is alles super gelaufen....nur de prüfer hat mich aufn kiecker....habe alle mündl. fragen richtig beantwortet..... möhren waren etwas zu salzig und die sättigungsbeilage war etwas zu viel muskat dran..... rein bei de prüfer: "machen wirs kurz: fachlich nicht bestanden, schriftlicher teil mit gut abgeschlossen" aber was heisst fachlich nicht bestanden? |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
villt den Praktischen Teil nicht bestanden
lg boss |
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das weiss ich alleine das ich prakt. durchgefallen bin.....aber was heisst fachlich durchgefallen....? |
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Mitglied seit 11.05.2009
1.123 Beiträge (ø0,2/Tag)
warscheinlich, daß Du Dein Fach nicht beherrschst
LG Ulixan |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
so ist es
na qwerti nett und freundlich wie immer , so kennen wir dich |
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Mitglied seit 10.01.2006
21.252 Beiträge (ø3,16/Tag)
Man könnte auch sagen
Praktisch: setzen 6 Aber ich glaube da war noch etwas mehr, wegen etwas versalzene Möhren und etwas zuviel Muskat fliegt keiner durch die Prüfung Liebe Grüße Daina Es ist soweit Olé Olé Olé |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
Arbeitsablauf, Sauberkeit, mise en place, Techniken beherschen usw.
aber das weißt du bestimmt selber!!!!!! nur hast du es warscheinlich nicht gemacht lg boss |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo
na qwerti beim nächsten anlauf klappt es dann hoffentlich naja und die fehöler beim Prüfer zu suchen ist falsch .... fange an die fehler bei dir zu suchen dann wird es bei der nächsten prüfung auch was! LG Küchenprinzessin |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
stimmt wenn alle Prüfer so fies wie ich bin, ist das logisch das immer nur die besten Sterneköche durchfallen!
Die machen das mit Absicht das sie immer nur die besten durchfallen lassen boss |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
@ bossmann , ich vermute nur das der liebe qwerti genau das nicht hören wollte
@ qwerti, vieleicht kannst du dich mal mit deinen prüfer zusammen setzen und fragen was du alles genau falsch gemacht hast damit es in der nächsten Prüfung klappt ! Und dabei nicht abfallend wirken .. die Prüfer lassen einen nicht zum spaß durchfallen! LG Küchenprinzessin |
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Mitglied seit 07.11.2007
56 Beiträge (ø0,01/Tag)
hi all,
@küchenprinzessin88, guter vorschlag. Er hätte auch direkt nachfragen können, aber normal weiß man selber wenn etwas nicht so geklappt hat, was das essen an sich angeht (oder man ist so von sich überzeugt das man komplett schmerzfrei ist ^^). Ansonsten müsste er noch seine bewertung schriftlich erhalten, da steht drin für was er wieviele punkte erhalten hat. Das kochen an sich ist ja nur ein teil der prüfung, geht ja auch noch um anderes wie gast-orientiertes gespräch (warenkunde, alternativen anbieten, weinkenntnisse, kosten der waren), das menü an sich (stimmigkeit von farben, garverfahren, konsitenzen, seasionalität, kreativität), dann wie gesagt der arbeitsablaufplan (mit was fängt man an), hygiene/haccp - wenn vorhanden^^, wenn man etwas ausbeint, oder filetiert, sollte man es auch wirklich können, der prüfer sieht direkt wenn jemand die grundlegenden technicken nicht beherrscht. greetz, sorbet |
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hallo,
nächste woche zur ihk magdeburg zu einsichtnahme meiner unterlagen. was diese jahr neu war es gib kein gastorientierendes gespräch mehr und keine menüverteidigung |
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hi,
auch wenn ziemlich spät...das prüfungsprotokoll der ihk magdeburg.... -2x dunkel im menü -falsche formulierung -kalkulation unvollständig -AAP ohne zeiteinteilung -reihenfolge fachlich nicht eingehalten -kein mise en place -reichl. rohstoffe angefordert und nicht ausgegeben (hatt 300gr. Bohnen) -hygiene pers. i.o. / LM ging/ AP ging -kein klassische cocktail (es fehlt deko hahnenschwanz) -krebsschwänze versalzen -chiffonade wässrig, ohne geschmack -keine schnittform der champignons... -zu kleines glas für cocktail -lamm ging -gr. bohnen ohne geschmack -soße ohne geschmack -kartoffelhörnchen zäh und ledrig -parfait ausgefroren, biskuit zu dick und ungleichmäßig groß |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)
Hallo,
und da wunderst du dich das du durchgefallen bist? gwexhauskoch |
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Mitglied seit 17.12.2008
1.852 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo,
ich möchte mal sagen, dass ich es sehr mutig finde, dass du hier davon berichtest, dass du durchgefallen bist, und warum. Hat für mich was von Rückgrat. Von den meisten hört man entweder nie wieder was, oder es wird gelogen, dass sich die Balken biegen. Dafür Respekt, querti. Ich drücke dir die Daumen, dass es beim nächsten Anlauf besser für dich läuft. Gruß vom Chris |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo
Ich hab es jetzt erst gesehen das du deine Rückmeldung bekommen hast. Ich denke du musst jetzt anfangen sehr viel aufzuholen .. und das geht nur durch viel Übung. Ich weiß nich mehr in was für einen Betrieb du warst, aber frage mal nach ob du die klassischen sachen üben kannst oder mal 3 gänge menüs... wenn es im Betrieb nicht geht dann halt zuhause! Es nützt jetzt nichts traurig, sauer oder entäuscht zu sein (egal auf dich oder den Prüfer ;) ) Du musst deine fehler an dir erkennen und diese ausmertzen. An vielen schritten kannst du auch während deiner arbeit dran arbeiten. Sauberkeit und mies en place z.b. Bei der nächsten prüfung rechtzeitig anfangen zu planen dann wird es auch was werden Viel erfolg Küchenprinzessin |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
Ich hab gerade noch gesehen das du fotos online hast von deiem Prüfungsmenü, du musst das anrichten auch auf jedenfall üben.
Viel grazieler.. deine teller sind etwas zu überladen, weniger ist mehr ! Gerade der hauptgang teller.. der teller ist viel zu klein. Es sieht alles nicht nach feiner küche aus sondern nach gasthof an der autobahn (tut mir leid das ich das so rabiat sage) Und auch das kannst du bei der arbeit üben. Grazieler und genauer werden LG Küchenprinzessin |
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Hallo,
ich möchte mich hier mal kurz einmischen. @Küchenprinzessin So als Laie finde ich das Parfait recht hübsch gemacht, gilt sowas auch schon als überladen? |
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Moin!
@qwerti33: entweder Du bist ne Graupe oder hast bei der praktischen vergessen was Du kannst. Für den Teil nach dem "oder" kennich aus anderen Branchen Leute noch und nöcher. Denen half - vor der Wiederholung- so eine Art "Stress-Training". 'Tschuldige wenn ich das nicht genauer ausführen kann.. Gruß, Nick ---- ich koche nur aus Verzweiflung. Wo kann man sonst gut essen? ------ |
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.... vor allem, wenn man zum zweiten Mal durchfällt (korrigiert mich, wenn ich das falsch in Erinnerung habe)
Gruß Tin __________________________________________________________________ NEIN!!! Die Katze ist nicht tot! Der ist nur sehr warm! |
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Mitglied seit 17.12.2008
1.852 Beiträge (ø0,33/Tag)
war das jetzt schon der 2. Versuch?
dachte, das wäre der Erste. Gruß vom Chris |
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SORRY!!!!
Hab das verwechselt ... erst lesen, dann posten Gruß Tin __________________________________________________________________ NEIN!!! Die Katze ist nicht tot! Der ist nur sehr warm! |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
hallo
@ vogu, nunja ich finde einfach nich das es gerade stil hat für ein prüfungsmenü eine Silkionform zu nehmen, vieleicht ist es auch einfach meine persönliche meinung das ich sowas ehr als "kitschig" empfinde und nicht in die profssionelle sgastronomie gehört. Keine frage für den Privat gebrauch sehr praktisch. Und zwei Soßenspiegel auf den teller ganzen teller vergleichen .. puh das hat man vor vielen jahren gemacht ;) Momentan ist es ehr im trend "weniger ist mehr", bei einer prüfung ist es wichtig in gutes klassisches essen zu kochen udn auch klassisch anzurichten! schau mal hier das ist ein rezept foto von mir mit Parfait. Es ist im prinzip sehr ähnlich im vergleich zu dem was quwerti gemacht hat... in übirgen auch mit einer silikonbackform gegossen (für zu hause) Liebe Grüße Küchenprinzessin |
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Mitglied seit 15.03.2006
296 Beiträge (ø0,04/Tag)
Moin querty
Bin jetzt erst über dieses Thema gestolpert. Erzähl doch mal wieder, wie es bei Dir weiter geht/ging? Wann kannst die Prüfung nachholen bzw. hast Du schon? Für die damalige Situation, falls die nicht noch immer die Selbe ist, möchte ich Dir mit auf den Weg geben: Wenn man das Prüfungsprotokoll anschaut ist klar, dass da einiges schief gelaufen ist, was Du dir selbst zuzuschreiben hast, auch wenn einem die Prüfer aufm "kiecker" hatten. Komm dringend von deiner Opferrolle weg! falls du die Prüfung bestehst/bestanden hast darfst Du dich Koch schimpfen und damit findest Du nen Job, dann geht der ganze Scheiß erst los, das versprech ich Dir. Viiiel Böser als an jeder Prüfung. Bis dahin musst du neben dem Fachlichen wohl lernen, dass du es nie einfach haben wirst. Die Küche ist hart und manchmal ungerecht - und das ist gut so. Schon alleine dein Zitat nach der verhauenen Prüfung: "is alles super gelaufen....nur de prüfer hat mich aufn kiecker....habe alle mündl. fragen richtig beantwortet....." zeugt von einer endlosen Ignoranz, Dir und den Experten gegenüber. Ich hoffe, Du hast deine Prüfung bereits bestanden, und falls nicht arbeite daran. Denn wenn Du mit dieser Einstellung irgendwie durch die Prüfung kommst, wirst Du später als Jungkoch kein Brot haben. Moralapostel(soussous)chef |
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Mitglied seit 09.04.2009
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
@ soussouschef : wie war. du hast recht. bin selber erst nen jahr ausgelernt und es ist genau so wie du sagst.
war seitdem ich ausgelernt in zwei betrieben und der in dem ich als erstes war war leider ein fehlgriff. in dem wo ich jetz bin, ist die welt zwar hart und ungerecht, aber es macht irgendwie mehr spaß, frisch und alles selber zu kochen (kein convinience) man weiss was man daran hat, finde ich. @ qwert : das ist das harte brot des commis ;) aber wenn du jeden tag gas gibst, alles aus dir rausholst und wirklich willst, ist auch das unmögliche möglich ! glaub an dich, und will wirklich ! philosoph cookie punk ;) |
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hallo
prüfung habe ich im irgendwann im januar 2011....warenkorb bekomme ich am 23.11. bis dahin wurde ich in s praktikum gesteckt..... |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo
qwerti, du hast hast mir zwar eine nachricht geschrieben , aber ich antworte mal hier , weil wie du gemerkt hast sind andere auch interessiert und würden sicher helfen ;) zu der Sache teller : da ist wieder das problem was der sousouchef schon angedeutet hat , du hast eine kleine ignoranz die dringen abgelegt werden muss .. also wenn du schon merkst (wie du geschrieben hast) das der teller zu klein ist .. sollte man eigentlich daraus das das resultat ziehen in anderen größen verhältnisen anzurichten und nicht alles beladen! Du musst anfangen viel filigraner zu arbeiten! Die möhren und die Sättigungsbeilage waren viel zu groß ! Hier ist weniger mehr!! Parfait: du hast geschrieben das du mein parfait hübsch findest aber das du zwei Soßen machst und daran das Problem siehst !!!! ÄHHMM ... das ist ja mal das kleinste Problem was du hast! Man kann auf so viele art und weisen auf schöne art zwei unterschiedliche Soßen anrichten . Und ich glaube nicht das der Prüfer erwartet das du einen ganzen Teller mit zwei Soßenspiegeln komplett abdeckst ;) In übrigen hab ich auch zwie soßen benutzt .. Ich persönlich finde einfach diese Rosen Silikon Backform unpassend. Ich würde lieber eine richtige Parfafitvorm nehmen ( halb rund), in Ringe füllen oder in einen selbst gemachten Schokotropfen (was für dich vieleicht aber bisschnezu viel wäre, nichts gegen dich aber hier geht es erstmal ums bestehen) Ich werde nachher mal schauen ob ich noch alte Wettbewerbs und Prüfungsfotos von mir finde. Vieleicht hilft es dir etwas besser zu verstehen wie so etwas aussehen muss! LG Küchenprinzessin |
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stimmt das mit der ignoranz muss ich noch ändern....das mit den tellern stimmt....also nächste mal nicht ganz so mächtig,,,ich fand den lammlachs auch ganz schön groß.....das schokotropfen hab ich schon öfters probiert....sehr aufwendig..... |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
SO nun mal schluß mit der rumrederrei was du falsch gemacht hast .. dein nächtes prüfung wird hoffentlich besser.
Am besten du fängst mal mit fiktiven Warenkörben zu üben und diese mal zur probe zu kochen und auch auszuarbeiten wie alles geschrieben wird von der Menüplanung und co. Das bringt dir sicher mehr sicherheit für deine nächste Prüfung und der ablauf festigt sich. Ich habe damals Wettbewerbe zur Prüfungsvorbereitung gekocht. Aber wenn es dir hilft gebe ich dir gernen einen Warenkorb den du ausarbeiten kannst. Schaden wird es dir auf jedenfall nicht. und besser als rumzusitzen und zu warten bis dein warenkorb kommt! LG Küchenprinzessin |
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oh das wär nett mit den warenkorb.... |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo
allerdings schade das du offensichtlich auch nich von alleine mal drauf gekommen bist so zu üben ;) Muss verarbeitet werden : Suppenhuhn Rinderkeule max 2 kg Bohnen Orangen Kann verarbeitet werden : Kohlrabi Speck Klabsknochen maximal 1 kg Quark Bundmöhren Allgemeiner Warenkorb Brühe Sahne Butter Essig Oel Weißwein, Rotwein Sekt Portwein Grand Marnier Salz & Pfeffer, Muskat Zucker Mehl Eier Blattgelantine Schmalz Preiselbeeren Äpfel Trauben Zitrone Blattsalate Kerbel Schnittlauch Petersilie Zwiebeln Karotte Sellerie Lauch Tomatenmark Klärfleisch Ich hab jetzt mal versucht einen Winterwarenkorb zusammen zu stellen .. leider finde ich meinen Ordner nich mehr da wären standart waren körbe drin gewesen! Aber zum üben reicht es jetzt erst mal Also du solltest machen : menüplanung, arbeitsablaufplan , Warenanforderung, rezeptmappe und wenn du zeit hast auch mal Probe kochen ob es so klappt wie du es dir vorstellst ;) dadurch bekommst du auch allgemein mehr Routine! Für anregung von anderen usern zur änderung des warenkorbs würd ich mich freuen! lg Küchenprinzessin |
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was soll ich unter menuplanung verstehen? |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
willst du mich nun verkohlen ??
also wenn du das nicht weißt kann ich dir eig auch nich mehr weiter helfen . Ich glaube das schaffst du und kannst es auch alleine rausfinden was Menüplanung bedeutet |
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ja die frage war blöd..... |
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ähmmm was ist mit Kartoffeln im warenkorb? |
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Mitglied seit 07.09.2006
2.807 Beiträge (ø0,43/Tag)
Kartoffel, Reis und nudel sind im Standartwarenkorb! |
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Mitglied seit 31.05.2004
25 Beiträge (ø0/Tag)
Ach,
das erinnert mich an meine Lehrlinge! Immer sind die anderen schuld. Aber selbst mal aus m A.... kommen is nicht drinne. (Sorry für die Ausdrucksweise, aber es ist so ) Du bist im 3. Lehrjahr und weißt nicht was Menuplanung ist ???? das ist ziemlich traurig ! Aber ok, ist dein Ding. Wenn du deinen neuen Warenkorb hast, kannste ihn hier gern mal reinstellen. Ich bin sicher, es sind hier viele bereit dir zu helfen. Allerdings solltest du vorher noch n bißchen an deiner Einstellung arbeiten, denn n fertiges Prüfungsmenu wird dir hier keiner schreiben und kochen können wir für dich auch nicht. Gruß, Malli -Köche sterben nicht, sie gehen in die Hölle und machen Mise en place ! - |
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hi,
habe mein warenkorb erhalten... ihr könnt ihr hier dolwnloaden... Warenkorb mein menü (bis jetzt): Kraftbrühe mit gemüseperlen und Profiterols gebratener Kasseler in Blätterteighülle, Rotweinsauce, Mandelrosenkohl, tournierten möhrengemüse, herzoginkartoffeln Zitronen,- Zimtcreme an himbeer,- orangensauce, schokoladenornament |
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Qwerti darf ich mal ganz dumm was fragen?was sind profiterols? "mich ducken und schnell weg bevor ich ein an die Ohren kriege!"
Lg Carmen |
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hab schon gefunden was es ist.STimmt doch oder?????
Profiteroles (franz.: kleiner Gewinn, kleines Geschenk) sind kleine Windbeutel aus zuckerlosem Brandteig. Als klassisches Dessert der italienischen, französischen und türkischen Küche werden sie meistens - wie Éclairs - mit Schlagsahne, Vanille- oder Mokkacreme gefüllt und mit dicker, dunkler Schokoladensauce überzogen serviert. Mit einer Füllung aus Käsecreme oder würzigem Püree (z. B. aus Wild) dienen sie aber zuweilen auch als Einlage für klare Suppen oder als Snack. Ich musste mal eben erst nachgucken.Aber dein Warenkorb versteh ich jetzt nicht.Klär mich mal bitte auf.Hast du all diese Sachen bereitstehen für die Prüfung?Das wäre ja gewaltig viel oder wie muss ich das verstehn.Hab zwar gastronomie gelernt aber nicht Koch. Lg Carmen |
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ja aus diesen ganzen sachen soll ich mir ein menü erstellen |
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OH GOTT! und Tschüss......... Nein mal im Ernst.Das ist ja gewaltig viel.Außerdem steige ich da nicht durch was verarbeitet werden MUSS und was verarbeitet werden KANN.Aber ansonsten finde ich dein Menü lecker.Aber denk dran nicht die Teller überladen.Und bitte nicht wieder ganze Möhren auf dem Teller packen.Das wäre etwas viel.Außerdem habe ich bei deinen Bilder noch etwas festgestellt.Es ist alles viel zu viel angerichtet.Ich geh mal von aus,dass das was auf den Bilder war für eine Portion wär.Aber alleine der Hauptgang wäre schon viel zuviel für mich gewesen.Vielleicht solltest die mal an der Portionsgröße arbeiten.Je mehr Gänge ein Menü hat desto kleiner werden die Gerichte normalerweise.Nicht die Masse machts.Denk dran.
Ansonsten weiß ich jetzt keine Tipps für dich.Musste du auch Wein anbieten?Oder ist das nur wenn man Restaurantfachfrau werden will...."grübel" Wann haste denn genau Prüfung`Schon geübt? Lg Carmen |
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Mitglied seit 29.04.2008
216 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo qwerti
Bevor ich mir überhaupt deinen Warenkorb anschaue, stellen sich mir gleich einige Fragen zu deinem vorläufigen Menü. Kraftbrühe... ja was für eine Zitronen, -Zimtcreme.. ist das eine Creme oder machst Nocken von beiden Sorten?.. überhaupt finde ich, das mich diese Kombi von Saucen nicht ganz überzeugen würde. Kasseler mit Rotweinsauce? Vielleicht versuchst doch die klassische Variante und überzeugst klassisch?? Ich denke auch, das eine Gemüsebeilage reicht - erst recht, wenn du sie tounierst. Behalte immer deine eigenen Fähigkeiten und dein Zeitmanagement im Auge... koch lieber einfach, aber sicher. Bis dahin, herzlichste Grüße Frubia |
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gucke die bitte den warenkorb an, da sind auch die mindestanforderung drinne. icm muss d.h. mind. 2 gemüsebeilagen machen, meine soße habe ich heute geändert werde eine "arteigene Soße" machen. achso es soll eine Rinderkraftbrühe sein. Das soll eine Komplette Creme werden, werden die Creme ausprobieren und wenn das nicht passt wird es eine normale <Zimtcreme.
lg david |
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Mitglied seit 29.04.2008
216 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo nochmal..
ich habe die Anforderungen gleich nach meinem Posting gelesen. Zu meiner Prüfung waren die Anforderungen etwas strammer. Probiere mal deine Zimtcreme mit den Himbeeren und lasse mal noch 2 andere Mäuler probieren. Wenn du dein Menü fertig zusammengestellt hast, so wie du es für richtig hältst, dann poste das erneut. Vielleicht kann ich dann noch Anregungen geben. Ich finde deinen Warenkorb super! Da kann man einiges draus zaubern.. Grüße Frubia |
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wie gesagt....montag oder dienstag hab ich die möglichkeit mein menü mal durch zukochen.... |
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habe es heute gekocht.......und habe festgestellt....das dass menu irgendwie nicht zusammen passt....versuche gerade es zu ändern... |
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Und was hat nicht gepasst?Lass dir doch nicht alles aus der Nase ziehn.Wo war das Problem?
Lg Carmen |
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da ich auf die garungsarten noch ma schauen muss, weil habe da einige wiederholungen....und die kraftbrühe passt auch nicht...find ich...und meine nachspeise muss dunkel werden....wahrscheinlich irgendwas mit kakao...... |
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Mitglied seit 29.04.2008
216 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo
Kläre zunächst noch mal für dich die Menüregeln... mit welchem Gang beginne ich.. dann kannst dir Gedanken über die anderen Gänge, Garmachungsarten etc. machen. Ich rätsel nur, warum deine Nachspeise dunkel sein muss? Definierst du Kasseler als helle Komponente? .. Grüße Frubia (Wenn du nicht mehr alle Menüregeln weißt, weil deine Theorie etwas zurück liegt, dann schlage in deinen Unterlagen nach, die hoffentlich noch vorhanden sind) |
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ja menüregeln wurden nochma nachgeschlagen....ich habe mit mein ausbilder diskutiert er sagte kassler gilt als hell....ich sagte kassler zählt zu dunkel.... |
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Mitglied seit 30.11.2010
42 Beiträge (ø0,01/Tag)
Mh.. prinzipiell würde ich immer erstmal auf meinen Ausbilder hören, der hat in der Regel mehr Erfahrung als man selbst :P
Ansonsten stimme ich deinem Ausbilder zu, Kassler ist Schwein und Schwein ist helles Fleisch.. steht auch in all meinen Schul-Unterlagen so. |
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okay schein ist hell...hab noch in meinen unterlagen informiert |
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so menü sieht jetzt so aus.....
Rinderkraftbrühe mit Profiterols und Tomatenconcasse *** Kasseler mit Honig- Senf Kruste, Mandelrosenkohl, Möhrengemüse, Pariser Kartoffeln *** Schoko-Zimt Creme an Himbeer- und Orangensauce, Karamellgitter |
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Mitglied seit 21.12.2005
6.362 Beiträge (ø0,94/Tag)
Darf ich als Laie was dazu sagen oder werden dann Steine nach mir geworfen ?
Mandelrosenkohl ? Ganz ehrlich....da hab ich die späten 70-ger Jahre vor Augen....da gabs das immer an hohen Feiertagen in der Familie Für mich klingt das furchtbar altbacken und jetzt schnell weg bevor die ersten Steine fliegen |
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Mitglied seit 01.03.2008
72 Beiträge (ø0,01/Tag)
Die Schoko Zimt Creme würde ich glaub ich als 2 Cremes machen und sie als Nockerln anrichten. Und vllt eine Soße als Soßenspiegel dazu. Und das Karamellgitter als Deko.
Deine Variation ist vllt gut aber irgendwie finde ich sie zu plump. Wenn ich das so sagen darf. |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)
Hallo,
als Amateur sage ich dir, koch genau das was du nun schreibst und lass dich nicht verrückt machen! Achte auf die Art und Weise wie du kochst - Sauberkeit, Ordnung und so weiter, dann wird das schon. Wenn du zur Sicherheit das Menü ein, zweimal probekochst, macht dich das sicherer! Und löse dich bitte unbedingt von dem Gedanken, die Prüfer hätten dich auf dem Kieker!! Das macht KEIN Prüfer, das glauben nur die Prüflinge. Bereite dich darauf vor, dass die dir Fragen zur Arbeit stellen, die wollen wissen, ob du weisst warum du deine Arbeit genau so machst wie du es eben tust. Da geht es ums Verständniss für die Arbeiten und nicht darum dich nervös zu machen. Du packst das schon! gwexhauskoch |
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habe bloss ein problem das meine kruste auf denn kasseler nicht hält...weiss nicht was ich da noch probieren soll..... |
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Mitglied seit 25.05.2004
1.500 Beiträge (ø0,21/Tag)
Moin
das Kassler hab eich erst vor ein paar Tagen gemacht.. Wie machst du es den? Ich habe mehrmals das Kasseler eingestrichen.... Zum Menü, wenn du damit klar kommst, das ganze sicher und gut gekocht wird. Das Anrichten ect. alles ok ist, dann müsste das auch klappen egal ob "alt backen" oder nicht... Mein Kochkumpel sagt immer, die hohe Kunst beim Kochen wären Röstis und Bratkartoffeln Halt die einfachen Dinge |
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ich brate mein kassler an....schmore ihn 20 min.....abkühlen lassen kruste drauf......und dann unterm salamander......meine kruste mach ich so....toastbrot würfeln mit honig und senf vermanschen.....fertig......
hat wer tipps wie ich sie besser hin bekomme??? |
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Hallo,
ich bin nur Laie auf dem Gebiet des Kochens, habe aber genügend Auszubildende gehabt. Würde ich Köche ausbilden, was ich nicht kann, und jemand brauchte den Ausdruck "vermanschen", wäre er bei mir schon durchgefallen. Dem Kandidaten fehlt der Respekt vor Lebensmitteln!! Da wäre unerbittlich Hammerhai! |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
dito Hai |
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Mitglied seit 09.11.2007
603 Beiträge (ø0,1/Tag)
Ausser dass er das "t" vergessen hat, sagt das mantschen nichts, aber auch rein garnichts ueber den Respekt vor Lebensmitteln aus. Der Ausbilder/Pruefer der den Pruefling deswegen durchfallen laesst ............. sollte sich wohl mal mit der deutschen Sprache beschaeftigen anstatt dem Fachfranzoesisch.
Qwerti33 versuch mal das Kassler nicht am Stueck zu schmoren, sondern Portionsweise (Medaillons/Steaks) in der Pfanne zu garen. Achtung, ist schwerer als man denkt den perfekten Garpunkt bei Kassler zu treffen. Zur Kruste. Die Basis ist nicht schlecht, vieleicht noch ein Wenig Butter und ein Eigelb. Kassler ist recht "rustikal" da passt auch eine Zwiebel, Wirsing oder Majorankruste. Zu den diversen Krusten solltest Du hier ne menge Infos finden. |
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Mitglied seit 29.10.2008
779 Beiträge (ø0,14/Tag)
Mal davon abgesehen, dass er "manschen" eben doch richtig geschrieben hat , find ich auch nicht, dass es auf einen respektlosen Umgang hindeutet, nur etwas unglücklich formuliert ist...
@ Qwerti: Ansonsten finde ich, klingt dein Menü recht lecker. :) LG Lila_Kuh °~~~~~~~~~~~~°~~~~~~~~~~~~° |
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so sieht mein menü endgültig aus.....
rinderkraftbrühe mit profiterols und tomatenconcasse *** gefüllter Kasseler mit Champignons und Paprika, Mandelrosenkohl, tournierte möhren, Herzoginkartoffeln *** Dunkle Bayrische Creme mit Himbeer- und Orangensoße |
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und prüfung ist am 20.1.2011. |
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Mitglied seit 15.03.2006
296 Beiträge (ø0,04/Tag)
[klugscheiß] ...Erste eventuelle Abzüge für Profiteroles und Tomatenconcassée [/klugscheiß]
Dann viel Glück! Hast du zentriertes Anrichten geübt? Denk dran, es kommen keine Bauarbeiter zum Essen, Teller also klein und schick gestalten. Beim Begriff "tournierte Möhren" schwirrt mir sofort wieder das Bild Deiner Monsterkarotten auf dem völlig überladenen Teller in den Kopf. -soussous |
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warum eventuelle abzüge??? |
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Mitglied seit 15.03.2006
296 Beiträge (ø0,04/Tag)
Je nach Laune und Bundesland der Prüfer können Schreibfehler von Gerichten und Fachbegriffen schon mal zu (geringfügigen) Abzügen führen Mach dir darum aber erstmal keine Gedanken, das wird kaum zum Tragen kommen. |
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Mitglied seit 10.10.2009
84 Beiträge (ø0,02/Tag)
also, ich würde mich über ein solches Menue freuen! Es ist auch ziemlich gehaltvoll und macht auch in kleineren mengen satt. l
Frage zu dem gefüllten Kassler: ist das dann mit oder ohne Blätterteig? wegen der Portionsgröße: Du kochst - leider - für Leute, die keinen Hunger und wahrscheinlich auch keinen Appetit haben. Die wollen prüfen,wie du kochst, würzst, anrichtest, usw usw. Vielleicht macht dir dieser Gedanke es ein bisschen leichter, die "eleganten" Portionsgrössen einzuhalten. Bei dem Dessert: Gibt es irgendeine Deko? Vorschläge: schreib deine Menukarte probeweise vor und lass sie von einem Menschen mit perfekter Rechtschreibung noch mal checken. mach "Trockenübung" mit Placierung der Speisen auf dem Teller. Kreis mit Teller auf Papier zeichnen, mit in etwa farblich passenden Buntstiften grob die Dinge hinkrakeln. das verleiht auch mehr sicherheit und es könnte sein, dass dir dabei noch ein kleiner Pfiff zum Anrichten einfällt - . Insgesamt ist die Farbfolge jedoch sehr hübsch variationsreich. zu Farbe: was für profiteroles willst du den machen? Die Suppe ist übrigens das einzige, mit dem ich noch ein bisschen hadere - eine starke kräftige gute Rinderbouillion hat einen so phantastischen Geschmack, dass da eigentlich nur im Geschmack ganz,ganz zarte Einlagen reinpassen, um diesen Geschmack nicht zu überdecken. Aber ein luftiger Eierstich mit einem Hauch frischem Schnittlauch ist wohl zu banal ? Wäre aber schön leicht . Und letzter Vorschlag- die vorherige Prüfung ist Vergangenheit. Du kannst es neu machen und es wird dir auch viel besser gelingen. Ich habe mir mal die "Fehlerliste" vom letzten Mal vorgenommen und anhand dieser Fehlerliste zusammengestellt, was gut wäre, um diese Fehler zu vermeiden - habe dir das hier zusammengefummelt, damit du dich nicht mit der alten deprimierenden Liste rumplagen musst. Gehe dein Menue und Deine sonstigen Handlungen anhand dieser neuen Liste hier - doch einfach wiederholte male gedanklich durch. Da ich nicht Kochprofi bin, verzeih mir bitte, wenn ich nicht immer den total korrekten Ausdruck treffe, - sorgfältig abschmecken !! Tip: überlege Dirrein vorsichtshalber, , was du tust, wenn Suppe langweilig schmeckt - zu salzig ist wenn Gemüse ..... wenn Creme - Hell und dunkel richtig verteilen, richtige Anzahl. - korrekte Formulierung - vollständige Kalkulation -AAP mit Zeiteinteilung -Reihenfolge fachlich einhalten - richtiges mise en place --passende Teller- und Glasgrößen wählen --pariser Kartoffeln Zubereitungszeit gut planen und einhalten So und ganz zum Schluss ein Spruch der Mayas: Das Perfekte ist den Göttern vorbehalten. negomi60 |
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Mitglied seit 17.12.2008
1.852 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo querti,
heute ist ja der 20.01., ich drücke dir die Daumen, das es diesmal hinhaut. Melde dich mal, wie es gelaufen ist, und ob man gratulieren kann. Gruß vom Chris |
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so leute heute prüfung gehabt....alles super gelaufen.....und auch bestanden!! |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)
Hallo,
gratuliere!! gwexhauskoch |
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Mitglied seit 17.12.2008
1.852 Beiträge (ø0,33/Tag)
Na bitte, geht doch!
Herzlichen Glückwunsch, freut mich für dich! Feier schön! Gruß vom Chris |
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Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)
Was lange währt, wird endlich gut! Gratuliere! Wenn Du dann ausgiebig gefeiert hast, kannst Du ja mal ein bisschen erzählen, was da so abgelaufen ist!
lg susa ________________________________________________________________________ De toutes les qualités du cuisinier, la plus indispensable est l'exactitude. Jean Anthelme Brillat-Savarin |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Glückwunsch Dann darfst du ab heute auch HIER posten Gruß mamirah |
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Mitglied seit 07.02.2008
2.626 Beiträge (ø0,44/Tag)
Glückwunsch!
@ mamirah Wußte gar nicht das da nur ausgebildete Köche posten dürfen. Grüsse von Antje |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
erst einmal ganz herzlichen Glückwunsch auch von mir. Hatte vorhin so eine Ahnung und habe mal in den thread geguckt --- da stand noch nichts. Aber die Bilder deines Prüfungsmenüs haben auf mich so gewirkt, als hättest du dieses Mal die Kurve gekriegt LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Herzlichen Glückwunsch auch, oder besonders, vom
Hai! |
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Mitglied seit 10.09.2007
15 Beiträge (ø0/Tag)
Na also, geht doch...
Herzlichen Glückwunsch zur Gesellen, habe die ganze Zeit im Stillen das ganze beobachtet und gewartet... und es hat sich gelohnt... liebe Grüße strikemirco |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
Glückwunsch |
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Mitglied seit 13.11.2010
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
herzlichen Glückwunsch und alles Gute für deine Zukunft. Feier recht schön. LG Petra |
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Ja, COOL!
Super - gratuliere!!! Gruß Tin ______________________________________________________________________________ La bêtise est infiniment plus fascinante que l'intelligence... L'intelligence a des limites, la bêtise n'en a pas! Claude Chabrol |
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Mitglied seit 18.05.2008
1.265 Beiträge (ø0,22/Tag)
...ich gratuliere Dir auch ganz lieb.......habe diese Thread erst heute gefunden, kann nach empfinden...meine Tochter Julia hat es auch erst beim 2. Anlauf geschafft....leider schlechte Vorbereitung auch vom Ausbildungsbetrieb und Leichtfertigkeit vom Lernenden.... nunist alles gut.
Nun viel Erfolg bei der Anstellung, es wird schwer hier und wenig Gehalt.... LG Pia |
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Mitglied seit 13.01.2011
267 Beiträge (ø0,05/Tag)
Herzlichen Glueckwunsch!
Habe diesen Krimi hier auch heute zum ersten Mal gelesen und du hast mir teilweise richtig leid getan-hast richtig viel Kritik eingesteckt und bist auch selbstkritisch gewesen! Aber du hast es dir und allen anderen bewiesen-DU KANNST ES! Und jetzt geh' feiern! Du hast dir das verdient! L.G. Annemarie |
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Mitglied seit 18.07.2006
5.474 Beiträge (ø0,84/Tag)
Woohooo, Herzlichen Glückwunsch!
Ich hab deinen Thread als stille Mitleserin immer mal wieder verfolgt. Umso schöner ist es jetzt zu sehen, dass es ein tolles Happy End gibt! Ich hoffe aber, dass du uns noch Fotos von deinem Menü zeigst! Und berichtest wie alles so gelaufen ist! Liebe Grüße Fee |
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so leute erstmal danke für die glückwünsche....
in der nacht vor meiner prüfung konnte ich nicht schlafen und hatte magenprobleme, bin in meinen kopf andauernd meinen Arbeitsablaufplan durch gegangen. Naja um 4uhr klingelte mein wecker....und um 6.30uhr war ich an mein prüfungsort als erster, meiner nervösität hat sich gelegt, alle sagten zu mir "du schaffst das heute" , was mich wieder motivierte. Dann ging es um 7.30uhr ging es los...AAP schreiben, der saß bei mir sicher und habe dafür bloss 15 minuten gebraucht, naja nachdem ich fertig war...habe ich nach meinen 2 anderen mitstreitern geschaut, der eine schrieb einen halben roman und der andere schrieb 4 sätze. los ginges mit Arbeitsplatz einrichten.....ich brauchte fast gar nichts mehr einrichten...messer und co. hatte ich schon vorher alles bereitgestellt.....ich fing an mein Dessert zu zubereiten, geling super, leider blieb etwas von meiner Crememasse über und der eine prüfer fragte freundlich "WAs machen Sie mit den Rest?" ich sagte "ich gebe es in eine andere schüssel und stelle es ebenfalls in die kühlung.... Was ich nicht wusste dass wir gar kein Trennwachs benutzten durften, hat mich der prüfer aufmerksam gemacht, aber sagte er hat es nicht gesehen, weil es stand nicht mit im warenkorb. Naja inzwischen ich weiter arbeitete und immer gelassener wurde...haben meine anderen 2 mitstreitrer voll die hektik verbreitet, die sind förmlich durch de gerannt. Aber sollte mir ja egal sein. Bei mir lief es weiter gut, lag voll im zeitplan, habe noch manchen tipp bekommen vom prüfer. Um 12.15uhr Stand mein menü abrufbereit. So dass um 12.30 uhr meine vorspeise pünktlich rausging. Naja dann musste ich mein Kasselerkotletts braten was ne weile gedauert hat, da die Herde noch mit den "altertümlichen" Kochplatten ausgestattet war, aber naja es ging alles noch pünktlich raus, dann hat ich fast 20 min zeit in ruhe mein dessert anzurichten. um 13.30 uhr waren alle gänge draussen.....hab dann noch ein positives feedback von meinen kellner bekommen "Gäste waren sehr zufrieden, VS hätte mehr gewürzt sein können". So dann haben wir begonnen unser Arbeitsplatz zu säubern den rest kochgeschirr anzurichten.... Dann wurden wir einzeln zu den prüfern gerufen wurden...haben mich noch nach den klassischen menüregeln gefragt und das wars....um 14.15uhr war es dann endlich vorbei... mit den bildern muss ich ma gucken ob welche gemacht wurden.... |
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Hallo,
ich freue mich mit Dir. Ich kann den ganzen Stress nachvollziehen. Während meines Studiums führte mein Weg zur Uni durch einen Park und es gibt keinen Baum, an dem ich nicht vor einer Prüfung (und es waren viele) gekotzt habe!! Nochmals meinen herzlichen Glückwunsch, aber bedenk, jetzt ist es nicht geschafft, jetzt fangen das richtige Leben und die Herausforderungen erst an. Mach was draus! Hai! |
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für alle die dennn ablauf der prüfung lesen wollen, steht weiter oben. |
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Mitglied seit 29.10.2008
779 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hey,
hab auch immer mal wieder hier reingeschaut und auch von mir herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung! Liebe Grüße Lila_Kuh |
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so heute offizielles prüfungsergebnis bekommen:
praktisch: note 4 (55pkt.) theorie: note 2 gesamt: note 3 |
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Mitglied seit 08.01.2011
10 Beiträge (ø0/Tag)
Glückwunsch!
Hätte ja an dich gedacht bei deiner Prüfung, aber ich stand selbst hinterm Herd Hab auich bloß mit einer 4 bestanden (56Pkt.), aber besser als durchgefallen. Mit hat meine Nervosität sehr im weg gestanden, es hätte locker eine 2 werden können. Naja, jetzt ist es gelaufen. Und hey, wie sind Jungköche, egal ob mit einer 4 oder einer 3, bestanden ist bestanden =) |
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genauso seh ich es auch. |
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Mitglied seit 09.11.2007
603 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo,
na dann darf man ja gratulieren. Die Noten werden in deinem kommenden Berufsleben ueberhaupt keine Rolle spielen. Ob 2.....3......oder 4 interessiert niemanden mehr. Viel Spass noch. |
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Mitglied seit 10.09.2007
15 Beiträge (ø0/Tag)
hallo zusammen
und vorallenm an Goutatout, deinem beitrag zu den noten kann ich nicht teilen... Die Noten werden in deinem kommenden Berufsleben ueberhaupt keine Rolle spielen. Ob 2.....3......oder 4 interessiert niemanden mehr. diese noten interessieren sehr wohl... wenn sich ein jungkoch bei mir bewirbt schaue ich mir diese noten sehr gut an und ziehe meine rückschlüsse... was für werte werden denn hier vermittelt wenn andere azubi´s dies hier lesen, denken die wohl alle es sei egal wie ich meine prüfung bestehe...nein, so geht es nicht! falls ihr anderer meinung seid, können wir ja gerne weiter diskutieren... na, bis denne... |
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Hey
und herzlichen Glückwunsch und willkommen Kollege in der Kochwelt , und ich finde super das hier soviele Laien aber auch Kolleginnen und Kollegen die Azubis unterstützen Hut ab LG Reiner |
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ich denke schon das noten wichtig sind....daran erkennt man doch ob er interesse am beruf hat oder nicht..... |
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Mitglied seit 09.11.2007
603 Beiträge (ø0,1/Tag)
Vollkommen falsch.
Deine ersten Chefs werden sich die Noten noch interessehalber anschauen wenn Du dich als Commis vorstellst. Gluecklicherweise ist Koch aber ein Beruf, bei dem die Abschlussnoten weder aussagekraeftig, noch wirklich relevant sind. Interesse am Beruf durch Noten erkennen? Na die Formel will ich mal kennenlernen. In Zukunft zaehlt die Interesse und Motivation. Die Interesse dich weiterzubilden, voranzukommen, ........... dich zu entwickeln. Die Ausbildung ist nur ein minimales, nicht weiter nennenswertes detail in deinem noch langen Berufsleben. Dein Lebenslauf wird in Zukunft sehr viel wichtiger als irgendein Papier ......... mit irgendwelchen Noten. |
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Mitglied seit 05.09.2008
4.793 Beiträge (ø0,83/Tag)
dito Goutatout |
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Mitglied seit 15.03.2006
296 Beiträge (ø0,04/Tag)
*Die Ausbildung ist nur ein minimales, nicht weiter nennenswertes detail in deinem noch langen Berufsleben.*
Ich würde nicht sagen, dass der Abschluss der Kochlehre so nichtig wäre. Es ist DER zentrale Bestandteil von jeder möglichen Karriere die darauf noch folgen kann - Sei es auf dem Beruf oder in einer weiterführenden Ausbildung. Die Note ist hingegen wirklich nur unmittelbar nach dem Abschluss interessant. An der Note erkennt man übrigens nicht das Interesse, sondern wenn überhaupt das Potential. -soussous |
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