Welche Rezepte sollte man zur Zwischenprüfung als Koch draufhaben???


Mitglied seit 13.01.2009
22 Beiträge (ø0/Tag)

Servus,
könnte mir vieleicht bitte jemand helfen und kochproben namen auflisten die zur zwischen prüfung rankommen könnten rezepte such ich mir dan schon selber thx schonmal

welche kochproben die rankommen können:

Herzoginnen Kartofeln
Minestrone
Kartoffelsalat
Kartoffelauflauf
pfannenkuchen (eierkuchen)

was noch alles??
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)

Ich denke mal, das sollte man nicht an Rezepten festmachen sondern an verschiedenen Garmethoden. Wenn man z.B. Kartoffelsalat "drauf hat", dann sollte man genauso gut Nudelsalat oder Reissalat oder so können.

Ich bin nicht vom Fach, aber ich vermute, die einfachen Garmethoden wie Braten, Schmoren, Dünsten sowie die Grundzüge der Kalten Küche sollten sauber beherrscht werden, wie z.B. eine Mayonnaise aufschlagen, verschiedene Salatsaucen herstellen etc





________________________________________________________________________

It takes an awful long time to not write a book.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 13.01.2009
22 Beiträge (ø0/Tag)

ja schon aber es werden kochproben gefordert womit man sein können demonstriert,
und da ich meinen job liebe will ich so gut wie möglich produzieren.

cih habe während nem praxis tag nee minestrone probiert die hat so wiederlich geschmeckt mhmmmh hmmhmhmmmmhhh
das soll mir nicht passieren deshalb dieser aufruf
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)

............. dann solltest Du vielleicht mal an der Minestrone arbeiten, was denkst Du denn, woran es gelegen hat, dass sie "widerlich" geschmeckt hat? Dann klappt eine Hochzeitssuppe vielleicht auch nicht?




________________________________________________________________________

It takes an awful long time to not write a book.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 13.01.2009
22 Beiträge (ø0/Tag)

ich habse ja nich gekocht
die zwischen prüfung ist im märz :(
und bis dato will ich üben üben üben
in dem restaurant wo ich arbeite ist gerade viel zeit zu üben!
oder zum putzen^^
nun will ich aber nee liste haben was ich so abarbeiten kann.
aber google spuckt mir dazu nichts aus.
nur aus diesem grunde hab ich mich hier überhaubt angemeldet.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.11.2007
56 Beiträge (ø0,01/Tag)

hallo matzetier,

schlag den "jungen koch" auf und schau mal unter eierspeisen, salate (dressings), kartoffel nach. Alles sollte nach 1 1/2 jahren lehre praktisch machbar sein.

z.b. omelette, apfelpfannkuchen, gewisse suppen (püree), wie man eine kartoffelmasse herstellt wie für die herzoginkartoffeln, was eine dauphinmasse ist und wie man die macht und was man draus macht... dürfte an sich kein absolutes neuland sein nach 1 1/2 jahren lehre.

ps bei risiken und nebenwirkungen informiere dich in deiner berufsschule oder bei der IHK (Ausbildungsrahmenplan!!! Den sollte man als azubi kennen...)

gruß sorbetchen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.01.2009
268 Beiträge (ø0,05/Tag)

gibts den dar keine liste von der schule ... oder kann dir den dein chef bzw chefkoch nicht weiterhelfen aus ausbilder müssen die ja draufschauen was du da können musst bzw was du bis da hin lernen musst???


lg magdalena
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.02.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)

ok bei uns hat der der prüfer gesagt das im märz es vollgende essen gibt :
1. suppe Selleriekremsuppe
2:zwischengericht quiche lorraine
3. fischgericht Lachsschnitte unter der Kartoffelkruste mit Rahmspinat
4. Fleischgericht
Kalbschnitzel Holsteiner Art
Züricher Geschnetzeltes vom kalb
5. Sättigungsbeilagen
Käsespätzle
6.Nachspeisen
Bayerischkrem mit Vanillegeschmack
Himbeersorbet
Karamel- Krem
Kaiserschmarrn
Vanillesouffle
7. Backwerk
Wiener- Masse als Biskuit



Ps. : bin auch jetzt in denn Zwischenprüfungen desswegen weiß ich das
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.01.2009
26 Beiträge (ø0/Tag)

hallo matze!

du hast einen ausbildungsbegleitschein und alle sachen,die in dem ding mit einem sternchen versehen sind,solltest du bis zur zwischenprüfung drauf haben!
da hast du liste genug und brauchst kein google mehr!

mfg
mexi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.11.2007
197 Beiträge (ø0,03/Tag)

http://www.wuerzburg.ihk.de/uploads/media/Koch.pdf

kuckstduhier
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 23.03.2005
39 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo,
was macht denn Dein Ausbilder die ganze Zeit?????
Es sollte doch sein Job sein, Dir zur Seite zu stehen.
Wir haben in unseren Betrieb erstmals im Service und in der Küche je einen Azubi und ich schaue bei der Erstellung unserer Motto-Speisekarten immer darauf, daß der Kochazubi seine "besonderen" Aufgaben zu diesen Themen hat.
Meine Köche bzw. der Lehrling und ich gehen das einmal durch, suchen gemeinsam nach Tücken bei der Vorbereitung, das fragen wir als Ausbilder auch ab und dann ist der Lehrling für den Zeitraum der Gültigkeit der Motto-Karte für bestimmte Dinge verantwortlich, d.h. Produktion, Bestellung nötiger Zutaten, etc.

Stammgäste und Freunde laden wir öfter mal zu einem Essen ein, das der Lehrling unter Ausicht der Köche völlig unabhängig von unserer regulären Karte für vier bis sechs Personen vorbereiten und kochen muß. Dafür kaufen wir auch extra besondere Ware ein.

Wie sollt Ihr denn sonst was lernen? Klar muß der Azubi mehr putzen als alle anderen, aber das ist ja nicht Sinn und Zweck.

Du schaffst das schon, halt die Ohren steif!

Silke222
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 13.01.2009
22 Beiträge (ø0/Tag)

thx erstmal
hab nu die komplette letzte woche probegekocht
und der küchen chef hat jetzt für mein zweites lehrjahr menüs angesetzt die ich selber gestalten soll.
Juhu.
darf man kroketten nach dem panieren anfrosten???
damit man sie besser fritieren kann???
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.03.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)

ja kann man , du musst die masse nur fester machen
damit die bei Frittieren fest bleibt
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.03.2009
4 Beiträge (ø0/Tag)

Pass in der schule beim praxisunterricht auf wat ihr dat macht ist 100% dran war bei mir uch so
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.