Richtig typisch deutsches Fingerfood gesucht ...

zurück weiter

Mitglied seit 24.04.2007
171 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Kochfans,
wir sind am Freitagabend zum Kloenen eingeladen und jeder soll eine Kleinigkeit zum Essen mitbringen. Ich moechte nun nicht einfach den obligatorischen Nudel- oder Kartoffelsalat machen (auch wenn das typisch deutsch waere), sondern etwas anderes, was sich gut aus der Hand essen laesst, sprich Fingerfood. Dazu moechte ich ergaenzen, das ich in Suedamerika/Peru lebe und eben mal diese Gelegenheit nutzen moechte, unseren Bekannten deutsches Essen zu praesentieren. Eine Einschraenkung: Das Rezept darf keinen Quark oder Frischkaese enthalten, den gibt es hier naemlich leider nicht.
Ich bin sehr auf Eure Vorschlaege gespannt!

LG Pasiflora
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo Pasiflora!


Kenne noch von früher: Soleier und Frikadellen. Und Käseigel.


LG Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)

Hallo,
gibt es bei euch Blätterteig und Cocktailwürstchen?
Dann würde ich Würstchen im Schlafrock machen, einfach 1 Würstchen (oder Wurststück von Wiener) in Blätterteig wickeln und backen. Davon kann man leicht viele machen und warm oder kalt essen.
Gruß Ciperine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.02.2006
184 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Pasiflora!

Wie wäre es mit
> Käsestangen aus Hefeteig,
>Zwiebelkuchen (kann in kl. Häppchen geschnitten werden - oder als Tortelettes),
>gefüllte Eier (Eigelb mit Mayo oder Philadelphia - den gibt es bei Wong!- verrühren, Deko)
>Kräckerplatte
>Fritierte Goudawürfel (Goudawürfel mit Speck umwickeln, panieren,fritieren)
>Schnittchen mit Bratenaufschnitt
>Hachkleischbällchen (wie bereits oben erwähnt)
Viele Grüsse nach Perú
Mokka
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.03.2003
66 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo Pasiflora,

was hälst du von gebratenen Speckpflaumen?
Getrocknete Softpflaumen aufschlitzen,mit einer Mandel füllen,das Ganze mit Speck umwickelt und ab in die Pfanne! Schmeckt kalt oder warm sehr gut.

Oder Hackbällchen,dazu eine Guacomole ? Avocados kriegst du in Peru bestimmt in rauhen Mengen Na!

Ein typisch deutsches "Mitbringsel" fällt mir gerade nicht ein

LG,mearine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.06.2005
3.791 Beiträge (ø0,55/Tag)

hallo,

was haltet ihr einfach von schnittchen, verschieden mit wurst und käse belegt?

grüße

nathalie
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.02.2007
562 Beiträge (ø0,09/Tag)

Hallo pasiflora,
mach doch Knacker im Blätterteig. Ist lecker herzhaft und
schmeckt nuuuur guuut.

LG Mauri
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.10.2005
1.205 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hi

wie wäre es mit Russischen Eiern Wichtige Frage

LG nach Peru
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.04.2007
171 Beiträge (ø0,03/Tag)

Oh, wow!
Das ist ja eine tolle Sammlung, herzlichen Dank von allen! Ich glaube, ich entscheide mich fuer Wuerstchen im Schlafrock oder Zwiebelkuchen.
Mokka56, woher weisst Du denn, dass es Philadelphia im Wong gibt? Ich habe ihn tatsaechlich schon in Lima gekauft, bin allerdings jetzt in einem anderen Teil Perus.
Mauri 2, sind Knacker im Blaetterteig das gleiche wie Wuerstchen im Schlafrock?
Kuechenfee96, was sind Russische Eier?

LG
Pasiflora
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)

Guten Abend,
Es ist eigentlich egal, welche Wurst du in den "Schlafrock" packst. das ist auch ganz einfach herzustellen und geht meist weg wie die warmen Semmeln.
LG Ciperine
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 28.08.2003
475 Beiträge (ø0,06/Tag)

hi,

da fallen mir doch, wie auch vielen anderen gefüllte eier/ russische eier ein.

wir hatten solche dies jahr schon zweimal auf buffets und jedesmal stürzten sich alle drauf.

eigelb mit majo, senf, etwas ketchup, kräutern, kapern, salz, pfeffer zerdrücken und dann in die halbierten eier spritzen.


oder wie wäre es mit schinkenröllchen? einfach gekochten schinken mit (kräuter-) frischkäse bestreichen, aufrollen und dann in mundgerechte häppchen schneiden.

viel spaß bei zubereiten

gygy
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,18/Tag)

Hallo,

also so typisch deutsch fand ich die wenigsten (der ansonsten sehr leckeren ) Rezepte Sicher nicht!
Da würde mir eher einfallen:

Pfeil nach rechts Schinkenröllchen, gefüllt mit Fleischsalat
Pfeil nach rechts Eiersalat auf Toast-Scheiben
Pfeil nach rechts Spieße aus Wiener Würstchen, Paprikaschote, Zwiebel
Pfeil nach rechts Matjesspieß mit Zwiebel und Gewürzgurke

Viele Grüße
Aennica

Es ist ein großer Vorteil im Leben, die Fehler, aus denen man lernen kann,
möglichst frühzeitig zu machen.
Winston Churchill
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.09.2005
2.411 Beiträge (ø0,35/Tag)

Hola,


Brezen.......




LG Elki
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
19.341 Beiträge (ø2,37/Tag)

Hallo Persiflora!!

Die Leute in Peru haben wahrscheinlich noch nie Mettbrötchen zum essen bekommen.
Oder auch Crrywurst wäre für Sudamerikaner etwas neues.
Und auch Toast Hawaii dürfte für Peruaner was nicht alltäggliches seín.


SABO!!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.02.2006
184 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Pasiflora!

Habe die ganzen Sommerferien in Peru verbracht und gewöhne mich hier in Deutschland gerade wieder ein!!
Es war soooo schön dort und ich habe viel erlebt - auch kulinarisch!
Besonders genial fand ich die leckeren "Refrescos" die es jeden Tag in einer anderen Geschmacksrichtung gab. Vielleicht kannst du uns da auch mal ein paar Rezepte verraten! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

LG Mokka
Zitieren & Antworten
zurück weiter