Mitglied seit 27.12.2005
1.339 Beiträge (ø0,2/Tag)
Demnächst bin ich zu einer Hochzeit eingeladen. Neben einem Kuchen solle ich noch etwas pikantes für das Kuchenbuffet beisteuern- für diejenigen die nichts süßes mögen. Jemand anderes macht Blätterteig- Schinkenhörnchen. Da ich momentan so viel um die Ohren habe, fehlen mir einfach die Ideen. Das Gebäck müßte am Vortag von mir gebacken werden. Und kalt sollte es natürlich auch schmecken. Ihr habt sicher ein paar Ideen für mich. Viele Grüße, brotmaus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo!
Muss es denn Gebäck sein? Ich find auch Quiches oder klassische Sandwiches würden zur Kaffetafel passen. Kann man beides gut vorbereiten und macht nicht viel Arbeit, die Quiches schmecken auch kalt und lassen sich meiner Erfahrung nach gut einfrieren. LG Mina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.12.2005
1.339 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo !
Kleine Mini- Quiches habe ich mir auch schon überlegt. Das Problem ist halt das wir noch ein paar Stunden dorthin fahren müssen. Und ich kann schlecht morgens früh um 06:00 Uhr Sandwiches machen die erst um 15:00 Uhr gegessen werden. Da ich am Tag vorher auch noch Koffer für meine Family packen muß, wären natürlich unkomplizierte Rezepte auch sehr toll. Bis dann, brotmaus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Wie wäre es denn mit Schinkenkugeln oder Pizza-Bällchen? Da kann man sicher auch ein paar vegetarisch gestalten.
Oder diese Knusperoliven? Lg moura |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2008
634 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo!
Diese Teig-Taschen kann man sehr gut vorbereiten und schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut: Libanesische Spinat - Teilchen Lg,
gloryous ~ Du kannst immer noch einmal neu beginnen ~
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2008
634 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo nochmal!
Oder diese Schafskäse-Stängle... Lg,
gloryous ~ Du kannst immer noch einmal neu beginnen ~
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.12.2005
1.339 Beiträge (ø0,2/Tag)
Super !
Ich habs gewusst, auf die CK-ler ist verlass. Jetzt habe ich wieder die Qual der Wahl ? Also die Kugeln und Bällchen sind ja eine tolle Idee- aber schmecken die am nächsten Tag noch ? Und bei den Schafskäse- Stängele muß ich aufpassen das die meine Jungs nicht schon bei der Fahrt auffuttern - müsste ich halt mehr machen. Vielen Dank schon mal ! brotmaus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.11.2011
3.284 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo,
diese Camembert-Muffins sind auch sehr fein und schmecken am nächsten Tag noch besser! LG; S. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.01.2008
251 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo!
Schnell gemacht und trotz "simpeligkeit" megalecker finde ich die Tomatenquadrate hier aus dem Chefkoch. LG Glori |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.01.2008
251 Beiträge (ø0,04/Tag)
Entschuldigung! ich meine die Blätterteig-Tomatenquadrate |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,04/Tag)
Hallo brotmaus,
hier mal ein paar Sachen, die ich gespeichert habe: Gorgonzola-Walnuß-Kuchen Ham and Cheese Puffs Kartoffelhörnchen Blätterteigschnecken Generell kannst Du einfach Blätterteig aus dem Kühlregal mit was herzhaftem füllen, aufrollen, mit Eigelb bestreichen und backen. Kommt bei uns immer gut, ob nur mit verschiedenen Käsesorten, Spinat (vorsicht Zähne ) oder Hack, Käse, Gemüse bunt gemischt. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.12.2005
1.339 Beiträge (ø0,2/Tag)
Die Qual der Wahl........
Bei den Tomaten- Quadraten habe ich bedenken ob die Tomaten am nächsten Tag noch so lecker aussehen ? Ich glaube da muß ich ein paar Dinge probebacken und schauen wie sie am nächsten Tag aussehen und schmecken. Bis dann, brotmaus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2011
10.626 Beiträge (ø2,3/Tag)
Huhu,
diese Käsefüße sind auch lecker und schmecken noch am nächsten Tag! Grüße,
Michaela ~~~ Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele ~~~ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.01.2007
3.238 Beiträge (ø0,51/Tag)
Hallo,
Deine Frage findet auch bei mir Interesse, denn für das gleiche Event habe ich das gleiche Problem: Was schmeckt am nächsten Nachmittag noch richtig frisch? Ich werde hier fleißig mitlesen. Danke, Ms-Cooky |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Noch nicht selbst getestet, aber Eva betont, dass die Dinger sogar eingefroren werden können - http://www.chefkoch.de/rezepte/2257191361112923/Mini-Quiches-mit-Kraeutersahne.html - und nach dem auftauen genau so gut schmecken.
Wäre sicher arbeitserleichternd und einen Versuch wert! Denke auf jeden Fall besser als Sachen aus Blätterteig. LG Gisela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.01.2007
3.238 Beiträge (ø0,51/Tag)
Köcherin1,
habe ich mir mal gespeichert ... Danke, Ms-Cooky1 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.01.2013
89 Beiträge (ø0,02/Tag)
Mmh, die kartoffelhörnchen sehen ja toll aus.
Ob Blätterteig die richtige wahl ist, würde ich nochmal überlegen, wenn jemand anderes auch schon was mit Blätterteig mach, und die Tomaten sehen tatsächlich am nächsten tag nicht mehr schön aus. vielleicht wären grissini eine option? Oder auch einfach ein baguette mit Kräuter/oliven/ getrockneten Tomaten?... dazu einfach eine gesalzene Butter. |
Zitieren & Antworten |