Mitglied seit 19.04.2005
310 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo! Ja, ich weiß, bin etwas spät dran. Ich habe vorhin mal die Speisekammer durchforstet und einige gute Zutaten für einen griechischen Salat gefundne. Und da die Sachen bals weg müssen.... Aber ich muß leider zugeben: Bezüglich Salatsoßen bin ich ein echter Looser. Meine werden meistens einfach nur geschmacklos . Darum (oh je, ich mag es kaum zugeben ) benutze ich meistens diese kleinen Salattütchen. Nun gut, ich habe einfach keine passende für diesen Salat mehr da (Dillkräuter passen wohl nicht so ). Darum ist es vieleicht auch eine gute Gelegenheit, jetzt mal anzufangen, die Salatsoßen doch selber zu machen. Kann ja nur besser werden. Ich will in den Salat tun: Paprika, Gurke, Zwiebel, Tomate, Schafskäse, Oliven. Und was für ein Dressing würdet ihr mir da jetzt empfehlen? Kräuter, Essig, Öl etc, habe ich in relativ großer Auswahl zu Hause, das wäre wohl jetzt kein Problem. LG Anne -donaldine1- |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)
Hallo,
gutes Olivenöl, einen Weißwein- oder Kräuteressig, Salz, Pfeffer, fertig. Das reicht mir bei solch einem Salat vollkommen. LG Ciperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.07.2010
754 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo
Wie wäre es mit einem Dressing aus: Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer LG Lunetta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.04.2005
310 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
danke für eure schnellen Antworten! Mir fällt dabei auf, daß ich gar keine Zitronen da habe. So viel zu den gut vorhanden Zutaten für ein Dressing... Ich versuche es dann mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer. Ganz klassisch halt, mal sehen, ob ich mal Erfolg habe mit meinen Dressings. Ich muß eben immer an meine Mutter denken. Die mahct super Bohnensalat mit einem ganze einfachen Dressing. Nur bei mir schmeckt es immer komisch.... Na, ich versuch´s heute mal wieder "einfach". Mal sehen... LG Anne -donaldine1- |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
da muss Knoblauch dran! Liebe Grüße Salvy "Wer nichts weiß, muss alles glauben" (Marie von Ebner-Eschenbach) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.08.2005
1.632 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallöchen!
Ja, unbedingt muß da noch Knoblauch ran. Liebe Grüße Burgy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.04.2005
310 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
danke, dann auch noch etwas Knofi!!! So, und nun muß icha ber mal, loslegen, wir essen nämlich immer früh. LG Anen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.01.2009
19 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Anen,
etwas gehackte Blattpetersilie passt auch sehr gut. Wünsche Dir gutes Gelingen & einen schönen Abend! LG schwester esther |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2003
89 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hi,
arbeite unbedingt mit Kräutern und ein Prise Zucker wirkt Wunder! LG cochise |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.08.2008
944 Beiträge (ø0,16/Tag)
hallo!
ich war im sommer in griechenland und habe beinahe jeden tag griechischen salat gegessen. traditionell wird er so serviert, wie du ihn vorhaust zu machen (von den gemüsesorten). so, öl und essig stellen die eigentlich auf den tisch und jeder macht sich das dressing selbst. ich würde olivenöl und apfelessig mit zitrone mischen. salz und feffer dazu, fertig. knoblauch kommt in einen griechischen salat auf keinen fall rein... liebe grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.04.2006
212 Beiträge (ø0,03/Tag)
Guter Essig, Öl, Salz und es wird sehr gut. Wenn noch nicht passt, dann ein wenig etwas süsses, z.B. Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft o.ä. dazu.
LG |
Zitieren & Antworten |
Neeiiin! Nichts Süsses!!!!
Liebe Grüße Salvy "Wer nichts weiß, muss alles glauben" (Marie von Ebner-Eschenbach) |
Zitieren & Antworten |
Auf jeden Fall auch nur ganz wenig Essig. Geht sogar nur mit einem guten Olivenöl ganz ohne. Vielleicht noch eine Prise Bohnenkraut oder Oregano. Gut, über Knoblauch kann man diskutieren - ich will es haben!
Liebe Grüße Salvy "Wer nichts weiß, muss alles glauben" (Marie von Ebner-Eschenbach) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.04.2010
20 Beiträge (ø0/Tag)
Nun, ich kapere jetzt mal diesen alten Thread und hole ihn aus der Versenkung.
Als ich vor ca. 40 Jahren das erste mal in Griechenland war, wurde nur Öl (und meistens das einfache, raffinierte) auf den Salat gegeben. Kein Essig, keine Kräuter, nur Öl. Das gab es auch immer reichlich auf wirklich alles, was man bestellt hat. Da kam kein Essen auf den Tisch ohne eine reichliche Kelle Öl. Heutzutage ist da anders. Aber traditionell eben nur Öl. |
Zitieren & Antworten |