Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Tagesmotto: Leibgericht Fünf Kandidaten präsentieren am Montag ihre Leibgerichte, die anschließend von Juror Robin Pietsch bewertet werden. Unter der Leitung von Alfons Schuhbeck präsentieren fünf Kandidaten folgende Gerichte: Stephanie Mende Saiblingsfilet mit Fenchel-Gemüse, Safransauce und Kartoffelwürfeln Sebastian Oswald Rehrücken mit Spitzkohl und Portweinjus Lara Maria Klewin Lauchpuffer mit Ingwer-Tomaten-Salat und Gartenkräuter-Dip Christian Fitzek Surf & Turf: Rinderfilet und Garnele mit Rosmarin-Kartoffelwürfeln, Bohnen im Speckmantel und Sauce béarnaise Hanny Laubach Bowl mit gebratenem Rindfleisch, süßen Zwiebeln, Pak-Choi-Gemüse und Basmati Kurze Woche Donnerstag wird pausiert Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Danke,Mamacanis,für das Einstellen der Infos!Die Bilder gefallen mir sehr gut und machen Lust auf die Sendung.
Gruss Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Das Saiblingsfilet war schon vom Bild her mein Favorit und sie hat zu recht den Tagessieg eingestrichen.
Das hätte ich mir auch gerne schmecken lassen. Ansonsten wieder die üblichen Verdächtigen wie Steak, Rehrückenfilet, Asiatisch. Der Lauchpuffer hatte nur Glück, das der Tomatensalat so würzig daher kam. Sonst hätte er es schwer gehabt, weiterzukommen. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 24. August 2021
Tagesmotto: Vorspeise Vier Kandidaten präsentieren am Dienstag ihre Vorpeisen, die anschließend von Juror Tarik Rose bewertet werden. Unter der Leitung von Alfons Schuhbeck präsentieren vier Kandidaten folgende Gerichte: Stephanie Mende Bunter Linsensalat mit Tataki vom Rind und Wasabi-Dip Lara Maria Klewin Kalte Avocadosuppe mit Knoblauch-Öl, Bruschetta mit weißen Bohnen und Ziegenfrischkäse Christian Fitzek Lachsforellen-Tatar mit Avocado, Rösti und Kräuter-Knoblauch-Quark Hanny Laubach Hähnchen-Saté mit Erdnusssauce und Mango-Tomaten-Salat Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich tu mir zunehmend schwerer mit dem Vorspeisenteller.
Oder habe ich ein falsches Verständnis von Vorspeise, weil ich so gut wie nie eine esse oder koche. Nicht esse, weil mir das in Summe zu viel wäre mit der Hauptspeise und nicht koche aus dem selben Grund und weil zu viel Aufwand. Oder ich koche eine Vorspeise (Suppe z. B.) und mache davon die doppelte Menge und es ist dann die Hauptspeise ... Mir ist klar, das eine kleine Vorspeise hier möglicherweise zu wenig ist. Es sei denn, sie ist wirklich raffiniert. Von den heutigen Tellern ist der Linsensalat mit Tatiki eine klare Hauptspeise von der Menge her. Für das Süppchen bräuchte ich auch nur ein Bruschetta, das Tatar gefällt mir am ehesten. Der Hähnchen-Saté-Teller schaut nicht wirklich appetitlich aus für mich. Schau mer mal ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Mir gehts auch so nach den meisten "Vorspeisentellern" in der KS bräuchte ich nix mehr da bin ich satt. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Am besten gefällt mir der Teller mit dem Lachstatar.
Die ölige Suppe würde ich nicht essen wollen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Der Tagessieger war auch „mein“ Favorit - mit der kleinen Einschränkung, dass ich danach keinen Hauptgang mehr bräuchte... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Der Tagessieg war auch bei mir an erster Stelle und ich fand auch die Portionsgröße angemessen. Kleiner Anrichtering und ein kleiner Rösti - alles richtig gemacht.
Die Avocadosuppe sah schon von der Konsistenz etwas unappetitlich aus und ich kann mir auch nicht vorstellen, dass das lecker war. Das die Saté-Spieße mit dem "Salat" abgewunken wurden, war nachvollziehbar. Das war kein Salat, sondern - ich weiß nicht, was. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 25. August 2021
Tagesmotto: Vegetarische Küche Drei Kandidaten präsentieren am Mittwoch ihre vegetarischen Gerichte, die anschließend von Juror Ali Güngörmüs bewertet werden. Unter der Leitung von Alfons Schuhbeck präsentieren drei Kandidaten folgne Gerichte: Stephanie Mende Erdäpfel-Kürbiskern-Pflanzerl mit Sommergemüse und Parmesansauce Lara Maria Klewin Mit Mandeln und Datteln gefüllte Paprika mit schwarzem Kartoffelbrei und Zucchini-Möhren-Nudeln Christian Fitzek Cremiger Pilzrisotto mit Knoblauch-Ciabatta-Chip und Kräuter-Dip Zusatzgericht von Alfons Schuhbeck Gebackenes Gemüse mit Safransauce Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Warum muss man Kartoffelbrei schwarz einfärben? Das Foto sieht ähnlich abschreckend aus wie das gestrige mit den Saté-Spießen. Vom Foto her gefällt mir Christians Gericht (und das von Alfons) am besten. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Zitat von Stage am 25.08.2021 um 09:27 Uhr
„Warum muss man Kartoffelbrei schwarz einfärben? mhmmmh hmmhmhmmmmhhh Das Foto sieht ähnlich abschreckend aus wie das gestrige mit den Saté-Spießen. Vom Foto her gefällt mir Christians Gericht (und das von Alfons) am besten.“ bei dem Bild mit dem Kartoffelbrei musste ich als erstes an gewisse Ausscheidungen meiner Hunde denken hab mich dann aber selbst revidiert und gedacht wäre es schwarze Bohnenpaste würde ich diese als lecker einstufen. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Absolut, das sieht schrecklich aus, dieser Kartoffelbrei. Wieso macht man sowas wirklich? Würde ich gar nicht probieren wollen ...
Mir gefällt auch das Risotto am besten. Aber was sind diese braunen Dinger zwischen den Baguettescheiben? Extra-Champignons? Na ja, bin schon gespannt ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Das sind Shitake-Pilze. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Ihr habt recht, der schwarze Kartoffelbrei sieht schrecklich aus. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich bin schon gespannt, aber schwarzer Kartoffelbrei? Egal, wie er schmeckt, manches geht für mich einfach gar nicht, allein aus optischen Gründen.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Ich bin schon gespannt, aber schwarzer Kartoffelbrei? Egal, wie er schmeckt, manches geht für mich einfach gar nicht, allein aus optischen Gründen.
So sehe ich das auch, daher mag ich auch kein schwarzes Risotto oder schwarz eingefärbte Burger-Buns. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
nur zur Erinnerung Heute Pause zu Gunsten des Sports LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Stimmt, ja. Hatte ich gar nicht mehr am Radar.
Gestern ist das richtige Gericht rauskomplementiert worden, wenn auch aus falschen Gründen. Bzw. waren die Gründe ja auch richtig, ich persönlich hätte es eben wegen der ungustiösen Farbe rausgeworfen. Dann harren wir mal der Dinge, die da kommen am Freitag. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Zitat von Stage am 25.08.2021 um 09:27 Uhr
„Warum muss man Kartoffelbrei schwarz einfärben?“ Vielleicht wollte er schon nach Hause fahren, und damit konnte seine Chancen maßgeblich erhöhen. :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Zitat von Hobbykoch-AO am 26.08.2021 um 11:44 Uhr
„
Sorry, nicht er, sondern sie. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 27. August 2021
Tagesmotto: Finalgericht Zwei Kandidaten präsentieren am Freitag ihre Finalgerichte, die anschließend von Juror Karlheinz Hauser bewertet werden. Unter der Leitung von Alfons Schuhbeck präsentieren zwei Kandidaten folgendes Finalgericht: Lammrücken mit Weißkraut-Pfifferling-Gröstl und Dill-Joghurt Zusatzgericht von Alfons Schuhbeck: Kross gebratener Zander mit Ratatouille auf Moghrabieh Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ein schönes Finale mit netten und talentierten Kandidaten, einem sehr unterhaltsamen, lässigen Moderator und einem sehr sicheren, korrekt entscheidenden Juror. Von den Gerichten her hätte mich Schuhbecks Zusatzgericht mehr interessiert, aber egal. So macht Küchenschlacht jedenfallsSpaß. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Für mich war das Siegergericht ganz klar das bessere. Und zwar genau aus dem Grund, der auch für den Juror der ausschlaggebende war: Gröstl.
Mir hat die Woche auch Spaß gemacht, auch wenn mir irgendwas gefehlt hat ohne zu wissen, was. Mit dem Schuhbeck habe ich mich ausgesöhnt. Die Bayern halt ... Bin schon neugierig, wie sich der Christian in der Championswoche schlagen wird. Irgendwie habe ich hin die ganze Woche unterschätzt ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Auch das Lamm auf Christians Teller hat mir besser gefallen als das auf Stephanies. Christian scheint nicht nur ein guter, sondern auch ein ehrgeiziger Koch zu sein, andere hätten sich meistens mit dem ersten Versuch zufrieden gegeben.
Hat schon mal irgendwer diese extrem große Couscous-Art in einem Laden gesehen? Beim ersten Blick hatte ich gedacht, es sei Fregola sarda (die ich hier auch nicht bekomme). |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Zitat von Stage am 27.08.2021 um 18:25 Uhr
„
Nein, die Couscous-Variation kenne ich nicht, ist aber auch kein Wunder, da ich Couscous grundsätzlich nicht sehr schätze. Die Fregola gibt es hier in München sicher im Eataly oder im Industrieparkt bei dem Laden, dessen Name mir partout gerade nicht einfällt... Kann ich Dir ggf. gern besorgen, falls Du Bedarf hast. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Fregola ist übrigens auch was, das ich überhaupt nicht gekannt habe bis vor wenigen Wochen, als es hier für mich zum ersten Mal aufgetaucht ist. Ein Fundbrunnen von neuen Lebensmitteln, diese Küchenschlacht ...
Mit dem Couscous kann ich auch nicht weiterhelfen, aus den gleichen Gründen wie beim Le_Chef ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Fregola sarda habe ich bislang ein einziges Mal gegessen, und zwar im hiesigen 1-Stern-Restaurant. Gab's damals u. a. mit Secreto vom Ibéricoschwein und war insgesamt zum Niederknien gut.
Wahrscheinlich muss ich hier nur einfach mal nen italienischen Supermarkt auftun. Der einzige Unterschied zwischen Fregola und Moghrabieh scheint der Röstvorgang der ersteren zu sein, sodass Alfons Schuhbecks Rezept sicher auch mit Fregola schmecken wird. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Moghrabie, auch Perl-Couscous, ist erbsengross.
Ptitim (Israeli Couscous ist auch geröstet), es sei denn, er wird aus Italien bezogen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Zur Info die neue Küchenschlachtwoche beginnt erst am Dienstag den 31.08.21 LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Wird wegen den paralympischen Spielen sowieso eine stark verkürzte Woche. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Zitat von Mamacanis am 30.08.2021 um 09:06 Uhr
„Hallo
Die Fernsehmacher haben letzte Woche angekündigt das die Küchenschlacht diese Woche ausfällt und es ab 06.09. mit der 4, Chamopions Week weitergeht. Daher ist diese Woche komplett Pause. Nur auf ZDFNeo kommen morgens die alten folgen von 2016 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2005
4.293 Beiträge (ø0,61/Tag)
Hallo zusammen,
in dieser Woche findet keine Küchenschlacht statt, es gibt Paralympics und Stadt, Land, Lecker LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Danke für die Info...... Kommt davon wenn man Zeittechnisch nur sporadisch schauen kann. Also pausieren wir. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ist ausnahmsweise gar nicht so schlecht, kann ich wenigstens die durch Urlaub bedingten "Ausfälle" nachschauen bzw. -kochen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Das einzige Problem ist, dass ich diese Episode von 'Stadt, Land, Lecker' schon gesehen habe. :(
Rübensirups Stifado-Tipp finde ich interessant, und jetzt habe ich Zeit dafür. |
Zitieren & Antworten |