Mitglied seit 29.11.2005
1.164 Beiträge (ø0,17/Tag)
bei Pinterest habe ich ein Rezept für frittierte Lachspralinen auf Wasabigurkenschaum gefunden, das mich interessiert. Da ich aber null Erfahrung mit frittieren habe, wollte ich hier mal die Meinung wissen, ob das so wie angegeben klappen kann: "Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und dann das Filet und den Räucherlachs fein hacken. Den gehackten Fisch mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus werden nun kleine Kugeln geformt und anschließend in den Toastbrotwürfeln wälzen und alles gut andrücken bis sie an den Pralinen gut haften bleiben." Dann soll man die Kugeln kurz frittieren. Ich weiß nicht, ob die Toastbrösel wirklich gut haften bleiben. Braucht man nicht sonst immer ein Ei dazu? Könnte man auch einfach Semmelbrösel nehmen? Für Infos wäre ich dankbar. LG Lisa |
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Mitglied seit 09.01.2012
257 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo Lisa,
ich habe 2015 mal eine Lachspraline nach einem Rezept aus Essen & Trinken zubereitet und das hat gut geklappt. Diese wurde auch in Weißbrotwürfeln gewälzt und dann frittiert. Viele Grüße Carina |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Soll der Toast getoastet werden davor oder weich bleiben?
Ich würde Panko verwenden, das ist ein spezielles Paniermehl, das ursprünglich aus Japan stammt, miitlerweile aber nicht nur im Asialaden, sondern in guten Supermärkten erhältlich ist. Es gibt eine besonders zarte und zugleich knusprige Panade. Ich _denke_, die Fischmasse klebt auch ohne Ei genug. VG |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Bonjour,
eine Lachspraline stelle ich mir etwas eleganter vor... z.B. mit Füllung... Ich würde auf ein klassisches Rezept zurückgreifen und folge den Rat von Eva... Panierung mit Panko ... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Wenn du die Toastbrotwürfel wirklich so fein schneidest wie auf dem Bild dann kommen sie dem Panko sehr nahe,das wird schon klappen, viel Erfolg!
Carina, deine Löffel sehen gut aus! |
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Mitglied seit 26.09.2009
3.373 Beiträge (ø0,63/Tag)
ich habe letztens mit Panko panierte Garnelen frittiert.
Einmal ohne Ei und einmal mit. Die ohne waren ok, die mit viel besser, die Panierung haftet besser und sie waren viel knuspriger. |
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Mitglied seit 29.11.2005
1.164 Beiträge (ø0,17/Tag)
Danke für die Infos. Ich werde wohl das Rezept testen wie angegeben und hinterher meckern, daß es nicht klappte....Versuch macht kluch.
Aber das mit Ei werde ich nehmen. Danke, Lisa |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Garnelen sind denke ich viel trockener unbd glatter als diese Lachsmasse, das kann man nur bedingt vergleichen.
Aber wir hören jedenfalls gern, wie die Pralinen geworden. |
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Mitglied seit 29.11.2005
1.164 Beiträge (ø0,17/Tag)
Von Panko hab ich offen gestanden noch nie was gehört, aber wie gesagt, mit frittieren hab ich null Erfahrung.
Nein, der Toast wird nicht getoastet laut Rezept. Mal schauen, welche Gelegenheit sich in Kürze bietet, das Rezept mal zu testen. Ich danke für alle Infos. Lisa |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Das wird schon klappen.
Achte mal im Supermarkt oder Asialaden auf Panko. Ich verwende nichts anderes mehr. Auch deine Schnitzel würden damit viel besser. |
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Mitglied seit 29.11.2005
1.164 Beiträge (ø0,17/Tag)
Schnitzel hab ich noch nie selbst gemacht. Ich bin nicht soooo ein Schnitzelfreund, und siehe oben - mit frittieren.....
Liebe Gruesse, Lisa |
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Hallo,
Lachspralinen liest sich nicht nur lecker, auch das Anschauungsmaterial von @Tamlo und @Bixe1 lädt zum nachkochen ein, kommt auf meine „Was könnte ich mal Kochen „ Liste. Zu Panko Paniermehl kann ich beitragen, dass es in allen Supermärkten erhältlich ist, ob auch beim Discounter bin ich überfragt. Da ich gerne damit paniere stelle ich es mir inzwischen selbst her; die Panade ist mit handelsüblichen Paniermehl nicht vergleichbar, einfach . Bei Interesse zur Selbstherstellung schaut mal auf diesen Seiten, mache es mal so oder so …, kommt auf die Menge an. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Bonjour,
Panko kann man nicht selber machen. Getrocknete Weißbrotkrume nahm/nimmt man schon immer... Panko gibt es auch in verschieden Zustandsformen von fein bis grob... Ich selber paniere manchmal auch mit Mutschelmehl ... Wenn man noch nie frittiert hat, sollte man vielleicht mit frittiertem Lachsstücken anfangen und ein Thermometer verwenden...die "Gefahr" bei Lachs ist, dass es unangenehm fettig werden kann.. Wie ich schon schrieb ich würde es klassisch und weniger fettig machen... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Da hat Ornellaia allerindgs recht, wenn du noch nie frittiert hast, ist das schon mutig, mit deiner "Praline" zu starten. Kann klappen, muss abe rnicht. Mach doch mal Fritten |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Gibt es auch Beispiele, was eine etwas "elegantere", "klassische", "weniger fettige" Art und Weise wäre, oder ist das einfach mal so dahingeschrieben?
Also über ein "Ich weiß es aber besser " hinaus? |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Nachtrag: Mit dem Hinweis auf Schnitzel wollte ich nur andeuten, dass man Panko für alles verwenden kann, für das man herkömmliches Paniermehl verwendet. |
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@Ornellaia… danke für deine Antwort, würdest du mir bitte auch erklären warum, weshalb, wieso man es nicht selbst herstellen kann…
Für mich war bis Dato Panko nichts anderes wie Weissbrotkrumen, jedoch wie in meinen Links beschrieben in anderer Verarbeitungsform; nicht wie allgem. üblich trockene Brötchen/Weißbrot gerieben, daher fluffiger. Lasse mich gerne von dir als erfahrene Gastronomin/Sterneküche aufklären, was ist der Knackpunkt, was ist anders, Fragen über Fragen… Danke schon mal für deine Rückmeldung… |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
@Herbststurm,
durch das spezielle Herstellungsverfahren hat Panko eine andere Konsistenz, schmeckt anders und verhält sich anders als getrocknete Weißbrotkrume. Ich verlinke jetzt nicht Wiki, sondern einen Beitrag von Susan.. https://www.chefkoch.de/forum/2,9,638209/Panko-Paniermehl-selbstgemacht.html und hier noch ein Video https://www.youtube.com/watch?v=bCNU9TrbiRk&t=3s LG Ornellaia |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
danke für den Tipp - beim nächsten Einkauf schaue ich, ob ich Panko finde und dann testen werde... Grüße keshi |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Nur als Hinweis: Bei Edeka und Rewe steht das Pankomehl nicht beim Paniermehl (also zwischen Zucker und Mehl unter den Backzutaten), sondern bei den "ausländischen" Lebensmitteln zwischen Sojasoße, Tom Ka Gai-Fertigsuppenpulver, Sambal Oelek und Reisnudeln...
Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
@Tante Annette,
sry, hatte Deine Frage überlesen...simples Beispiel: Man stelle einen Lachs/Fisch-oder Krustentierfond her, mache einen Salpicon (200ml Fond, 30g Mehl, 25 g Butte,4 g Gelatine) , gebe etwas faschierten oder gehackten Lachs dazu und die Füllung kann z.b. ein Stück Weißfisch sein...wenn man geübter ist, kann man die Füllungen auch aufwendiger gestalten... |
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@Ornellaia… vielen Dank für deine Mühe… wie aus dem Thread zu entnehmen, müsste es aus Pankobrot hergestellt werden, d.h., dass die von mir verlinkten Seiten der Selbstherstellung „ala Panko“ bezeichnet werden sollten…; in diesem Zusammenhang würde ich eine/n mitlesenden Mod bitten, die Links zu löschen, möchte keine falschen Infos weitergeben ~ Danke.
War sehr informativ…, für meinen Gebrauch bin ich mit dem „ala“ Ersatz top zufrieden. Habe mir 1Kg Panko von Lobo bestellt (Inhaltsstoffe sind mehr und teils andere als in meinem ordinären Weißbrot ) möchte beim nächsten „panieren“ den Unterschied austesten; schon zulange her, dass ich gekauftes verwendete. Evtl. haut es mich total vom Hocker… |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
@Herbststurm,
an Weissbrotbröseln ist doch nix falsch! Wenn ich doppelt paniere, nehme ich gerne erst ganz fein gemahlene Weissbrotbrösel oder Mutschelmehl und dann Panko |
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Mitglied seit 26.09.2009
3.373 Beiträge (ø0,63/Tag)
wo man Panko findet, ist scheinbar unterschiedlich. Bei uns immer neben dem Paniermehl. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Du hast Recht, celline!
Ich auch Pankomehl steht an beiden Stellen - ich war grad bei Rewe. Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 29.11.2005
1.164 Beiträge (ø0,17/Tag)
Ach du liebe Zeit, ich wollte nun keine Diskussion über Pankomehl und frittieren an sich lostreten, sondern nur nach diesem Rezept fragen, ob das so klappen könnte.
Dennoch kamen viele Infos und Tips hier, danke. Hab mal wieder viel gelernt.... Liebe Gruesse, Lisa |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
@lisa42,
falls Dein Rezept mit dem verlinkten Rezept von Bixe1 identisch ist , ist der Räucherfischanteil sehr hoch und mit der fettigen Sauce nicht gerade der Renner... |
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Mitglied seit 29.11.2005
1.164 Beiträge (ø0,17/Tag)
Ja, es ist das von Bixe verlinkte Rezept. Obs der Renner ist oder nicht, es hat mich angesprochen und ich möchte es gerne mal testen.
Nein, ich bin keine Sterneköchin, hab aber Spaß an neuen und interessant klingenden Rezepten. Liebe Gruesse, Lisa |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
@lisa42,
was ich beschrieb normale Hausfrauenküche... ich würde Dir an dieser Stelle wirklich hundsgemeine und wirklich leckere trad. Rezepte empfehlen.. niederländische Bitterballen met gerookte zalm, spanische Croquetas de salmón, französische Croquettes de saumon fumé oder italienische Arancine al salmone .. Wenn Du Rezepte vergleichst wirst Du feststellen, dass der Räucherfischanteil immer kleiner als der Frischfischanteil ist bzw, frittiertes Fischhack ohne alles ist eher selten ...dies nicht ohne Grund... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 29.11.2005
1.164 Beiträge (ø0,17/Tag)
Ich möchte Dir ja nicht zu nahe treten, aber beim Stichwort Bitterballen, auch mit Zusatz Lachs, bekomme ich nur eine Art Fleischbällchen angezeigt.
Aber ich suche noch weiter.... L. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
du musst auch richtig suchen! |
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Mitglied seit 03.10.2006
1.478 Beiträge (ø0,23/Tag)
Zitat von TanteAnnette am 17.04.2021 um 14:39 Uhr
„Nur als Hinweis: Bei Edeka und Rewe steht das Pankomehl nicht beim Paniermehl (also zwischen Zucker und Mehl unter den Backzutaten), sondern bei den "ausländischen" Lebensmitteln zwischen Sojasoße, Tom Ka Gai-Fertigsuppenpulver, Sambal Oelek und Reisnudeln...
Bei uns steht Pako bei Paniermehl im Rewe und bei Edeka. LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
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