Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
war grad nochmal bei Rewe , die Verkäuferin hat mich sofort erkannt und gelacht . Naja , irgendwie holt da anscheinend nicht jeder mal schnell 12,3 kg Rückenschinken auf einmal , heute hab ich auch nur noch ein kleines Stück mit 1,8 kg mitgenommen . Jetzt ist der Sauerkrauttopf schön gefüllt und das Brett kippt nicht dauernd um . Hab insgesamt 6 Liter Lake mit 9% die reicht locker . Ha , das gibt 8 Rauchlachsschinken , das reicht für dieses Jahr . Habe gestern den 2. von der letzten Aktion aufgegessen . Jetzt hängt noch einer im Keller und reift vor sich hin , aber auch der wird den Reifungsvorgang wahrscheinlich nicht überleben . Andere essen Abends Chips , Erdnüsse , Schokolade und Salzstangen u.s.w. , und ich halt meinen Rauchlachsschinken hauchdünn aufgeschnitten . Muß ja täglich kontrollieren ob der noch gut ist , aber meist ist der mit jedem Tag noch ein bischen besser geworden . Und damit ich sicher bin holle ich dann noch ein kleines Tellerchen voll und das ist dann auch plötzlich wieder leer . Aber Rauchlachsschinken macht ja nicht dick und ist gesund , hab irgendwo gelesen daß den sogar Schwangere essen dürfen . Na also , mein Ranzen muß weg , ich mach ne Rauchlachsschinkendiät . Aber eigentlich hab ich ja gar keinen Ranzen , sind alles nur "Samenstränge und Muskeln" hat mir mal jemand erklärt . Und mein Arzt hat mir Bewegung verordnet , darum hole ich mir meinen Rauchlachsschinken und das Bier dazu auch selbst aus dem Keller . Wenn das allerdings schiefgeht mit den 14,1 kg Rückenschinken , ich glaub dann erwürgt mich meine Frau . Naja , bis jetzt kann ich der noch gut vorrechnen was wir durch das selbermachen sparen . Außerdem macht mir die Sache jetzt Spaß , und das kann nicht jeder . Werde hier berichten wie es weitergeht . mfG King-Joe |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Weitergeht mit was?? Muskelkater vom Treppensteigen, Muskelkater vom Abschneiden? Nierenprobleme vom Salz? Ansonsten: Brauchst du einen Probesser? Ich melde mich freiwillig! Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Emmy - Ly ,
probessen mach ich selber , jeden Abend , bin schon wieder dabei . Hab meinen letzten Rauchlachsschinken angeschnitten , der ist noch besser als die ersten Beiden . Eigentlich müßte der ja noch ne Woche reifen , aber ??? Hab da von ner Kneipe in der ich gearbeitet habe eine günstige Aufschnittmaschine erstanden . Ist zwar sicher schon uralt , aber die kann so dünne Scheiben machen , das ist ein Traum . Da ist mein Rauchlachsschinken ein Gedicht . Und der Geschmack ist je nach Dicke der Scheibe anders , ha , einfach einzigartig . Aber wenn Du ne gute Köchin bist und meine 14 kg fertig sind können wir ja nochmal darüber reden , von wegen Probe und so . Warum eigentlich Nierenprobleme vom Salz ? Also ich weiß nur Salz fördert den Bluthochdruck , aber dafür nehm ich ja sowieso schon Tabletten , also was solls ? Außerdem ohne Salz schmeckt keine Suppe !!! mfG King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hier einige Bilder von meinem Rauchlachsschinken ,wennich die da her kriege ! Sorry , das klappt nicht . Kann mir bitte jemand sagen wie das geht ? Im vorraus besten Dank !
mfG King-Joe |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
du musst ein Album erstellen und frei geben - da kannst du max. 25 Bilder reinstellen - und dann nach hier verlinken. Gruß Werner |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Werner ,
danke für dir Erklärung , ich versuch das gleich mal . mfG King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Also ein Fotoalbum hab ich angelegt. Zwei Bilder hab ich auch schon hochgeladen.Aber wie funkrioniert das mit nach hier verlinken ?
Also am PC bin ich kein Profi , was heißt eigentlich verlinken ? Bitte mal wieder um Hilfe . mfG King-Joe |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo King-Joe
Klicke dein Bild an, gehe darunter auf vergrößern, kopiere oben in der Leiste die Adresse und füge sie in deinen Beitrag ein. Gruß Werner |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Sorry , das pack ich heute nicht mehr . Hab mein Tellerchen schon wieder leer ! Das versuch ich ein anderes Mal wieder . Sag mir lieber warum man Rauchlachsschinken nach dem räuchern normalerweise 14 Tage reifen lassen soll ? Er schmeckt doch so gut , naja , inzwischen noch ein bischen besser wie ganz frisch , aber besser kann der ja fast nicht mehr werden und der ist jetzt gerade mal 8 Tage alt . Also ich glaube , daß mit den 3 Mon. Haltbarkeit , brauch ich für meinen Rauchlachsschinken eigentlich gar nicht , der ist vorher aufgegessen . Bei gekauftem Schinken auf die Haltbarkeit schauen klappt auch nicht . Der ist ja meist schon aufgeschnitten und dann natürlich nicht mehr lange haltbar . So ich mach jetzt Schluß für heute , der blöde PC mit den Bildern hat mich genervt. Ich gehe lieber nochmal in den Keller zum testen , ! Gute Nacht und bis Bald
mfG King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Also , das mit dem Bilder runterladen laß ich mal bleiben ! Wer es anschauen will kann ja in mein Album schauen . Meine 14 kg pöckeln so vor sich hin und ich glaube das mit den Gewürzen klappt diesmal auch . Es riecht schon einigermasen nach Knoblauch , davon ist auch genug drin . Habe ca. 8 Zehen reingetan , schön zerdrückt natürlich . Aber was heißt das schon ? Es gibt große und sehr kleine Zehen beim Knoblauch , und ich hab da auch ein paar kleine dabei . Zehn Tage pöckeln ist genug , denke ich mal , letztes Mal hab ich nur 5 Tage gepöckelt und bis auf die Gewürze war er eigentlich ganz gut . Diemal sind die Stücke etwas größer , und dicker ,da mögen 10 Tage ganz gut sein . Bin ja mal gespannt ob dann meine 5 Tage a. 10 Std. Rauch ausreichen um den Farbton so wie letztes Mal zu erreichen . Hab meinen letzten Schinken auch schon wieder halb weg und bis der neue fertig ist das dauert noch . Schinken aus dem Supermarkt mag ich nicht mehr und vom Metzger ist zu teuer , also gibt es jetzt halt mal ne Schinken- Fastenzeit . Hab ja früher auch nicht jeden Tag Schinken gegessen , nicht mal jede Woche , aber irgendwie bin ich auf den Geschmack gekommen . Mit wursten hab ich nix am Hut ,aber räuchern kann ich schon ganz gut ! Nein im Ernst : Das mit dem Wursten ist mir zu schwierig , zu kompliziert und viel zu aufwendig . Ich hab vom metzgen keine Ahnung und traue mir das auch nicht zu . Ein bischen räuchern ist da harmlos und fast primitiv . Meine Hochachtung vor jedem der sowas kann und macht ist sehr groß . Für mich reicht es wenn ich einen guten Schinken zum Eigenverzehr herstellen kann der mir besser schmeckt als die meiste Wurst aus dem Laden . Irgendwie und irgendwann versuche ich vielleicht auch mal einige andere Dinge als nur Schweinerücken zu räuchern . Habe viel gelesen hier . Mozarella oder Geflügel wie Hähnchen- oder Putenkeulen sollen ja auch sehr lecker sein . Aber das hat noch Zeit , erst soll das mit dem " Rauchlachsschinken " mal klappen !
mfG King-Joe |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo King-Joe
.........dann halt Lachsschinken - King Gruß Werner |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Werner ,
noch nicht ganz , aber wenn dann schon bitte : " Rauchlachsschinkenking" !!! Ein großes Lob an Dich , das was Du alles machst ist echt toll ! Hast Du mal Metzger gelernt ? Nur so aus Hobby kann man ja gar nicht so gut werden. Außerdem braucht man da ja einiges an Maschinen und Zubehör , naja , Werkzeug würde ich sagen .Das sind ja auch enorme Kosten vom Platz ganz zu schweigen! Wenn bei mir der Räucherofen nicht sowieso schon dagewesen wäre , hätte ich sicher nicht mit dem räuchern angefangen . Aber es macht Spaß etwas herzustellen was gut schmeckt , und wenn es noch besser als gekauft ist , na dann macht es richtig Spaß ! Außerdem weiß man was drin ist und wie es gemacht wurde !!! Bin noch sehr ungeduldig und neugierig wie mein Rauchlachsschinken wohl wird . mfG und " Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Freunde ,
habe meine zukünftigen Rauchlachsschinken umgeschichtet ( oben nach unten ) und warte . Noch drei Tage ! , dann häng ich die Dinger endlich zum " Durchbrennen und Trocknen "auf , zwei Tage , und dann wird endlich wieder geräuchert !!! Hab nur noch ein ganz kleines Stückchen von meinem Schinken , da ist "sparen" angesagt . Hm, und der wird immer noch besser , der ist echt gemein ! Aber jetzt hab ich das mit der Reifezeit auch kappiert , der wird echt immer besser . Trotzdem weiß ich nicht ob ich die " Reifezeit " einhalten kann , aber ich versuch es mal ! Mein Freund hat auch schon nachgefragt , wann es endlich wieder Schinken gibt ??? "Gut Ding muß Weile haben ! " , hab ich gesagt , im Supermarkt kannst Du Ihn sofort mitnehmen ! Naja , er will doch lieber warten ,weil so gut wie meiner ist der aus dem Supermarkt halt doch nicht , und seine Frau ..... ! Was soll ich machen ? Ich warte ja auch !Aber ich denke ich weiß jetzt den Unterschied zwischen " Lachsschinken " und " Rauchlachsschinken" !!! Lachsschinken ist wie ein leichtes junges Mädchen , frisch und einzigartig im Geschmack , aber nicht lange haltbar. Mein Rauchlachsschinken ist zwar nicht ganz so frisch , dafür aber haltbar und genausogut , wie halt ne gute Ehefrau ! Also ich bleib bei meinem Rauchlachsschinken , bloß werde ich den öfter machen müssen . Naja , also das mit der Reife , 8 Tage sollte ich ihm echt geben , das habe ich jetzt eingesehen . Rauchlachsschinken trocknet auch nicht so schnell aus wie Lachsschinken , meiner ist innen immer noch feucht . Also ich glaube , da liege ich schon richtig mit meinem Rauchlachsschinken !!! So , noch drei Tage , dann häng ich den erstmal auf !!! mfG King-Joe |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo King-Joe
nur so aus Hobby kann man ja gar nicht so gut werden --- manche brauchen halt länger, ich bin bereits im 16 zehnten Jahr Gruß Werner |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Freunde ,
habe meine Schweinerücken aus der Lake geholt und aufgehägt . Kann eh nicht schlafen , und denke nur noch an meine zukünftigen Rauchlachsschinken . Abwaschen ? Ja oder nein , das war die Frage ! Ich habe sie in der Lake abgeschwenkt und von den anhaftenden Gewürzen weitgehend befreit , mehr nicht ! Denke das ist gut so , ich will die ja nicht verkaufen und wenn da noch etwas Wacholder dran ist , mein Gott , was solls ? Ist ja nach : " Alla mich " und da hat keiner was zu meckern !!! Schöne große Geräte sind das , bis auf einen , der ist ein bischen kleiner ,aber den schenk ich meiner Freundin , da braucht meine Frau nicht meckern . Na gut , nach dem Rauch sind die auch noch etwas kleiner , aber trotzdem , ich freu mich . Am Mittwoch wird dann endlich geräuchert !!! So , jetzt geh ich nochmal ins Bett ! mfG King-Joe |
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Und so sieht er aus "/" Also, wer erwartet, daß in der Welt die Teufel mit Hörnern und die Narren mit Schellen einhergehn, wird stets ihre Beute, oder ihr Spiel sein. Arthur Schopenhauer |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Datuk ,
das finde ich echt toll von Dir , daß Du dieses Bild von meinen Schweinerücken hierhergebracht hast . Danke !!! . Ich hänge jeden Tag hier im Forum rum und lese ziemlich viel , trotzdem werde ich sicher nie ein Metzger ! Auch wenn ich jeden der gut wursten und schlachten kann bewundere , das ist nicht mein Weg . Ich möchte pökeln und räuchern , mehr nicht . Und ich möchte frei sein , einfach nach Lust und Laune , soll ja Spaß machen ! Ich helfe gerne auch anderen wenn ich kann , aber nur freiwillig !!! Außerdem habe ich ja auch noch meinen Beruf , da sollte ich schon auch arbeiten . Ich wurde als Junge geboren , also " Mit - Glied " , das reicht ! Habe heute Abend den Räucherofen angezündet , das Fleisch war schon gut abgetrocknet , und außerdem hab ich keinen Schinken mehr ! ! ! mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo King-Joe
denk mal darüber nach so ein Teil zu binden wie einen Rollbraten oder in ein Netz zu schieben - die Form wird einfach schöner. Gruß Werner |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
King - Joe, laß mich bitte Deine Freundin sein! Heute ist Mittwoch, heute ist Räuchertag? Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Werner ,
danke für diesen guten Rat , aber erstmal abwarten wie der aussieht wenn er fertig ist . Binden hab ich nie gelernt , und in ein Korsett schieben ? Ist doch " ala mich" , und wenn der gut schmeckt , gefällt der mir auch so ! Soll ja gar nicht so perfekt aussehen wie aus dem Laden , nur schmecken soll er besser , dann bin ich schon zufrieden . Über Schönheit läßt sich streiten , über Geschmack auch . Meine Frau , z.B. , ist auch nicht " die Schönste " , trotzdem hat sie ihre Qualitäten und ich würde sie nie hergeben . " Das Auge isst mit " ist ja auch richtig , aber wenn der Geschmack überzeugt , finde ich das noch besser . Der Räucherofen qualmt noch immer , ist erst knapp die Hälfte abgebrannt , die Temperatur ist unter 20 Grad und es ist ein schwacher und langsamer Kaltrauch . Werde heute Mittag nochmal nachsehen . Dann soll der erst mal ausruhen und irgendwann heute Abend/Nacht zünd ich den wieder an . mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Emmy-Ly ,
Du willst meine Freundin sein ? Wie soll das gehen ? Bin noch sehr neu hier und kenn mich da nicht aus . Freunde kann man immer brauchen , aber wie geht das hier im Forum ? Bitte klär mich auf . mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Freunde ,
ist ein sehr sehr langsamer Rauch , hab gerade nachgesehen . Zwei drittel sind abgebrannt ,raucht immer noch , aber sehr sehr schwach. Werde den bis morgen in Ruhe lassen , " Gut Ding will Weile haben " !!! mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Freunde ,
ich bin am nachdenken ! Also mein Vater hat vom Krieg erzählt und daß es da wenig zu essen gab . Er hat mir erzählt wer die besten Schinken und die größten Würste machte , aber wer die Schönsten machte davon hat er mir nie erzählt . mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Bin ja mal gespannt wie das Märchen endet oder sitzt Du in einer Hütte und führst Selbstgepräche, wünsche Dir auf alle Fälle das dieses Märchen ein gutes Ende finden möge.
"Gut Wurschtel" + LG Hobbyko Hobbyko's Leitspruch: Es gibt nichts schöneres, als etwas "Schönes" |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Hobbyko ,
das Märchen geht weiter ! Habe meine Schweinerücken eben kontrolliert und auch fotografiert ( siehe Album ) . Es gab da mal ne Zeit da haben die Menschen weniger auf die Schönheit als auf die Güte und die Masse geachtet . Damals war die Nahrung (das Essen ) noch was wert , ich habe als Kind z.B. gelernt :" Mit Essen spielt man nicht !" Heute schmeißen die sogar im Fernsehen mit Torten rum !Sorry , ich bin von der alten Schule , mein Rauchlachsschinken muß mir schmecken , er muß einfach super gut sein , wie der aussieht ist fast egal ! Das wollte ich damit sagen , vielleicht kannst selbst Du das irgendwie verstehen . mfG King-Joe |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Für gute Freunde holt man mal das Bild nach vorn: Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 07.11.2007
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
Emmy-Ly,
du bist aber nett, so jemand wie dich würd ich auch gern zur Freundin haben. Das wird schon King-Joe, mit den Teilen. Das haste ja schon bewiesen. Ich hätte auch gern so ein paar Kilo von den Teilen da im Ofen hängen. Aber im moment muß ich sagen, reizen mich die Rohwürste etwas mehr. Man sind die gut. Ich warte auf das nächste Angebot für gemischtes Hack, und dann schlag ich zu. Schönen Abend zusammen Gerhard |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Emmy-Ly ,
ich danke Dir , Du bist ein Schatz !!! mfG und " Gut Back " King Joe |
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Mitglied seit 07.11.2007
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
mich grüsst er nicht, der k-joe
na was solls lg g. |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Gerhard ,
sorry hast Du mich gemeint ? Na da grüße ich Dich natürlich auch : Also " Gute Nacht ". mfG und " Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 07.11.2007
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
Passt schon k-joe,
du bist hald doch einfach nun mal ein Mann, und da "ziehen" die Frauen nun mal etwas mehr^^ Hauptsache es klappt mit deinen Vorräten LG Gerhard |
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Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Hallo King-Joe,
freut mich wenn das Märchen weiter geht, bissel Farbe haben sie ja schon bekommen, sollten aber noch Rauch bekommen, damit man die Bilder auch richtig groß betrachten kann sollten man darauf achten sie auch in groß einzustellen, so wie hier jetzt, dann sieht man bei richtiger Bildschärfe jedes Fitzelchen. Na dann wetz schon mal das Messer, ich verstehe Dich vollkommen, auch ich wurde in der Zeit geboren als man mit dem Essen noch nicht spielte, sondern damit machte was sich gehört, ich kann mich auch noch erinnern was es heißt einen Streichhering aufzuteilen. "Gut Wurschtel" + LG Hobbyko Hobbyko's Leitspruch: Es gibt nichts schöneres, als etwas "Schönes" |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Hobbyko ,
du verstehst es immer noch nicht , es kommt mir nicht auf das Bild an !!! Na gut , potthäßlich sollen die auch nicht grade sein , aber ansonsten kommt es mir auf den Geschmack an !!! Die müssen einfach super gut schmecken , dann bin ich zufrieden , egal ob die Dir oder allen Anderen gefallen !!!!! Wenn der Geschmack das Auge überzeugt , das ist was ich will !!! mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Hobbyko ,
danke fürs Bild ! mfG und " Gut Rauch" King Joe |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Ich finde die Schinken traumhaft! Egal ob das Foto groß oder klein ist! Und wenn sie so schmecken, wie sie aussehen, dann kann ich King-Joe nur gratulieren zu seinen Werken! Liebend gern würde ich meinen Teller hinhalten, wenn er ihn anschneidet! Gerhard, auch Würste sind immer gut! Besonders, wenn sie selbst gemacht sind! Ich habe große Hochachtung vor den Leuten, die das können! Aber jeder hat so sein Ressort. Frauen backen Brote und Plätzchen, machen Käse und Kuchen, Männer halten sich oft an Fleischwaren. Schinken, Würste und Co., das sind oft männliche Arbeitsbereiche. Da wünscht man sich manchmal, auch mal ein Mann zu sein! Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Emmy-Ly ,
danke für die Blumen , Du verstehst glaub ich was ich meine. Meine Rauchlachsschinken sind " Nahrungsmittel " und sollen einfach "super gut " sein . Die sind nicht zum anschauen , die sind zum essen ! Unser Hausmetzger war weit über 70 Jahre alt , das ist aber schon gute 40 Jahre her , und der machte einfach die besten Würste , da ist keiner auf die Idee gekommen die zu fotografieren, aber jeder wollte gern mal probieren !!! Du backst ja Plätzchen , sind die zum fotografieren ? Na klar , man kann , aber eigentlich sind die ja auch zum essen , oder nicht ? Und den einmaligen Genuß hat man erst beim geniessen und nicht beim ansehen . Viele Dinge die sehr schön sind , sind gar nicht so gut , das ist bei den Pilzen wie auch Frauen ( wahrscheinlich auch Männern ) so , habe ich gelernt ! Du kannst Deine Plätzchen genauso wie ich meinen Schinken total versalzen , die sehen dann vielleicht sogar " super gut " aus , aber weil die keiner isst sind sie nichts wert !!! Außerdem will ja jeder " schöne Schinken " machen , ich will "bessere Schinken " machen ! mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 07.11.2007
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
Das war das Wort zum "Schinken" ... korrigiere "Rauchlachsschinken"
Du hast es echt drauf das gut rüber zu bringen King-Joe, nicht umsonst ist dieser Fred schon so angewachsen. Und ich glaube, nicht nur Emmy-Ly ist von deiner Art sehr angetan. Ein wunderschönes Wochenende wünscht Gerhard ... der momentan leider nur ein künftig Schwarzgeräuchertes im Ofen hängen hat, aber Nachschub ist garantiert |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo King-Joe
im Prinzip hast du recht, trotzdem das Auge isst mit - ich würde kein gebackenes Ei essen das mit der Gabel in der Pfanne durch wildes Umrühren vergewaltigt wurde und dann ausieht wie gebackenes Hirn !! mir wird bei dem Gedanken schon ganz mulmig obwohl der Geschmack gleich ist. Gruß Werner |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Gerhard, wir liegen auf einer Welle! Werner, leider kann es umgekehrt genauso sein. Ein Schinken kann von außen toll aussehen, ist aber innen nicht gut. Joe, wie weit ist er? Nein, sie! Es sind ja viele! Gabs noch mal Rauch? Ich hoffe doch, Du verzehrst sie nicht heimlich und läßt sie uns vorher noch mal sehen?? Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Gerhard ,
erstmal danke für die Blumen . Was heißt da , Du hast da leider nur ein Schwarzgeräuchertes im Ofen hängen ? Besser eins als keins !!! Du bist ein " Wurstfan" , der seine Wurst selber machen kann ! Das ist doch ganz toll , meine Hochachtung , ich kann das nicht und habe es nie gelernt . Also eigentlich hab ich als Kind auch wenig Wurst und Schinken oder Speck gegessen . Mir war damals Marmelade , Brot und Obst lieber . Erst viel später bin ich auf den Geschmack mit Wurst und Schinken gekommen . Im Moment fahr ich halt voll auf " Rauchlachsschinken " ab , vielleicht ist der Anfall auch irgendwann wieder vorüber . Was für Wurst machst Du ? Also ich mochte früher eigentlich nur die " Bratwurst " mit viel Knoblauch drin und gut geräuchert . Gekocht mochte ich die gar nicht , nur roh mit frischem Brot und nem Apfel dazu . Das war ne Art Dauerwurst , die wurde auch irgendwann hart , meist war die aber schon vorher weg . Das war auch die Lieblingswurst meines Vaters und deshalb war davon auch reichlich da nach dem schlachten . Der Speck war mir meist zu fett und der Schinken genauso . Da war überall Schwarte dran und im Sommer war der so fettig . Nein , das war nicht mein Fall . Ich wollte immer nur das magere Fleisch essen , aber das gab dann Ärger , und da hab ich lieber darauf verzichtet . Heute mag ich auch ein bischen Fett dran , nur nicht zu viel . Am Rauchlachsschinken ist fast gar nix dran , das dürfte mehr sein , aber ohne Schwarte find ich toll , da kann man restlos alles essen ! Wünsche Dir auch ein wunderschönes Wochenende . mfG und "Gut Rauch" King-Koe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo zusammen ,
also , das mit dem Hirn , meine Mutter hat da manchmal was gemacht , das sah echt nicht gut aus , aber es hat mir sehr gut geschmeckt. Klar schaut man erst an was man essen will , ist ja auch normal , aber das war früher um zu sehen ob es noch gut und geniesbar ist , heute muß es auch noch schön sein . Ich finde das übertrieben !!! Da darf kein brauner Fleck an der Banane sein und dabei schmecken die doch erst wenn die richtig reif und also auch nicht mehr so makellos gelb sind . Meine Rauchlachsschinken sollen mir schmecken , mehr nicht !!! Meine Lachsschinken ,das dürften sie jetzt sein , hängen im Rauchapperat und ruhen sich aus . Habe sie gestern das 3. mal geräuchert . Es qualmte gestern Abend noch , also ist jetzt erst mal Pause angesagt . Heute Abend zünd ich den Rauch wieder an damit aus den Lachsschinken " Rauchlachsschinken " werden . Die müssen noch mehr Rauch haben , der legt sich fast wie eine Haut um den Schinken und versiegelt den . So stell ich mir das vor , und außerdem liebe ich den Rauchgeschmack . Klar mach ich nochmal ein Foto wenn der fertig ist , davon wird er ja nicht schlechter , nur wie ich den Geschmack auf das Foto kriegen soll weiß ich leider nicht . mfG und " Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 07.11.2007
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
Mahlzeit King-Joe,
ich bin Rohwurstfan, das stimmt. Und das ich sie selber machen kann, weis ich auch erst seit ein paar Tagen. Ja, es hat super geklappt. Sie sind guter Metzgerware absolut ebenbürtig. Aber genau genommen ist diese Rohwürste herzustellen einfacher, als ein gutes Geräuchertes. Räuchern tue ich ja schon über 30 Jahre, anfangs nur Heißräuchern in einer Tonne. Warmräuchern ging darin auch schon. Aber richtig losgegangen ist es dann mit Kaltrauch, so vor 15 Jahren. Inzwischen habe ich da eigentlich alles im Griff. Wenn ich da was anfange weis ich, das da auch was leckeres rauskommt. Gerne mache ich gebeizten Lachs kurz in Kaltrauch gehängt, Forelle, Äsche, Karpfen usw. meist Heißgeräuchert und Fleisch von jeglichem Getier ... wobei, .... .... Froschschenkel hab ich noch nicht probiert ... Scherz, würd ich nie machen bzw. nicht mehr. Als Junge so mit 12 Jahren hab ich seinerzeit einmal mit Pfeil und Bogen ein paar erlegt, Kopf ab und dann am Lagerfeuer gebraten. Die Schenkel schmeckten nicht mal so übel. Damals gab es hier im Land der tausend Teiche ja noch Millionen davon. @ Emmy-Li Gerhard, wir liegen auf einer Welle! Das glaub ich auch Emmy-Li. Backen ist übrigens meine andere Leidenschaft, das ist nicht nur was für die Damenwelt. Seit ich meinen Kachelofen mit großer Backröhre habe wird da fast täglich gebacken. Am liebsten Kümmelkipferl, Salz- Mohn- Sesam- Kümmelstangen, Brezen, Semmeln aus verschiedensten Mehlen, kleine Brote, ..... Aber auch Schmalzgebäck, das beim Bäcker ja inzwischen unbezahlbar ist, wie Quark- u. Apfeltaschen, Nußhörnchen und natürlich Kuchen Und ich sag Euch, frisch gebackene Kümmelkipferl zu ner Rohpolnischen oder Geräuchertem, und du bist tatsächlich im Schlaraffenland. Schönes Wochenende Gerhard |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Gerhard .
Du kannst anscheinend ne ganze Menge , bist Du Bäcker ? Also ein bischen backen kann ich ja auch , aber nur ein bischen halt . Morgen machen wir ( meine Frau und ich ) vielleicht wieder meine "Beräweckä" für Weihnachten , das Material dafür ist da . Naja , wenn ich grade Lust habe , mir sind im Moment meine " Rauchlachsschinken " wichtiger . Bin richtig süchtig nach den Dingern , am Abend so schön ein oder zwei Tellerchen nebenher naschen ist halt schon etwas Tolles und da gewöhnt man sich schnell dran , ich wenigstens . Da brauch ich aber auch kein " Abendessen " mehr , muß ja auf meine verdorbene Linie achten ! Habe gerade meinen Rauchapperat wieder frisch angezündet ,das wäre Rauch Nr.4 ! Die dürfen schon noch etwas Rauch bekommen , die sollen ja 3 Monate haltbar sein , das war mein Ziel . Na gut , wenn die halt nach 4 Wochen schon gegessen sind ist ja auch nicht schlimm ,dann haben sie wenigstens geschmeckt . Mein Freund hat auch schon wieder angerufen , hat aber nur so ganz nebenbei gefragt was der Schinken macht . Der hängt im Rauch , geht aber noch ne Weile !!! hab ich gesagt , ich möchte die noch eine Woche reifen lassen . Aber ich weiß , wenn ich den dem Morgen bringen würde ,wäre der übermorgen gegessen und dann geht das Gejammer wieder los : Wann machst Du endlich wieder ...... Ist aber mein Hobby , also schön langsam : Wir sind hier nicht auf der Arbeit !!!Wünsche Dir auch ein schönes Wochenende ! mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Freunde ,
hab meinen Rauchapprat für den 5. Rauch angezündet , weiß nicht ob ich die nicht nochmal räucheren soll . Die sind ja noch sehr hell und ordentliche " Rauchlachsschinken" sollten doch etwas mehr Farbe haben denke ich . Naja mal schauen wie das morgen aussieht , nach dem 5.Rauch . Ha , von wegen viel , hab da was gelesen , der hatte 60 Lachsschinken gemacht , alle verkauft , jetzt macht der neue ! Naja , verkauft halt ! Aber trotzdem : 60 Stück !!! Das ist ja Wahnsinn , was hat der für einen Rauchapperat wo die alle reingehen.Also ich krieg vielleicht wenn ich den voll mach höchstens mal 20 rein , aber das ist dann schon das Maximum , wenn überhaupt . Habt ihr auch so Riesengeräte ? Obwohl , eigentlich reicht er ja für mich als Hobby , trotzdem hat mich das leicht geschockt . mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
King-Joe, hier ist das Foto nach dem 4. Rauchgang! Die sehen so was von lecker aus! Ich kann den Freund gut verstehen! Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Emmy-Ly ,
danke für das Bild . War grade bei meinen "Rauchlachsschinken" im Keller , bin befriedigt !!! Die sind zwar nicht mehr viel dunkler geworden , aber so von der Festigkeit und vom Gefühl her finde ich es reicht ! Die sind nicht hart , haben aber eine feste Konsistenz, genau so will ich es !Jetzt kommt der schwierigste Teil : " Das reifen lassen !!! " . Eine Woche , davon hat mich Werner überzeugt , sollte ich mindestens warten . Vielleicht dunkeln die noch ein bischen nach und werden noch ein bischen fester , aber das schadet nix . Ich laß die einfach im Rauchapperat hängen , Klappe zu , da sind die gut aufgehoben . Die finde ich sogar schön so ,auch wenn die nicht gebunden oder mit Netz vergewaltigt sind . Jeder hat seine Form und sein eigenes Bild ,und bis auf die Schnur zum aufhängen kann man alles !!! auch essen . Da muß man kein Netz entfernen . Wie sieht eigentlich so ein Rauchlachsschinken aus wenn das Netz weg ist ? Besser als meine ? Dann ist doch die Aussenhaut verletzt und die Haltbarkeit nicht mehr so gut ? Oder läßt man die dran bis zum essen ? Dann hat man aber immer das gefriemel vor dem essen . Nein , so ist meine Art , ich finde es so gut und dabei bleibts !!! Wenn ich den Ersten anschneide kommt wieder ein Bild und dann bin ich auf Eure Meinung und Kritik mal gespannt . mfG und " Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
King - Joe, ich bewundere Deine Geduld! Für mich wäre die Versuchung sehr groß. Aber notfalls kann man ja den kleinsten Schinken anschneiden?? Ich finde, ohne Netz sehen sie sehr gut aus. Könnte nicht besser sein! Ich ärgere mich immer, wenn das Netz beim Rollbraten die Außenhülle kaputt macht, aber da ist das Netz unverzichtbar. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Hallo King-Joe,
kleine Frage: Räucherst Du mit einem Sparbrand, man sieht zwar im Räucherschrank, DAS da schon viel geräuchert wurde, aber irgendwie nehmen Deine Schinken selbst mit dem 5. Räuchergang die Farbe nicht so an. Wie sieht eigentlich so ein Rauchlachsschinken aus wenn das Netz weg ist ? Du mußt hierbei zwei Unterschiede machen, ein Netz hält ja den Schinken oder besser gesagt das Fleisch zusammen und bei einem kalt geräuchertem Schinken geht das Netz auch wieder gut ab, anders wenn man ein Netz an einem Braten hat und dieser gebraten wurde, dann hängt auch noch Fleisch beim Abmachen dran. Einzig da wo die Kordeln sind wird kein Rauch angenommen und es kommt dadurch auch zu Stellen die dann eventuell schimmelig werden können. "Gut Wurschtel" + LG Hobbyko Hobbyko's Leitspruch: Es gibt nichts schöneres, als etwas "Schönes" |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Emmy-Ly ,
genau darüber , " das Netz beim Rollbraten " , hab ich mich auch schon geärgert , aber da muß es halt sein . Am Rollschinken zu "Heiligabend" mit Kartoffelsalat bin ich auch schon mal fast verzweifelt und habe ganz "unchristliche" Worte benutzt . Na , das mit der Versuchung stimmt schon , man könnte schon , aber warum den " Kleinsten " ? Den kriegt doch mein Freundin , und die werden doch nur besser !!! Das mit dem "reifen lassen " hat mir auch Werner gesagt und es stimmt , das hab ich selbst bei der letzten Aktion festgestellt . Der letze Rest war dann " am Besten " !!! Was macht Dein " backen" ? Da gibt es doch auch Plätzchen die erst eine Zeitlang lagern müssen , oder nicht ? Also z.B. " Springerle " sind am Anfang sehr hart , werden aber später weich und sind dann auch am " Besten" ! Bist Du fertig geworden mit Deinem Gebäck ? Habe mir in Deinem Album mal einige Bilder angesehen . Also ich war noch nie in Schweden , überhaupt noch nie soweit da oben , aber es sieht sehr schön aus da . Naja , bei uns ist aber auch nicht übel , haben auch kleine Flüsse und den Bodensee , alte Burgen und Wälder , Wiesen und Felder . Lebe hier ganz gerne ! mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Joe, ich hatte ja nur mal kurz anregen wollen, daß so ein Schinken ja auch probiert werden muß. Deine Freundin wird mit einem etwas größeren Schinken doch auch zufrieden sein?? Ja, die Plätzchen sind est einmal fertig, aber wer weiß, was mir sonst noch so einfällt? Stollen z.B.? Der sollet auch lagern. Sollte. Und ja doch, Schweden ist wirklich schön, aber Deutschland hat auch sehr schöne Seiten. Man vergißt es nur immer so schnell. Wer länger mal weg war, der lernt Deutschland richtig zu schätzen! Leider kenne ich auch kein Rezept, wie man das Netz vom Braten entfernt, ohne den Braten zu demolieren. Deswegen kaufe ich nicht gern eingerolltes Fleisch, zumal man ja auch nicht hineinsehen kann. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Hobbyko ,
was ist ein Sparbrand ? Es ist ein sehr alter Räucherapperat ( ca. 50 Jahre) wie ihn bei uns früher viele Bauern hatten . Habe den aber ein bischen umgerüstet und ne Klappe im Abzug eingebaut , damit kann ich den Zug regeln . Da brennt der dann halt sehr sehr lange , aber sehr schwach . Habe mich selbst gewundert daß der nach ca. 20 Stunden noch immer nicht ganz aus war . Aber so ist der Rauch schön kühl und lang , ein richtiger Kaltrauch halt . Das mit der Farbe stimmt , aber ich räuchere mit Buchenmehl und es könnte ja deshalb sein daß er so hell ist . Aber ist wie eine feine goldene Haut die meinen Rauchlachsschinken umschließt , finde das gar nicht so schlecht . Wenn ich die Haut dunkler will , könnte ich ja mit einigen Tannenzweigen nachhelfen ." Schwarzwälder Schinken" ist viel dunkler , aber der wird mit " Tannenmehl" geräuchert . Bin auf den Geschmack gespannt , der ist für mich das Wichtigste , und wenn der stimmt , dann bin ich happy ! mfG und " Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Emmy-Ly ,
" und führe mich nicht in Versuchung " steht da irgendwo , ich bin katholisch . Aber mein Leitspruch : " Gut Ding will Weile haben " !!! mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 07.11.2007
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
Es ist ein sehr alter Räucherapperat ( ca. 50 Jahre) wie ihn bei uns früher viele Bauern hatten . Habe den aber ein bischen umgerüstet und ne Klappe im Abzug eingebaut , damit kann ich den Zug regeln
Hi Joe, könntest du mal ein Foto von dem Räucherapparat machen, das würde mich ja wirklich brennend interessieren. Und Respekt zu deiner Standhaftigkeit. LG Gerhard |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Gerhard ,
habe meinen alten Freund fotografiert und die Rauchabzugsklappe auch. Hab mal vor einigen Jahren versucht Aal zu räuchern , darum habe ich zwei Thermometer angebracht und die Rauchabzugsklappe . Dann mit trockenem Buchenholz angefeuert , es klappte auch , bin bis über 90 Grad gekommen und der Aal war auch nicht übel . Aber mein Freund Bernd ist sehr krank und allein macht das angeln auf dem See keinen Spaß . Darum habe ich die Sache inzwischen aufgegeben. Die paar Fische die ich esse kauf ich lieber als mir alleine bei Wind und Wetter meinen A... abzufrieren . Also ist jetzt wieder " Kaltrauch " angesagt , aber der kleine Umbau ist nicht vergebens gewesen . Ich kann die Themperatur beobachten und eben den Abzug regeln , da bin ich zwar noch am üben , aber damit lige ich gar nicht so schlecht , oder ? Mein Rauchapperat steht im Keller , da ist mir das Wetter auch egal . Ob ich damit vielleicht sogar im Sommer räuchern kann ? Naja , im Keller ist es auch da kühler als ca. 25 Grad . Die Bilder sind in meinem Album : King-Joe1 . So , ich muß wieder was tun . mfG und " Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 07.11.2007
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
Prima Gerät Joe,
den hätte ich auch gern. Allerdings hätte mich mehr die "Feuerstelle" im inneren interessiert. Vielleicht könntest du das noch nachreichen. Weist schon, wo man darauf erkennt, wie der Räucherapparat zum laufen gebracht wird. Denn nach 20 Stunden immer noch nicht aus, das ist schon Spitzenklasse. Da hast du ja echt prima Voraussetzungen zum Räuchern. LG Gerhard |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Gerhard ,
das ist nix Besonderes , 38 cm lang ,24 cm breit und ca. 15 cm hoch . Hab aber trotzdem auch ein Bild im Album . Ich denke das ist eben wegen der Rauchabluftklappe , da kann ich den Zug regeln und da glimmt das dann nur ganz langsam vor sich hin . Aber auch weil der Ofen mein Freund geworden ist in all den Jahren und wenn er mal nicht will und ausgeht , dann respektiere ich das auch und lass ihn mal ne Zeitlang in Ruhe . Weißt Du , ich glaube mit etwas Gespür und Feingefühl klappt das am Besten . mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 07.11.2007
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hi Joe,
danke für das schnelle machen und einstellen des Bildes. Das ist dann quasi einfach ein Blechschub wie ein Aschekasten in nen normalen Holzofen. Hat der Boden unten Löcher? Aber auch weil der Ofen mein Freund geworden ist in all den Jahren und wenn er mal nicht will und ausgeht , dann respektiere ich das auch und lass ihn mal ne Zeitlang in Ruhe . Weißt Du , ich glaube mit etwas Gespür und Feingefühl klappt das am Besten . Tolle Einstellung Joe LG Gerhard |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Gerhard ,
Hat der Kasten unten Löcher , ja , ein oder zwei Löcher sind drin , ist ja auch nicht neu ! Warum ist das wichtig ? Er ist schon sehr alt , wie ich auch , und Du bist auch nicht viel jünger , also , hast Du vielleicht nicht auch ne Runzel irgendwo ? Ich schon !!! mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 25.09.2010
1.049 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo King-Joe,
ich denke mal Gerhard meinte es ehr in Richtung Löcher für Luftzufuhr. Es gibt ja Brennkästen, die an der Vorderseite Schieber zur Regulierung besitzen oder Bei Nutzung von Sparbrand das Gestell für den Sparbrand auf Füssen steht. So wie die Schublade aussieht machst Du aber ordentlich Dampf Gruss Peter |
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Mitglied seit 07.11.2007
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
Joe, ....
Pfeil nach rechts Hat der Kasten unten Löcher Pfeil nach links , ja , ein oder zwei Löcher sind drin , ist ja auch nicht neu ! Warum ist das wichtig ? Er ist schon sehr alt , wie ich auch , und Du bist auch nicht viel jünger , also , hast Du vielleicht nicht auch ne Runzel irgendwo ? Ich schon !!! .... der war gut ich dachte bei den Löchern nicht an Durchrostungen sondern eher an bewusst angebrachte Bohrungen zur Sauerstoffversorgung des Räuchermehls. Schönen Abend zusammen Gerhard |
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Mitglied seit 07.11.2007
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Halo Peter ,
ich glaub ich hab da ein bischen überreagiert . Aber der hat mich mit der so vertrauten intimen Anrede einfach genervt ......! Ja , da hab ich keine Ahnung von wie das mit der Luftzufuhr bei so nem Räucherofen funktioniert . Weiß nur wie es bei meinem geht , und das ist eigentlich alles ganz logisch und primitiv . Trotzdem kann ich halt mit meiner Abluftklappe den Schwellbrand beeinflussen und so die Dauer verlängern ! So und mehr wollte ich ja nicht . Ich hab einen ganz wunderbaren Kaltrauch der ewig lang dauert . Ob das jetzt nur 18 Std. oder 22 Std. waren weiß ich nicht genau , aber ist mir auch Wurst . So genau nehm ich das hier nicht , ist Hobby !!! Eigentlich ist die Klappe ja für Heizöfen im Wohnzimmer oder so , aber bei meinem Rauchapparat funktioniert das Teil auch ganz vorzüglich . mfG und " Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Peter ,
was meinst Du mit "ordentlich Dampf" , ich heize so an wie man es mich als Junge gelehrt hat : Mit Sägespähnen füllen , dann vorne Holzwolle drunter und dann einfach anzünden ! Anfangs nicht ganz reinschieben damit Luft drankommt . Das ist eigentlich alles !!! Das ist doch ganz leicht . Was meinst Du bitte mit ordentlich Dampf ? mfG und "Gut Rauch " King- Joe |
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Mitglied seit 25.09.2010
1.049 Beiträge (ø0,21/Tag)
Moin King- Joe,
mit ordentlich Dampf meine ich gut/ordentlich Rauch. Wenn ich die Brennlade mit der meines Rauchschrank vergleiche dann hat Deine locker ein 6-faches Volumen . Ist schon ein schönes Stück. Ich hol mal die Bilder her Gruss Peter |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
Mein Ofen dampft auch bis 22 Std mit enem 5 ltr Eimer (fest angedrückt) Sägemehl. Der Vorteil im Winter es gefriert nichts - mittags angezündet dampft es bis zum zum nächsten Mittag und dann kann man wieder anzünden. Mein Ofen bekommt von unten Luft und die Abluft kann ich an 3 Ausgängen regulieren, alo den Rauch steuern in Richtung und Menge. Gruß Werner |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Freunde ,
es geht um die Luftzufuhr ? Also der Räuchermehlkasten hat vorne vier Schlitze drin , die kann ich aber nicht verstellen . Normalerweise war aber rechts und links davon am Schrank noch ne Öffnung wo ein Sieb drauf war . Die waren aber total verostet und da hab ich sie entfernt und mit Abdeckkappen für Kaminöffnungen verschlossen . Aber damit die nicht ganz dicht sind hab ich je einen Nagel dazwischengeklemmt . mfG und " Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Freunde ,
meine " Rauchlachsschinken " fangen an zu schrumpfen , hab den Kleinen verschenkt , da reifen nur noch sieben !!! Peter , ich danke für die Bilder . Wenn Deine Schublade sechsmal kleiner ist hast Du sicher auch nen kleineren Rauchraum ( wo die Schinken drin sind) . Wie lange brennt Dein Rauchgang etwa ? Mein Rauchapparat ist ja für ne Hausschlachtung ausgelegt , glaube ich mal , also für 1 Schwein . Also ich hab in dem Rauchraum locker Platz !!! Werner , wie ist das mit 3 Ausgängen ? Ich hab nur einen Abzug oben und den kann ich eben mit der Klappe regeln . mfG und "Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 25.09.2010
1.049 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hi King-Joe,
ich habe einen Rauchschrank auf Terasse stehen. Im Sparbrand (feines Buchenmehl in Schlangenlinie geschüttet und verdichtet) komme ich bis max. 36 Stunden. Fläche befüllt mit 4 Scheffel Buchenholzmehl ~ 16 Stunden. Stell mal ein Foto ein. Gruss Peter |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Peter ,
das sieht sehr gut aus ,da kann ich nur staunen . Bei so nem kleinem Rauchmehlkasten 36 Stunden Rauch , das ist echt sparsam ! Und ne große Rauchkammer hast Du auch , größer als meine jedenfalls . Das sieht echt super aus ! Mein Glückwunsch ! Naja, aber meine reicht mir auch , ich bin ja kein Profi und es gibt sicher einige die in kleineren Öfen auch gute Dinge machen . Nur ist mein Poblem : Wegen 1 Schinken lohnt es sich nicht den Ofen anzuzünden , den Trick mit in Schlangenlinie geschüttet und verdichtet kenn ich nicht , könnte ich das auch machen ? Was meinst Du , die zwei Öffnungen neben dem Rauchmehlkasten , wofür sind die da ? Soll ich da wieder ein Sieb drauf setzen ? Könnte ja ein paar Luftlöcher rein bohren , bringt das was ? Das Sieb war sicher daß da keine Mäuse reinkommen , aber wozu sind diese Öffnungen überhaupt gewesen ? mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 25.09.2010
1.049 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hi King-Joe,
die beiden von Dir zugemachten Öffnungen links und rechts der Brennlade dürften dem Zug beim anfeuern dienen. Bei diesem nasskalten Wetter und kaltem Kamin gibts da ja schon mal Schwierigkeiten. Früher hatte man sich damit beholfen, indem man eine Zeitung in den Kamin steckte und anzündete am Rußschieber. Die Gitter waren sicherlich da um Ungeziefer fern zu halten. Mit dem Sparbrand musst Du ausprobieren. Meine Schublade geht fast über die ganze Breite + Tiefe des Schrankes und ist flach. Da kann ich 4 Bahnen von ~ 10cm Höhe ziehen. Habe die Maße des Schrankes jetzt nicht im Kopf, müsste ich mal ausmessen. Gruss Peter |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Peter ,
Du bist ja schnell , find ich toll ! Brauchst nicht ausmessen , meine Schublade ist eh nicht so groß . Naja , ich könnte vielleicht mal ein U versuchen aber mehr geht nicht bei mir . Zug beim anfeuern ? O.K. , wäre möglich , aber dann hab ich da ständig Zug gehabt. Bis ich meine Klappe eingebaut habe , jedenfalls . Na gut , ich werde noch ein bischen üben , den Ofen hab ich , wie ich damit klar komm ist halt Übungssache . So schlecht läuft es ja gar nicht , nur schaut man halt immer wie es "besser" gehen könnte . Also mein Rauchlachsschinken schmeckt super hab ich grad erfahren ,na gut daß ich das weiß , meine sind noch am reifen . mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
mein Eigenbauräucherschrank steht im Freien auf 4 Füßen also bodenfrei und einen Kamin brauche ich nicht - im Boden habe ich 2 Luftlöcher von 8 cm Durchmesser und in der Türe eins die ich regulieren kann. Am Deckel sind 3 solcher Bohrungen die ich mit Schiebern reguliere - so kann ich den Abzug und den Rauch lenken nur nach links oder rechts oder nur zur Mitte oder gleichmäßig, dabei sind alle 3 Abzugsöffnungen nur einen Schlitz offen. Anzünden einfach: Sägemehlkasten auf eine Flamme (2 flammig) des Gaskochers gestellt (den ich unter den Boden eingebaut habe und dessen Flammen in den Ofen schlagen) und nach 3-5 Min. dampft es und das Gas kann beim Kalträuchern abgedreht werden - beim Warm / Heißräuchern lasse ich je nachdem 1 oder beide Flammen brennen und könnte im Sommer sogar backen in dem Ofen. Gruß Werner |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Werner ,
das hört sich super gut an , den Rauch auch noch lenken können ist ne tolle Idee . Naja , Marke Eigenbau , das kann nicht jeder so toll . Aber ich muß erst noch bei meinem üben . Wie lang der genau brennt weiß ich gar nicht genau , ich stehe ja nicht daneben . Aber auf jeden Fall viel länger als früher , da bringt die Klappe schon was . Das mit dem Sparbrand wäre nicht übel , bloß ob ich sowas hinkriege bezweifle ich sehr. Aber da meine Rauchware ja doch nicht so lange hält , brauch ich auch nicht wegen jedem Schinken einzeln räuchern. Diesmal waren es ja auch 8 Schinken und wenn ich es richtig anordne krieg ich auch das doppelte locker rein . Habe auch schon gesehen auf Ebay , da gibt es Räucheröfen die haben unten so eine Elektroheizung mit Thermostat und allem möglichen Schnickschnak . Bei mir ist das alles noch ein bischen Abenteuer und Erinnerung an früher , aber es macht Spaß . Wichtig ist ja eigentlich das Ergebnis , und da liege ich doch ganz gut . Bin eigentlich ganz zufrieden ! ! ! Meine 7 Rauchlachsschinken hängen noch zum " reifen " im Rauchapparat , hab sie genau beobachtet und ich glaube die werden langsam etwas dunkler . Von Heidi und ihrem Mann Bernd hab ich gehört daß er im Salz genau richtig sei , nur die Gewürze seien zu schwach ! Dabei war ich mir so sicher daß es diesmal mit den Gewürzen klappt . Aber da komm ich auch noch irgendwie drauf wie das geht. Werde meinen Rauchlachsschinken am Samstag anschneiden und den mal selber kosten ! Das sind dann zwar noch keine 8 Tage " Reifezeit ", aber immerhin schon mal 6 Tage . Werde auch ein schönes Bild machen ! So , jetzt hol ich mir ein Bier , schaue nochmal meine Schinken an und überlege was als nächstes geräuchert wird . mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Freunde ,
hab da mal ne Frage : Kann man Schweinerücken einfrieren , und nach dem auftauen pökeln und räuchern ? Schweinerücken ist ja nicht immer im Angebot , und da wäre es ja eine tolle Idee einfach mal genügend einzufrieren und bei Bedarf zu pökeln und zu räuchern . Geht das ? So was größeres würde mich auch mal reizen , also auch nicht so riesig , so ungefähr 3 kg denke ich . Da wär dann mehr dran und es gäbe größere Scheiben als nur so ein Schweinerücken . Ansonsten sollte er gleich sein , naja vielleicht ein bischen mehr Fett dran , aber nicht zu viel bitte . Und bitte ohne Schwarte , ich will alles essen können !!! Wie ist das bei einem richtigen Schinken , kann man da nicht die Schwarte einfach entfernen vor dem pöckeln ? Sorry : " Mit metzgen hab ich nix am Hut , doch räuchern kann ich schon ganz gut ." mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Freunde ,
es ist gelungen !!! Mein Rauchlachsschinken " ala mich " ist ein voller Erfolg geworden . Der Geschmack ist einzigartig und auch die Gewürze kommen gut raus , finde ich ! Bilder sind in meinem Album zu sehen ! Er ist auch noch etwas dunkler geworden und gefällt mir so ganz gut . Haltbarkeit ? ? ? Egal , wird vorher aufgegessen !!! Mein Tellerchen ist wieder voll und ich bin happy ! ! ! mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 25.09.2010
1.049 Beiträge (ø0,21/Tag)
Moin King-Joe,
so muss er aussehen. Könnte so stiebitzen kommen. Dann mal noch das Tellerchen hinstellen Guten Appetit Gruss Peter |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Peter ,
danke Dir für die Bilder ! Werde es das nächste Mal wieder so machen , bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden , auch ohne Netz . Findest Du das Netz so schön ? Also ich finde das ist wie das Korsett bei einer Frau . Das gehört doch eigentlich auch verboten : " Vortäuschen falscher Tatsachen " , oder so ! mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 25.09.2010
1.049 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo King-Joe,
ich hänge sie auch genauso zum räuchern in den Schrank, ab auf den Haken und rein in den Schrank Gruss Peter |
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Mitglied seit 20.12.2004
2.619 Beiträge (ø0,37/Tag)
hola
>> Also ich finde das ist wie das Korsett bei einer Frau . Das gehört doch eigentlich auch verboten << sind denn die nackten tatsachen wirklich immer so reizvoll ? zu den schoenen dingen an geschenken, gehoert immer noch das auspacken. gruss der olle kalle |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Peter ,
da bin ich ja schon nicht alleine ! Das gefällt mir sehr . Hab aber ne Schnurr durchgezogen damit wenn ich die weggebe der andere sie trotzdem aufhängen kann , auch wenn ich den Haken behalte . Die Haken will ich ja behalten und auf ein bischen Schnurr kommt es mir nicht an . Hallo Kalle , stimmt , das auspacken ist schön , aber die Entäuschung eventuell groß wenn die Erwartungen nicht auch erfüllt werden ! Außerdem kann ich meinen Rauchlachsschinken ja auch noch schön einpacken , das geht sehr wohl ! Aber ist die Gefahr des schimmelns mit Netz nicht größer als ohne ? Außerdem , bei der Figur (Form) , ist doch zum anbeißen , oder ??? Wird ja eh aufgeschnitten , also ! mfG und " Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
King - Joe, ich nehme auch Ausgepacktes!! Die Schinken sehen wirklich gelungen aus! Und herzichen Dank für das Tellerchen!! Das geht auch ohne Brot! Brot ist eine unnötige "Beilage" - so ist das Leben! Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
King - Joe, notfalls im Dunkeln Auspacken! Der Mensch ist doch erfinderisch. Ich beneide Dich! Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Emmy-Ly ,
Im Dunkeln auspacken ? Hab da grad ne Idee : Eine Kerze ! Ein Tischchen ! Ein Tellerchen ! Einige Scheibchen von meinen Beräweckä dazu ! Das wäre doch soo richtig romantisch ! Also das sollte ich mal testen , am besten natürlich zu zweit ! ! ! Dann kann die Schweinerei losgehen ...! ! ! mfG und "Gut Rauch " King-Joe |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
04:54 King - Joe, Du bist doch nicht schon wieder im Keller???? Oder immer noch? Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Emmy-Ly ,
konnte nicht schlafen , bin an den PC gesessen , mit vollemTellerchen natürlich . Nachdem das zweite Tellerchen auch leer war bin ich wieder ins Bett. Ein Freund war heute morgen auch schon da , zwei Schinken weniger im Schrank ! Bin schon am überlegen wann ich wieder anfange zu pökeln , ein bischen Zeit hab ich noch . Schönen Sonntag noch . mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Man kann nicht mit leerem Magen schlafen! Aber Deine Schinken entwickeln eine beachtliche Schwindsucht! Ich denke, Du wirst stramm gegensteuern müssen! Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Ebenfalls einen schönen Sonntag an Euch, am besten wäre es Ihr zieht zusammen. Na wäre das nichts.??
"Gut Wurschtel" + LG Hobbyko Hobbyko's Leitspruch: Es gibt nichts schöneres, als etwas "Schönes" |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Hobbyko ,
nur kein Neid ! Habe einfach grad mal eine gute Zeit , das kann sich auch schnell wieder ändern . Auf jeden Fall mach ich meinen nächsten Rauchlachsschinken wieder so ! ! ! Und damit die ein bischen größer werden such ich mir einfach größere Stücke aus . Wie groß ist eigentlich Nusschinken ? Da bin ich am überlegen ob ich sowas mal probieren sollte . Ein bischen mehr Fett wär auch nicht schlecht . mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 25.09.2010
1.049 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo King-Joe,
mehr Fett ist in jedem Stück, ob im Schlegel oder in der Schulter. Nuss wird für dich nichts sein, wäre aber für Dich dann Fernsehabend gerecht Schöne grosse Stücke bekommst Du vom Schinken (Ober-/Unterschale). Gruss Peter |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Emmy-Ly ,
hab ja gesagt : Das ist nicht viel , aber ich denke die Schwindsucht läßt nach . Habe ja noch immer 4 1/2 im Keller hängen , das klappt schon . Werde nach "Rückenschinken im Angebot " mal Ausschau halten und dann die nächste Aktion starten . Mal schauen , ein Schinken mit ein bischen Fett dran würde mich mal reizen . So ganz magere Frauen finde ich auch nicht so toll ! Also ein bischen was darf schon dran sein ( am Schinken) !!! mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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Mitglied seit 27.10.2012
2.722 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo Peter ,
danke für die Erklärung ,also kann ich Nuss vergessen ! Nagut , schau ich mal nach Schinken Ober/Unterschale . Die braucht dann allerdings auch mehr Zeit sowohl beim pökeln wie auch beim reifen , wenn ich das hier richtig verstanden habe . Mal sehen was sich ergiebt , vielleicht mach ich einfach zunächst noch einige Rauchlachsschinken bis ich darin richtig fit bin und versuch es später mal. Wünsche Dir noch einen schönen Sonntag mfG und "Gut Rauch" King-Joe |
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