Tomaten-Blätterteig-Quadrate wie aufbewahren


Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)

Hallo liebe Chefköche,

als Probelauf für einen Sektempfang habe ich gerade mal diese Quadrate gemacht. Nun möchte ich ausprobieren, ob sie bis morgen Mittag halbwegs knusprig bleiben oder zumindest nicht unappetitlich aussehen und schmecken.

Am Festtag selbst habe ich nämlich genau diese Situation. Ich muss die Sachen abends fertig machen für den nächsten Mittag. Kühlung ist auch ein Problem, darum habe ich dieses Fingerfood ausgesucht.

Mein Frage: Wie bewahre ich es nun richtig auf? In einer Tupperdose? Rund oder eckig? Denn nur die runden Dosen sind ja luftdicht. Im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur?
Ich hoffe, ihr wisst Rat und danke schon mal für eure Mühe!

LG bini
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)

Das Öl, Basilikum und Salz habe ich noch nicht drauf gemacht.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)

Weiß denn niemand, ob die Quadrate in den Kühlschrank über Nacht müssen?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2010
1.715 Beiträge (ø0,34/Tag)

Hallo,
ich würde die Quadrate in nicht zwingend luftdichter Dose im Kühlschrank aufbewahren und morgen erst aufbacken und dann das Öl ect. frisch vorm Servieren drüber.
LG flaneuse
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)

Nochmal kurz aufbacken ist eine gute Idee. So habe ich es auch schon gemacht als ich sie mal eingefroren hatte. Klappt wunderbar.
Danach müssen sie dann noch gut 2 Stunden bis zum Verzehr halten, denn wir haben auch noch die Anreise.
Ich probiere das morgen mal so. Vielen Dank!

LG bini
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben