Miniempfang morgen


Mitglied seit 11.11.2009
1.409 Beiträge (ø0,26/Tag)

Hallo,

mein Chef hat mir soeben eröffnet, dass er unsere Geschäftskunden gern bei mir empfangen würde na dann.... Es handelt sich nur um eine Stunde und dann geht es in ein Restaurant. Neben Getränken möchte/ muss ich auch was essabres anbieten.
Ich dachte schon an Lachsrollen? Aber eine Alternative zu Fisch hätte ich auch gern.
Blätterteig fällt aus organisatorischen Gründen aus.

Habt ihr vielleicht noch kleine Ideen, die auch ein wenig was hermachen?

Ich freue mich auf eure Anworten.

Beste Grüße
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.11.2008
3.066 Beiträge (ø0,54/Tag)

Huhu,

wie wäre es mit Spießchen:

Tomate-Mozzarella-Basilikum
Gouda-Traube

oder Frischkäse-Dips und Grissini, Brotstangen etc...

LG
Laryhla
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)

Hallo,

gerade die Lachsrolle würde ich nicht machen, weil das schlecht mit den Fingern zu essen ist. Wie wären kleine, aber schicke Canapees, z.B. auf Pumpernickel?

VG
Sanja
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2008
840 Beiträge (ø0,14/Tag)

Hallo,
ich kann jetzt nur sage was bei unseren Gästen bei kleinen Empfängen immer gut ankommt:
Tomate-Mozarella Spieße, kleine Canapees, wie die von Sanja, die Rollen kannst du auch aufspießen, aber davor gut einkühlen damit sie fest werden.
Käsespieße kommen immer gut. Hat mich auch gewundert. Ansonsten füllen wir immer alles Mögliche in kleine Gläser. wie Waldorfsalat mit geräucherter Entenbrust, Forellenmousse oder eigelegten Käse. Aber das ist eher aufwendig...
Ich wünsch auf jeden Fall viel Erfolg.
lg
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.10.2007
892 Beiträge (ø0,15/Tag)

Hi,

was für eine Lachsrolle möchtest du denn machen? Mit gebackenem Teig oder Pfannekuchen oder Omlette? Je nachdem könntest du die Rolle vielleicht einfach variieren: statt Lachs also z.B. Lachsschinken oder Schwarzwälder. Für Vegetarier eine Käserolle oder was mit Spinat? Eventuell die Frischkäsefülle/Gewürze etwas anpassen/variieren. Dann hätten alle irgendwie das Gleiche und du musst nur zwei oder dreimal dieselben Handgriffe machen für die Vorbereitung. Soll ja nur ein Häppchen sein, wenn ich dich richtig verstanden habe..

Grüße,
saar
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.11.2009
1.409 Beiträge (ø0,26/Tag)

Hallo,
vielen lieben Dank schonmal für eure zahlreichen Tipps.
Zur Art der Rolle habe ich mir noch keine Gedanken gemacht, vermutlich ist die Teigvariante fixer gemacht?!
Saarlordi, es soll echt nur was zum Wein/Sekt sein. Die Idee mit den anderen Füllungen ist super.
Spießchen passen auch gut. Gläser wäre eine tolle Idee, aber da mangelt es an den Gläsern....

Ich werde mich mal bezüglich der Rollen durchwühlen.

Nochmal lieben Dank. Tipps sind jederzeit noch willkommen!

Beste Grüße
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,46/Tag)

Hallo,

jahreszeitlich würden sich z.B. auch Canapés mit Frischkäse-Spargel-Crème mit verschiedenen Garnituren anbieten. Die Crème lässt sich ohne weiteres am Vortag herstellen, der grüne Spargel ist nicht sehr aufwändig zu schälen, und die Canapés sind schnell vor Ort gerichtet.

Miniempfang 827709265

Gruß Alex
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,34/Tag)

Hallo


wie wäre es denn damit

http://www.chefkoch.de/rezepte/241531097592691/Cracker-mit-Raeucherforellen-Mousse.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/79661030531192/Fuenferlei-Kaese-Pralinen.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/500231144738636/Lachstatar-auf-Kartoffelchips.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/1545531260971966/Parmesansterne-mit-Tomaten-und-Oliven.html

LG
Sonja
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben