Mitglied seit 23.05.2006
2.164 Beiträge (ø0,33/Tag)
ich esse für mein Leben gerne das Catalina-Dressing. Leider bekommt man es in Deutschland ja so schlecht bzw. gar nicht. Hoffe auf eure Hilfe ob jemand ein gutes und verständliches Rezept zur Herstellung dieses Dressings hat. Danke schon mal vorab. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)
Moin,
hast du schonmal gegoogelt? da steht, dass es das gleiche ist wie French Dressing. LG Ciperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2006
2.164 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo Ciperine,
gegoogelt habe ich schon danach. Allerdings habe ich French Dressing ein wenig anders und auch geschmacklich anders in Erinnerung. Aber vielleicht können mir hier die Amerikanischen Freunde auch weiterhelfen ob es wirklich dasselbe ist oder nicht. Aber danke schon mal. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)
Ich kenne das gar nicht, da ich nie Fertigdressings verwende.
Ehrlich gesagt finde ich die fertigen Saucen, Dressings etc. alle schrecklich. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.08.2005
118 Beiträge (ø0,02/Tag)
hallo welfonder,
habe zwei amerikanische versionen von catalina dressing in meinen büchern gefunden. 1. 1/2 cup ketch-up 1/2 cup sugar 1/2 cup red wine vinigar 1/2 cup onions, grated 1 teaspoon paprika 1/2 teaspoon worshestershire sauce 1 cup salad oil salz und pfeffer die ersten sechs zutaten in einen blender geben und solange mixen bis eine homogene masse entstanden ist. dann das öl unter langsamen rühren langsam reinlaufen lassen( wie bei majoniase herstellen).noch mit salz und pfeffer abschmecken und im kühlschrank aufbewahren. 2. 3/4 cup vegetable oil 1/2 cup sugar 1/2 cup ketch-up 1/4 cup vinigar 1/4 cup lemon juice 1/2 teaspoon salt 1/4 teaspoon dried mustard alles in einer schüssel geben und zu einer homogenen masse rühren und im kühlschrank aufbewahren. vielleicht helfen dir ja die beiden rezepte irgendwie weiter. ach ja, bei den cup angaben handelt es sich um die amerikanische masseinheit. liebe grüsse aus dem regnerischen norden. geierwallly |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2006
2.164 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo geierwally,
wunderbar, das müsste es sein, werde beide Varianten mal ausprobieren und dann sehen welche besser schmeckt. Hören sich allerdings beide gut an. Nur mit den Amerikanischen Maßeinheiten muß ich mich noch anfreunden. Gab es hier nicht mal einen Thread oder so wo die Maßeinheiten aufgeschlüsselt waren? |
Zitieren & Antworten |
Hej - @Wally - eine Frage - "dried mustard" - hab ich noch nie gehört - ist damit "Senfpulver" gemeint?
Glück Auf Bernd |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.08.2005
118 Beiträge (ø0,02/Tag)
hallo welfonder,
schön das ich dir wenigstens zum teil weiterhelfen konnte. leider kenne ich mich nicht mit den amerikanischen masseinheiten aus. aber das wirst du sicherlich auch noch rausbekommen. es kann sein das es hier im ck einen thread darüber gibt. gebe es doch einfach einmal bei suche ein und wenn das nicht hilft gibt es bestimmt jemanden hier im ck der die da weiterhelfen kann. es wäre schön wenn du uns nach deinem versuchen schreibst welche version dir besser geschmeckt hat oder vielleicht "bastelst" du dir ja deine eigene kreation aus beiden rezepten zusammen. wünsche dir viel erfolg dabei. grüsse vom nordlicht geierwallly/ Anja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.08.2005
118 Beiträge (ø0,02/Tag)
hallo bernd 47739,
ich denke damit ist das senfpulver von colemens/colemans gemeint. das was man in dieser gelben dose bekommt. grüsse Anja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich habe für meine Mutter nach einem Catalina Dressing gesucht.
Sie sagte das war ein weisses Dressing. Wenn ich die Rezepte richtig les ist Ketchup eine Zutat, die das Dressing allerdings rötlich machen würde. Hat jemand ne Idee hierzu? Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Catalina Dressing - zumindest das von Kraft & Co - ist aber rot. Ich denke mal dass deine Mutter ein ganz anderes Dressing meint - und die Rezepte hier eh nicht weiterhelfen.
Eine Möglichkeit wäre aber Ketchup einfach wegzulassen und statt dessen einfach nur Süsse dazuzugeben - aber ohne Garantie dass dann das rauskommt was deine Mutter meint. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Weißes Dressing käme dann aber auch nicht raus. Da müssten schon Mayonnaise und/oder ein Milchprodukt eine Rolle spielen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.415 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo,
also Catalina-Dressing ist wirklich immer rötlich bis rot durch den Ketchup (und evtl. noch Paprika) Meint Deine Mutter denn explizit ein tpyisch amerikanisches weißes Dressing? Dann könnte es z.B. Ranch Dressing sein, das ist recht weiß (allerdings je nach Rezept/Hersteller) mit Kräutern darin. Blue Cheese Dressing sowie Ceasars Dressing sind auch weißlich, manche Garlic Dressings auf Mayo-Basis auch. LG Cathy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2005
3 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
das Catalina-Dressing, was ich noch aus den 70ger/80ger Jahren kenne, war definitiv WEIß und das beste Dressing überhaupt. Leider weiß ich die Firma nicht mehr. Es hatte nicht den leisesten roten Schimmer. War kein Cocktaildressing, sondern ein stinknormales Salatdressing in super-lecker. Kann sein, daß es in einer Kunststoffflasche war. Ich weiß es nicht mehr. Viele Grüße, Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.01.2011
267 Beiträge (ø0,05/Tag)
Das Catalina - Dressing hat ein tieferes Rot als ein French - Dressing und ist geschmacklich würziger. Das Rezept Nummer 1 von Geierwally ist genau das Rezept, wie ich es hier auch kenne. Wenn du keine "Cups" hast, dann mach dir doch selber welche. 1 Cup ist ungefähr 250 ml. Cups sind eine praktische Angelegenheit in der Küche und ich habe mich sehr schnell daran gewöhnt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, Catelina war ganz sicher eine weiße Salatsauce in einer Glasflasche der Firma KRAFT.
Bin ebenfalls sehr trauig, dass es nicht mehr zur bekommen ist. Habe in einem türkischen Restaurant in Düsseldorf ein sehr ähnliches Dressing serviert bekommen, konnte aber nicht ermitteln, ob es hausgemacht oder ein Fertigprodukt war. Vielleicht weiß jemand darauf eine Antwort? Liebe Grüße
Zitat von mitglied am 27.04.2018 um 13:25 Uhr
„Hallo,
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.06.2004
3 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Gila2704 am 13.05.2018 um 15:59 Uhr
„Hallo, Catelina war ganz sicher eine weiße Salatsauce in einer Glasflasche der Firma KRAFT.
Ich hätte auch gerne wieder diese weiße Soße zurück, keine war/ist wie diese. Ich überlege auch schon immer, wie man diese Soße selbst herstellen könnte. Oder wir schreiben alle an Kraft, daß sie die Soße entweder wieder auf den Markt bringen oder uns das Rezept verraten. S. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.06.2004
3 Beiträge (ø0/Tag)
Meint Ihr die weiße Soße Catalina könnte die gleiche Rezeptur sein wie die rote Catalina, nur mit Mayonnaise statt Ketchup?
S. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.09.2008
2 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von mitglied am 27.04.2018 um 13:25 Uhr
„Hallo,
Hallo Sabine...ich kenne das Dressing auch noch als Standard bei uns zuhause aus den 80ern...es war definitiv weiß und von Kraft. Es hatte was geschmacklich zwischen Sylter und Caesars..es war ohne Kräuter drin. Unseren gemischten Salat haben wir immer mit etwas Oregano ergänzt...der Hammer. Da ich auch keine Quelle ausfindig machen konnte, bleibt nur experimentieren mit Joghurt, Majo, Salz, Pfeffer, Zitrone/Essig und Zucker denke ich. LG Olli |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
auch ich kenne es noch aus meiner Jugend. Und damals war es eine weisse Salatsoße in einer großen Glasflasche, die 2009 von der Firma Kraft leider aus dem Sortiment genommen wurde. Das was ich jetzt fand, ist zwar ein 5 Liter Gebinde(vielleicht für Grossküchen!), aber den Zutaten nach müsste es unser altes Catalina Dressing sein. https://expydoc.com/doc/9422910/catalina-dressing-kr-26472-basis-vpe--kan-5ltr-hersteller LG Ralf |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.924 Beiträge (ø2,9/Tag)
Wenn ich die Zutaten lese: Ich würde eine Mayo mit gut Säure drin machen, mit Läuterzucker oä süßen und mit flüssigem Joghurt verdünnen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.760 Beiträge (ø6/Tag)
Ich denke mal jeder hersteller hat da so sein eigenes Rezept. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2022
3 Beiträge (ø0,01/Tag)
Das suche ich auch heute noch. Das war das beste Dressing..... |
Zitieren & Antworten |