Mitglied seit 23.11.2013
5 Beiträge (ø0/Tag)
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.11.2007
6.707 Beiträge (ø1,11/Tag)
Hallo,
was ist denn dein Standarddressing? Ich kann dir dieses wärmstens empfehlen: Schrats Dressing für Blattsalate Kannst du auf Vorrat herstellen und im Kühlschrank aufbewahren. LG schoki |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2008
634 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo feinschmeckerle1975!
Wie machst Du denn bisher immer Deinen Salat? "Nur" mit Essig und Öl? Man kann Dressings sehr gut mit folgenden Zutaten "aufpeppen": Natürlich aromatisierte Essige und Öle (Orangenessig, Erdbeeressig, etc.) aromatische Öle (Walnussöl, Kürbiskernöl, Hanföl, etc.) Crema di Balsamico Honig Senf Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, etc.) geröstete Saaten (Sonnenblumenkerne, Sesam, Kürbiskerne) etwas Preiselbeeren aus dem Glas Joghurt, Sahne, Schmand Tahina (Sesampaste) Zitronen oder Orangensaft etwas Zitronen- oder Orangenabrieb Vielleicht ist da etwas für Dich dabei!? Lg,
gloryous ~ Du kannst immer noch einmal neu beginnen ~
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2013
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ja, im Prinzip ist es ganz einfach, eine tolle Salatsauce zu zaubern, indem man ein besonderes Öl oder einen besonderen Essig nimmt. Als Öl finde ich das Citrolive --> ^Link zum Shop vom Admin entfernt^ sehr lecker und als Essig ist der Aceton Balsamico Sambucus (w ww.bellatapi.de) sehr zu empfehlen. @gloryous: Das wäre wahrscheinlich auch was für Dich, wenn Du aromatisierte Essige und Öle magst... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.08.2005
17.478 Beiträge (ø2,56/Tag)
Hallo,
unser Favourit: Schalotten Knoblauch Kürbiskernöl scharfer Senf halb Kräuteressig halb dunkler Balsamico Salz Pfeffer evtl. etwas Zucker fertig, nix besonderes aber lecker. LG eflip |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.415 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo,
jetzt im Winter hab ich zum Feldsalat öfter mal dieses Dressing mit Portwein und Preiselbeeren gemacht, sehr lecker: http://www.chefkoch.de/rezepte/200561084699134/Dressing-zu-Feldsalat.html Statt des Olivenöls passt auch ein Nuß-Öl sehr gut, z.B. Walnußöl... LG Cathy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,57/Tag)
Hallo feinschmeckerle,
ob mein Dressing den Salat zu etwas besonderen macht, weiß ich nicht. Aber mit den im Rezept notierten Abwandlungen hast du viel Abwechslung auf dem Salatteller LG Lavendula_ |
Zitieren & Antworten |
Hallo erstmal
suchst du etwas mit Joghurt oder Essig/öl Viele Grüße von der Waterkant Angelika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2013
5 Beiträge (ø0/Tag)
Eigentlich am besten mit Essig und Öl…bin aber für alles offen :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,47/Tag)
Hallo,
wie wäre es mit einem Fruchtiges Granatapfeldressing . Gruß Alex |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2012
530 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
toll ist das Salatdressing von Schrat aus diesem Rezept. Ansonsten mag ich auch meines . Viele Grüße bain_marie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.03.2011
15.763 Beiträge (ø3,27/Tag)
Hallo hiermal gutes Querbeet Eisbergsalatdressing Essigöldressing mit Balsamico Feldsalat mit speck und nüssen Feldsalat mit Nüssen und Speck (anderes) Kopfsalatdressing lecker Essig-Öl Kräuter Dressing So genug Auswahl Liebe Grüße Patty |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2012
1.325 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo Feinschmecker,
unser aktuelles Rezept für Blattsalate: Essig (heller Balsamico), Zwiebel kleinschnippseln, etwas Zucker, etwas Senf, eventuell Liebstöckl, ein Minischluck Orangensaft, Salz, Pfeffer und nach Belieben Knofi. Alles in einen verschraubbaren Behälter füllen und dann schütteln. Über den Salat gießen, umrühren und dann erst Öl (Olivenöl) zugießen und unterheben. Liebe Grüße Gabi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2013
5 Beiträge (ø0/Tag)
Hab jetzt mal den Holunderbeer-Balsamicoessig von bellatapi ausprobiert und bin zu folgendem Salat gekommen…soooooo lecker!!!!!
Dieser Essig gibt wirklich eine ganz spezielle Note! Rucolasalat mit Birne an Aceto Balsamico Sambucus-Dressing: Zutaten für zwei Portionen: - 100g Rucolasalat - 4 halbe eingelegte Birnen - 20g Pinienkerne - Parmesan am Stück - Olivenöl - Aceto Balsamico Sambucus (von bellatapi) - Salz und Pfeffer Zubereitung: Rucola waschen und die Blätter in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Auf zwei Tellern anrichten. Birnenhälften halbieren und auf dem Rucola drapieren. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten (Achtung: verbrennen leicht), über den Rucola und die Birnen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. einen Esslöffel Aceto Balsamico Sambucus und zwei Esslöffel Olivenöl über jeder Portion verteilen. Mit dem Käsehobel vom Parmesan dünne Scheiben abschneiden und über den angerichteten Rucola geben. |
Zitieren & Antworten |
Eigentlich am besten mit Essig und Öl…bin aber für alles offen :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.12.2018
2 Beiträge (ø0/Tag)
Ein schönes leichtes Dressing mit Zitronenpfeffer das gut zu Fisch und Geflügel als 'Salatbeilage' passt., ist das Honig-Senf-Balsamico-Dressing von www.kitchen-heaven.de - ein Gedicht!
Honig und Limettensaft geben dem ganzen eine feine süßsaure Note, ich hab es leichte Hauptspeise vor den Feiertagen gemacht, weil ich Backfisch liebe, aber nicht einsehe auf dem Weihnachtsmarkt 5 € dafür hinzulegen! Macht sich gut mit etwas mehr Knoblauch. Wers mag, kann das Bratfett ans Dressing geben, das bringt ein paar Röstaromen mit ein! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2006
4.215 Beiträge (ø0,65/Tag)
Danke, Elisa! Ich merke mir immer so gern, wer hier plump und dämlich Werbung macht. Dann weiß ich nämlich, wo ich garantiert nichts kaufen werde |
Zitieren & Antworten |