Mitglied seit 15.07.2003
156 Beiträge (ø0,02/Tag)
irgendwie bekommen wir unsere pommes nicht knusprig. ich schneid sie, hau sie in heißes fett und laß sie darin brutzeln und danach? sind gar aber nicht knusprig. woran kann das liegen? |
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Mitglied seit 27.12.2006
2.371 Beiträge (ø0,37/Tag)
Das kann viele Gründe haben, mach mal par Angaben...
opus |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Das liegt daran, dass du die Dinger, bevor du sie ins Fett wirfst, erst mal abwaschen und trocknen musst.
Sonst hängt die Stärke dran und die verhindert, dass die knusprig werden. Dann frittierst du sie vor. Wenn sie leicht Farbe bekommen, nimm sie aus dem Fett und lass sie abkühlen. Dann in einem 2. Frittiergang weiterfrittieren, bis sie die gewünschte Farbe haben. Tja, Fritten machen ist gar nicht so einfach. Chefkoch ist kein Wattepusten! die Ex-Fritte |
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Mitglied seit 26.09.2009
79 Beiträge (ø0,01/Tag)
hallo puxistar,
frische pommes werden normalerweise auf 2x frittiert. erst kurz eine kleine menge, den korb nicht überfüllen ,und quasi vorfrittieren und danach die reste vorfrittieren. danach fertig frittieren und wieder den korb nicht überfüllen. l.g. waterford. |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo,
lies mal hier nach..... http://www.chefkoch.de/rezepte/624021162720757/Fritten.html katir |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Und jetzt guckst du mal hier
So gelingen die nicht nur, du wirst die besten Fritten deines Lebens essen. Chefkoch ist kein Wattepusten! die Ex-Fritte |
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Mitglied seit 26.09.2009
79 Beiträge (ø0,01/Tag)
oops lametti war viel schneller
waterford. |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Mach dir nix draus.
Wenns um Fritten geht, bin ich das meistens. Chefkoch ist kein Wattepusten! die Ex-Fritte |
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Mitglied seit 15.07.2003
156 Beiträge (ø0,02/Tag)
jo, werd denn gleich ml ausprobiere. danke fürs schnelle helfen |
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Und die Majo nicht vergessen!
Chefkoch ist kein Wattepusten! die Ex-Fritte |
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Mitglied seit 26.09.2009
79 Beiträge (ø0,01/Tag)
nicht doch viel lieber salz und malz essig ,viel leckerer,mmmh.
waterford |
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Hej - lamettis Rezept ist schon ziemlich optimal.
Eigentlich nur noch zu steigern, indem zum Frittieren Rinderfett anstelle von Pflanzenöl verwendet wird.......das ist die typisch belgische Art. Allerdings ist Rinderfett nur sehr schlecht zu bekommen...... Glück Auf Bernd |
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essig?? brrr, das sollte ich in England essen.
Viele Grüße von der Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies "Man kann einen Menschen mit guten Saucen ebenso unter die Erde bringen wie mit Strychnin, nur dauert es länger." (Christiaan Barnard)
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
Bei ganz frischem Fett wollen Pommes einfach nicht so richtig braun werden - wenn sie dann die richtige Farbe haben sind sie hart. Gruß Werner |
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Moin!
Ich würd fritten gar nicht selbst schneiden wollen sondern als TK-Ware kaufen, aus einem Grund: Wie "süß" die Dinger nach dem Garen sind und wie gut sie bräunen hängt von der Zusammensetzung der Kartoffel ab, um es mal einfach auszudrücken. Die ist bei hochwertiger TK Ware optimal, weil jede angeliefert Fuhre Kartoffeln getestet wid, die erzeugten fritten probefrittiert usw. Frische gekaufte K. sindagegen ein Glücksspiel. Meine ich. Gruß, Nick ---- ich koche nur aus Verzweiflung. Wo kann man sonst gut essen? ------ |
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Mitglied seit 19.10.2002
10.547 Beiträge (ø1,34/Tag)
Hallo,
ich hab festgestellt, dass die angegebenen Temperaturen auf der Friteuse nur richtungsweisend sind, aber keinesfalls ausreichend. Beispiel: Meine Friteuse empfiehlt 150°C 5-7 Minuten für Pommes. Wenn ich aber die Pommes aus der TK reinhaue, dann kühlt das Fritierfett um einiges runter. Ich stelle also immer auf mind. 170°C und ca. 1-2 Minuten, nachdem die Pommes drin sind, stelle ich auf 150°C runter. Seit dem wir das so machen, sind die Pommes immer super knusprig. Ich muss auch Nick zustimmen. Mit unseren selbstgeernteten Kartoffeln (Linda) wars nie ein Problem, aber mit gekauften klappts nicht immer. Deswegen nehme ich dann lieber küchenfertige TK-Fritten. ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Liebe Grüße von Patzi |
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Moin!
Wenn ich aber die Pommes aus der TK reinhaue, dann kühlt das Fritierfett um einiges runter Eben drum steht meine F immer auf 180°C. Und ich hab ne anständige DAH in der Küche, drum kann ich eine anständige F: drunter stellen, offen und mit 4 Litern Öl drin. Ein V2A-Gerät mit Gastrozulassung ist das... Gruß, Nick ---- ich koche nur aus Verzweiflung. Wo kann man sonst gut essen? ------ |
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Mitglied seit 19.10.2002
10.547 Beiträge (ø1,34/Tag)
Nick, ist es denn ein großer Unterschied, ob die Friteuse offen oder geschlossen ist? Wenn ja, würde ich es auch mal offen versuchen...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Liebe Grüße von Patzi |
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Moin!
Mit offen meinte ich, sie hat keine Filtereinrichtungen zur Geruchsminderung in den Deckel integriert drum spielt es keine Rolle ob ich mit oder ohne D. arbeite. Für das Frittiergut sollte das auch egal sein. Gruß, Nick ---- ich koche nur aus Verzweiflung. Wo kann man sonst gut essen? ------ |
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Mitglied seit 15.07.2003
156 Beiträge (ø0,02/Tag)
so komm gerade aus´m garten mit den ersten selbstgeernteten töften und leg heut abend denn mal los. |
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Mitglied seit 19.10.2002
10.547 Beiträge (ø1,34/Tag)
Ah, okay, danke Nick.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ Liebe Grüße von Patzi |
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Mitglied seit 10.04.2010
3 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
ich mache die Pommes immer selber und zwar in der Pfanne mit ausreichendem Öl, bis sie drin schwimmen. Bis jetzt sind sie knusprig geworden, aber heute waren sie aussen goldbraun und innen wie Kartoffelpüree . Woran kann das liegen bzw. was habe ich denn so falsch gemacht? Danke im voraus lg sagi |
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Hallo,
das ist mir vor einiger Zeit auch passiert. Ich habe das Pommes-frites-Machen von meiner Großmutter gelernt. Bei ihr gab es die erst dann, wenn die Kartoffeln schon einige Wochen eingelagert waren. Vielleicht enthalten sie dann weniger Feuchtigkeit und werden knuspriger. Liebe Grüße Salvy "Wer nichts weiß, muss alles glauben" (Marie von Ebner-Eschenbach) |
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Mitglied seit 10.09.2010
1.271 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo Salvy,
bei uns zu Hause wurden vor allem Kartoffelpuffer (Pommes kannte man damals noch nicht) aus eingelagerten Kartoffeln gemacht. Denke, sie hatten dann mehr Stärke und nicht so viel Feuchtigkeit. Vor allem muß man die "frischen" Pommes 2x frittieren, dann werden sie auch knusprig. LG christel |
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Selbstverständlich 2 x! Hatte ich vorausgesetzt. Ist trotzdem nichts geworden. Ich kann das nur auf die Kartoffeln zurückführen.
Liebe Grüße Salvy "Wer nichts weiß, muss alles glauben" (Marie von Ebner-Eschenbach) |
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