Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo zusammen ! Anlässlich unseres diesjährigen Gartenfestes haben Suse70 und ich uns mal wieder gemeinsam in der Küche ausgetobt und für 50 Leute Fingerfood gebastelt. Für Euch als Anregung ein paar Bilder, Rezepte gibt's natürlich auch gerne. Grüße, Toni Das Buffet 3 verschiedene Briouats: Thunfisch, Käse, Spinat Mini-Pissaladière und Lauchquiche Bulgursalat im Filoteigkörbchen Filoröllchen mit Aprikosen-Lammragout Hühnchenspieße mit Honig, Zitrone, Sesam Karotten-Orangen-Salat mit Sesam Lammhackspieße 3erlei Pastetchen - Zucchini, Geflügel, Fisch Salat aus gegrillter Paprika, Tomate, Gurke, Avocado Garnelenbällchen Wassermelonengazpacho von Chefpastinake jede Menge Dipps und natürlich auch was für die Süßschnauzen: Schokotörtchen, Zitronentörtchen, Parfait vom türkischen Honig mit Weinbergpfirsich-Cassis-Sauce |
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Mitglied seit 27.07.2008
2.779 Beiträge (ø0,48/Tag)
Hi Toni,
das sieht ja sehr lecker aus, aber wo bekomme ich 50 Gaeste her? Bye now Mr X (E-mail returned to sender -- insufficient voltage.) ...... \\||//...... ...... ( o o )...... -ooO-(_)-Ooo- Meine Gruppen: Quiz-Master & Querbeet |
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Mitglied seit 14.11.2007
6.707 Beiträge (ø1,11/Tag)
Wow! Ich geh kaputt! Wunderschön und sicher alles super lecker!
Findet man das Parfait-Rezept auch in der DB? Hab mal kurz geschaut, aber nicht gefunden... LG schoki |
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Mitglied seit 21.08.2007
49 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wow sieht das toll aus!!!! Von so einem Buffet träume ich!
Da muss ich gleich doch mal ein paar Fragen stellen: Habt ihr das Lammragout warm gestellt oder schmeckt das auch kalt? Sind die Rezepte alle hier auf chefkoch zu finden? Und weichen die Filotkörbchen mit dem Bulgur bzw. mit dem Karottensalat nicht durch? Fragen über Fragen Ich hoffe das ist ok, liebe Grüße weberin |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
@handsabumsadaisy: für uns kein Problem, alles gute Freunde/Verwandte aus Schulzeiten, Arbeit, Chefkoch...
@Schokoladenkeks: das Parfait ist eine Abwandlung von Nearlyheadlessnicks Mascarponeparfait. Ich stell es später ein. @weberin. die Röllchen mit dem Lammragout waren kalt, am besten schmecken diese Röllchen allerdings noch knusprig und lauwarm. Geht aber Mangels Ofen im Garten nicht. Die Körbchen weichen beim Bulgur nicht durch, den Karottensalat haben wir immer mal nachgelegt, aber ein Zeit geht das schon. |
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Mitglied seit 14.11.2007
6.707 Beiträge (ø1,11/Tag)
Super! Danke toni |
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Mitglied seit 16.11.2009
212 Beiträge (ø0,04/Tag)
Wahnsinn. Wenn ich Tipps brauche melde ich mich So etwas würde ich auch gerne mal machen |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Hallo,
grandios. da ich auch zur Zeit für eine Vernissage ein kleines Fingerfood-Buffet plane, hätte ich sehr gerne die Rezepte für die Hühnchenspieße und die Zitronentörtchen. LG Ciperine |
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Mitglied seit 11.05.2003
1.796 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo Toni,
da wäre ich zu gerne Gast gewesen – so traumhaft lecker schaut alles aus. Ganz großes Kompliment! Mich würde die Rezepte für den Karotten-Orangen-Salat mit Sesam und die pikanten 3erlei Pastetchen sehr interessieren. Alles Liebe - Merceile _______________________________________________________________________________________ Zerschneide nie, was du auch aufknoten kannst. Joseph Joubert |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Ganz große Klasse --- vor allem gibt mir das ein paar Anregungen für ein Büfett, dass ich Ende September anrichten möchte --- allerdings nur für 12 - 15 Personen ----- das reicht mir schon
Herzlichen Dank für's Einstellen. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 15.02.2008
721 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
das sieht wirklich traumhaft aus. Mich würden die Rezepte für die Briouats interessieren. Vielen Dank LG Satita |
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Vielen Dank, dass ihr uns an diesem tollen Buffet teilhaben lasst. Die Bilder sehen grandios aus! Wow!
Liebe Grüße suusi, die jetzt HUNGER hat |
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Wunderschön - bin superbeeindruckt!
LG Seketa |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Danke !
Dann fang ich mal mit dem Parfait an: Parfait vom türkischen Honig mit Weinberg-Pfirsich-Cassis-Sauce (40 kleine Portionen) Die Idee stammt aus dem aktuellen Buch von Ali Güngörmüs, nachdem uns das Rezept an sich nach dem Durchlesen nicht so überzeugt hat, haben wir als Grundrezept das Mascarpone-Parfait von Nearlyheadlessnickgenommen und angepasst. Für mich war das DAS Highlight schlechthin. 1 Vanilleschote 500 g Mascarpone 100 g Honig 50g Zucker 5 Eiweiß 150 g Amarettini, zerbröselt 50g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt und in 2cl Cognac eingelegt 100g geschälte ungesalzene Pistazien 100g ungeschälte Mandeln 100g Haselnüsse Mandeln und Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen und mit dem Honig unter die Mascarpone mischen. Die ausgekratzte Vanilleschote mit dem Zucker und 80 ml Wasser auf etwa die Hälfte einkochen lassen.Vanilleschote entfernen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zuckersirup nach und nach zugießen. Unter die Mascarpone heben. Amarettini, Nüsse und Aprikosen unterheben. Eine 1l Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen und gefrieren lassen. Für die Sauce 4 Weinbergpirsiche würfeln, 3 EL Zucker karamelisieren, mit etwas Wasser ablöschen, Weinbergpfirsiche dazugeben und 5 min. garen. Nachdem mir das zu fad im Geschmack war habe ich noch 300ml gezuckerte und passierte schwarze Johannisbeeren dazugegeben. Nicht zu süß abschmecken, das Parfait verträgt eine leicht saure Note. Serviert haben wir das ganze in den allseits beliebten Teelichtgläsern eines schwedischen Möbelhauses. |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Zitronentörtchen nach einem Rezept von Harald Rüssel (40 Stück) in Muffinformen gebacken
Mürbteig (da gibt's im CK genug erprobte Rezepte) 400ml Milch 120g Butter 160g Zucker 2 EL Vanillezucker 300ml Zitronensaft 3 Eier 30g Speisestärke Speisestärke mit Zitronensaft und Vanillezucker anrühren, die Eier untermischen. Milch, Butter und Zucker aufkochen. Etwas von der Butter-Zucker-Milch unter die Zitronensaftmischung rühren, dann alles vermischen. Aufkochen lassen bis die Masse bindet und man einen Zitronenpudding hat. Abkühlen lassen. 2 Zitronen 100ml Wasser 100g Zucker 1 Vanilleschote Wasser mit Zucker und einer aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zitronen schälen und in 40 dünne Scheiben schneiden. In den Zuckersirup geben und über Nacht ziehen lassen. Ofen auf 180° vorheizen. Muffinförmchen mit dem 4mm dünn ausgerollten und rund ausgestochenen Mürbteig auslegen, mit Zitronenpudding auffüllen und in ca. 30 min. goldbraun backen. Vor dem Servieren je eine eingelegte Zitronenscheibe auf die Törtchen legen, mit einem TL Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamelisieren. Ich hatte noch einen unschlagbaren Vorteil: Hrn. Gottfriedstutz als Support am Bunsenbrenner |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
mit Zitrone und Sesam marinierte Geflügelspieße
500g Hähnchenbrust 2 EL Honig 2 EL Sesam Saft einer halben Zitrone 1 TL Tomatenmark 1/2 TL Chilipulver 1TL Kreuzkümmel 1TL gestoßene Koriandersamen 1 EL Zitronenzesten 1/2 TL Safranfäden Hähnchenbrust in lange dünne Streifen schneiden, aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren und das Hähnchen darin über Nacht marinieren. Auf ein Wasser eingeweichte Holzspieße stecken, salzen und grillen. |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Karotten-Orangen-Salat mit Sesam
500g Karotten, geraspelt 100g Feta Saft von einer Orangen Saft von einer Zitrone 1TL Zucker Salz 50ml Olivenöl Salz, Pfeffer Sesam Orangen- und Zitronensaft mit Zucker, Salz und Olivenöl zu einer Vinaigrette mischen. Mit den Karottenraspeln vermischen, Feta dazubröseln - so wird das ganze herzhafter (Idee: Suse!), pfeffern und mit geröstetem Sesam bestreuen. |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
3erlei Briouats
Für alle Sorten benötigt man Filo- oder Yufkateig und jede Menge flüssiger Butter. Der Teig wird in Bahnen à 5 x 20 cm geschnitten und mit flüssiger Butter bepinselt. Auf ein Ende wird ein TL Füllung aufgelegt, zu einem Dreieck gefaltet und dann mit dem Rest der Teigbahn umwickelt. Bei 200° im Ofen ca. 20 min. goldbraun backen. Thunfischfüllung (ca. 30 Stück) 200g Thunfisch natur, abgetropft 200g Thunfisch in Olivenöl (Öl verwenden) 2 TL gesalzene Kapern 1 Zwiebel, fein gehackt 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Handvoll gehackter Petersilie 2 gekochte und geschälte Kartoffeln, abgekühlt 2 Eier Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten, abkühlen lassen. Thunfisch mit den Kapern pürieren. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie untermischen, die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazudrücken und die Eier unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigtäschchen mit Nigella bestreuen. Käsefüllung (ca. 30 Stück) 400g Feta 100g Frischkäse 100g geriebener Gruyère 1 Ei Piment d'Espelette frisch gemahlener Pfeffer Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Paste verarbeiten, mit Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Täschchen mit Sesam bestreuen Spinatfüllung (ca. 30 Stück) 1 Zwiebel, fein gehackt 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Ducca 500g blanchierter und abgetropfter Blattspinat 200g Feta 1 Ei Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten, Ducca kurz dazugeben abkühlen lassen. Den fein gehackten Blattspinat mit der Zwiebelmischung, zerbröseltem Feta und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
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Mitglied seit 19.01.2005
1.247 Beiträge (ø0,18/Tag)
...sabber...
Hej Tierparktoni, der Thread ist schon abgespeichert; man weiß ja nie; die nächste Party kommt bestimmt Sieht alles superlecker aus! Und so schöne Bilder... Viele Grüße von einer, die auch Toni heißt: Die Zickentoni |
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Mitglied seit 25.07.2006
20.348 Beiträge (ø3,12/Tag)
Liebe Toni,
als ich den Thread-Titel gelesen habe, habe ich gleich gehofft, daß es von Euch beiden ist. Wie immer, sehr gelungen und sehr anregend. Herzlichen Dank dafür. lg bushc k Wir haben die Uhren, die Afrikaner die Zeit. |
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Mitglied seit 18.07.2009
3.558 Beiträge (ø0,65/Tag)
HI ich bin richtig begeistert von den Bilder sehen super toll aus.
Rezepte Gyrosmania(Kultbraten)so wird der Braten auch genannt Behandle jeden so, wie du selbst behandelt werden möchtest. Bilder zum Braten in meinem Blog |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Oh, ganz lieben Dank, dass jetzt auch die Rezepte kommen
Lachen musste ich, als ich gelesen habe, dass die Basis des Parfaits auf den Klassiker von Nearlyheadlessnick zurückgeht ---- dieses 'Grundrezept' ist wirklich multifunktional einsetzbar --- und sogar mit eurer tollen Modifikation. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 13.06.2008
58 Beiträge (ø0,01/Tag)
salut,
sieht sehr gut aus! Mich würden die Rezepte für die 3 Pastetchen und die mini-pissaladière und die lauchquiche auch noch interessieren! Grüsse moorea |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)
Hallo,
sehr, sehr schön! gwexhauskoch |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
@Bushi: na bei der Beratung!
@carrara: das ist einfach ein geniales Grundrezept! @Gwex: servus ! Mal nicht im Menüforum @moorea: moment, kommt gleich Wenn ihr Lust habt könnt ihr auch mal in unserem Blog stöbern (Link im Profil), da gibt's den ausführlichen Bericht |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Mini-Pissaladière (40 Stück)
Blätterteig 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 20 Cocktailtomaten 10 eingelegte Sardellen 10 schwarze Oliven Zwiebeln und Knoblauch fein gehackt langsam in etwas Ölivenöl zu einer weichen Paste schmoren, abkühlen lassen. Die Minimuffinförmchen mit Blätterteig auslegen, darauf einen halben TL Zwiebelmasse geben, darauf eine halbe Cocktailtomate, je 1/4 Sardelle und Olive legen. Bei 200° ca. 20 min. backen. Lauchquiches (ca. 40 Stück) Blätterteig 200g Speck, fein gewürfelt 3 Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten 1 Becher Sahne 1 Ei 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat Speck in etwas Öl auslassen. Lauchringe 1 min. in kochendem Wasser kochen, in ein Sieb geben und mit Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Mit dem Speck und den restlichen Zutaten mischen, in die mit Teig ausgelegten Förmchen füllen. Bei 200° ca. 20 min. backen. |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Grundrezept für den Teig ist ein sehr empfehlenswerte Rezept für Empandasteig im Blog lamiacucina. Absolut gelingsicher und sehr lecker! Google anschmeißen, lamiacucina und empanadillas eingeben, dann findet ihr das schon.
Teig 3mm dünn ausrollen und rund ausstechen (Durchmesser ca. 6 cm). Die Pasteten werden in einer Minimuffinform bei 200° ca. 25 min. goldbrauch gebacken Zucchinifüllung (ca. 30 Stück) 3 mittlere Zucchini Öl 1 Becher Sahne 1 Ei 1 Eigelb 1TL Curry, Salz, Pfeffer Zucchini halbieren und längs in 3mm dünne Scheiben schneiden. Diese salzen, kurz anbraten, abkühlen und zu Schnecken rollen. In die bereits mit dem Teig ausgelegten Minimuffinformen legen. Sahne, Eier, Curry mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasteten bis knapp zum Rand damit bedecken Geflügelfüllung (ca. 30 Stück) 2 Hähnchenkeulen 1 Hand voll grüne Bohnen 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 TL Raz el Hanout 4 EL gehackte Petersilie 100ml Sahne 1 Ei 1 Eigelb Hähnchenkeulen anbraten und im Ofen bei 200° in ca. einer halben Stunde fertig garen. Abkühlen lassen, abfieseln und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Raz el Hanout kurz mitanschwitzen, abkühlen lassen. Bohnen bissfest blanchieren und in 1cm große Stücke schneiden. Alle Zutaten mischen, mit Salz abschmecken und in die mit Teig ausgelegten Minimuffinformen füllen. Mit ein paar Teigstreifen dekorieren. Fischfüllung 300g Fisch nach Vorliebe, ich hatte noch gefrorene Rotbarben 150ml Sahne 50ml Krustentierfond Salz, Pfeffer 3 EL fein gehacktes Basilikum Den Fisch leicht anfrieren bzw. falls er gefroren ist leicht antauen lassen und in Würfel schneiden. Mit der kalten Sahne und dem Krustentierfond in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum würzen. In die mit Teig ausgelegten Förmchen füllen und mit Teig (ich hab Sterne ausgestochen) abdecken. |
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Mitglied seit 18.12.2003
2.994 Beiträge (ø0,4/Tag)
Ganz toll.
Danke fürs Einstellen. LG Andrea |
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Mitglied seit 10.05.2005
79 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wow genau sowas habe ich demnächst auch vor!!! Klasse!! Naja ich bin nur zu Zweit, statt zu fünzigst, aber ein paar Rezepte kann ihc sicher probieren
Verrätst du mir das Rezept für diesen Melonennachtisch? Der sieht lecker aus!! Könnt dich grad knutschen, du rettest mich aus der völligen Ideenlosigkeit |
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Mitglied seit 12.08.2010
3 Beiträge (ø0/Tag)
wow, superklasse! Und die Fotos da ist man gerne Gast die mit Zitrone und Sesam marinierte Geflügelspieße gefallen mir besonders gut |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.616 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo Toni,
das habt ihr wieder mal toll hinbekommen. Wunderbare Fotos, super Rezepte, UND: Der Bericht in eurem Blog ist einfach sensationell. Ich habe herzhaft gelacht....und beim Lesen auch ein wenig mit gelitten. VG Hier gehts zu meinem Blog |
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Mitglied seit 02.07.2005
3.569 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hallo,
da sieht man wieder, wie liebevoll angerichtetes Fingerfood seinen großen Auftritt haben kann. Vielen Dank für die die Anregungen und das Rezept für die Garnelenbällchen kommt sicher noch. Liebe Grüße Pitty (die sich manchmal wünscht, daß das Laptop fragt:möchten Sie probieren? eine Klappe geht auf und voila.. ) |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
@Ink: Melonengazpacho ist keine Nachspeise, sondern eine kühle Suppe. Ich kopier Dir trotzdem mal das Rezept von Chefpastinake:
Wassermelonengazpacho für 4 Personen 2 vollreife tomaten 1 handvoll geschälte, leicht geröstete mandeln 2 scheiben weissbrot entrindet, in wasser eingeweicht 2 esslöffel (spanisches) olivenöl, 2 esslöffel alten sherryessig 1 hauch knoblauch (max. 1/2 kleine zehe!) 1/2 teelöffel meersalz 1 kleine rote chilli frisch 1/2 teelöffel kreuzkümmel gemörsert alles zusammen gut mixen bis es cremig emulgiert, dann reife Wassermelone (ca.1 kg) dazu, fertigmixen. durch haarsieb, bei bedarf mit gemüsefonds (oder ein paar eiswürfel) verdünnen, gut kühlen (1-2 stunden vor servieren zubereitet, schmeckt am besten) beilagen in kleinen schüsseln : mandelsplitter geröstet, mit gemahlenenm kreuzkümmel gemischt., melonenwürfel weissbrot croutons. |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
@NeriZ: jetzt kann ich auch drüber lachen |
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Mitglied seit 14.11.2007
6.707 Beiträge (ø1,11/Tag)
Ganz lieben Dank auch von mir für die Mühe, die du dir mit dem Eingeben der Rezepte gemacht hast. Ich freue mich schon darauf, einige Rezepte auszuprobieren
Liebe Grüße schoki |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.587 Beiträge (ø1,54/Tag)
Hallo!
Ich bin echt begeistert!! Vielen Dank für die Mühe, dass wir alle an diesem tollen Buffet "teilhaben" können. Lieben Gruß Amaryl |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
@Amaryl, das hast du absolut treffend formuliert Manno, wäre ich gerne einer der 50 Gäste gewesen Toll, einfach nur toll! Saludos chica |
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Mitglied seit 21.01.2004
3.392 Beiträge (ø0,46/Tag)
Boahhh, ist das ein tolles Buffet... uuups, ach, das sind ja wir
Wobei wir ja nicht so ganz zutrifft, da mein Beitrag deutlich kleiner war, weil ja schon so viel vorbereitet war. Apropos, das ist eigentlich an dieser Stelle mal ein guter Hinweis an alle, die sich mal an so einem niedlichen, kleinen Buffet vesuchen wolle. Die ganzen Teiggeschichten hatte Toni schon alle vor meinem Eintreffen hergestellt und eingefroren. Die Pasteten und Quiches waren fix und fertig, die gefüllten Filoteiggeschichten wraen ungebacken eingefroren. So mussten das alles am eigentlichen Tag "nur" noch aufgebacken werden. Allerdings sollte man diesesn Vorgang zeitlich nicht unterschätzen und sich handwerklichen -und ggf. seelischen - Beistand holen. Man brauch nicht unbedingt eine 12 köpfige Mannschaft und eine Profiküche mit 4 Arbeitsplätzen, sondern eine gute Planung, reichlich Zeit, einen großen Eisschrank und vielelicht ein bis zwei Helfer, dann klappt das schon und hatr soger nebenbei noch zei 40 Roggenkipferl zu backen es grüßt Suse Suse * * * * * * * * * * * * * * Der Duft eines Pfannkuchens bindet mehr ans Leben als alle philosophischen Argumente (Georg Christoph Lichtenberg) |
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Mitglied seit 14.03.2006
2.728 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo Ihr beiden,
fast hätte ich es übersehen . Man ist das toll geworden!!! Das sind sooo viel Anregungen für die kommende Zeit dabei das ich gar nicht weiß was mir am besten gefällt. Ganz großes Kompliment und vielen dank für die schönen Rezepte. Leben ist das, was passiert, wenn du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen. LG ALEX |
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Mitglied seit 15.10.2008
220 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
da nehm ich doch allein schon vom Lesen zu. Aber das ist es mir wert. Ein sehr ansprechendes und abwechslungsreiches Buffet. Großes Kompliment! Viele Grüße, skrinz |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Die Suse stapelt mal wieder tief . Glaubt's mir, ohne Suse nicht machbar!
@Alex: Huhu! Ausnahmsweise mal nicht im Menüforum @all: Dankedanke ! |
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Mitglied seit 10.05.2005
79 Beiträge (ø0,01/Tag)
@ tierparktoni: Vielen Dank für das Rezept Würde sich das Gazpacho denn eher als Vor- oder eher als Nachspeiße eignen? Also ist es eher süß oder eher herzhaft? |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
@ Ink: die ist herzhaft und als kleine kühle Vorspeise gedacht. Probier vorher mal eine klein Menge (1/4) aus, ob das was für Dich ist. Und vor dem Servieren gut durchziehen lassen. |
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Mitglied seit 20.01.2004
3.924 Beiträge (ø0,53/Tag)
Wow,das sieht ja alles köstlich aus!
Da habt Ihr euch aber Mühe gegeben!Toll! LG Pera |
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Mitglied seit 13.06.2008
261 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
das sieht ja alles ganz toll aus. Mich würde mal interessieren, wieviel Stunden Arbeitszeit da insgesamt drinstecken. Ich würde gerne die Teile aus Filoteig und die Lauchquiches für eine Party machen. Wie lange vorher kann man denn die machen, ich nehm mal an, je kürzer die Teile im Tiefkühler sind, desto besser schmecken sie. Außerdem würde ich gerne wissen, ob die dann richtig fertiggebacken werden oder ob die Backzeit wegen dem Aufbacken kürzer gewählt wird. Ich würde mich sehr freuen, wenn meine Fragen beantwortet würden. LG Lissy |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
@Pera: danke!
@Lissy: in Summe für alles am Stück bestimmt 24 Stunden. Meiner Erfahrung nach ist es egal, ob Du die Teilchen 1 oder 3 Wochen einfrierst, vorausgesetzt, sie sind gut eingepackt. Die Filoteiggeschichten werden ungebacken eingefroren, auf einem Blech auf Backpapier ausgelegt. Wenn sie gefroren sind, kann man sie vorsichtig in Gefrierbeutel packen. Achtung, das bröselt recht schnell. Die Lauchquiche ca. 20 min. vorbacken, so dass sie noch nicht knusprig braun sind, einfrieren wie oben beschrieben. Aufbacken dann bei 200°. Gefroren auf's Blech geben und in ca. 20 - 25 min. goldbraun backen. Fragen beantwortet? Grüße, Toni |
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Mitglied seit 13.06.2008
261 Beiträge (ø0,04/Tag)
Danke Toni für die schnelle Antwort.
Da werde ich nächste Woche mal einen Probegang einlegen. LG Lissy |
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Mitglied seit 11.05.2003
1.796 Beiträge (ø0,23/Tag)
Herzlichen Dank für das Einstellen der Rezepte, Toni!
Davon werde ich ganz sicher Einiges bei Gelegenheit Ausprobieren. Liebe Grüße - Merceile _______________________________________________________________________________________ Zerschneide nie, was du auch aufknoten kannst. Joseph Joubert |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Sorry, die Garnelenbällchen hab ich noch vergessen. Danke für die Erinnerungs-KM
Garnelenbällchen Vorspeise für 6 Personen 250g rohes Garnelenfleisch 1/2 Zwiebel, fein gehackt 1 kleiner TL Tomatenmark (Original 1/2 gehäutete und gehackte Tomate) 15g Butter 15g Mehl 100 ml Milch 2 Eigelb 2 EL Crème fraîche 1/4 TL Piment d'Espelette 50g Gruyère, gerieben Panko oder Paniermehl Fett zum Fritieren Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce herstellen. Ich hab sie sehr dick einkochen lassen. Abkühlen. Garnelen (gut gekühlt) mit Zwiebel und Tomatenmark pürieren mit allen restlichen Zutaten und der Bechamel vermischen und im Kühlschrank etwas ruhen lassen. Obwohl ich darauf geachtet habe, dass die Masse möglichst trocken ist, lassen sich aus daraus nur schwer Bällchen formen. Ich hab daher mit einem nassen Teelöffel Nocken abgestochen und in eine Schüssel mit Panko gegeben. Wenn sie mit Panko bestreut sind, kann man sie gut rund formen. Im Originalrezept werden die Bällchen erst noch in einem aufgeschlagenen Ei gewendet. Das war mir zu üppig. Bei 180° (Holzstäbchenbläschenprobe) fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
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Mitglied seit 10.11.2009
4.850 Beiträge (ø0,91/Tag)
Hallo,
ich kann nur sagen, ich wär gern dabei gewesen Danke fürs fleißige eintippseln der Rezepte Liebe Grüße, Delfina
|
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Mitglied seit 10.10.2009
9 Beiträge (ø0/Tag)
Bohh! Super genau so einen Thread hab ich gesucht!
Wenn du jetzt noch verraten würdest, wie viel du jeweils gemacht hast (also die Anzahl der einzelnen "Kleinigkeiten" für die 50 Personen) wäre ich mehr als nur glücklich DANKE!!! |
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Mitglied seit 03.05.2005
1.008 Beiträge (ø0,14/Tag)
WOW!!!! |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Danke !
@e_feli: das sind 30-40 Häppchen |
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Mitglied seit 28.10.2003
13.265 Beiträge (ø1,76/Tag)
Hallo Toni und Suse,
das ist abgespeichert - Ende Oktober bin ich für einen 60. Geburtstag zuständig und da werde ich hemmungslos klauen. Das Rezept für die Filo-Lammragout-Röllchen hätte ich gerne. Die Abwandlung des Mascarpone-Parfaits finde ich sehr gelungen. Die mache ich auf jeden Fall. Lieben Gruss Els´chen La vie est dure sans confiture. |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Hab das grad erst entdeckt und bin total baff ........ TOLLLLLL! |
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Mitglied seit 04.01.2006
3.107 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hi,
auch ich werde klauen - lese schon seit ner Weile interessiert mit . Wenn demnächst unsere Umzugshelferparty startet, wird wohl einiges aus diesem Thread dabei sein Viele Grüße elmjägerin |
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Mitglied seit 15.02.2008
721 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo Toni,
vielen Dank für diese tollen Ideen und Rezepte! Welche Dipps habt ihr denn zu dem Fingerfood gereicht? Viele Grüße Satita |
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Mitglied seit 07.09.2005
4.453 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo tierparktoni und Suse70,
schöne Fotos und prima Ideen - hab mir Anregungen abkopiert. Danke fürs Einstellen Lieben Gruss - Schwaben-Spatz Gemeinsames Kochen in der Stuttgarter Kochgruppe 2007
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Huhu Els'chen ! Vielen Dank für das Lob einer Expertin ,
hier das Rezept für das Lammragout. Das wird abgekühlt in Filoteig gerollt und die Röllchen dann im Ofen geacken, deswegen das Lamm schön fein schneiden, sonst gibt's Bauarbeiterfinger wie bei mir . Suse hat die dann ganz schick in Stücke geschnitten. Lammcurry mit getrockneten Aprikosen 600g Lammfleisch zum Schmoren z.B. aus der Schulter 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 walnussgroßes Stück Ingwer, fein gehackt Gewürzmischung, in der elektr. Kaffeemaschinemühle frisch gemahlen: 5cm Zimtstange 6 grüne Kardamomkapseln ½ TL Kreuzkümmel 1 TL Koriandersamen ½ TL Pfefferkörner 1-2 TL Chilipulver 1 TL Garam Masala 2 Tomaten 80g getrocknete Aprikosen, halbiert 1 EL Weißweinessig Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in etwas Öl goldbraun braten, dann die Gewürzmischung, Knoblauch und Ingwer kurz mit anschwitzen. Tomaten und das mundgerecht gewürfelte Fleisch zugeben, salzen und mit Wasser knapp bedecken. Langsam bei milder Hitze garen, bis das Fleisch weich ist. Das dauert ca. eine Stunde. Zum Schluss für 15 min. die Aprikosen mitgaren. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. @Satita: das waren die Dipps: : Hummus, Auberginenkaviar, Curry-Aioli, eine Tomatensauce kräftig mit Harissa abgeschmeckt, Gurken-Joghurtsauce und Petersilien-Minz-Frischkäse. Danke an alle für das Lob ! |
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Mitglied seit 28.10.2003
13.265 Beiträge (ø1,76/Tag)
Hallo Toni,
besten Dank für das Rezept - ich weiß jetzt schon, dass alle dieses Rezept lieben werden. Der 60. Geburtstag findet auf einem Hof mit Schafzucht statt. Lieben Gruss Els´chen La vie est dure sans confiture. |
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Mitglied seit 31.03.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)
wow da hast du dir aber ganz schön viel mühe gegeben. Wie lange hast du denn dafür gebraucht? Mehrere Wochen |
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Mitglied seit 23.10.2004
1.300 Beiträge (ø0,18/Tag)
Hallo
tierparktoni riesig grosses KOMPLIMENT!!! Tolles Buffet und superschöne Fotos! Ich wäre auch gerne Gast bei dir gewesen Danke dass du die dir die Mühe machst und die feinen Rezepte hier eintipselst! Sie sind gespeichert und einige von ihnen werde ich bestimmt nachbacken/kochen! Liebe Grüsse pinocchio13 Fange nie an aufzuhören; höre nie auf anzufangen !! 113# ShgdBs |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
@Elschen: Das hört sich toll an, berichtest Du?
@stbc: mit mehreren Wochen liegst Du garnicht verkehrt, ich hab bestimmt schon 1-2 Monate vorher angefangen. Am Stück braucht man denke ich mindestens 25-30 Stunden. |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Hmm. Das erfordert ja eine sehr genaue und sehr lange Planung. Genau das ist immer mein Problem mit mehreren Gerichten: wann mache ich was?
Kannst du mal schreiben, was du schon 1 bis 2 Monate vorher machen konntest? Ich bin an zeitlichem "Strecken" sehr interessiert! LG von TUee |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo Utee,
alles teigige hab ich eingefroren. Die Blätterteiggeschichten schon vorgebacken, die Filoteigsachen roh. Beides hab ich gefroren in den vorgeheizten Ofen und aufgebacken. Die Hähnchenspieße sind roh mariniert und gespießt eingefroren worden, die Hackfleischspieße gebraten. Beides ist vor dem Servieren kurz auf den Grill gewandert. Alle Dipps waren eingefroren und auch die Kuchen. Das Parfait kann man auch schon ein paar Tage vorher machen. Die Salate werden frisch gemacht, außer der Bulgur, der zieht über Nacht. Grüße, Toni |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Dankeschön! Wahnsinn, so viele Sachen so hinzukriegen, dass sie auch klappen und dann gleichzeitig auf dem Tisch sind. Gaaaanz große Bewunderung!
LG von UTee |
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alle Dipps waren eingefroren?? Auch die - offensichtlich - Milch/Quark-haltigen?
das geht? |
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Mitglied seit 04.01.2005
1.326 Beiträge (ø0,19/Tag)
Ups, guter Hinweis! Die Joghurt bzw. Mayogeschichten nicht, sondern: Hummus, Auberginenkaviar, und die Tomatensauce. |
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Mitglied seit 11.11.2003
48 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hi,
Super Fingerfoodideen- ich kann mich meinen zahlreichen Vorrednern nur anschließen . Welchen Dip hast du für die Briouats mit Thunfischfüllung vorgesehen? Lg squirrel |
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Mitglied seit 10.12.2013
5 Beiträge (ø0/Tag)
Wow! Großes Kompliment! Durch Zufall auf diesen Thread gekommen und aus dem Staunen nicht mehr rausgekommen. Kaum zu glauben, dass du nicht beruflich Köchin bist... |
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Mitglied seit 13.02.2013
19 Beiträge (ø0/Tag)
bitte keine hochauflösenden fotos hochladen, zumindest nicht, wenn man gut kochen kann...
das wasser, was mir aus dem mund läuft, verklebt sonst die tastatur |
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Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,51/Tag)
Hach ist das schön, dass dieser uralt Thread mal wieder hoch geholt wurde
lg eifelkrimi |
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Mitglied seit 21.03.2013
651 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Toni,
die Fotos sehen fantastisch aus !!! Das habt ihr alles toll hingekriegt, ich bin schwer beeindruckt! Für unser nächstes Festchen werde ich mir hier ein paar Anregungen holen. Vielen Dank für's Einstellen! - Auch wenn es schon ein paar Jahre her ist, da war ich noch nicht bei CK Ich freu' mich, dass es nochmal hoch geholt wurde Liebe Grüße Moonalina |
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