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Tagesmotto: Leibgericht Fünf Kandidaten präsentieren am Dienstag ihre Leibgerichte, die anschließend von Juror Tarik Rose bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska präsentieren fünf Kandidaten folgende Gerichte: Stefan Grabler Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Kartoffel-Gurken-Salat und Vogerlsalat Andrea Marmann-Leim Selbstgemachte Spaghetti carbonara Holger Lagaly Cordon bleu mit Kartoffel-Kohlrabi-Stampf und Gurken-Tomaten-Salat Alina Honnen Selbstgemachte Tagliatelle mit grünem Spargel und Bärlauchsauce Jörg Blumenstein Rumpsteak mit Kartoffelspalten und Westernsauce Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Danke für die Informationen,mamacanis.
Schöne Gerichte,schöne Bilder und ein toller Moderator und Tarik Rose als Juror,was will man mehr . Gruß Sabine |
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Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Das Cordon bleu sieht, zumindest auf meinem Computer-Bildschirm, grausam aus. Auf den ersten Blick gefällt mir eigentlich nur das Wiener Schnitzel und an zweiter Stelle käme das Rumpsteak. |
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Zitat von bagheera123 am 25.05.2021 um 11:46 Uhr
„Das Cordon bleu sieht, zumindest auf meinem Computer-Bildschirm, grausam aus. Auf den ersten Blick gefällt mir eigentlich nur das Wiener Schnitzel und an zweiter Stelle käme das Rumpsteak.“ Die Zusammenstellung ist genauso grausam. Püree zum Cordon Bleu. Nein danke. Aber die beiden Pastagerichte sehen auch recht trocken aus wie meisten, wenn es so was in der Art in der Küchenschlacht gibt. |
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Stimmt, @stefan. Und gerade bei dünnen Nudeln wie eben Carbonara oder Tagliatelle geht das meiner Meinung nach gar nicht, da muss einfach Soße ran, deshalb nehme ich bei Carbonara auch immer die ganzen Eier (andere dagegen Sahne - igitt!).
Außerdem erscheinen mir die Carbonara vom Aufwand her doch SEHR minimalistisch. Wenigstens ein Salätchen sollte da noch dabei sein, auch um etwas Säure-Pfiff reinzugeben. |
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Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Lustige Sendung mit netten Kandidaten.Das die (ich habe es erst einmal)selbsgemachten Spaghetti weiter gekommen sind war nicht zuerwarten.Nochmehr überrascht hat mich das der Juror das,für mich misslungene,Cordn bleu so lobend weiter geschickt hat.Ich hoffe morgen wird besser gekocht.
Gruss Sabine |
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Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Ich hab ja z.Zt. nichts besonderes zu tun und das Wetter ist schlecht - da kann man auch die Zeit mit einer so üblen Küchenschlacht verplempern.
Das Grauen hat einen Namen: Cordon bleu und Spaghettiberg. Das Schnitzel war wirklich für mich das einzige Gericht, für das ich vom Sofa aufgestanden wäre. Vielleicht noch ein wenig vom Rumpsteak. LG Bagheera |
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Mitglied seit 06.02.2011
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Hallo
Alles im Allem steigerungswürdig.... mal sehen wie sich die Woche entwickelt. LG Mamacanis |
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Zitat von bagheera123 am 25.05.2021 um 18:39 Uhr
„Das Schnitzel war wirklich für mich das einzige Gericht, für das ich vom Sofa aufgestanden wäre. Vielleicht noch ein wenig vom Rumpsteak.“ Ja, auch mir hat das Schnitzel als einziges Gericht gefallen. Das Cordon Bleu (eines meiner schnellen Lieblingsgerichte) fand ich grauenhaft. Aber dass die Alina raus ist, hat mich gefreut. Ich bin nicht warm geworden mit ihr. |
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ja, der Spaghettiberg mit Klötzen von Guanciale . brr. |
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Zitat von Le_Chef4812 am 25.05.2021 um 12:33 Uhr
„Stimmt, @stefan. Und gerade bei dünnen Nudeln wie eben Carbonara oder Tagliatelle geht das meiner Meinung nach gar nicht, da muss einfach Soße ran, ...“ Ich bin mir sicher, dass die 'Dame in Schwarz' dasselbe gesagt hätte. :) |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Mich hat die gestrige Sendung (bis auf das Wiener Schnitzel) auch nicht überzeugt.
Das mit der Blumenspritze beim Braten habe ich so auch noch nie gesehen. Ob es wirklich dazu geführt hat, dass das Schnitzel so super blasig aufgegangen ist? Was ich mich am Ende der Sendung gefragt hatte: Wie hat die Carbonara-Köchin aus Nudelplatten Spaghetti gezaubert??? Muss man dafür nicht einen entsprechenden Vorsatz für die Küchenmaschine haben? Hat jemand etwas entsprechendes gesehen? Oder war das Fake und sie hat Tütenspaghetti von hinten vorgezaubert? Grauslich waren die Carbonara mit den Plocken von Backenspeck allemal. Ich hätte eher gerne die Alina weiter gesehen. Und der Rumpsteak-Brater (so ein selbstverliebter Gockel) pieckt immer wieder mit der Gabel ins Fleisch! Fazit: die Kandidaten dürfen noch eine Schippe drauflegen. LG Monika |
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Hallo
Das mit dem grob geschnittenen Guanciale findet man auch auf Youtube zum Bsp. bei Antonio Carluccio ich mag es nicht, finde wenn er feiner geschnitten wird schmeckt es uns besser.... scheint aber durchaus Italiener zu geben die es so handhaben. LG Mamacanis |
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Die Küchenschlacht vom 26. Mai 2021
Tagesmotto: Vorspeise Vier Kandidaten präsentieren am Mittwoch ihre Vorspeisen, die anschließend von Juror Thomas Martin bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska präsentieren vier Kandidaten folgende Gerichte: Stefan Grabler Lauwarmes Saiblingsfilet mit Buttermilch, Kräuteröl und Apfel-Gurken-Tatar Andrea Marmann-Leim Sauerampfersüppchen mit Nordseekrabben-Eier-Topping Holger Lagaly Lammkarree mit Kräuterkruste, Spargel-Erdbeer-Salat und Aioli Jörg Blumenstein Pilz-Nuss-Muffins mit Tomatensauce Link zur Sendung Meiner Meinung nach müsste das Lammkarree rausfliegen allein wegen der Portionsgrösse das ist definitiv keine Vorspeise! LG Mamacanis |
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1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Zitat von Mamacanis am 26.05.2021 um 09:04 Uhr
„
Die Muffins aber genauso wenig und die sind sehr unschön angerichtet. |
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2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ja, nicht gerade prickelnd, was da vorgesetzt wird.
Rein von den Fotos kaum eine Verbesserung zu gestern zu erkennen. Ich hoffe auch, das das Lammkarree rausfliegt aus denselben Gründen wie es Mamacanis geschrieben hat. Was ist an "Vorspeise" so schwer zu verstehen? Freue mich auf die Sendung. |
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1.482 Beiträge (ø0,23/Tag)
Wer bestellt sich denn zur Vorspeise Lammkarree, danach sind wir satt.
Die Suppe sieht leider sehr dicklich aus. Schauen wir mal wie es Herrn Martin schmeckt. LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
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Es darf eben leider nur einer rausfliegen. Herr Martin ist immer sehr nett.
lg |
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Mitglied seit 28.06.2014
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rlunch
dafür wird er bezahlt. Da muss er auch nett bleiben, wenn er zwischen Pest und Cholera entscheiden muss. Das Saiblingsfilet hätte mir gefallen. Auch davon hätte mir als Vorspeise die Hälfte genügt. Die dicke grüne Suppe musste wohl so dick sein, sonst wäre das Krabben-Eiertopping ganz schnell untergegangen. Ich warte auf den Tag, wo mit einem Juror der Gaul durchgeht. "Den Sch... mach ich nicht mehr mit. Das fliegt raus, das kann gleich mitgehen und ich geh jetzt auch." Man wird ja nochmal träumen dürfen LG Bagheera War die Küchenschlacht eigentlich schon immer so schlecht? Oder war ich früher anspruchsloser? |
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Zitat von bagheera123 am 26.05.2021 um 18:20 Uhr
„rlunch
Vor ein paar Wochen hat mal Karlheinz Hauser gesagt das eigentlich 2 Gerichte fliegen müßten, er das aber nicht darf und nur deshalb die eine Kandidatin noch bleiben darf. Insgesamt finde ich das das Niveau schon sehr nachgelassen hat vor allem da ich momentan die alten Folgen auf ZDFNeo anschaue. Da hat man den Kandidaten mehr abverlangt mit Donnerstag Hauptgang und Dessert und im Finale auch noch mal zwei Gänge. Aber z. Bsp letzte Woche fand ich vom Niveau her auch ganz gut. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Was mir auffällt, ist der ständig kommende Aufruf, sich zu bewerben, heute war sogar der schliesslich Gegangene dran, zu bestätigen, wie super das Team ist , etc.
Vielleicht hat nach so vielen Sendungen das Interesse zum Mitmachen nachgelassen. |
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Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
"Aber z. Bsp letzte Woche fand ich vom Niveau her auch ganz gut."
Nicht jeder Tag, aber der Donnerstag war tatsächlich sensationell, der arme CR2 hat es nicht leicht gehabt, er wollte eigentlich alle drei weiterschicken. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ich tu mich diese Woche auch etwas schwer, weil ich mit keinem der Kandidaten wirklich was anfangen kann - nicht kochtechnisch, sondern auf der Sympathie-Ebene. Ich muss allerdings anerkennen und tu das auch gern, dass der aufgeblasene Schicki-Micki-Weinexperte wirklich gut kochen und anrichten kann (ich fürchte allerdings auch, dass er, wenn aus irgend einem Grund mal was bei ihm nicht mehr rund läuft, ganz schnell in ein Burn-Out rutschen könnte. Das fast schon Nägel-Knabbern heute seh ich als unmittelbares Alarmzeichen). Der "Rest" - nun ja. Das Süppchen hat seine grüne Funktion erfüllt und kann weitergehen. Und von den anderen Kandidaten ist halt das "Unmöglichere" ausgeschieden. Sieht nach einem Start-ZIel-Sieg für Stephan aus und wäre dem Eindruck der ersten beiden Tage nach zu gehen auch gerecht.
Was ich allerdings nicht ganz so mag: Ich hab mich vor einigen Wochen mal zu den "vibes" in diesem Forum geäußert. Was geblieben ist, ist der weitestgehend wohlwollend-wertschätzende Ton unter uns Kommentatoren. Was mir nicht so gefällt, ist der zunehmend geringschätzige, ja fast arrogante Ton gegenüber den Kandidaten (und wer findet, ich würde dasselbe tun, möge es bitte sagen, damit ich das ändere), den einige wenige hier anschlagen. Nichts gegen fundierte Kritik, aber ich denke, wer nicht selbst in diesem Ring stand, möge erst mal den Ball flach halten. Just my 2cents. |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Der Saibling hat verdient gewonnen! Bei den anderen Tellern gab es mehr oder weniger Abzüge in der B-Note.
Die Suppe war kochtechnisch nicht so der Könner, obwohl - schön grün war sie schon. Das Lammkarree hat noch gezuckt, heißt, war zu roh und dieser Muffin hätte mich schon optisch nicht vom Hocker gehauen und ist zu Recht nach Hause gegangen. Das die Juroren es manchmal schwer haben, einige Teller weiter zu schicken, empfindet man selbst als Zuschauer vom Sofa aus und möchte nicht mit ihnen tauschen. Aber - sie sind nicht zum Vergnügen da, sondern um Geld zu verdienen (grade in diesen besonderen Zeiten) und da müssen sie halt Kreide und manch anderes "fressen", so wie manch anderer "Arbeitnehmer" auch. Wie heißt es so schön: "Die Hand, die mich füttert, beißt man nicht!". LG Monika |
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Mitglied seit 06.02.2011
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Die Küchenschlacht vom 27. Mai 2021
Tagesmotto: Vegetarische Küche Drei Kandidaten präsentieren am Donnerstag ihre vegetarischen Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska präsentieren drei Kandidaten folgende Gerichte: Stefan Grabler Selbstgemachte Ravioli mit Eigelb-Spinat-Ricotta-Füllung und Nussbutter Andrea Marmann-Leim Frankfurter Grüne Sauce mit neuen Kartoffeln und gekochten Eiern Holger Lagaly Sellerieschnitzel mit Erbsenpüree, glasierten Möhrchen und Kräuter-Dip Zusatzgericht von Mario Kotaska Spargel-Plätzchen mit Schmandgurken Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 20.09.2014
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Zitat von Le_Chef4812 am 27.05.2021 um 00:50 Uhr
„Was ich allerdings nicht ganz so mag: Ich hab mich vor einigen Wochen mal zu den "vibes" in diesem Forum geäußert. Was geblieben ist, ist der weitestgehend wohlwollend-wertschätzende Ton unter uns Kommentatoren. Was mir nicht so gefällt, ist der zunehmend geringschätzige, ja fast arrogante Ton gegenüber den Kandidaten (und wer findet, ich würde dasselbe tun, möge es bitte sagen, damit ich das ändere), den einige wenige hier anschlagen. Nichts gegen fundierte Kritik, aber ich denke, wer nicht selbst in diesem Ring stand, möge erst mal den Ball flach halten. Just my 2cents.“ Volle Zustimmung. |
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Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
LeChef
Nichts gegen fundierte Kritik, aber ich denke, wer nicht selbst in diesem Ring stand, möge erst mal den Ball flach halten. Da kann ich nicht 100%ig zustimmen. Ich muss ja auch nicht Opernsängerin sein, um festzustellen, dass ich mit einer Singstimme nichts anfangen kann. Ich habe schon Tenöre erlebt, da wollte ich flüchten. Mit MEINEM Singvermögen hat das nichts zu tun. Die Nervosität der Kandidaten kann ich gut verstehen, aber sie haben ja Rezepte eingereicht, von denen sie überzeugt waren, BEVOR sie in den Ring stiegen. Das hat man ganz deutlich bei dem Herrn mit dem Lammkarree gesehen. der hat nun wirklich für jeden sichtbar bei der Kritik zur Größe seines Gerichts den Kopf geschüttelt und war damit nicht einverstanden und hat sie wohl auch nicht angenommen. Auch die Dame mit der zu dicken Suppe (und zu viel) scheint von dieser Kochweise überzeugt zu sein. Das hat man ja gestern schon bei dem unmöglichen Nudelberg gesehen. Ich glaube für "klein und elegant" ist sie nicht zu haben. Auch das hat nichts mit der Nervosität vor einem Fernsehauftritt zu tun. Diese beiden sind mir halt am negativsten aufgefallen. Zu den Pilz-Nuss-Muffins kann ich nichts sagen. Recht appetitlich ausgesehen haben sie nicht. Das würde mich aber nicht so sehr stören, wenn der Geschmack umwerfend wäre. Sie waren wohl zu trocken. Und da muss ich jetzt dem Juror vertrauen, dass er den Richtigen rausgeworfen hat. LG Bagheera |
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Mitglied seit 20.12.2004
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Zitat von bagheera123 am 27.05.2021 um 10:26 Uhr
„LeChef
Klar haben die Kandidaten ihre eigenen Rezepte eingereicht, aber haben sie diese zuhause auch in 35.Minuten gekocht. Und im Studio kommt ja dann auch noch der Moderator und will was von einem wissen, also ganz andere Bedingungen als zuhause. Und oft ist es halt wenn einmal was schief geht dann geht es gerade so weiter. Zu heute: Kartoffeln mit grüner Sauce sind sicher sehr lecker, aber doch recht simpel. Soviel Aufwand ist das jetzt nicht. Bin mal gespannt wie Herr Rüffer das sieht. |
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Mitglied seit 06.02.2011
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Hallo
Na ja wen ein Kandidat seine eigenen Rezepte nicht geübt hat und/oder sie nicht in 35 Minuten kochen kann, sich aber bei der Küchenschlacht anmeldet der ist doch sehr naiv, da hab ich jetzt wenig Mitleid. Wie gesagt wer sich der Öffentlichkeit eines TV Auftritts stellt, muss auch mit der Öffentlichkeit klar kommen und dazu gehören auch Kritiken die nicht immer nett sind. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Die verbliebene Dame der Runde scheint wohl doch etwas grobmotorisch zu sein.
Bei dem Gericht heute, wo es wieder wenig Kochaufwand gibt, müsste die Anrichteweise eigentlich 1a sein. Aber so, wie sie den Teller angerichtet hat, sieht es nur grauslig aus. Das würde ich so noch nicht mal Alltags meinem Mann servieren. Wie heißt es so schön: das Auge ißt mit! LG Monika |
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Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Es geht nicht darum, wie jemand anrichtet, seine Gerichte geübt hat oder mit dem Moderator spricht - es geht darum, dass hier von einigen Schreibern Kandidaten auf der persönlichen Ebene angegriffen werden, und das ist nicht in Ordnung. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich fühle mich eigentlich sehr angesprochen von deiner Kritik, LeChef ...
Wieso soll man hier nicht Kritik üben dürfen an Kandidaten oder Juroren oder Gastgeber? Manchmal trifft man den Ton nicht oder ist zu harsch, das gebe ich unumwunden zu. Wenn das der Fall sein sollte, tut es mir leid. Ich selbst würde mich nie und nimmer nicht an der Küchenschlacht bewerben. Dazu reichen meine Kochkenntnisse kaum und ich wäre viel zu nervös vor der Kamera (mit oder ohne Zuschauer). Und trotzdem sollte man Kritik üben dürfen, wenn einem was nicht passt oder gefällt. Man sagt auch, wenn was gut ist. Gehört imho zu einer Diskussion oder Austausch in einem solchen Forum dazu. Ja, die Andrea wird es heute wohl schwer haben. Der Teller schaut wirklich fürchterlich aus. Als Favoriten sehe ich den Stefan. Ich bin auch wiggl-woggl mit dieser Woche. Kotaska top, aber die Kandidaten habe ich bisher nicht wirklich in mein Herz geschlossen. Schau mer mal. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich finde sachliche Kritik völlig okay. Die gab und gibt es hier, gegenüber den Kandidaten, den Juroren und den Moderatoren. Das geht tatsächlich ohne verletzende Angriffe auf eine Person und ich kann mich nicht erinnern, dass hier wirklich mal eine Person in Grund und Boden gestampft wurde. Das, was hier bisher geschrieben wurde, sollte eine volljährige Person, die sich im TV präsentieren will, schon wegstecken können. Es ist ja keine Pflichtaufgabe, die jemand erfüllen muss, es ist freiwillig und uns wird doch jede Woche gesagt, wie VIEL Spaß das alles macht und dass sich jeder anmelden soll, der schon mal einen Kochlöffel in der Hand hatte ... Für mich wäre es auch nichts, obwohl ich ausgesprochen gern den Kochlöffel schwinge.
Es gab auch schon von Seiten der Juroren mal harsche Bemerkungen oder unpassende Kommentare des Moderators - das wäre viel eher der Punkt, wo ich als Kandidatin mich getroffen fühlen würde, aber doch nicht in einem kleinen Forum, wo ich nicht mitlesen muss ... LG, ashala |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Liebe Manwe, Du gehörst definitiv nicht zu denen, an die meine Kritik gerichtet war. Es ist so, wie Stage es so treffend beschrieben hat: Natürlich muss man Kritik üben dürfen, das Gute gewinnt ja auch erst im Vergleich mit dem weniger gelungenen und wenn man diesen Austausch nicht hätte, könnten wir das Forum gleich bleiben lassen. Oder uns wie in einschlägigen Foren immer nur gegenseitig weiter in unsere Verschwörungsblase hineinsteigern. Nur wenn es eben um eine Abwertung der Persönlichkeit eine*r Kandidat*in (schreibt man das jetzt so?) geht, ist das nicht ok. Was mich betrifft, mag ich den Stefan nicht, würde aber nicht ausschließen, dass er trotzdem ein netter Kerl ist. Ich finde die Gerichte von Andrea sehr unglücklich, auch und vor allem im Anrichten, finde es aber super, dass sie trotz aller Aufregung noch die Nerven hat, um Marios Anregungen aufzugreifen und umzusetzen.
Und ja, ich hab schon mal mit dem Gedanken gespielt, mich anzumelden, davon aber sehr schnell viel Abstand genommen. Von den Kochkünsten her könnte ich es vielleicht einen Tag weit schaffen, aber was viel wichtiger ist: Ich käme mit der Zeit nie zurecht. Auch wenn die Kandidaten ihre Zutaten schon weitgehend vorbereitet und abgewogen auf dem Platz haben - Kochen braucht bei mir einfach Zeit, die man in der KS nicht hat. |
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Mitglied seit 20.01.2021
169 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo
Ich bin nur stille Mitleserin, schaue aber die Küchenschlacht regelmäßig. Die Kandidaten sind oft auch nicht auf 'meiner' Wellenlänge, aber es würde mir nicht einfallen, sie auf einer persönlich niedermachenden Ebene zu werten. Das heißt ja nicht, dass es nicht angebracht ist, das Ergebnis auf den Tellern kritisch zu beurteilen. Da spielt es auch keine Rolle, ob man selber es besser machen würde, wenn man sich für ein solches Kochformat anmeldet, sollte man das auf dem Schirm haben und geübt haben. Was ich nicht gut finde, ist erst mal zu kritisieren, wie der Ton gegenüber den Kandidaten ist (im Post von Le_Chef um 00.50h): "Was mir nicht so gefällt, ist der zunehmend geringschätzige, ja fast arrogante Ton gegenüber den Kandidaten (und wer findet, ich würde dasselbe tun, möge es bitte sagen, damit ich das ändere)" aber im Absatz drüber den Stefan mit "der aufgeblasene Schicki-Micki-Weinexperte" zu bezeichnen. Da fängt für meinen Geschmack das abwertende an. Deitje |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Danke, Deitje, für den Hinweis. Du hast absolut Recht, Asche über mein Haupt, ich gelobe Besserung. |
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Mitglied seit 03.03.2019
2 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Le_Chef4812 am 27.05.2021 um 00:50 Uhr
Bin eigentlich nur stille Mitleserin, die aber seit drei, vier Jahren mehr oder weniger regelmäßig die Küchenschlacht sieht und dann hier reinschaut. Bereits vor deinem Post hatte ich nach all der Zeit gerade das Bedürfnis, mich hier äußern zu müssen, aber du hast es bereits vorweg genommen.
„Was ich allerdings nicht ganz so mag: Ich hab mich vor einigen Wochen mal zu den "vibes" in diesem Forum geäußert. Was geblieben ist, ist der weitestgehend wohlwollend-wertschätzende Ton unter uns Kommentatoren. Was mir nicht so gefällt, ist der zunehmend geringschätzige, ja fast arrogante Ton gegenüber den Kandidaten (und wer findet, ich würde dasselbe tun, möge es bitte sagen, damit ich das ändere), den einige wenige hier anschlagen. Nichts gegen fundierte Kritik, aber ich denke, wer nicht selbst in diesem Ring stand, möge erst mal den Ball flach halten. Just my 2cents.“ Natürlich kann jeder frei äußern, was ihm gefällt und was nicht, wen er sympathisch findet (Auch wenn das ja eigentlich nichts mit den Gerichten zu tun hat) und was ihm schmeckt. Aber es spricht doch auch nichts dagegen, das mit Respekt zu tun. Das tut mir nicht weh und damit tue ich niemand anderem weh - Einerseits ganz prinzipiell und falls einer der Kandidaten hier mal mitliest eben auch schnell ganz praktisch. Selbst wenn mir das Essen eines anderen nicht schmeckt, dann kann ich es doch zumindest zunächst probieren und dann eben ein konstruktives Feedback äußern, wie es die Juroren tun. Und so in Gänze sind ja auch nur diese dazu in der Lage, denn bei aller Optik und persönlichen Vorlieben - Kosten kann durch den Bildschirm ja noch niemand! Ich will mich eigentlich auf nichts einschießen, aber mir kamen zu dem Gesangs-Vergleich zwei ganz unterschiedliche Gedanken - Zum einen, dass ich Gesang hören, das Essen aber nicht in seiner wichtigsten Sinnesmodalität, nämlich dem Geschmack, wahrnehmen kann. Klar kann man die Optik bemängeln, aber mir ist auch schonmal ein Kuchen eingestürzt, für den ich seit Jahren bekannt bin. Gerade in der Nervosität des Fernsehstudios und mit dem Zeitdruck und der Ablenkung passieren Missgeschicke natürlich einfach schneller. Zum anderen erinnere ich mich an eine Szene aus meiner Schulzeit, in der ein damaliger Mitschüler beiläufig seinen Lieblingssong erwähnte, den die Lehrerin nicht kannte. Sie bat ihn aus Spaß vorzusingen und er ließ sich darauf ein. Jetzt kann man sagen, dass er vielleicht nicht der größte Sänger auf Erden war, aber ich erinnere mich daran nicht nur bis heute, ich muss auch bis heute stets noch schmunzeln, weil ich ihn für diese mutige und spontane Aktion bewundere - Und so authentisch war auch im Anschluss damals unser Applaus. Gleiches gilt für die Kandidaten: Nicht jeder kann immer eine perfekte Leistung erbringen. Und zwischen den Polen liegt unglaublich viel, sodass die Unterschiede verfließen. Es ist gar nicht leicht, sich selbst einzuordnen zwischen Wasser anbrennen lassen und Chefkoch, ich könnte da selbst nur einen groben Bereich für mich angeben. Bevor man sich mit anderen misst, weiß man vielleicht wirklich nicht genau, wo man steht - Wohingegen vor dem Fernseher schnell der Fehler gefunden ist und man optimistisch ist, eine ebenso gute Leistung erbringen zu können. Ich habe Verständnis für die Kandidaten und Respekt. Mir ist lieber nicht fünf perfekte Köche zu sehen, sondern dafür eben weiterhin meine wöchentliche Küchenschlacht. Für die Top-Leistungen freue ich mich dann umso mehr auf The Taste. Ich denke in den letzten Jahren sind schon die ein oder anderen Kochsendungen gestorben und da muss man nicht auch noch die letzten Mutigen abschrecken. Aber ja, auch nur meine zwei, oder absatzmäßig vielleicht auch vier Cent. |
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Mitglied seit 03.10.2006
1.482 Beiträge (ø0,23/Tag)
Was geht ab hier im Thread. Das hatten wir doch sonst nicht.
Dachte das ist hier eher ein gemütlicher, friedlicher Thread. Wäre schön wenn es wieder so wird. LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Hmm ich habe mir jetzt die ganze Woche nochmals angesehen und sämtliche Beiträge gelesen.... Was hier zur Zeit läuft ist nicht in meinem Sinne und deswegen werde ich zumindest erst einmal pausieren. Vielleicht findet sich ja Jemand der das hier übernehmen will, ich bin ab Montag jedenfalls erst mal raus. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Morgen werde ich noch die Eröffnung posten damit die Woche sauber abgeschlossen ist.
Aber auf solche Diskussionen wie sie hier nun gelaufen sind habe ich definitiv keine Lust. Das hier sollte eine entspannte und kurzweilige Möglichkeit sein sich auszutauschen nicht mehr und nicht weniger. Ich mag mich nicht ärgern, das hab ich im realen Leben schon, das brauch ich hier nicht. War schön mit Euch . LG Mamacanis |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Auch ich habe mir alles nochmal durch den Kopf gehen lassen.Heute wollte ich schon mehrfach etwas schreiben,aber diese ganze grässliche Diskussion geht mir echt auf den 🦷.Es macht mit den Leuten,die letzte Zeit ihre Meinung kundtun keinen Spass mehr.Wir waren früher eine lustige und nette Truppe( einige so wie ich sind schon lange dabei)und ich hatte nie das Empfinden irgentwer wird schlecht gemacht oder gar gemoppt.
Mamacanis,du hast in allem Recht und ich kann dich voll verstehen wenn du keine Lust mehr hast.Es macht mich aber trotzdem traurig🥺.Schade,dass wieder einige Wenige vielen die Freude echt vermiesen können. Ich werde es vermissen mich über diese schöne Sendung mit netten Leuten auszutauschen,aber so geht es nicht weiter,da habe ich ja Angst meine Meinung oder einfach nur das was mir gerade zu der Sendung einfällt zu schreiben ohne das es einem nicht gefällt und sofort gemeckert wird. Tschüss Sabine |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Ja ein paar Wenige haben es geschafft alles hier kaputt zu machen, ich für meinen Teil muss jetzt einfach die Konsequenzen ziehen ... leider gibt es keine geschlossenen Gruppen mehr sonst würde ich eine eröffnen so das man den Zugang beschränken kann. Bei Chefkoch werde ich immer noch anzutreffen sein, aber das hier tu ich mir jedenfalls im Moment nicht mehr an. Viele von euch hab ich gern gelesen und es hat wirklich Spass gemacht mit Euch. Mamacanis |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
War gerade dabei, mehr dazu zu schreiben. Vielleicht ein ander mal ....zur Zeit bleibt mir nur dieses Smilie: |
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Mitglied seit 03.10.2006
1.482 Beiträge (ø0,23/Tag)
wir hatten das vor vielen Jahren schon mal, dass hier einige "Stänkerer" aufgetaucht sind, damals hat glaube ich Norbi?(leider kann man nach Usern nicht mehr suchen) die Eröffnung immer gemacht. Auch er hat hin geschmissen, dann hat es mal der/die eine/r oder andere/e (dieses Gendern geht mir auf den Keks) die Eröffnung übernommen bis es Mamacanis dauerhaft übernommen hat.
Hoffe ich bin nicht die Einzige die sich erinnert, Nudelbert war auch damals hier. Ich bin also schon sehr lange dabei. Wir möchten uns hier ganz friedlich austauschen und sonst nix. Wem das nicht passt sollte diesen Thread einfach ignorieren. Mamacanis, ganz lieben Dank für deine jahrelange tägliche Mühe. Vielleicht überlegst du es dir noch einmal, wenn sich die Wogen geglättet haben. Ich bin schon jetzt traurig. LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hm, das Problem bei Foren ist gegenüber direkten Kontakten, dass dann auf allen Seiten Fragen übrigbleiben. Ich weiß nicht, Mamacanis, ob Du mich zu jenen "wenigen Leuten" zählst, oder Du, Sabine zu denen, "die letzte Zeit ihre Meinung kundtun". Falls dem so ist: Sorry, das Letzte, was ich will, ist, jemandem den Spaß an der KS oder dem Forum zu vergraulen.
Ich schieße ja manchmal auch etwas über das Ziel hinaus (s. aktuell zu Stephan aus der Steiermark) und bin um Himmels Willen kein selbsternannter Sprach- oder Moralapostel, der anderen vorschreiben möchte, was sie zu posten haben. Aber ich denke halt auch, wenn es um grundsätzliche Stilfragen geht, darf man auch über die aktuellen Gerichte hinaus mal etwas posten, ohne dass beleidigt reagiert wird. Ja, auch ich habe meine Kritik ohne Namensnennung geübt und werde eben künftig dazu übergehen, etwaige mir aufstoßende Beiträge im direkten Kontakt mit dem Verfasser zu lösen versuchen. Jedenfalls: Sollte ich mit einem oder mehreren meiner Beiträge Dich, liebe Mamacanis, Dich, liebe Sabine, oder jemand anderen aus diesem Forum persönlich verletzt haben, so tut es mir aufrichtig Leid und ich würde mich freuen, wenn wir das per PM klären können - und wenn Du, Mamacanis, Deinen Schritt nochmal überdenken würdest. |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Zitat von allinge am 27.05.2021 um 23:42 Uhr
„wir hatten das vor vielen Jahren schon mal, dass hier einige "Stänkerer" aufgetaucht sind, damals hat glaube ich Norbi?(leider kann man nach Usern nicht mehr suchen) die Eröffnung immer gemacht. Auch er hat hin geschmissen ... [“ @allinge Das möchte ich nicht so stehen lassen. Du stellst es so dar, als ob Nobby wegen 'Stänkerern' hingeworfen hat, das ist nicht korrekt. Nobby hatte wohl ein Problem mit seinem Abonnement als Clubmitglied und hat das als Grund genommen, keine Eröffnungen mehr zu machen. Nachzulesen hier: klick Komplett zurückgezogen hat er sich dann ca. ein halbes Jahr später, weil seine Aussagen über einen Juror kritisiert wurden - übrigens von langjährigen Mitschreibern. Ansonsten habe ich das Gefühl, dass hier etwas viel in manche Aussagen hineininterpretiert wird. Die Bitte, die Kritik an den Leistungen der Kandidaten respektvoll zu äussern und nicht diese persönlich zu verunglimpfen, ist doch legitim. Dazu haben sich einige geäussert und die sind fast alle 'alte Hasen' in diesem Thread - die kann man meiner Meinung nach nicht als 'aufgetauchte Stänkerer' bezeichnen. Gruss Javanne |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Lange überlegt, zu dem momentanen Thema meine Meinung zu äußern - oft angefangen, alles wieder gelöscht - Bedenken, das meine Worte dann zensiert werden. Danke!
Auch ich war bis jetzt gerne hier und würde es vermissen, wenn dieses Forum schließt. Mamacanis - an dich 1000-Dank für deine Mühen und ich würde mich freuen, wenn du dir deinen Schritt evtl. noch einmal überlegst. LG Monika |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 28. Mai 2021
Tagesmotto: Finalgericht Zwei Kandidaten präsentieren am Freitag ihre Finalgerichte, die anschließend von Jurorin Viktoria Fuchs bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska präsentieren zwei Kandidaten folgendes Finalgericht: Rosa gebratenes Kalbsfilet mit poeliertem Stangenspargel und Morchel-Rahm-Pfannkuchen Zusatzgericht von Mario Kotaska: Kohlrabi-Spargelsalat mit gezupfter Räucherforelle Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Sorry aber ich mach definitiv mindestens 1 Woche Pause, ob ich im Anschluss hier weiter mache weiss ich noch nicht. So wie das hier im Moment läuft mag ich einfach nicht mehr. Jedenfalls haben mich die Beiträge verletzt, ob sie nun auf mich gemünzt waren oder nicht, man hat sich auch nicht mehr getraut irgendwas hier rein zu schreiben.... könnte ja sein das einem dann das Wort im Mund bzw. die Schrift zerrissen wird. Ich habe jeweils überlegt ob ich hier rein schaue, oder es lieber lasse damit ich mich nicht ärgere. Und so scheint es ja dem einen oder anderen auch ergangen zu sein.... Das macht zumindest mir keinen Spass mehr. LG und machts Gut vielleicht tut dem Threat hier ja eine Pause auch ganz gut. Mamacanis |
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Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Ich habe ein größeres Problem mit diesen "Friede-Eier-Freudekuchen" Foren, wo jede Kritik,
auch berechtigte gern mal gekontert wird mit so Tante-Erna-Weisheiten: "wenn die Sendung dir nicht gefällt, dann schalt doch um . . ." "wer nicht selbst mitgemacht hat bei der KS, kann gar nicht mitreden . . ." Das war hier nicht der Fall, zum Glück. Kritik und Lob halten sich oft die Waage, Lobhudelei, selbst da wo Fehler offensictlich sind, kann ich gar nicht haben, da widerspreche ich manchmal schon aus Prinzip. Mein Lieblingspost in der Endlosschleife (an anderer Stelle): "Sieht alles wieder ganz toll aus, den Kandidaten gutes Gelingen" - jeden Tag. Das ist nur noch Datenmüll. Hier war doch immerhin Leben in der Bude, egal ob jetzt mal ein bschen zu viel an Kritik kam und ich fand es jetzt nicht zu übertrieben - auch im Vergleich zu den (a) sozialen Netzwerken. Das lag vielleicht auch daran, dass im Hintergrund eine Moderation ein Auge auf die Beiträge hat. Alle mal tief durchatmen und eine kurze Pause machen - wäre mein Vorschlag. Denn so ganz ohne Austausch über die Küchenschlacht ist es dann doch nix - das wäre mir dann doch zu langweilig, aber ich habe ja noch eine andere Spielwiese. Außerdem lebt ein Austausch von denen, die sich beteiligen, vielleicht werden ja einige der stillen Mitleser animiert, auch mal was zu posten, das macht den Salat bunter . . . |
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Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Danke,mamacanis, für die hoffentlich nicht letzte Tageseröffnung.Mal schauen wie die Entwickelung hier weitergeht.Mir fehlt auch die Motivation zum Schreiben und ich werde erstmal nur noch reinschauen.
LG Sabine |
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Mitglied seit 03.10.2006
1.482 Beiträge (ø0,23/Tag)
ich bin erst mal raus hier. Wünsch euch alles Gute.
LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Maßarbeit! Grade wird mein Shakshuka fertig, die ich zum Finale dieser Woche verspachteln kann.
So hab ich es am liebsten. |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Kurz zurück zum eigentlichen Thema dieses Forums: verdienter Sieger der Stefan. Hat die ganze Woche souverän gekocht und gekonnt angerichtet. Ein würdiger und ernst zu nehmender Kandidat für die Champions-Week.
Ich wünsche allen ein sonniges und ruhiges Wochenende! Seid mir gewogen bis zum nächsten Mal! LG Monika |
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Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Bin ich die Einzige, bei der die ZDF Mediathek heute Abend nicht funktioniert...? |
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Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Bei mir hatte das ZDF lange Zeit heute "Ladehemmung" und das Video wollte nicht starten.
über den Link hat es aber eben funktioniert - alternativ über "mediathekviewweb(dot)de" probieren. |
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Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zitat von nudelbert am 28.05.2021 um 21:40 Uhr
„Bei mir hatte das ZDF lange Zeit heute "Ladehemmung" und das Video wollte nicht starten.
Danke Dir...leider funktioniert es bei mir nicht. Es kommt immer die Meldung: "Zeitüberschreitung beim Laden". |
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Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Ja - technische Probleme mit der Mediathek. Nimm doch mal diesen alternativen Link
Einfach rechts am Rand auf die "filmklappe" gehen und dann auf das Wiedergabesymbol klicken |
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Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zitat von nudelbert am 28.05.2021 um 22:43 Uhr
„Ja - technische Probleme mit der Mediathek. Nimm doch mal diesen alternativen Link
Cool! Das hat funktioniert. Vielen Dank nudelbert! |
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Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Zitat von schleckerchen33 am 28.05.2021 um 20:06 Uhr
„Bin ich die Einzige, bei der die ZDF Mediathek heute Abend nicht funktioniert...?“ Nein, ich habe die gleiche Erfahrung gemacht. :( |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Guten Morgen,
Nun habe ich auch das Bedürfnis mich zu dem was die letzten Tage hier los war, zu äußern. Ich schreibe nicht jeden Tag, bin aber auch schon lange mit dabei. Und ich kann nur aus meinem Empfinden heraus schreiben .... Entgleisungen, Beleidigungen, Herablassendes habe ich hier nie wahr genommen. Es wird kritisiert und das darf man auch, denn die, die sich da kochend zur Schau stellen machen das ganz bewusst. Ebenso die Moderatoren und Juroren. Und dass man den oder die sympathischer als den anderen findet ist völlig normal ..... und ein reger Austausch ist mir auch lieber als jeden Tag „tolle Teller, super Gerichte“ zu schreiben, da bin ich ganz bei Nudelbert. Nobby wurde angesprochen und ich finde es sehr gut dass Javanne zur Klarstellung verlinkt hat. Denn er bekam nicht die Bühne die er forderte. Dass Du Dich angegriffen fühlst, liebe Mamacanis, kann ich nicht nachvollziehen, würde aber auch nie sagen dass Du Dir was zusammen spinnst, denn ich bin nicht Du und ich mache mir auch nicht die Mühe hier jeden Tag zu eröffnen. Ich fände es schade wenn Du aufhörst, vielleicht siehst Du es anders wenn Du ein paar Nächte darüber geschlafen hast. In diesem Sinne wünsche ich euch ein schönes Wochenende. Gruß, Mojse |
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Mitglied seit 13.10.2006
2.485 Beiträge (ø0,39/Tag)
Dem obigen Post von @Mojse schließe ich mich vollständig an und danke @Javanne nochmal für ihre Klarstellung!
Beste Grüße, kiria |
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Mitglied seit 03.03.2019
2 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Mamacanis am 28.05.2021 um 09:22 Uhr
Dazu möchte ich zwei Dinge sagen:
„Hallo
A) Ich glaube nicht, dass es jemals eine gute Reaktion ist, sich zurückzuziehen. Wenn Du nur Deine Meinung äußerst und an dieser auch nichts problematisch findest, spricht nichts dagegen, dazu zu stehen! B) Wenn Du Dich ob der letzten Posts getroffen fühlst (Obwohl ich ja gerade nicht annehme, dass dies die Absicht von irgendjemandem war!), so wirft das für mich zumindest die offene Frage auf, weshalb sich andere dann nicht von den Kommentaren zu den Leistungen der Kandidaten verletzt fühlen sollten - Seien es reale Mitleser oder hypothetische moralische Instanzen. Jeder hat da eine andere Wahrnehmung und das ist doch komplett in Ordnung. Hier haben einige geschildert, wie der Umgang auf sie wirkt - Wer nun wie richtig in seiner Wahrnehmung liegt, lässt sich immer nur aus einer jeweiligen Perspektive beurteilen. Da es aber wahrscheinlich wirklich dabei untergegangen ist, möchte ich mich auch in meiner Rolle als stiller Mitleserin für die täglichen Zusammenfassungen bedanken, die ich in den letzten Monaten immer wieder mal gelesen habe. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
hallo
Wer sich weiter äussern will, tut es, die anderen lassen es einfach. Den Austausch über die Umsetzung der Vorgaben finde ich interessant, wer sich interessiert, informiert sich halt selbst. Hinzufügen möchte ich noch, dass ich nichts an verletzenden Äusserungen bemerkt habe. Wer keine Probleme hat, macht sich welche... lg.r |
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Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
rlunch,
Und ich hab schon gedacht, ich hätte was übersehen. Ich konnte nichts Übergriffiges oder Unhöfliches feststellen. Wurde vielleicht zwischenzeitlich etwas gelöscht? Ich fand es zwar sehr praktisch, auf einen Blick zu sehen, was am jeweiligen Tag kommt. Aber wenn ich das nicht mehr hab, werde ich auch überleben. So wichtig ist mir diese Sendung nun wirklich nicht. Ups, war das jetzt auch schon eine verletzende Äußerung? Ich hoffe doch nicht. LG Bagheera |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Zitat von bagheera123 am 30.05.2021 um 18:59 Uhr
„ Wurde vielleicht zwischenzeitlich etwas gelöscht?“ Nein, in diesem Thread wurde nichts gelöscht. Allerdings gibt es ab und an schon mal Kommentare in den vorherigen Threads, die entfernt wurden. Dies sind aber wenige, im Großen und Ganzen geht es hier in den Küchenschlacht Threads den Kandidaten gegenüber sehr fair zu. Gruss Javanne |
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Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Javane,
Na, das beruhigt mich. Ich hatte schon gedacht, ich könnte auch nicht mehr richtig lesen. LG Bagheera |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Offensichtlich sehen das nicht alle so locker wie wir... ich fand den Ton hier immer okay. Aber es gibt anscheinend Leute welche das nicht so sehen und damit die Stimmung hier killen. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Och - ich wurde im KS-Bereich in fast sieben Jahren zwei mal gelöscht - kann ja mal vorkommen |
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Mitglied seit 26.04.2009
140 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
ich bin bisher stumme Mitleserin, aber ab jetzt auch eine von den Stimmungskillerinnen. Ich fand manchen Kommentar einfach drüber, egal ob es um geballte Antipathien gegenüber Kandidat*innen ging oder Ferndiagnosen zu Krankheiten oder Aussehen von Köch*innen. Ich finde es bei weitem nicht richtig, dass man mit Kommentaren "nun mal leben muss", wenn man in eine TV-Show geht. Ansonsten müsste auch jede*r von uns damit leben, auf der Straße angesprochen zu werden, weil das Kleid nicht gefällt, die Haarfarbe nicht geht, irgendjemand einen einfach äußerst unsympathisch findet, weil man ein paar Minuten beobachtet wurde. Es geht doch ums Kochen und nicht um die Bewertung von handelnden Personen? Viele Grüße kmz |
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Mitglied seit 18.11.2012
7 Beiträge (ø0/Tag)
Moin!
Zitat von kmz am 31.05.2021 um 15:06 Uhr
„Hallo,
Hmm. Ich fänd es nett, wenn diejenigen, also auch Du, kmz, mal genau schreiben würden, welchen Kommentar nun genau "einfach darüber" war, damit der Schreiber (m/w/d) sich genau das zu Herzen nehmen kann und auch weiß, das er (m/w/d) "daneben" ist. So globale "manche Kommentare" bringen nicht wirklich weiter und versauern IMHO tatsächlich eher das Klima hier. Es gab in der Vergangenheit nur wenige Kommentare (die ich jetzt tatsächlich nicht auf dem Schirm hab), die ich, äh, grenzwertig fand. Und ganz ehrlich: wenn ich mit Freunden (m/w/d) plausche, dann können da auch mal schräge Kommentare bei rutkommen. Und ich empfinde das hier als "Freundeskreis". Just my 2 Cents (egal, ob Euro oder US oder...) Bea |
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Mitglied seit 26.04.2009
140 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo Bea,
ich habe keine konkreten Beispiele geschrieben, aber doch Beispiele. Es gibt einen Unterschied, ob ich mit Freund*innen auf der Couch oder im Chat Dinge kommentiere oder ob ich das öffentlich lesbar im Internet mache. Ich bin da aber vermutlich auch empfindlicher als andere. Viele Grüße kmz |
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