Mitglied seit 02.12.2005
1.310 Beiträge (ø0,19/Tag)
bin mir nicht sicher ob ich hier richtig bin - wenn nicht, dann hoffe ich, daß mich jemand evtl. in die richtige Richtung leiten kann. Ich habe hier 2 Gläser Bockwurst im Glas, welche ich aus Neugierde bei unserer Deutschwoche im Aldi nach vielem Hin und Her vorigen Monat gekauft habe. Nebenbei bemerkt, ist dies die einzige Möglichkeit bei uns so etwas zu kaufen. Ansonsten kaufe ich eher frische Bockwurst bei einem Deutschen Metzger. Probiert habe ich mal eine davon (kalt); naja, kann nicht sagen, daß ich allzu begeistert war ...... habe mir halt eingebildet, sie wären knackig. Na klar nicht, sie sind ja in Brühe gelegt. Was mache ich denn nun mit den restlichen Würstchen, außer vielleicht Wurstgulasch oder in Nudelsalat kleingeschnitten. Hätte da vielleicht jemand noch bessere Ideen? Würde mich über Anregungen freuen. Gruss aus Australien rkangaroo Nach Rezepten habe ich hier schon gesucht, doch da gibt es wenige und nur als Wurstgulasch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.11.2013
2.010 Beiträge (ø0,52/Tag)
Im Nudelsalat würde mir auch das knackige fehlen, scheidet in meinen Augen daher aus. Selbst für Würstchen mit Senf/Ketchup eher ungeeignet.
Am besten noch in allen möglichen Eintöpfen verarbeiten, je nach Rezept geht das ja auch anstatt von Fleisch. Was auch noch so halbwegs ginge, ist grillen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo.
Da man für Fleischsalat oft Fleischkäse verwendet, der ist ja nicht knackig, oder feine Stifte von Fleischwurst, auch nicht knackig, ginge das bestimmt. Im Nudelsalat (für mich) auch kein Problem. Das „Knackige“ brauche ich hauptsächlich wenn ich sie „pur“, also nur erhitzt mit Senf und Brötchen, esse. Man kann sie auch für Currywurst verwenden wenn man sie anbrät. „Meine“ Jungs“ (Sohn mit Freunden) bekamen manchmal Currywurstpfanne. Beliebige Würste in Scheiben geschnitten, gebraten, Ketchup und Curry drüber, kurz mit erhitzt, fertig. In Eintöpfen hab ich sie früher auch versteckt. Gruß Dorit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Für mich gäb's nur eins: In Suppen oder Eintöpfen verstecken, ich finde die grauslich! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Mach dir das Lieblingsgericht von "Young Sheldon", mach eine Tomatensosse mit Wurst Stückchen mit Spaghetti.
Clip |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Und nicht vergessen: Das „Wurstwasser“ in den Gläsern ist zudem ein köstliches vollwertiges isotonisches Erfrischungsgetränk!
VG, turbot |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von turbot am 02.12.2022 um 09:39 Uhr
„Und nicht vergessen: Das „Wurstwasser“ in den Gläsern ist zudem ein köstliches vollwertiges isotonisches Erfrischungsgetränk!
50/50 mit Gurkenwasser ein Genuss der Schwangerheit? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Oh, erinner mich nicht an Wurstwasser, da war hier mal was... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Echt? Was war denn da?
VG, turbot |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
Danke für den Bericht... ich hab auch schon öfters vor diesen Gläsern gestanden und mich gefragt ob ich mal so eins kaufen soll.... werde ich also tunlichst vermeiden Bockwurst bekomme ich zwar hier bei Lidl, schmeckt gar nicht schlecht, aber mein Hund verweigert es sie auch nur zu probieren.... da kommt dann doch ein komisches Gefühl in einem hoch... die Wiener vom LIDL sind die einzigen die dann auch nach mitteleuropäischem Geschmack gewürzt sind. Die von Aldi schmecken irgendwie nach Sägemehl. Zum nächsten Deutschen Metzger hab ich rund 40km das lass ich dann doch eher bleiben.... diese Wurstgläser gibt es aber in den meisten Supermärkten in der Abteilung für Ausländische Lebensmittel. Zur Verwertung ich würde die wohl in einem Bohneneintopf à la Cassoulet unterbringen. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Ich würde die Bockwürste, wie "DieKäserin" schon schreibt, anritzen und in der Pfanne braten, dazu Ketchup und Curry und evtl. Kartoffelsalat - ein vollwertiges Essen. Das Wurstwasser soll ja - äußerlich angewandt - einen kosmetischen Verjüngungseffekt haben...
Churry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.05.2022
1.348 Beiträge (ø1,85/Tag)
Wie wär´s hiermit?
Pimped Bockwurst HotDog-Ideen LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.04.2006
55.951 Beiträge (ø8,46/Tag)
Die passen am besten in einen deftigen Eintopf. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Hallo,
hier noch eine Anmerkung, warum manche Würste aus dem Glas oder der Dose vielleicht nicht knackig genug sind: es gibt auch welche, die nicht in Darm, sondern in sogenannter "Eigenhaut" sind. Das bedeutet, dass die Wurstmasse zu Beginn in einen Cellulosedarm gefüllt wird. Im Verlauf der Produktion mit dem Brühen und Räuchern bildet sich an der Oberfläche eine Eiweißschicht, der Darm wird vor dem Abfüllen in das Glas entfernt und fertig ist das Würstchen in zarter EIgenhaut. Ich persönlich finde solche Art Würstchen auch ganz furchtbar, eben weil sie nur weich und nicht die geringste Spur von "knackig" sind. Seitdem ich das weiß, achte ich darauf, dass Dosenwürste immer in echtem Darm sind. Diese sind i.d.R. nämlich wirklich knackig. VG - Allegro |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
stimmt, die besten sind *für uns* Dörffler! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2015
1.434 Beiträge (ø0,42/Tag)
Zitat von rkangaroo am 02.12.2022 um 05:45 Uhr
„Ich habe hier 2 Gläser Bockwurst im Glas, welche ich aus Neugierde bei unserer Deutschwoche im Aldi nach vielem Hin und Her vorigen Monat gekauft habe. [...] Gruss aus Australien“ Waren das etwa auch noch die mit dem Aldi-Branding auf der Pelle? Die gab es hier nämlich neben den Aldi-Nudeln mit dem Logo. Wie alle: im Eintopf verstecken, aber ob so ein deftiger Eintopf gerade das Richtige ist im Sommer Australiens, bezweifle ich etwas. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Meine Kinder mögen auch keine "nassen Würstchen", dabei finde ich Glaswürstchen so praktisch. Jetzt weiß ich wenigstens, warum keiner die mag - und weshalb abtrocknen nicht hilft.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
„Nasse Würstchen“ klingt ja süß! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Kleingeschnitten im Eintopf verstecken, Oder kleingeschnitten braten mit Nudeln ggf mit Tomatensoße. Wenn es sein muss, erhitzt mit viel (süßen) Senf, Ich frage mich, wie und was wir essen können, wenn wir mal auf sowas angewiesen sind. Finde die auch ekelhaft, aber werden oft gekauft. Und praktisch sind sie. Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Bei uns in Berlin werden in einigen Spezialmärkten Waren aus ehemaligen "Ostblockstaaten" angeboten, so u.A. auch diverse Würste und Würstchen aus dem Baltikum. Ich habe mal aus Neugierde eine Packung Würstchen aus Geflügelfleisch gekauft. Auf der Packung waren 11 E-Stoffe aufgeführt und so haben sie dann auch geschmeckt - mehr nach Chemie als nach Fleisch - also "arme Würstchen"... Da freut man sich, wenn man auch noch halbwegs gute Ware bekommt.
Churry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von Churry am 03.12.2022 um 20:18 Uhr
„Bei uns in Berlin werden in einigen Spezialmärkten Waren aus ehemaligen "Ostblockstaaten" angeboten, so u.A. auch diverse Würste und Würstchen aus dem Baltikum. Ich habe mal aus Neugierde eine Packung Würstchen aus Geflügelfleisch gekauft. Auf der Packung waren 11 E-Stoffe aufgeführt und so haben sie dann auch geschmeckt - mehr nach Chemie als nach Fleisch - also "arme Würstchen"... Da freut man sich, wenn man auch noch halbwegs gute Ware bekommt.
Welche E-Nummern waren das? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ob sie die Packung noch hat? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Als Einlage in Eintöpfen ist solche Wurst aus dem Glas allemal geeignet.
Auch die Anregung von Dorit und Churry, die aufzubraten, oder zu Salat zu verarbeiten, ist gut. Ich selbst esse gerne mal ""Halberstädter oder auch Frankfurter"" aus dem Glas. Da sieht man doch mal wieder, wie unterschiedlich die Geschmäcker sind zu solchem Produkt. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich bereite auch gerne ""Currywurstpfanne"" aus diesen Würstchen zu. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Das war auch Dorits Idee, hier sind Rezepte |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Die kleinen Cocktail-Würste aus dem Glas sind nicht so schlecht. Kalt und heiß, zu Allem. Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2014
1.736 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo,
Meine Mutter hat früher solche Bockwürschtel längs geschlitzt, da dickere Käsestreifen reingelegt, das Ganze mit Bacon umwickelt und im Ofen gebacken. Dazu gab es Ketchup. Wir mochten das gerne. VG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das klingt schwer nach Siebzigerjahre. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Wenn man sich überlegt, das die Bockwurst in Gläsern, besonders die Halberstädter, früher eine Rarität war. So will man es heute gar nicht mehr glauben wollen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Du meinst, zu DDR-Zeiten?
Die Nachwende-Halberstädter finde ich ganz gut. Gibt es interessanterweise in Berlin, aber nicht in Süddeutschland. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ja, so ist es.
Daher esse ich diese auch heute noch sehr gerne. Es ist auch ein topp Mitbringsel für längere Autofahrten. Dort ein Brötchen dazu und schon bist du satt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Bockwürste aus dem Glas?
Das wäre mir suspekt, was da wohl alles drin ist! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Und erst recht aus der ehemaligen Dädäär! Da gabs doch Schokolade aus Bohnen oder so ähnlich … |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Wieso sollten Würstchen aus dem Glas „bedenklicher“ sein als welche aus dem Supermarkt oder vom Schlachter des Vertrauens?
Die Lebensmittelindustrie hat genaue Vorgaben und die Kontrollen sind vermutlich besser bzw. mindestens genauso gut wie beim gepriesenen Hausschlachter. Den es eh kaum noch gibt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Dorit, weil man nie weiß, was in der Dose so enthalten ist, da können auch Sachen untergemischt werden, die nicht deklarationspflichtig sind |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Dorit, das ist gerade ein kleiner Scherz anlässlich einer Diskussion vor kurzem um Dosengemüse. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Ja schon gut.
Bixe mir fehlte das Zwinkerdingens. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Wo wir schon mal beim Thema sind, wer hat eine idee welche Bockwürste aus glas/dose echt Lecker sind und ausserdem Knacken wenn die angebissen werden? So Richtig, Krunsch? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von Bixe1 am 07.12.2022 um 13:35 Uhr
„Bockwürste aus dem Glas?
Bockwurst und Wurstwasser |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
die Bockwürste von Dörffler hab ich noch nicht probiert (sind ja im Glas) aber die aus den Konserven sind super knackig!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Bei Aldi gibts ab Montag Riesenbockwürste in der Dose.
Herzhaft im Geschmack und knackig im Biß. 4 Stck., Abtropfgewicht 800g, Kilopreis 6,24€, Dosenpreis 4,99€ Wer testet? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.106 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Die kleinen Cocktail-Würste sind gut. Von wem auch immer. Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 07.12.2022 um 15:19 Uhr
„Wo wir schon mal beim Thema sind, wer hat eine idee welche Bockwürste aus glas/dose echt Lecker sind und ausserdem Knacken wenn die angebissen werden? So Richtig, Krunsch?“ Knackig sind die Wiener von Meica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von SuperJeffrey am 07.12.2022 um 16:47 Uhr
„
Auch unsere bevorzugte Sorte! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Danke
Ich nimm immer frische, aber es ist gut was auf Vorrat zu haben |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2022
352 Beiträge (ø0,44/Tag)
Hallo
Ein paar unnötige Post sind entfernt. Viele Grüße Christiane |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
@ Pepe,wer Meica gut findet wird Dörffler lieben! |
Zitieren & Antworten |