Mitglied seit 28.01.2012
21 Beiträge (ø0/Tag)
ich plane ein kleines Buffet für 4 -6 Personen mit arabischen Kleingerichten bzw Fingerfood. Leider bin ich etwas unkreativ, was es alles geben soll. Definitiv geplant sind: Falafel Hummus selbstgeb. Fladenbrot geröstetes Gemüse Couscous-Salat und da hört es auch schon auf. Wichtig ist, dass wir alle Veganer sind, also keine Milchprodukte, Eier, Honig oder Fleisch vorkommen dürfen. Bei den Saucen überlege ich auch noch, am besten wären welche mit Joghurt, da kann ich nämlich Sojajoghurt nehmen. Ich wäre euch für eure Tipps sehr dankbar! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2006
5.474 Beiträge (ø0,84/Tag)
Hallo,
dann darf Baba Ghannoug nicht fehlen! Liebe Grüße Fee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2006
5.474 Beiträge (ø0,84/Tag)
Ach ja:
Wenn du einen türkischen Supermarkt in der Nähe hast, hol noch Ajvar und leckere Oliven! Liebe Grüße Fee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.09.2003
1.155 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
denke mal Schafskäse wäre auch nicht schlecht. viele Grüsse bassemoluff |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.08.2006
426 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo,
guck mal da rein: http://www.chefkoch.de/rezepte/298571109584263/Libanesische-Fingerfood-Party.html Gruß Lux |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
vielleicht schaust Du mal hier http://www.chefkoch.de/rs/s0t57/arabisch/Vegan-Rezepte.html oder hier http://www.chefkoch.de/rs/s0t57/libanesisch/Vegan-Rezepte.html Gruß, Nico |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Das finde ich besonders lecker http://www.chefkoch.de/rezepte/1060761211362201/Walnusspaste.html |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.11.2007
1.583 Beiträge (ø0,26/Tag)
Ich würde eine (Soja)Joghurtsoße zu den Falafel machen, einfach abgeschmeckt mit frischem Knoblauch und Kräutern, eventuell Gurkenstückchen und Harissa dazu servieren. Nach gefüllten Weinblättern könntest du auch schauen
Vielleicht sind ja auch süßen Sachen eine Idee, in der DB habe ich z.B. das hier gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/1096311215611349/Gefuellte-Walnuesse.html http://www.chefkoch.de/rezepte/1021101207314521/Mandelkugeln.html http://www.chefkoch.de/rezepte/375541123513904/Umm-Ali-Alis-Mutter.html (hier müsstest du halt Sojamilch nehmen) Liee Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2006
5.474 Beiträge (ø0,84/Tag)
Hallo,
ich fand gerade noch Muhammara Liebe Grüße Fee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.03.2010
833 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zu den Falafel passen auf jeden Fall die eingelegten Rüben und die eingelegten Gurken (arabische Produkte, gibt es auch oft in türkischen Geschäften). |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.03.2010
833 Beiträge (ø0,16/Tag)
Ansonsten sind sehr beliebt:
Fatayer (gefüllte Spinatteilchen) Manakisch (Pizza mit Zaatar) Lubyi bi Zait (grüne Bohnen mit Tomaten) Waraq Inab (gefüllte Weinblätter) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,46/Tag)
Hallo,
da darf doch Dukkah zum Fladenbrot nicht fehlen! Gruß Alex |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.03.2010
833 Beiträge (ø0,16/Tag)
Wie wäre es mit diesen
http://www.chefkoch.de/rezepte/1687881277113646/Avocado-Sesam-Dip.html http://www.chefkoch.de/rezepte/1751081284541436/Fattousch.html schau mal bei meinen veröffentlichen Rezepten nach, dort findest du einige arabische Vorspeisen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,46/Tag)
Hallo,
noch etwas: Marokkanische Chermoula-Zucchini und Orientalisches Pesto. Gruß Alex |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.01.2012
21 Beiträge (ø0/Tag)
Wow, danke für eure vielen Anregungen! Ich habe schon einiges davon ausgesucht und freue mich jetzt schon richtig auf das Buffet! :) Hat jemand noch eine Idee für die Soßen? Sollte halt vor allem zu den Falafeln passen!
Schönen Samstag euch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.03.2010
833 Beiträge (ø0,16/Tag)
Also ich finde am besten passt Tahini-Soße....und eingelegtes Gemüse... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
schau mal hier: http://www.chefkoch.de/rs/s0g184t57,34/Vegan-Saucen-arabische-Rezepte.html Gruß, Nico |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.12.2008
240 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo
baba ganough, muhamarra (walnusspaste), eingelegt oliven und peperoni, tabouleh-salat, joghurt-gurken salat (fast wie zaziki aber mit wenig knoblauch), sambusek (mit schafskaesefuellung), blaetterteig mit schafskaese gefuellt, Mashi cromb ( aegyptische mit reis gefuellte Kohlrouladen), gefuellte weinblaetter (wara inab), Falafel oder Tamija wie man hier in aegypten sagt isst man vor allem zum fruehsteuck, dazu passt tomate, gurke, hummus, auberginen in tomatensosse, gebratene auberginen, und eine gewuerzmischenung aus haselnuessen und geweurzen in die man das brot reinstippt lg aus dem sonnigen Land der Pharaonen Nofret |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo, nette Rezepte aber es werden vegane Rezepte gesucht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,46/Tag)
Hallo,
auf Sojajoghurt-Basis: - Tomatenmark, rote Chilischote, Zitronensaft, Salz, Pfeffer - Rote Bete, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gemahlene Korianderkörner, Minze (Rote Bete entweder klein würfeln oder pürieren) - Salatgurke, Rosinen, Walnüsse, Minze, Salz, Pfeffer Ohne Joghurt: - Möhrendip aus gegarten, pürierten Möhren Olivenöl, mit Salz, Zitronensaft, Cayenne und Kardamom gewürzt Gruß Alex |
Zitieren & Antworten |