Prakt. Abschlussprüfung nicht bestanden.....

zurück weiter

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 10.03.2008
144 Beiträge (ø0,02/Tag)

hatte heute prüfung....

is alles super gelaufen....nur de prüfer hat mich aufn kiecker....habe alle mündl. fragen richtig beantwortet.....

möhren waren etwas zu salzig und die sättigungsbeilage war etwas zu viel muskat dran.....

rein bei de prüfer: "machen wirs kurz: fachlich nicht bestanden, schriftlicher teil mit gut abgeschlossen"

aber was heisst fachlich nicht bestanden?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)

villt den Praktischen Teil nicht bestanden Na!

lg
boss
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 10.03.2008
144 Beiträge (ø0,02/Tag)

das weiss ich alleine das ich prakt. durchgefallen bin.....aber was heisst fachlich durchgefallen....?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.05.2009
1.123 Beiträge (ø0,2/Tag)

warscheinlich, daß Du Dein Fach nicht beherrschst

LG Ulixan
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)

so ist es YES MAN

na qwerti nett und freundlich wie immer Na! , so kennen wir dich
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.01.2006
21.252 Beiträge (ø3,16/Tag)

Man könnte auch sagen

Praktisch: setzen 6

Aber ich glaube da war noch etwas mehr, wegen etwas versalzene Möhren und etwas zuviel Muskat fliegt keiner durch die Prüfung

Liebe Grüße Daina

Es ist soweit
Olé Olé Olé
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)

Arbeitsablauf, Sauberkeit, mise en place, Techniken beherschen usw.

aber das weißt du bestimmt selber!!!!!!











nur hast du es warscheinlich nicht gemacht Na!

lg
boss
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)

Hallo

na qwerti beim nächsten anlauf klappt es dann hoffentlich Na!

naja und die fehöler beim Prüfer zu suchen ist falsch .... fange an die fehler bei dir zu suchen dann wird es bei der nächsten prüfung auch was!

LG
Küchenprinzessin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)

stimmt wenn alle Prüfer so fies wie ich bin, ist das logisch das immer nur die besten Sterneköche durchfallen!

Die machen das mit Absicht das sie immer nur die besten durchfallen lassen Na!

boss
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)

@ bossmann , ich vermute nur das der liebe qwerti genau das nicht hören wollte Na!


@ qwerti, vieleicht kannst du dich mal mit deinen prüfer zusammen setzen und fragen was du alles genau falsch gemacht hast damit es in der nächsten Prüfung klappt ! Und dabei nicht abfallend wirken .. die Prüfer lassen einen nicht zum spaß durchfallen!

LG
Küchenprinzessin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.11.2007
56 Beiträge (ø0,01/Tag)

hi all,

@küchenprinzessin88, guter vorschlag. Er hätte auch direkt nachfragen können, aber normal weiß man selber wenn etwas nicht so geklappt hat, was das essen an sich angeht (oder man ist so von sich überzeugt das man komplett schmerzfrei ist ^^).

Ansonsten müsste er noch seine bewertung schriftlich erhalten, da steht drin für was er wieviele punkte erhalten hat.

Das kochen an sich ist ja nur ein teil der prüfung, geht ja auch noch um anderes wie gast-orientiertes gespräch (warenkunde, alternativen anbieten, weinkenntnisse, kosten der waren), das menü an sich (stimmigkeit von farben, garverfahren, konsitenzen, seasionalität, kreativität), dann wie gesagt der arbeitsablaufplan (mit was fängt man an), hygiene/haccp - wenn vorhanden^^, wenn man etwas ausbeint, oder filetiert, sollte man es auch wirklich können, der prüfer sieht direkt wenn jemand die grundlegenden technicken nicht beherrscht.

greetz,

sorbet
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 10.03.2008
144 Beiträge (ø0,02/Tag)

hallo,

nächste woche zur ihk magdeburg zu einsichtnahme meiner unterlagen. was diese jahr neu war es gib kein gastorientierendes gespräch mehr und keine menüverteidigung
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 10.03.2008
144 Beiträge (ø0,02/Tag)

hi,
auch wenn ziemlich spät...das prüfungsprotokoll der ihk magdeburg....

-2x dunkel im menü
-falsche formulierung
-kalkulation unvollständig
-AAP ohne zeiteinteilung
-reihenfolge fachlich nicht eingehalten
-kein mise en place
-reichl. rohstoffe angefordert und nicht ausgegeben (hatt 300gr. Bohnen)
-hygiene pers. i.o. / LM ging/ AP ging
-kein klassische cocktail (es fehlt deko hahnenschwanz)
-krebsschwänze versalzen
-chiffonade wässrig, ohne geschmack
-keine schnittform der champignons...
-zu kleines glas für cocktail
-lamm ging
-gr. bohnen ohne geschmack
-soße ohne geschmack
-kartoffelhörnchen zäh und ledrig
-parfait ausgefroren,
biskuit zu dick und ungleichmäßig groß
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)

Hallo,


und da wunderst du dich das du durchgefallen bist? BOOOIINNNGG....


gwexhauskoch
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.12.2008
1.852 Beiträge (ø0,33/Tag)

Hallo,

ich möchte mal sagen, dass ich es sehr mutig finde, dass du hier davon berichtest, dass du durchgefallen bist, und warum.

Hat für mich was von Rückgrat.

Von den meisten hört man entweder nie wieder was, oder es wird gelogen, dass sich die Balken biegen.

Dafür Respekt, querti.

Ich drücke dir die Daumen, dass es beim nächsten Anlauf besser für dich läuft.

Gruß vom Chris
Zitieren & Antworten
zurück weiter