Snacks, die gut vorzubereiten sind...


Mitglied seit 16.09.2004
3 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo ihr Lieben,

ich stehe vor dem Problem, dass ich Donnerstag abend bei meiner Sporttruppe etwas ausgeben muss (habe geheiratet). Wir sitzen nach dem Sport immer zusammen und trinken Prosecco, von dem jeder eine Flasche mitbringt. Ich habe mir überlegt, dass ich dazu dann ein paar herzhafte Snacks mitbringe. Problem ist, dass ich die Mittwoch vorbereiten müsste und Donnerstag nichts mehr machen kann, da ich vor dem Sport bei der Arbeit bin.

Es müssen also Kleinigkeiten sein, die man kalt essen kann und die ich gut am Tag vorher schon machen kann. Bislang sind mir Frikadellen und Käsespieße eingefallen, was aber beides nicht sehr kreativ ist... Jajaja, was auch immer!

Habt ihr vielleicht spontan noch ein paar Ideen, was ich noch machen könnte?

Dank euch!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)

Hallo,
wie wärs mit verschiedene Mini Quiche zu Deinen Minifrikadellen und Spiesschen? Auch verschieden Fleischspieße (Maurische)kann man kalt essen.
Kommst Du denn vor dem Sport überhaupt nach Hause? Ich frage wegen der Kühlung.
Auch verschieden Blätterteigsachen lassen sich vorbereiten und dann nur noch kurz aufbacken, wenn Du die Zeit dafür hättest.
Gruß , Nico
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)

Oder auch etwas sowas in der Richtung , Inhalt läßt sich ja variieren :http://www.chefkoch.de/rezepte/638841164794078/Fisch-Crepes.html
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.09.2004
3 Beiträge (ø0/Tag)

Kühlen geht, ich husch vor dem Sport kurz nach Hause und hole das raus. Nur während des Sports sind die Sachen dann zwei Stunden ohne Kühlung, aber das sollten die meisten ja überleben.

Mini-Quiche ist eine gute Idee. Ich habe zwar keine kleinen Förmchen, aber das geht ja bestimmt auch ohne. Fällt euch spontan eine Füllung ein, die auch kalt super schmeckt? Lorraine geht ja wahrscheinlich kalt genauso gut wie warm. Ansonsten liebe ich auch immer Birnen-Roquefort Quiche, aber daran scheiden sich ja die Geister und dann möchte ich das nicht in einer Gruppe servieren, von denen ich nicht weiß, ob die das mögen. Spinat-Quiche stell ich mir kalt nicht mehr so gut vor.

Die Fisch-Crepes klingen auch super-lecker, aber bei Fisch habe ich dann doch immer ein bißchen Angst, wenn die Kühlkette unterbrochen wird...

Dank euch schonmal!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,34/Tag)

Hallo,

wie wäre es denn damit?

http://www.chefkoch.de/rezepte/79661030531192/Fuenferlei-Kaese-Pralinen.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1198201225708269/Herzhafte-Tartelettes-mit-Apfel.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/2060121333285952/Blauschimmelkuechlein-mit-Pinienkernen.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1589581266332508/Schafskaese-Zucchini-Quiche.html


LG
Sonja
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.03.2004
2.046 Beiträge (ø0,28/Tag)

Hallo,

für so einen Anlass fände ich gefüllte Blätterteigtaschen mit Hack und/ oder vegetarisch mit Spinat und Feta gut.
Dazu noch was süßes: Brownies :)

Lieben Gruß,
PiNky
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.02.2012
5.070 Beiträge (ø1,13/Tag)

Hey,
ich finde diese Tomatenquche und diese Flammkuchenrollen auch ganz nett...
Lg
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)

Hallo,
die Fischcrepes waren nur als Anregung gedacht , wie Du sie Dir optisch vorstellen kannst, geht wunderbar auch mit Schinken oder Spinat und und und... Die optik ist halt ganz nett. Klar geht auch eine große Quiche. Börek gehen auch kalt, mit verschiedensten Füllungen.
Gruß, Nico
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben