Lachsforelle im Tischräucherofen räuchern


Mitglied seit 04.10.2005
70 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo
Ich möchte gerne eine Lachsforelle (~1000g) räuchen.
Dazu wollte ich sie in Steaks schneiden (3-4cm) und so "scheibchenweise" räuchern
Nur wie behandle ich sie vorher? In einer Lake nass einlegen oder lieber trocken salzen?
Im Netz hab ich meist nur gefunden das man sie trocken salzen sollte aus einer Mischung von Salz und Zucker
wobei man darauf achten sollte das das dabei entstehende Wasser ablaufen sollte.

Oder habt ihr andere Tipps für mich?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)

Fische die heiß geräuchert werden sollen lege ich immer über Nacht in Lake ein.

Viele Grüße vom Rand der Welt
Manfred

Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.09.2012
2.167 Beiträge (ø0,51/Tag)

Moin,

das kannst du handhaben wie du willst.
Beim Trockensalzen ist halt die Gefahr des versehentlichen Übersalzens höher.

Letztendlich ist es eine Frage der Zeit: In Lake über Nacht einlegen oder in 90 min trockensalzen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)

Hallo,

ich nehme mal an Du willst sie im Tischräucherofen gar räuchern, dazu benötigt es nicht einer Lake, trockensalzen oder sonst welche Geschichten nur um die Forelle aufzupimpen, würze sie so als wenn Du sie nur in der Pfanne braten möchtest nur Salz und Pfeffer und lasse sie im Räucherofen gar ziehen, fertig.

Das was Du oben beschreibst ist eine Geschichte die dazu dient um die Forelle trocken zu beizen und sie eventuell als Graved Forelle oder einfach als gebeizte Forelle kalt zu essen.

"Gut Wurschtel" + LG Hobbyko wo bleibt das ...

(Gefundene Dreckfuhler dürft Ihr verkaufen)

Plane Deine Zeit, aber lasse Freiräume für Überraschungen.
(Von einem irischen Kalender, Verfasser unbekannt)
Lachsforelle Tischräucherofen räuchern 2082051811
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.10.2005
70 Beiträge (ø0,01/Tag)

Danke für eure antworten.
Werde sie dann also wie eine normale Forelle behandeln die ich räuchern möchte.
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben