab so ein naja gefühl... wirtschaft war ja total fürn po ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.12.2010
19 Beiträge (ø0/Tag)
wieder daheim omg ich geh erst mal schlafen^^ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
boaaaaaaaaa leuteeee :)
es ist geschafft (für´s erste).... also wirtschaft fand ich total beknackt. denke aber, dass es trotzdem nicht weniger als 60punkte sind^^ Der rest ging eigentlich...wir hatten auch kressesuppe,avocado, buiskuitt, mayo....eigentlich total easy,wenn wir mal ehrlich sind :) ich habe ja die ganzen bögen von den vorjahren...also den direkten vergleich....2011 war definitiv eine von den leichteren....glück für uns :D hatte nach der prüfung richtige stressflecken im face HAHAHA in unserm warenkorb gabs lammkeule (mit knochen), Seelachsfilet, neue kartoffeln, erdbeeren und rhabarber :) (MUSS komponenten). na ja und dann halt ne ellenlange liste von "KANN-Komponenten"... aber für heute bin ich echt zu KO um mein menü noch aufzuschreiben.das mache ich dann morgen :) dann könnt ihr mich zerfetzen, denn ich glaub, es ist nicht alles so wirklich 100% gut....zeitaufwendig glaub ich...hmmm...aber ok, ich werde viel üben, dann wird auch das gemeistert. also ihr lieben :D hoffe es ist alles gut und wir haben alle den nächsten schritt erreicht :) habt nen schönen abend und ruht euch aus... LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
@kondensmilch
wie kommt es das wir die gleiche arbeit geschrieben haben, und ihr schon einen Wahrenkorb bekommen habt... wir kriegen unseren erst am 25.Mai in der BS wo wir gleich das Menü schreiben müssen, also nix mit Googel oder KC fragen welches Bundesland bist du ?! LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
@kakao90
wir haben den warenkorb gestern nach den 3 bögen bekommen und mussten unser menü dort noch innerhalb einer stunde schreiben und dann abgeben.da war auch nix mit google war betandteil der prüfung. bin in frankfurt am main.ist jedoch von bundesland zu bundesland verschieden. es gibt tatsächlich bundesländer, wo die azubis ihren warenkorb schon erhalten und wochenlang zeit haben, sich gedanken zu machen. find ich gar nicht so schlecht :D LG |
Zitieren & Antworten |
Hallo zusammen...
Hatte gestern auch die Prüfung. Die Prüfung was an sich nciht schwer aber ich war so extrem nervös, dass ich mir manchmal echt selbst im Weg stand. Was mir aber am meisten Angst macht ist , dass meine klassenkameraden von einer Unterschrift auf dem Technologiebogen erzählt hatten. Davon hab ich nichts mitbekommen, also als die Aufsicht meinte wir können loslegen da hab ich nur schnell Namen und Nummer aingetragen und den Bogen aufgeklappt aber nicht weiter nach unten geschaut. Nun hab ich total Angst, dass die Prüfung nicht gilt weil ich nicht unterschrieben habe. Wisst ihr darüber irgendwas was ist wenn man nicht unterschrieben hat? Oh man und jetzt auch noch so lange warten :( |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
@jeniäü
:) na du nervenbündel^^ mach dir mal keinen kopf.also bei mir musste man nix unterschreiben.ich habe auch niemanden gehört,der irgendwas unterschreiben musste gestern.und ich denke wir hatten bundesweit die selben bögen oder???nein nein, ich glaube, dass du dir keine gedanken machen musst ;) alles gut. und das wichtigste steht doch auch auf dem bogen drauf.dein name und die prüflingsnummer...mehr brauchen die nicht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.12.2010
19 Beiträge (ø0/Tag)
alsowenn ich ehrlich bin habe ich noch nie in meinem leben kressesuppe gekocht^^ Warenwirtschaft war auch mal voll bekackt^^
Naja was soll man machen man kann es sich ned aussuchen :P Technologie zanderfilet mit 2 gemüse beilagen 2 sättigungsbeilagen dann die roulade^^ mit 3 füllungen dann noch mayo mit 2 ableitungen rohkostsalate und blattsalate die hab ich auf alle fälle^^ hoffe dir gings gut milch ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
huhuuuuuuu :D azubienchen
ja, also diese kressesuppe hab ich auch noch nie gemacht.aber man weiß ja so ungefähr wie es funktionieren muss.dafür hab ich total den blackout gehabt bei den zitrusfrüchten HAHA totaaaaaaaaaaaal behindert...ich depp schreib ananas und kiwi drauf HAHAHAHA ok und die blutorange....aber dass ich mal auf ne grapefruit oder mandarinen gekommen wäre... aber gut^^ im großen und ganzen hat alles gut geklappt.warenwirtchaft fand ich total einfach.am meißten musste ich bei WiSo nachdenken, aber auch das hab ich hinbekommen :) alles in allem wars ok :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.05.2011
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hi..musste mich hier nochmal anmelden hat irgendwas nciht geklappt. Naja
Musstet ihr euren Technologiebogen auch sepperat abgeben und die andern beiden wieder in den Umschlag? Denke mal ja oder? Man das hat sich so in mein kopf gehämmert, dass mir das keine Ruhe lässt. Bild mir auch schon ein, dass mein lehrer mal zu uns gesagt hat wir sollen das unterschreiben nciht vergessen ist total wichtig. Oh gott. Bild mir ein, dass ich mir zu 100% sicher bin aber Nummer und NAmen hab ich drauf, wurde ja eigentlich auch nichts gesagt wegen unterschreiben. Puh irgendwie geruhigt mich ja, dass es manch anderen auch so ging wie mir z.B. bei den zitrusfrüchten. ICh war noch schlimmer glaub ich, ich habe Kiwi, Mango und Papaya hin geschrieben *wegschrei* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.05.2011
2 Beiträge (ø0/Tag)
Aber ich wurde gerade beruhigt die unterschrift unten auf dem Bogen ist für die Leute die die Prüfung korregieren und nicht für den Prüfling. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
@jenüü ^^
Ja, technologie mussten wir auch abgeben und die anderen beiden bögen durften wir mit heim nehmen.nur die blätter wo man die nummern reinschreiben musste, sollten abgegeben werden.technologie wird nämlich persönlich von den prüfern kontrolliert, während die beiden blätter in computern eingegeben werden...also ein computer korrigiert unsere prüfungen find ich irgendwie nicht so gut....ich habe nämlich öfters mal verbessert auf diesen nummernbögen und frage mich ob ein computer das auch erkennt???? HOFFENTLICH -.- :) also ich sage mal so, solange wir alle durchkommen bei der theorie, kann ich drüber lachen, was solche patzer, wie mit den zitrusfrüchten angeht... ist doch irgendwie lustig^^ eigentlich weiß man solche dinge ja wohl...hmmm anderereits kostet sowas auch wertvolle punkte -.- ok...weiß gar nicht so genau ob ich das nun lustig oder erschreckend finden soll^^ ABER ich entscheide mich mal für lustig, denn sonst werd ich bis zum ergebnis noch ganz verrückt wann bekommt ihr das ergebnis??? bei uns ab dem 30.mai das ist noch soooo lange und ich bin immer so ungeduldig....aber gut abwarten und tee trinken... |
Zitieren & Antworten |
Palim Palim...........Azubi'Leuts
ich komme aus Berlin und hatte eigentlich bloß ganz gespannt nach den Punkteverteilungen in der theoretischen Prüfung gesucht, und bin in eure Blog-Runde reingestolpert xD ganz gespannt hab ich mir alles durchgelesen und bin froh euch gefunden zu haben;) ich muss dazu sagen, ich bin selbst Azubi im 3. Stadium und kurz vor der Entbindung wie ihr alle.......ganz klar.......DER BRATEN MUSS NACH 3 JAHREN ENDLICH MAL RAUS xD Meine Erwartung von der jetzigen Prüfung hält sich sehr gering, aber durch eure Kommentare bin ich schon etwas beruhigter.....das ich nicht der einzige mit dem Hänger Zitrusfrüchten war und stutzig geguckt hat wegen einer legierten Kressesuppe Könnte ich vielleicht einen Einblick auf euren nicht abgegebenen Prüfungsteilen bekommen ich muss nähmlich laut der arbeit alles mit dem durchschnitt mit 3 bestehen, was ich ja vollkommen unfair finde, wenn man gerade ein Thema wie bei "WISO" vorgesetzt bekommt über Streikphasen, wo man selber nie was drüber hören durfte in der Schule. meint ihr, alle Bundesländer bekommen einen anderen Warenkorb? und warum ist die Erde eigentlich rund?, mein Chef meint immer nur: " weil sonst bei einer Scheibe alles runterlaufen würde und bei einer Suppe nix über bliebe!" Ps.: Ich bin jetzt glaube ich öfter mal hier xD |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2010
144 Beiträge (ø0,03/Tag)
hey pan :)
ich hab zwar hofa gelernt bzw lerne, hatte aber die gleiche wiso prüfung wie du (die war bei allen refas, hofas und köchen in ganz deutschland gleich). bei der punktevergabe kann ich dir folgendes sagen: du bruahct INSGESAMT 150 von 300p. wenn du also zb in wiso nur 40p hast, aber in warenwirtschaft 60, hauts dich raus und du brauchst noch 50 in techno, um zu bestehen. also von daher, mach dich mal nich wild ;) glg iggi (die am dienstag komplexe prüfung hat :s) ps aber die streikphasen frage war doch gar net so schwer oO das konnte man doch ganz logisch beantworten oO |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2010
144 Beiträge (ø0,03/Tag)
@kondensmilch
WTF? ihr durftet die bögen mit heimnehmen?? wir mussten die abgeben, die müssen geschreddert werden, weil die nicht verbreitet werden dürfen, damit die prüflinge nächstes jahr brav die prüfungen kaufen zum lernen! wie mies ist das denn! und der Scanner erkennt die verbesserungen nur dann, wann du das kästchen deutlichst durchgestrichen und die korrektur sauber DARUNTER geschrieben hast :( hoffe du hast nichts darüber geschrieben?! das wär echt doof.. glg iggi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
@iglantine Ich habe die verbesserung noch in die kästchen rein.... also über ne 3 hab ich zb eine 5 gechrieben.aber wirklich so, dass es zu erkennen ist.ganz dick und 20mal drüber^^ hab extra noch den prüfer gefragt und er meinte, es wäre ok so.wenn nicht, ist das echt mies -,- na ja, ich warte mal ab^^
ja, WiSo und warenwirtschaft durften wir mit nach hause nehmen.... find ich gut, denn so weiß ich zumindest schonmal,dass ich diese beiden teile ganz gut gemeistert hab :) @Pan wegen des warenkorbes.... hmmm also ich glaube es ist nicht nur von bundeland zu bundesland verschieden, sondern sogar von stadt zu stadt...zumindest hatten wir in ffm nen anderen warenkorb,als das direkt an frankfurt gelegene offenbach. und zu den zitrusfrüchten fällt mir auch nix mehr weiter ein aber ich muss andauernd drüber lachen^^ es ist einfach zu dumm...aber man kann das echt mit dem blackout-syndrom entschuldigen, denn mal ehrlich; jeder von uns kennt doch 3 zitrusfrüchte HAHAHA ^^ so ihr lieben....wünsch euch noch nen schönen sonntag abend glg milch |
Zitieren & Antworten |
@kondensmilch
ich würde echt abkotzen wenn diese punkte ausgerechnet bei dieser Zitrusfrage fehlen und ick durchfalle würde naja ich hab mich mittlerweile mit der nachdenkerei beruhigt und warte einfach ab was kommt xD meine Kollegen meinten auch zu mir, das se die einfachsten fragen nicht beantworten konnten^^ man sollte einfach die theoretische Prüfung ganz streichen und eine ganz andere dafür machen n_n ich würde mich viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel sichrer füllen, wenn ich in meinem Betrieb meine praktische Prüfung machen dürfte ;) ............weil nur da bekomme ich meine klappe am weitesten auf, und meine Kollegen wissen wie ich ticke (der prüfer sieht mich nur einen verfuckten Tag und will mich und mein Produkt bewerten) @ALL Lasst mich wissen, wenn ihr euren warenkorb bekommen habt xD HAb euch Lüb Ps.: @Kondensmilch...................in welchem Forum bist du noch vertreten xD |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
@pan... ist sicher besser, nicht mehr drüber nachzudenken.es ist eh gelaufen und verrückt machen bringt auch nix mehr :)
aber geb dir auf jedenfall recht. die prüfung im betrieb zu machen, wäre echt viiiieeeeeeel besser -.- mein warenkorb war eigenlich ok....bekam den ja schon am tag der prüfung und musste innerhalb einer std. das menü schreiben und abgeben.... liste mit lebensmitteln die verwendet werden müssen: fleisch und fisch: 900gr seelachsfilet, 1st. lammkeule mit knochen (ca. 1,5kg gesamtgewicht) Obst und gemüse: Neue kartoffeln, erdbeeren, rhabarber und natürlich die lange liste, mit den unzähligen lebensmitteln die werwendet werden können. mein menü: VS: Gebratenes Seelachsfilet mit Kräuterhonig und Fischschaum auf Blattspinatbett, dazu Parmesanchip HG: Geschmorte Lammkeule mit Rosmarinjus dazu Tomatenconcassée, glasierten Kaiserschoten und Neue Kartoffeln in Nussbutter geschwenkt NS: Rhabarber Panna Cotta mit Erdbeer-Minz-Kompott im Hippenkörbchen das ist es also...mein baby HAHA^^ Aubilder sagen, es sei ok. na ja...geht sicher besser bzw. einfacher.aber gut, jetzt kann ich´s sowieso nicht mehr ändern habe heute meine 7 menükarten fertig gebastelt, die ich morgen früh bei der IHK abgeben werde.müsst ihr auch menükarten machen??? maaaaan ich bin so froh, wenn das alles endlich vorbei ist das gastorientierte gespräch macht mir am meißten zu schaffen.ich hasse dieses reden und "verkaufen"... und dann muss man sich noch die weine dazu ausdenken -.- ahhh ich hab gar keine ahnung von wein @All bin für ein paar ideen, was die weine angeht echt sehr dankbar... @pan...ja, bin auch bei facebook anzutreffen :D wünch euch nen schönen abend :) lg milch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
Boah ich bin echt froh das ich nicht alleine bin mit der Prüfung [ Citrusfrüchte und so nee ;) ]
Ich weiß nicht was mit mir los war, aber man kanns nicht mehr ändern.. Schön das "Ihr" euer Menü schreiben schon hinter euch habt.. habe erst am 25.Mai Menü schreiben wo ich auch mein Warenkorb bekomme (NRW).. durftet ihr die schon das Menü geschrieben habt auch Bücher, Rezepte dazu benutzen ?..wenn ja was habt ihr so dabei gehabt? @kondensmilch..wann hast den du deine praktische prüfung ? oder habt ihr noch keinen termin ? Ich geh mal davon aus das mein Warenkorb ähnlich ist..hat vielleicht wer einen andere schöne idde was man aus einer Lammkeule schönes machen könnte auser schmoren ? ;) lG ;) neben bei noch, wusstet ihr die Frage mit der Photsyntese und den KH? xD..den da haben bei unz einige blöd geguckt,eingeschlosen der teacher ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
@Kakao90
huhuuuuuuu nein, wir durften natürlich keine bücher, rezepte oder sonstige unterlagen benutzen. alles was auf unseren tischen lag, war der warenkorb und ein blatt papier auf dem wir unser menü schreiben mussten. meine praktische prüfung ist am 15.6.2011 mit der photosyntese, war total cool.... ich hatte in meiner zwischenprüfung, grünen spargel und habe damals alles gelernt, was es über den grünen spargel zu lernen gibt, wieso er grün ist usw... und dazu gehörte auch die photosyntese. das war reiner zufall aber ein verdammt guter zufall^^Damals wollten die prüfer gar nichts von mir wissen...haben mir nicht eine frage getellt und trotzdem hat sich das lernen ein jahr später ausgezahlt, sonst hätt ich sicher auch blöd geschaut |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
@ kondensmilch
hmm..also wir dürfen 3 Bücher oder auch eigene Rezepte zum Menü schreiben mitnehmen, ob es unbedingt von Vorteil ist weis man nicht ;)) Dann koch dein Menü mal schön hoch und runter bis zur Prüfung ;).. und viel Glück schon mal ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.05.2011
4 Beiträge (ø0/Tag)
Hi also so wie ich hier sehe hatten wir alle am 4,5.11 Theorie
Habt ihr dafür gelernt ??? Ich nicht, es Lief bei mir alles super bis auf die legierte Kressesuppe und die Konditor Frage (biskuit ) Ich will koch werden !!! -.-* Also bei una in bayern kriegen wir unseren warenkorb irgendwann mal mit der post Haben dann 4wo hen Zeit für Karte und Kochen Ach ja der Seelachs is doch nur Vorspeise warum gibst du so viele Beilagen Ich hatte geschrieben : mariniertes Filet vom Seelachs auf rucculasalat,balsamicodressing und pfeffererdbeeren |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
@ Caido
die TheoriePrüfung am 4.Mai war Bundesweit wenn ich mich nicht täusche ;) und die Vorspeise von "kondensmilch" find ich schön..wir hatten bei uns am Sonntag eine Konfi wo es als Vorspeise auch "Seelachsfilet auf einem Spinatbeet an gebratenen Scampi" gab mit einer leichten Schaumsoße, sieht echt toll aus und kam gut an ;)) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
@caido...
vorgabe ist: 3 komponenten für vorspeise und dessert und 5 komponenten für den hauptgang ...und so viele "Beilagen" sind es doch gar nicht....der fisch und der blattspinat.... den fischschaum und den kräuterhonig nehme ich lediglich zum nappieren und den parmesanchip kann man als dekoelement ansehen.also, alles gar nicht so wild. @Kakao90 ich finds total geil,dass ihr bücher und rezepte dazu ziehen könnt. ist sicher ein vorteil.da kann ja fast nichts mehr schief gehen... ich wünschs dir zumindest und drück fest die daumen JAAAAA... ich koche bis zum umfallen^^ es wird sicher gut werden.obwohl...daheim mags klappen, aber wie es dann in der prüfungsküche ist?!?! ... :D wir werden sehen^^ lg milch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.05.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)
was waren noch so an beilagen im wahen korb? schreibe am 18. mai mein 1. schriftlichen teil für die praktische prüfung!
PS:ich komme aus bremen und katte auch die selbe schriftiche wie ihr und ich fande sie echt leicht! |
Zitieren & Antworten |
@Kondensmilch
Ick hab meinen Warenkorb bekommen xD beinhaltet : 1KG Rinderoberschale ; 1KG Putenbrust, und soll 2 teiliges Dessert anfertigen xD das ganze bestehend unter dem MOTTO: "Rom, Wien, Berlin" PS.: schick mir mal deine Add-Daten für Facebook;) @bludkoch die war ja auch leicht, aber viele hatten damit nicht gerechnet und schwitzten blut und wasser und bekamen dadurch teilweise einen blackout 07.06.2011...........*.* nicht mehr lange bis die ergebnisse draußen sind xD |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2010
144 Beiträge (ø0,03/Tag)
@kondensmilch
weine sind SCHEISSE! trotz 2tägigem lehrgang beim weininstitut krieg ich den scheiß einfach nicht auf die kette.. bei unserem gastorientierten gespräch ist das allerdings auch so, dass wir gar nicht zwangsweise weine wissen müssen, auch kein menü. wir kriegen eine situation und haben 10 min vorbereitungszeit, dann müssen wir das gespräch mit dem prüfer führen. allerdings wird bei uns zb auch akzeptiert, wenn wir zB sagen "So, ich habe hier ein paar Menü- und Weinvorschläge für Sie, die können Sie gerne mitnehmen, wir müssen nur 2 Wochen vorher wissen für was Sie sich entschieden haben" und dem Prüfer ein imaginäres stück papier hinlegen. bei uns kommts halt mehr drauf an, dass wir an alles denken was für die veranstaltung wichtig ist und das alles so stimmig ist, ob das menü jetzt in sich stimmt oder zur veranstaltung passt ist latte, hauptsache man denkt dran. wie ist das denn bei euch köchen? auf was kommt es da genau an? ich weiß nur dass zb einer unsrer köche vergessen hat sich nach allergikern, senioren und kindern zu erkundigen und deswegen wohl üblen punktabzug hatte.. wenn ihr schon wisst dass ihr ein menü besprechen müsst, überleg dir doch vorher schon so 2-3 speisen pro gang die du auch untereinander kombinieren kannst dass du dir dann spontan das passende nach dem bausteinprinzip zusammensetzt. und dann legst du das mal nem hofa oder refa aus deinem betrieb vor, der kann dir bestimmt ein paar weine sagen die zu einigen der gerichten passen, die du dann einfach dazusetzt ;) weißt was ich mein? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2011
3 Beiträge (ø0/Tag)
Leute die Ergebnise können im Internet nun nachgesehen werden, hier ist der Link dazu. Ihr braucht nur Prüfungsnummer eingeben und die Identnummer.
https://www.unikam.de/ope/index/index/knr/104 Bei allen dreien müsst ihr min. über 50 Punkte haben um zu bestehen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.05.2011
4 Beiträge (ø0/Tag)
leutz ... ich hab bestanden x) <- |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2010
4.572 Beiträge (ø0,93/Tag)
glückwunsch caido!!!!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2011
3 Beiträge (ø0/Tag)
Wieviel Punkte hattest du?
Ich dachte ich habe Sozialkunde total verhauen hatte dort aber 75 Punkte was ziemlich erstaunlich (für mich) ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
@caido :D wie geil :) hattest du schon die praktische nun oder wie???? wenn ja, dann sei mächtig stolz auf dich :)
wieso könnt ihr das alle schon sehn mit euern punkten??? ich seh das bei mir noch nicht bei der ihk-frankfurt. mannooooo ich bin so neugierig. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
Glückwunsch allen die ihre ergebnisse haben und bestanden haben.
hatte in den letzten tagen wenig zeit hier mal zu schreiben.. habe gestern menü schreiben in der schule.. also dort den warenkorb bekommen und eineinhalb stunden zeit gehabt ein 3Gang Menü zu schreiben. hatte fast nen Herzstillstand ;) wusste echt nicht was ich machen soll obwohl ich mir zuhause schon soviel gedanken gemacht habe..trau mich kaum mein Menü hier zu posten. Müsste ihr auch alle eine mape machen mit den rezepten, kalkulation,arbeitsablaufplan und so ? So jetzt maöl noch den feierabend genießen ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.05.2011
4 Beiträge (ø0/Tag)
kondensmilch: nein schatzi ,nur der theo teil (der schwierigste part)
karizma: sozialkunde 52 xD warenwirtschaft 92 Technologie 86 Ps Alles ohne lernen,bin einfach zu faul x) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
caido :D für ohne lernen, ists doch supiiii ^^
hab auch endlich meine ergebnisse (auch ohne lernen ) Technologie 68 3 (Note) Warenwirtschaft 74 3 (Note) Wirtschafts- und Sozialkunde 70 3 (Note) Ergebnis Schriftliche Prüfung 71 3 (Note) also ziehmlich unspektakulär (gott sei dank) hahaha @Kakao90 wir hatten nach der theorie und dem schreiben unseres menüs in der prüfung, ne woche lang zeit, 7 menükarten zu basteln und die dann bei der ihk abzugeben.mit den menükarten mussten wir auch die warenanforderung abgeben. nen arbeitsablaufplan müssen wir in 30 min. ca schreiben am tag der praktischen. da wird erst der ablaufplan geschrieben und dann das verkaufgespräch gemacht.danach dürfen wir ENDLICH mal mit dem kochen los legen. ich wüncht es wäre schon vorbei....aber Kakao :) schreib dein menü doch mal auf. wir sind hier alle selbst am zweifeln.hab mein menü nun auch schon ein paar mal gekocht....es schmeckt auch alles ganz gut , aber ich merke ich hab noch probleme mit der zeit :( ahhhhhhhhhhhhhhhhh wieso HAHAHA na ja leute...habt nen schönen tag lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
Glückwunsch kondensmilch ;)
man wieso habt ihr schon eure ergebnisse, ich könnt kosten das es bei uns immer so lange dauert... schreibe mein menü mal heute abend rein muss gleich arbeiten von 14Uhr ... ;( macht euch nen schönen tag.. den jeder könnt der letzte sein ;)) |
Zitieren & Antworten |
Muhahaha
ICH HOFFE ICH BESTEHE, DRÜCKT MIR DIE DAUMEN *heul* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wer interesse hat habe mal für mein menü ein neues thema geöffnet ;))
MEIN MENÜ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
hahaha hab mein ergebniss :D
Fach Punkte Note Technologie 79 3 Warenwirtschaft 83 2 Wirtschafts- und Sozialkunde 83 2 Ergebnis Schriftliche Prüfung 82 SPRACHLOS |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
@Pan *drückdrückdrück* wir hoffen alle ICH HAB ECHT SOOOOOO SCHISS
@Kakao :) ich freu mich juhuuuuuuuuuuuuu sind jetzt schonmal halbe köche^^ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.05.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)
So, hab nun auch meine Ergebnisse :D
Technologie 81 Punkte (2) Hättsch im Leben nicht mit gerechnet ^^ Warenwirtschaft 93 Punkte (1) Mich würd ja mal interessieren was ich da verbockt habe :p WiSo 79 Punkte (3) Schande über mich ... Aber dafür, dass ich zwei Prüfungen geschrieben und nichts gelernt habe bin ich gut zufrieden :D |
Zitieren & Antworten |
@ Ben
SAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAu Was hattest du den für n gefühl? hattest auch so deine probleme?!? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.05.2011
4 Beiträge (ø0/Tag)
Ich brauche dringend Hilfe
Mein warenkorb Vor.: Lachsfilet Haupt.: poularde Dessert .: grieß Ich bin eigentlich voll kreativ aber das schießt den Vogel ab Muss mein Menü + wk bis zum 22.6 einschicken Lachstartar auf salatbukett mit balsamicodressing Poulardenbrust mit blattspinat gefüllt in zitronensoße dazu glasierte karotten,lauchcanelloni und ??? Grießflamerie mit Vanille zu karamellisierten feigencapaccio und Mango minz Pedro Vllt kann man mir auch mit Grammatik helfen da hab ich noch Probleme mit Komme aus España |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.05.2011
5 Beiträge (ø0/Tag)
@Pan
Mein Gefühl war sau schlecht^^ Bin ja was zu spät gekommen weil ich ewig keinen Parkplatz gefunden habe und mir wurde gesagt ich solle mich an nen Platz mit Bogen setzen. Dort war dann halt einer für Fachkraft im Gastgewerbe und ich, nicht weiter nachgedacht, hab drauf los geschrieben. Nach ner dreiviertel Stunde war ich fertig und dann haben die das erst gerallt, also in der restlichen Zeit noch den richtigen Technologie-Teil geschrieben. Dachte im Optimalfall habsch 65 Punkte dort. In Warenwirtschaft war ich auch nach der halben Zeit fertig, da hatte ich ein top Gefühl, wären 100Punkte drin gewesen, aber OK. Und WiSo gleiche Geschichte, aber dachte über 80 Punkte, aber auch OK^^ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.08.2009
36 Beiträge (ø0,01/Tag)
Juhu
hab alles brav durchgelsen und wurde Zeitweiße Nervös aber auch ruhig alles gemischte gefühle Hab mal ne frage von den jenigen die die Pfüfung mit nehmen durften könnt ihr mir die schicken wäre echt super LachsLady11@web.de |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.04.2006
3.356 Beiträge (ø0,51/Tag)
@Caido
Ein Tipp: Mach einen neuen Fred auf. Stell Deinen Warenkorb und alles nochmal ganz sauber rein. Und dann atme tief durch! Du hast das alles gelernt und wenn Du Dich nicht durcheinander bringen lässt fällt Dir sicher auch was ein So schlecht war der erste Vorschlag doch schon mal garnet |
Zitieren & Antworten |
hi,
also theorie habe ich gleich mit ner 2 bestanden aber meine praktische prüfung habe ich 2x gemacht....in der 1. prüfung habe ich viele fehler gemacht und mir haben nachher im nachhinein 3 punkte zu mein facharbeiter gefehlt. In der 2. Prüfung ging ich gelassener ran, war auch kaum aufgeregt, und dann praktisch mit einer 4 gemacht. Das wichtigste ist: Menümappe am besten 3x auf vollständigkeit und fehler kontrollieren ,Arbeitsablaufplan lernen(kann man wichtige punkte verlieren, ging mir genau so) ruhig bleiben, kein stress machen aber trotzdem zügig arbeiten, ab und zu ne kleine gedenkpause einlegen und überlegen was du schon erldigt hast. So bin ich in meiner prüfung ran gegangen. Ich hatte nachher am Ende noch genug zeit um mich auf mein Service vorzubereiten d.h. Kräuter hacken, abschmecken usw. Und wenn das alles klappt...schaffst du auch die prüfung. noch ein tipp: wenn du deine Lebensmittel (Dessert usw.) kennzeichnest mit einem kleinem zettel und deinen namen draufschreibst findest du nachher die LM in der Kühlzelle schneller, war bei mir sehr angebracht, da wir bloss eine Kühlzelle hatten und ich gleichzeitig mit 5 anderen noch prüfung hatte. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
leuteeeeeeeee :) es ist vollbracht. ich hab es tatsächlich geschafft.ich bin seit ungefähr 1:30std. ausgelernte köchin
was ist mit euch??? habt ihr es geschafft? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.05.2010
17 Beiträge (ø0/Tag)
hey :)
kondenmilch glückwunsch :) ich hab erst mein theorie ergebnis bekommen hab ne 2...und hmm aber praktische macht mir etwas sorgen ahab am 4 juli prüfun prüfung... :( |
Zitieren & Antworten |
huhu,
na dann herzlichen glückwunsch zur gestandenen prüfung..... |
Zitieren & Antworten |
@ Kondensmilch
GLÜCKWUNSCH ick drückt da janz fest........und wie war das ergebnis? hast du dein menü nochmal geändert oder so?"?! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2010
23 Beiträge (ø0/Tag)
danke ihr lieben :)
@Pan......... nein, hab mein menü nicht geändert.das wäre auch nicht gegangen,weil unzulässig^^ aber es war eigentlich soweit auch ganz ok. das einzige was gewesen ist, war, dass ich meine hippenkörbchen leider nicht mehr geschafft habe.für den prüferteller war das natürlich total blöde. für die 5 "gäste" hab ich dann anstatt hippen, eine schokosauce als alternative gemacht.und das kam bei dene auch ganz ok an....nur eben beim prüferteller nicht....bzw wurde das einfach nicht bewertet und es gab punkteabzug, weil eine komponente gefehlt hat.deswegen gab es leider nur 62 punkte.wenn ich diese doofen hippen hinbekommen hätte, wären es sicher ein paar mehr geworden -.- na ja und gesammt hab ich meine prüfung mit ner 3 geschafft :D was will ich mehr :) das reicht mir schon Wie ist es bei euch??? wann müsst ihr ran? oder wart ihr schon??? los erzäääääähhhhhhhhhhhhhlt :) |
Zitieren & Antworten |
ich hatte ja nun meine 2. prktische Prüfung im Januar. Aber war ich 1 Tag vor der Prüfung aufgeregt. Habe alles 3 mal Kontrolliert ob ich auch nun alles habe was an Handwerkzeug nötig ist. Dann im Kopf nochmals mein Menü schritt für schritt durchgegangen.
Als ich den mein AAP schreiben musste hatte ich erstma nen blackout für 5 minuten. Aber dann ging es einfach. Als ich den in der Küche stand war ich fast gar nicht mehr aufgeregt. Meine Bayrisch Creme und fruchtsoßen hat ich top hinbekommen. Meine Kraftbrühe ist ganz gut gelungen nur eben meine Prifterols waren etwas zu dunkel. Wo ich bald verzweifelt bin, war an meine gefüllten Kasselerscheiben, die "Tasche" wollte einfach nicht gelangen, aber zum glück habe ich eine Kasselerscheibe gut hin bekommen. Peinlich war mir das mit karamell das ist mir einmal regelrecht verbrannt. Aber zum glück waren die Prüfer da gerade nicht in der Küche. Am schlimmsten fand ich immer die fragen von den prüfern. Aber es war wichtig diese versuchen zu beantworten gab nämlich wichtige punkte. Bei anrichten ging eigentlich alles sehr schnell, da ich mein HG auf Platten anrichten musste außer der von den prüfern. Nur meine Creme wollte nicht so richtig aus der Form. naja unser Gastorientiertes Gespräch war sehr sehr kurz. Und ich durfte nicht zu meinen Gästen raus. Naja habe dann glücklischer weise mit 55 pkt. bestanden und insgesamt meine prüfung mit einer 3 gemacht. Aber bestanden ist bestanden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.12.2010
19 Beiträge (ø0/Tag)
hallo kondensmilch
meine glückwünsche ich bin nächste woche dran am 6. juli und bibber schon wie die sau^^ hab rinderrouladen bekommen und habe mein theorie mit 2,66 geschafft was ich nie gdacht hätte, Technologie war ne 2 :P Naja wünsche euch mitleidenden alles liebe Bienchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2011
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
kann es sein das alle hier mit einer solch guten Note nicht gerechnet haben ?
oder haben die ein so lockeres bewertungssystem.. den ich habe im schnitt mit 2 noten schlächter gerechnet ;)) MFG |
Zitieren & Antworten |