meine Frage steht schon oben. schmeckt das? habe gegoogelt und die Zeit von 5 Minuten gelesen. ist das nicht zu lange? Viele Grüße von der Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies PS: Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.08.2014
10 Beiträge (ø0/Tag)
Hat deine Mikrowelle eine Grill Funktion?
Sonst wird der Speck nicht knusprig. 5 Minuten sind glaube ich zu lang, evt. Einfach mal nur paar Minuten testen und wieder anstellen liebe Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2007
174.267 Beiträge (ø28,71/Tag)
Moin Angelika,
ich glaube es geht, schmeckt aber nicht: Speck wird in der MW schnell zäh, labbrig, irgendwie gummös. Das Fett brutzelt nicht so gut raus. Die Röstaromen fehlen. Eine (beschichtete) Pfanne ohne Fett würde ich jederzeit vorziehen. Grüß-Ché |
Zitieren & Antworten |
Hallo ihr beiden
ich habe es fast vermutet, doch da wir in der Arbeit nur eine einfache Mikrowelle haben, werde ich mir das nur zu Hause machen können. Viele Grüße von der Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies PS: Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.12.2010
1.478 Beiträge (ø0,3/Tag)
Speck wird in der MW schnell zäh, labbrig, irgendwie gummös
Hallo, also ich mache Frühstücks-Bacon immer in der Mikrowelle und da wird nichts zäh oder labberig. Der wird aus meiner Sicht besser als aus der Pfanne, auch wenn das natürlich Geschmackssache ist. @Angelika: Ich würde es daher in der Mikrowelle mal mit einigen wenigen Probeexemplaren probieren. Immerhin weißt Du dann, ob es klappt oder nicht. Falls Du es ausprobierst, gebe doch mal kurz Rückmeldung. Schöne Grüße weatherman |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2008
1.697 Beiträge (ø0,3/Tag)
Guten Abend,
meine Mikrowelle ist nur zum Wärmen, aber Schinken oder durchwachsener Speck wird richtig knusprig, allerdings empfehle ich, das unter Sichtkontrolle zu machen. Ich würde das mal versuchen, mit ein-, zweimal wenden sollte es eigentlich klappen. LG Annemarie Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen. |
Zitieren & Antworten |
Guten Morgen
den normalen Bacon mach ich mir ab und zu auch in der Mikro und er ist lecker.. der erste Versuch gestern mit Datteln (1,5 Minuten) - na ja ich wollte eh lüften. Viele Grüße von der Waterkant Angelika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2008
1.697 Beiträge (ø0,3/Tag)
Guten Morgen,
oh Mann, ich bin Schuld für´s Lüften. . Ich kann mir vorstellen, das die Datteln stark karamellisiert sind . War die Wattzahl zu hoch? Das lässt mir jetzt keine Ruhe, ich habe noch Pflaumen, Datteln sind mir zu süß; ich werde das gleich mal ausprobieren und berichten. Liebe Grüße aus der schönsten Stadt der Welt, Annemarie Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2008
1.697 Beiträge (ø0,3/Tag)
Nochmal moin,
so jetzt habe ich es ausprobiert und habe für drei !!! Pflaumen im Speckmantel ca. 20 Min. gebraucht, da ich in 15 Sekunden Schritten die Pflaumen gewendet habe. Dann wurde ich mutiger und habe 30 Sekunden eingestellt. Durch Duftentwicklung habe ich vorher abgebrochen. Fazit:Pflaumen im Speckmantel sollte man in der Pfanne machen, vor allen Dingen, wenn man mehr braucht. Allerdings hatte ich jetzt ein lecker Frühstück, der Schinkenspeck ist knusprig geworden, aber eine Pflaume ist aus dem Mantel geplatzt. Ich hatte nur eine halbe Scheibe Schinkenspeck genommen. Bilder habe ich gemacht und werde sie hochladen, wenn´s klappt. LG Annemarie Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.12.2010
1.478 Beiträge (ø0,3/Tag)
Hallo,
schade, dass es nicht geklappt hat Aber danke an die mutigen Versuchskaninchen Wäre auch zu schön gewesen. Schöne Grüße weatherman |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2008
1.697 Beiträge (ø0,3/Tag)
Guten Abend
jetzt habe ich die Bilder, wie versprochen, hochgeladen. vorbereitete Pflaumen: fertige Pflaumen: 1 Pflaume aufgeschnitten: LG Annemarie Die wahre Lebenskunst besteht darin, im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen. |
Zitieren & Antworten |