Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
Ein ausgelöster Schweinekamm wird in eine 1 cm dicke, zusammenhängende Platte geschnitten. (Hört sich schwer an, wenn man sich jedoch den Schweinekamm ansieht, hat man schnell die Schnittführung raus) lieber langsam und bedacht schneiden, als die Platte zu löchern. Die Platte wird jetzt vorsichtig mit dem Haushaltsspalter plan geschlagen, so das sie annähernd überall gleich dick ist. Jetzt stellen wir eine 12 % Pökellake her, am besten 10 Liter. Das heißt: Einen großen Eimer, 1,2 KG Pökelsalz rein und 8,8 L Wasser. Schön vermischen und fertig. (Obacht geben! Frauen die ihre unreine Zeit haben sollte nicht pökeln!) Hierdrin belassen wir den Nacken 3 Tage, er sollte sehr kühl stehen. Jetzt stellen wir ein Aufschnitt Grundbrät her, wir benötigen ungefähr 200-300g, wenn überhaupt. Die Herstellung gibts In Nancys Wurstthread. Unter das Aufschnitt Brät mengen wir pro KG Brät 5,0 g gehackte Pistazien, und färben das Brät noch mit ein Bisschen Schweineblut oder roter Lebensmittelfarbe, die gibts ja überall. So Brät is fäddich, Jetzt hollen wir unser Nackenplatte hervor. Die Seite, die mit Brät bestichen wird, krazen wir ein paar mal mit einer spitzen gabel ab. Jetzt verteilen wir unser Brät ungefähr 0,5 cm dick auf unserer Platte. So jetzt gehts ans Wickeln! Wir rollen die \"Roulade\" schön eng auf. Jetzt binden wir 3 mal Wurstgarn um die Roulade, an den Seiten und inn der Mitte. So beinahe geschafft. Jetzt besorgen wir uns beim Metzger noch ein 2 mal Schweinenetzfett (wenn ihr einen Metzger habt der noch selbst schlachtet, sonst lasst es weg, ist nur wegen der optik) schön wässern das Fett muss kreideweiß sein, sonst immer wieder in neuem Wasser wässern. Jetzt schlagen wir die Roulade darin ein. Jetzt wir das ganze nur noch gebacken. Genaue Angaben kann man nicht machen wie lange er brauch, am besten Bratenthermometer verwenden, da Nacken nicht immer gleich groß sind. Ist ein Echter Hingucker, und für die etwas die gerne schöne Sachen herstellen, die auch noch gut schmecken! Also was brauchten wir nochmal? 1 Schweinekamm 200-300 g Aufschnittgrundbrät rote Lebensmittelfarbe oder Schweineblut 2 Schweinenetze (nicht zwingend) Pistazien Und natürlich Salz. Viel Spass beim Nachmachen, schmeckt echt Prima! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.12.2005
491 Beiträge (ø0,07/Tag)
\"....Obacht geben! Frauen die ihre unreine Zeit haben sollte nicht pökeln!............\"
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.11.2005
2.966 Beiträge (ø0,44/Tag)
Hallo ,
danke für das Rezept ! Konnte es leider nicht zu Ende lesen . Bin erschüttert über den einen Satz . Du hättest wenigstens ein Grinsesmiley setzen können , so glaubt man doch du meinst das ernst . LG Ria Menschen zu finden , die mit uns fühlen und empfinden , ist wohl das Schönste Glück auf Erden . Carl Spitteler |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.11.2005
1.424 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo,
die Zeiten, wo frau sich nicht die Hände waschen kann, iss ja nu schon länger her. Hinterher behauptest Du noch, dann soll frau auch keine Bohnen einkochen? Achtung Mädels, ein Provokateur, und wir sind ihm auf den Leim gegangen! Scherzkeks. Gruß von fraukuehlborn |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
Ich gebs ja zu ich hab den Smiley EXTRa weggelassen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.11.2005
2.966 Beiträge (ø0,44/Tag)
LG Ria Menschen zu finden , die mit uns fühlen und empfinden , ist wohl das Schönste Glück auf Erden . Carl Spitteler |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
1.http://www.Monster-Upload.de/user/evilburns/1rQmc1ne.jpg
2.http://www.Monster-Upload.de/user/evilburns/ylZuZcb.jpg 3.http://www.Monster-Upload.de/user/evilburns/UEaSjYVR.jpg 4.http://www.Monster-Upload.de/user/evilburns/UjvgNGyN.jpg 5.http://www.Monster-Upload.de/user/evilburns/6O0FosPo.jpg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo
Kann jemand von den Moderatoren die Bilder mal richtig einfügen? Danke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Hallo an die schimpfenden Frauen,
seid mir jetzt böse oder nicht, es ist schon sehr seltsam, von Euch im Wurschtelfprum noch nie was gelesen zu haben und jetzt hier einzufallen, als wenn es ein neues Weltwunder wäre. Es mag vielleicht auch schon etwas veraltet sein aber das war oberste Priorität um gute Fleischerzeugnisse zu bekommen. \"Gut Wurschtel\" + LG Hobbyko Hobbyko’s Leitspruch: Ich mache mir nicht viel, .................aus wenig zum Essen !! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
...falls du meinst, daß Frauen in die Wurst hineinpökeln, dann hast du dich aber geschnitten...
Marie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Hallo Metzger,
muß es eigentlich soviel Pökellake sein, oder würde es nicht ausreichen, wenn man ein Gefäss nimmt und gerad mal soviel Lake herstellt, dass das Fleisch gut umspült ist, zumal man ja sowieso die Pökellake hinterher nicht mehr für neues Fleisch verwenden sollte. Nachahmenswert ist Dein Rezept allemal, möchte aber doch noch gerne wissen wieviel Kilo Dein Schweinkamm hatte. \"Gut Wurschtel\" + LG Hobbyko Hobbyko’s Leitspruch: Ich mache mir nicht viel, .................aus wenig zum Essen !! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
2.619 Beiträge (ø0,37/Tag)
hallo hobbyko, hallo metzger,
passt blos obacht, sonst holt ihr noch alice schwarzer auf den plan. dann gehts hier aber rund........... grins. woher soll das jungvolk von heute denn auch wissen das diese weisheit die metzger von sich gegeben hat ein uralter hut ist. selbst in alten haushaltsbuechern wird sogar darueber geschrieben mit lieben gruessen solar55 _____________________________ Zu viele Koeche verderben den Brei. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Wauuuuuuuuuuuuuu hobbyko Du kennst dich aber mit Frauen und Prioritäten gut aus TzTzTz annelore |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hallo Metgzger Ich hätte keinen Farbstoff genommen LG annelore |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
gelle Annelore, da staunste ........................ich bin ja auch schon ein \"ÜFU\"
\"Gut Wurschtel\" + LG Hobbyko Hobbyko’s Leitspruch: Ich mache mir nicht viel, .................aus wenig zum Essen !! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
booooah .... so hab ich hier selten gelacht nix für Ungut, die Nackenroulade ist sicher klasse .... G.v. doro .... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2006
11.177 Beiträge (ø1,68/Tag)
mir sträuben sich die Nacken(rouladen)haare
bg arkle Signatur ? Für 1 € (kleine Scheine bitte) signiere ich jeden gewünschten Fred ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)
wunderschönen guten Morgen, ich hätt da mal noch einige Fragen zum Rezept: bitte, woher bekomm ich frisches Schweineblut? (Lebensmittelfarbe mag ich nicht). Da wir selber keine Schweine halten könnte ich auch vielleicht eine der Ziegen ein klein wenig anstechen? muß der Braten zwingend in einem 10 l Eimer eingelegt werden? Das wäre für mich ein großes Problem, da ich nur einen Putzeimer in der Größe habe und die anderen Eimer für die Wasserversorgung der Ziegen gedacht sind. Darf der Eimer abgedeckt werden (wegen der Fliegen)? für wieviele Personen ist das Rezept gedacht? muuda ratlos One day of pleasure is worth two of sorrow |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.10.2003
13.265 Beiträge (ø1,76/Tag)
Hallo Metzger, dein Posting mit den nicht funktionierenden Links habe ich entfernt. Für das richtige Einfügen von Links und Bildern sind die Moderatoren nicht zuständig und das können sie auch gar nicht bearbeiten - das müssen die User schon selber richtig machen. Herr schmeiss Hirn - insbesondere auf gewisse Männer und Metzger. und @ Hobbyko: Diskriminierung muss man sich in keinem Forum gefallen lassen. Ich würde mich hüten etwas zu der Roulade zu sagen, ich wurste nicht, würde dieses Erzeugnis aber sicher mit Hochgenuss essen. Bei dem anderen Thema fühle ich mich - wie viele andere Frauen angesprochen und sage etwas dazu. und @ Solar: gerade uralte Hüte landen besonders gerne auf dem Müll. Lieben Gruss Els´chen CK-Moderatorin La vie est dure sans confiture. |
Zitieren & Antworten |
(Obacht geben! Frauen die ihre unreine Zeit haben sollte nicht pökeln!)
werden die sonst als Hexen verbrannt????? Mein Gott und wir schreiben das Jahr 2006. Und sowas darf auch noch wählen gehen. verständnislose Grüße aus dem Kohlenpott, wo ALLE Frauen pökeln dürfen Heinz |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Hach,isses nich gut,
dass es auch in der heutigen Zeit Traditionsbewusste Menschen gibt, die die alten Sagen undMärchen auch ins 21.Jahrhundert hinüberretten Ich flieg jetzt mal weiter |
Zitieren & Antworten |
mamirah, laß die Zeit, Walpurgisnacht ist erst am 30. April |
Zitieren & Antworten |
laß DIR Zeit wollte ich sagen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
Es geht hier überhaupt nicht um die sauberkeit der Person oder ähnliches. Es geht um die Stoffe die Frauen über diese Zeit aussondern. Aber wen ihr mir nicht glaubt und ich ja überhaupt nichts darüber weiß, probierts doch aus. Ich habe einmal eine ganze Charge Wurst deswegen verwerfen müssen. UND WAS ICH SAGTE WAR JA WOHL NICHT DISKRIMIEREND, höchstens ein Hinweis. Aber hier warten anscheined einige nur auf hitzige Diskussionen, und die Moderatoren predigen Wasser, und trinken Wein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.10.2003
13.265 Beiträge (ø1,76/Tag)
Ist klar, wir sondern diese Stoffe direkt in die Wurstmasse ab. Lieben Gruss Els´chen La vie est dure sans confiture. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)
Els\'chen ....nur wenn wir die Wurstmasse breitsitzen würden. du mußt da als Vergleich Weintrauben vor Augen haben, auf denen herumgetrampelt wird muuda deren Metzger irgendwie eine andere Arbeitsweise hat One day of pleasure is worth two of sorrow |
Zitieren & Antworten |
und ich hab meine Frau immer in die Küche gelassen, wenn sie ihre unreine Zeit hatte. Wie konnte ich nur so unvorsichtig sein???? Metzger, bist du sicher, das es an der unreinen Frau lag, oder war es eventuell Restalkohol verbunden mit eigenen hygienischen Mängeln? Hab selten so einen Schwachsinn gehört. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2006
11.177 Beiträge (ø1,68/Tag)
Es geht um die Stoffe die Frauen über diese Zeit aussondern.
könnte mich mal jemand aus meinem Lachkoma aussondern? gesonderte Grüsse arkle Signatur ? Für 1 € (kleine Scheine bitte) signiere ich jeden gewünschten Fred ! |
Zitieren & Antworten |
meine Frau sondert auch manchmal so komische Laute aus, die hören sich an wie: \"Bring mal den Müll runter\" oder sowas. Aber da das ja mit der unreinen Zeit zu tun hat ignoriere ich die Aussonderungen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
bitte, bitte, bitte, ich habe demnächst einen Gyn-Termin.
Sagt mir bitte, welche Stoffe das sind, aber bitte ernsthaft mit Namen und chemischer Formel, nicht nur so Wischi-Waschi, dann frage ich mal die Ärztin. Ähem, Herr DerMetzger, hast schon mal was von Smegma gehört....und meines Wissens hat das jeder Mann immer, So ne Sauerei. Marie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2006
11.177 Beiträge (ø1,68/Tag)
aha, @Heinz; betrachtest du wohl als Sondereigentum der Gattin? Den Müll meine ich natürlich, nur den Müll.
Signatur ? Für 1 € (kleine Scheine bitte) signiere ich jeden gewünschten Fred ! |
Zitieren & Antworten |
arkle, war doch nur ein Beispiel für sonderbare Aussonderungen während der unreinen Zeit, wie kann sie sowas aussondern, wenn der Müll schon längst weg ist?
@Marie, aber nur wenn man ein gestörtes Verhältnis zur Körperpflege hat |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
Aber immer noch keine konkrete Antwort auf die Aus-, Absonderungen....
GIBT\'s wohl keine?????????????? Marie |
Zitieren & Antworten |
@Marie
EIGENTOR http://de.wikipedia.org/wiki/Smegma wer im Schlachthaus sitzt, soll nicht mit Schweinen schmeißen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
@ Heinz: was ist das Problem? Ich weiß doch nix über die individuellen Gegebenheiten.....
Definition der Aussonderungen bitte! Marie |
Zitieren & Antworten |
Marie, die Definition der Aussonderungen mußt du dir vom Metzgeer geben lassen, wie du vielleicht benmerkt hast, machen wir uns darüber lustig, was der Metzger so über Aussonderungen absondert.
Heinz |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
Hallo Heinz,
ich hatte meine Frage mit der Definition ja an alle gestellt, das schließt Metzger mit ein.... Das war nicht auf dich bezogen. Könnte ja sein, daß es noch mehr \"Alte-Hüte-Bewahrer\" gibt, die die Geheimnisse kennen und mich mit Infos versorgen können. Marie |
Zitieren & Antworten |
Hallo!
Schwachsinn ist das eher nicht. Aus schlechten Erfahrungen heraus ist man irgendwann auf die Idee gekommen, Frauen während ihrer Regel nicht einkochen, pökeln oder Fleisch schneiden sollten. Damit konnte man ein Risiko wenigsten ausschliesen. Mit meinem Fleischer haben wir auch manchmal darüber gesprochen, er hat beim Hausschlachten seine Kundschaft auf ev. Risiken hingewiesen. Das hat hat auch nichts mit 2006 zu tun, das Problem ist so alt wie die Menschheit. Sauberkeit ist Voraussetzung generell, das ist auch nicht gemeint. Bei einigen knallt hier aber schon wieder die Phantasie durch. VG Jürgen Verheiratete Männer leben länger als unverheiratete, aber sie sind viel eher bereit zu sterben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)
@Jürgen: Aus schlechten Erfahrungen heraus ist man irgendwann auf die Idee gekommen, Frauen während ihrer Regel nicht einkochen, pökeln oder Fleisch schneiden sollten. kannst du mir bitte sagen, aus welchem Jahrhundert diese \"Weisheit\" ist? Oder ist sie auch vom Kalenderblatt, wo u.a. auch steht, dass man bei Vollmond eine Schnecke über üble Warzen kriechen lassen soll, weil der Schleim die Warze verschwinden läßt? Leben wir irgendwie in verschiedenen Zeitzonen?? muuda hilfeheischend zum Himmel blickt One day of pleasure is worth two of sorrow |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.10.2003
13.265 Beiträge (ø1,76/Tag)
... klar, und ich bin eine Hexe und fliege in der Walpurgisnacht über den Blocksberg. Sachlichere Informationen gibt es hier und @ Jürgen: die Sauberkeit generell war nicht gemeint. Der Satz vom Metzger lässt an Eindeutigkeit nichts zu wünschen übrig. Lieben Gruss Els´chen La vie est dure sans confiture. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2005
3.555 Beiträge (ø0,5/Tag)
Heinz & arkle,
das habt Ihr wunderbar hinbekommen. Danke an das Schaf für den Hinweis, hätt ich nie gefunden, da ich ja nicht wurste, sondern allenfalls verwurste. Bezüglich der Absonderungen möchte ich hinzufügen, oh Obermetzger, dass die nur in Kraft treten, wenn der ein oder ander in kritischen Zeiten besonders an sich herumfuhrwerkt. Ich hoffe damit, alle möglichen Gerüchte in die Garage verwiesen zu haben, denn so etwas macht weder unser Metzger noch seine fleißige Gehilfin, oder? Nee ächt... LG eos ------------------------------------ * I\'ve got places to go, stuff to steal...* aus Sinbad. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2006
11.177 Beiträge (ø1,68/Tag)
aha, naggisch sollte frau @Jürgen, dann besser nicht wursten?
Signatur ? Für 1 € (kleine Scheine bitte) signiere ich jeden gewünschten Fred ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Ich sag nur Auweia Watt ist et wiedda schön hier Dat Lörchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.03.2005
235 Beiträge (ø0,03/Tag)
hi,
irgendwie ist es nicht mal mehr zum lachen oder amüsant hier zu lesen, ein kleiner satz stellt hier die frage :\" dürfen frauen pökeln, oder nicht ?\" ein geschlechterkampf sondersgleichen artet hier aus. liesst man bei wikipedia (link von elschen) ist diese these oder auch behauptung bis mitte des zwanzigsten jahrhunderts gestützt und auch logisch. viele ältere hier unter uns lernten das und behielten es für sich so im kopf. ich musste auch vieles lernen wo ich heute nicht mehr weiss ob richtig oder falsch und mit der zeit auch das richtige erfahre. frau stellt sich hier teilweise hin und meint daraus einen emanzenkrieg zu starten, ein kleiner hinweis mit begründung (siehe elschen) reicht aus um die sache zu klären ob es nun einer umlernt oder nicht ist sein ding. wir können doch nicht jedem die meinung jedes einzelnen reinhämmern und meine freundin meinte gerade :\" wenn man sich teilweise frauen auf den bauernhöfen anschaut versteht sich auch die aussage von \"dermetzger\" , denn da ist ordentlichkeit nicht besonders grossgeschrieben !\" - nicht mal als man dachte ich daran wir sollten vielleicht erstmal hinterfragen wie die aussage gemeint war bevor man hier jemanden, nur wegen eines satzes, anprangert und ihn eine art \"frauenfeindlichkeit\" unterstellt. greetz heiko |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)
Hallo Heiko, liesst man bei wikipedia (link von elschen) ist diese these oder auch behauptung bis mitte des zwanzigsten jahrhunderts gestützt und auch logisch. viele ältere hier unter uns lernten das und behielten es für sich so im kopf. in welcher Zeit leben wir jetzt? Du gehst davon aus, dass hier im CK viele 80jährige in den Foren schreiben? Sind es deine Ansichten oder hat es dir deine Mutter bzw. Oma so erzählt? Aufgeklärt wurdest du aber? Zum Statement deiner Freundin: vielleicht solltet ihr euch öfter auf Bauernhöfen aufhalten, dann könntet ihr sogar den Unterschied bei der Kleidung der Bäuerin erkennen, ob sie in den Stall zum füttern oder misten geht oder wenn sie beim Schlachten das Fleisch einpackt. muuda One day of pleasure is worth two of sorrow |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2006
11.177 Beiträge (ø1,68/Tag)
@muuuda:
und wenn du gätz gleich über die Bienchen schreibst..bin dabei!! Will sagen: kenne ich auch noch nicht. bg arkle Signatur ? Für 1 € (kleine Scheine bitte) signiere ich jeden gewünschten Fred ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2005
14.596 Beiträge (ø2,15/Tag)
Hallo,
@ heiko: Das hat wohl nichts mit \"Kampf der Geschlechter\" zu tun, sondern eher mit \"Kampf der Jahrhunderte\". Hildegunst von Mythenmetz wäre begeistert von diesem Thread . Zu der Aussage \"wenn man sich teilweise frauen auf den bauernhöfen anschaut....\" möchte ich ja mal GAR nichts sagen. Lg acedela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)
@arkle: was möchtest du denn gern wissen? @acedela: was meinst, wie nett ich ausseh, wenn ich die Mistgabel schwinge? muuda One day of pleasure is worth two of sorrow |
Zitieren & Antworten |
Heiko, Heiko, hast du es nicht mitbekommen, ich bin ein MANN! Und hier geht kein Geschlechterkampf ab, sondern der Kampf gegen ewig Gestrige und Ignoranten. Mit so platten Vorurteilen wie \"Frauen auf Bauernhöfen\" kommst du bei mir auch nicht gut an. Warst du oder deine Freundin überhaupt schon mal auf einem Bauernhof und wisst ihr, was da an Arbeit abgeht? Habt ihr ne Ahnung was die Bäuerin macht, bevor sie irgendeine Tätigkeit ausführt? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2005
14.596 Beiträge (ø2,15/Tag)
muuda, ich kann es mir vorstellen. Aber pass nur auf: Wenn Du Deine unreinen Tage hast, darfst Du den Mist anschließend nicht für die Erdbeeren verwenden...nimm in diesem Fall lieber Schlagsahne! |
Zitieren & Antworten |
@acedela
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.03.2005
235 Beiträge (ø0,03/Tag)
hi muuda,
ich bin in einem dorf (reundorf) grossgeworden 300einwohner davon c.a 10 bauernhöfe. meine freundin in arzberg 10 häuser 3 bauernhöfe. einfach mal auf seubelsdorf und reundorf klicken...... http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.lichtenfels-city.de/images/2006/Jan/09/s_1402.jpg&imgrefurl=http://www.lichtenfels-city.de/index.php%3Fid%3D0,73&h=105&w=140&sz=4&hl=de&start=34&tbnid=uT_5pf6UEpCvnM:&tbnh=70&tbnw=93&prev=/images%3Fq%3Dreundorf%26start%3D20%26ndsp%3D20%26svnum%3D10%26hl%3Dde%26lr%3Dlang_de%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:de:official%26sa%3DN und ja ich weiss das man 2 verschiedene kleidungen anhat und ja ich arbeitete !! jede ferien, urlaub !!! mit auf dem hof und das tue ich auch heute noch mit meinen 29 jahren. zudem kommt mein schwiemu,schwieva ebenfalls aus einer ländlichen gegend (erzgebirge) und was man auch dort sieht/gesehen hat ist nicht zu vergleichen mit höfen der modernen art, denn da kannst du vom fussboden essen und es kommt keine bäuerin beim schlachten aus der toilette und man hörte kein wasser laufen. kann dich gerne mal einladen da wirst du feststellen das frau kotzen könnte...... greetz heiko |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2006
11.177 Beiträge (ø1,68/Tag)
jajajaja...ora et labora Könnt mal jemand, der..äh.. grad nix absondert, diesen Fred schlanken? Am besten ein männlicher Mod. Jau, das ginge ja auch. Sonst halten uns (= Weiber gemeint - natürlich) die Unrein-Allergiker (Anleihe bei dir Heinz-Schätzken. Danke!) noch für schwawanger! Signatur ? Für 1 € (kleine Scheine bitte) signiere ich jeden gewünschten Fred ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
@ott und du bist ganz sicher das du 28 bist ? das Stichwort *Emanzenkrieg* ist mir in deinem Posting besonders aufgefallen ! das errinnert mich an diverse ältere Herren hier G.v. doro .... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
............und wie gut,
dass man noch niemals nie nicht erlebt hat, dass die \"Herren der Schöpfung\" nachem Toilettengang \"vergessen\" die Hände zu waschen Liebe Grüsse mamirah die Nummer 24 im Club der bleibenden User CdbU |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)
Hallo Heiko, weißt du, dass es ein klitzekleiner Unterschied ist, ob man in einem Dorf wohnt, das Bauernhöfe hat und bei denen man in den Ferien bzw. Urlaub mal hilft oder ob man in einem Dorf auf einem Bauernhof lebt?? Es soll sogar da noch Unterschiede geben zwischen Vollerwerb- und Nebenerwerbsbetrieben. muuda One day of pleasure is worth two of sorrow |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2006
11.177 Beiträge (ø1,68/Tag)
doro, evtl. meinte ott, dass hier die Emmausjünger (\"noch immer konnten sie nicht begreifen...\") rumkriechen Signatur ? Für 1 € (kleine Scheine bitte) signiere ich jeden gewünschten Fred ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)
@doro: das muß ein Zahlendreher sein. Soooo alt ist nicht mal unser Opa....mental mein ich One day of pleasure is worth two of sorrow |
Zitieren & Antworten |
@muuda, wenn er so jung ist wie er sagt (und seine Freundin ebenfalls), dann muß er(und sie) doch auch entsprechende Werkzeuge kennen und sein Fleisch nicht mit bloßen Händen aus der Lake nehemen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)
stimmt Heinz, wo du Recht hast, haste Recht! Gabeln gabs da ja noch nicht. Damals aß die Familie mit geschnitzten Holzlöffeln aus einer Schüssel am Tisch. muuda verständig One day of pleasure is worth two of sorrow |
Zitieren & Antworten |
und jeder hat sich schnell einen Kanal gebuddelt, damit er reichlich von der braunen Butter mitbekam, die über den Brei gegossen wurde |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)
heiko, sorry, ich vergaß
und ja ich weiss das man 2 verschiedene kleidungen anhat Da muß ich dich wieder enttäuschen.....ich hab mehr....Die Sachen, die ich im Stall anziehe, hab ich nicht im Haushalt an, die ich im Haushalt anhab, zieh ich nicht zum Einkaufen an, was ich beim Einkaufen anhab, damit geh ich nicht zum Sport und mit den Sportklamotten geh ich nicht in Kneipen. Bist du mit Zählen mitgekommen oder ist es in deiner Heimat einfach anders? muuda One day of pleasure is worth two of sorrow |
Zitieren & Antworten |
muuda, in Heikos Heimat sind bestimmt 2 Kleidungen schon das Nonplusultra an Luxus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.287 Beiträge (ø0,52/Tag)
nee nee Heinz ..... so ist das nich, ich komm auch aus der Gegend und wenn ich mir meinen Kleiderschrank so anschau ....uiuiui G.d. doro .... |
Zitieren & Antworten |
@alle
hab eben ein Gelübde abgelegt und werde in diesem fred nicht mehr lästern geläuterte Grüße Heinz |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.03.2005
235 Beiträge (ø0,03/Tag)
@heinz
jetzt wirst du aber persönlich, du kennst mich nicht und ich kenne dich nicht, nur das geschreibe hier im forum \"verbindet\" auf eine gewisse art. ich meckerer nicht über die frauen sondern sagte mit meinem posting aus das ich beide seiten verstehen kann, mehr nicht. und wenn ich mich recht erinnere sollte es hier ein forum zum meinungsaustausch sein und nicht angriffe auf gewisse personen nur weil man meint mit den anderen schwimmen zu müssen. oder eine mamirah die hier eine zange abbildet nur um mich in einem dummen bild stehen zu lassen. ich poste hier auch keine blutigen damenbinden. wenn man sich auf einigen dörfern umschaut, so wie ich mir das zusammendenken, kann man das etwas nachvollziehen. nicht jeder ist nunmal perfekt. wie es aber einige hier von sich geben, schaut es so aus als ginge es nur darum andere dinge zu ignorieren. wenn einer was aussagt wird es gleich als angriff gewertet, was ich in keinster weise wollte. ich habe noch in keinem forum erlebt das die stimmung derart schlecht werden kann, nur weil der eine den anderen nicht verstehen will oder kann, das nenne ich ignorant. wie alt ich bin wisst ihr ja, woher wollt ihr wissen was ich in meinem leben an erfahrung gemacht habe oder was sollte das alter posten ? ich bin kein bauer, nur habe ich es nunmal erlebt und wieviele kleidung eine bäuerin hat weiss nur sie, nur weiss ich eben das man stall und hofklamotten hat, und ausserdem ist unser \"gelaber\" eigentlich off-topic. schaut man sich diesen thread an, muss man wie sooft feststellen das diese immer wieder in das sinnlose enden und das ist nicht mein ding. greetz heiko |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.08.2006
587 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
Schade um den schönen Thread von DerMetzger!!!! Gerade mal 5 in Worten fünf! von den insgesamt SIEBZIG Beiträgen beschäftigten sich mit seiner Nackenroulade und das finde ich traurig. Über 4 Monate blieb seine Bemerkung unbeachtet, bis er die Bilder einstellte und sich jemand über das Menstruationsthema mockierte. Ab da hat man leider, leider keinen einzigen themenbezogenen Beitrag mehr gefunden. Hoffentlich hat ein Moderator ein Einsehen und schließt diesen Thread, denn was gescheites außer mittlerweile schon persönlicher Anfeindungen kommt da nicht mehr heraus. Schade um die sicher sehr leckere Nackenroulade von DerMetzger, die das am Ende nicht verdient hat. Denkt mal drüber nach schönen Abend noch Peter |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)
Nun sind sie mal nicht päpstlicher als der Papst, Herr bimbim! Der Frederöffner selbst hat sonnenbrillenmäßig eingeräumt, dass er wohlweißlich den Smiley weggelassen hat, bei seinem seltsamen, unreinen Satz. Und ohne die Bilder wäre dieser schöne Fred in der Versenkung gelandet, so liefert er wieder Gesprächsstoff! Ist doch prima! Außerdem kommt derMetzger nicht so zart besaitet rüber, als dass er irgendein post hier als \"persönliche Anfeindung\" auffassen würde, denke ich. PS....kann mal wer den Fred schmaler machen? Ahoi, Lisa |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
Ist doch komisch, hier tauchen einige User nur zum meckern auf....seid ihr sonst nicht immer in der Plauderecke? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Hallo zusammen,
ich möchte mich an dieser Stelle, für meine gemachte Äußerung entschuldigen und möchte mich nun auch zu denjenigen zählen die diese Theorie mit der Unreinheit der Frau als Ammenmärchen (Humbuk) auffassen. Entschuldigen, auch bei unserer Moderatorin Els\\\'chen für die gemachte Äußerung per KM. Der Grund meiner Entschuldigung ist folgender: Ich habe mich heute Morgen mit dem Leiter einer weltweit bekannten Fleischerschule in Landshut telefonisch unterhalten und wollte wissen ob auch in unserer heutigen Zeit noch diese Theorie vertreten bzw. gelehrt wird. Er hat mir versichert, daß es ganz alleine mit der Hygiene zusammenhängt und hat mir auch ein passendes Beispiel genannt, wobei beim Test bei einem Mann und einer Frau, die in dieser gewissen Zeit war, bei dem Mann ein weitaus höherer PH-Wert festgestellt wurde als bei der Frau. Meine Entschuldigung sollte aber nun nicht dazu dienen eine noch größere Diskussion hier aufleben zu lassen,sondern wir sollten uns nun wieder dazu besinnen wozu dieses Forum geschaffen worden ist. Nun möchte ich noch von \"Der Metzger\" meine Frage bitte beantwortet haben. \"Gut Wurschtel\" + LG Hobbyko Hobbyko’s Leitspruch: Ich mache mir nicht viel, .................aus wenig zum Essen !! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo Hobbbyko,
Wenn ich jetzt noch wüsste wie die Frage lautete? Hab ich im Thread durcheinander nicht gefunden. Mfg Steffen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.10.2005
14.596 Beiträge (ø2,15/Tag)
@ Hobbyko: Finde ich super, dass Du Dich informiert hast!
@ DerMetzger: Die Frage war \"...muß es eigentlich soviel Pökellake sein, oder würde es nicht ausreichen, wenn man ein Gefäss nimmt und gerad mal soviel Lake herstellt, dass das Fleisch gut umspült ist, zumal man ja sowieso die Pökellake hinterher nicht mehr für neues Fleisch verwenden sollte?\" |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,1/Tag)
Hobbyko 10 Liter Lake ist doch nicht viel .also das kann es aber schon echt sein ,so ein Kamm hat So an die 3 Kg so Pi mal Daumen.Warum soll man den Pökel nicht mehr benutzen wenn da einmal ein Stück Kamm gepökelt wurde ,Was soll den da großes passieren .Nur die Kühlung muß stimmen LG annelore |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo,
Da ist mir annelore zuvorgekommen. Man sollte aber immer um ein ausgelichenes Fleisch Lake Verhältnis achten, es kann schonmal vorkommen das zu wenig Lake ein fades Pökelgut ergiibt. Und zuviel Lake ein zu scharfes Pökelgut. Bei zuwenig Lake kann einem das Pökelgut schonmal umkippen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.06.2005
355 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo Metzger (und alle Anderen natürlich),
welches Fleisch / Lake - Verhältnis würdest du denn als optimal bezeichnen? Habe mal irgendwo eine Faustformel gefunden, finde sie aber leider nicht wieder. LG Klempti |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
@ Muuda (Posting irgenwo oben im nirgendwo)
Klar kannst du auch Ziegenblut verwenden, Rinderblut usw. ist eigentlich egal. Du kannst ach einen 20 Liter Eimer zum Pökeln verwenden, Und füllst den halt mit 10 Litern auf. Aber ich würde bei einm Kammstück nicht unter 10 Liter Lake gehen, Damit das Fleisch auch gut durchgepökelt wird. Frag doch einfach mal bei einer Metzgerei bei dir, Die haben meistens Eimer zu verschenken, genau wie Großküchen usw. Mfg Steffen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo Klempti,
Ja als Faustformel gilt ein Fleisch Lake Verhältnis von 3:1 angegeben. Also wenn du 3 Kg Fleisch in 1 Liter Lake einlegst, hast pro Kg Fleisch ungefähr 33 gr. Salz, das wir als optimal erachtet. @ Muuda Er wird als Aufschnittware verkauft, Also kann man keine genau pro Kopf Angabe machen. Mfg Steffen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Hallo Steffen,
man lernt immer noch dazu und allwissend bin ich nicht, meine Frage heute: Warum hast Du von Abkratzen mit eine spitzen Gabel geschrieben, welchen Sinn hat diese Arbeitsweise . Danke für die Antwort. \"Gut Wurschtel\" + LG Hobbyko Hobbyko’s Leitspruch: Ich mache mir nicht viel, .................aus wenig zum Essen !! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo Hobbyko,
Damit machst du die Oberfächer rauh, damit das brät besser an und in der Roulade hält. Mfg Steffen |
Zitieren & Antworten |
Hallo Steffen!
Die Lakemenge schätze ich vorher ab, das Pökelgut muss vollständig davon umgeben sein. Sollte etwas fehlen wird noch eine entsprechende neue Menge angesetzt, und gut ist. Klappt immer, und bisher hatte ich beim Pökeln nur gute Ergebnisse. VG Jürgen Verheiratete Männer leben länger als unverheiratete, aber sie sind viel eher bereit zu sterben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Hallo Steffen,
ich habe noch eine große Bitte an Dich, nicht nur wegen mir, sondern auch für die Allgemeinheit, könntest Du für uns diese Verschnürung der Nackenroulade mal bildlich zeigen. Irgendwie stehe ich da noch auf Kriegsfuß, ich denke diese Verschnürung kann man dann auch bei den Nußschinken, etc. etc. verwenden. Danke. \"Gut Wurschtel\" + LG Hobbyko Hobbyko’s Leitspruch: Ich mache mir nicht viel, .................aus wenig zum Essen !! |
Zitieren & Antworten |
Hallo!
Da ich früher mal ein wenig in der Elektrotechnik Staub wischte, mache um Fleisch immer einen Abbund. Das machen die Fleischer auch. Die Maus erklärt es hier auch genauso. Fleisch umgarnen. VG Jürgen Lange leben möchte jeder, aber alt werden keiner. (Sprichwort) http://www.die-maus.de/sachgeschichten/knoten/bratenknoten.phtml |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.09.2004
537 Beiträge (ø0,07/Tag)
Ja das ist auch eine Variante Obwohl ich es anders mache, glaube ich schon das es zu empfehlen ist.
Nur muss man sich da ein Stück Kordel ablängen? Oder geht das an einem Stück? Ich meine nur von wegen in der Mitte = Kordel alle :) |
Zitieren & Antworten |
Hallo Steffen!
Brauchst nicht zwingend ablängen, aber gut 2 mal die Länge und 2 mal den Ø reicht, wenn Du mehr nimmst, wird die Fummelei beim Knoten lästig. Lange Fädchen faule Mädchen. *ggg* VG Jürgen Lange leben möchte jeder, aber alt werden keiner. (Sprichwort) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Hallo Ihr Beiden,
tolle Geschichte, Danke, für die Aufklärung, wird denn nun noch auch auf der Unterseite diese Querverknotung gemacht oder langt es wenn es so wie in der Mäuschendarstellung gemacht wird. Ich könnte mir vorstellen, wenn man nun einen Rollschinken in den Räucherschrank hängt, dass er sich in eine Richtung verbiegt. \"Gut Wurschtel\" + LG Hobbyko Hobbyko’s Leitspruch: Ich mache mir nicht viel, .................aus wenig zum Essen !! |
Zitieren & Antworten |
Hallo!
Maus reicht, aber wer möchte darf es viermal am Umfang knoten. Ich mache es beim Rollbraten oder Schinken nur einen Abbund. Es spart auch das Schinkennetz. Nur ein wenig fummlig. VG Jürgen Lange leben möchte jeder, aber alt werden keiner. (Sprichwort) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.11.2004
22.612 Beiträge (ø3,17/Tag)
Hier ist ein Video Clip, in dem es sehr anschlaulich gezeigt wird. Einfach auf RealPlayer oder QuickTime klicken. Der Braten kann so dicht wie man will geknuepft werden.
LG Ingrid |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.12.2003
416 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
wie macht Ihr eure Knoten, bei diesen Sachen? Bis denne Norbert wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
Hallo Norbert,
meine Methode ist diese: youtube.com/watch?v=3FiYT3Mk0D0 ich schneide am Anfang aber das Ende nicht ab sondern verknote es mit dem auf der Rückseite ankommenden Stück Schnur, auf der Rückseite bin ich nicht ganz so schludrig wie das gezeigte Video sondern ich ziehe die Schnur durch jede Querverbindung und mache ein Umbindung jeder Querschnur. Ist eigentlich der Knoten den ich bei Elektroarbeiten an Kabelstämmen vor einigen Jahrzehnten schon geübt habe. "Gut Wurschtel" + LG Hobbyko Plane Deine Zeit, aber lasse Freiräume für Überraschungen. (Von einem irischen Kalender, Verfasser unbekannt) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2012
610 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hi ,
so mache ich es auch nur wie Klaus auch binde ich Rückseitig auch jeden Faden und ich mache es alles etwas enger zusammen besonders bei gefüllten Sachen. Wenn man es raus hat , gehts ganz flott ! Ansonsten nutze ich fertiges Netzgeflecht! Gruß Rüdiger |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)
PS:
Norbert achte darauf das die weitergehende Schnur immer unten aus der Verbindung kommt, also die Hand immer in die gleiche Richtung drehen. Das hat den Sinn das alleine der Druck der auf der Schnur liegt die Verbindung besser hält und nicht verrutscht. Wenn Du den Kringel Schnur etwas größer machst kann man durch straff ziehen die Schnur auch mit eine Ruck unter dem Fleisch durchziehen, dann braucht man das Stück Fleisch nicht jedes Mal anheben. "Gut Wurschtel" + LG Hobbyko Plane Deine Zeit, aber lasse Freiräume für Überraschungen. (Von einem irischen Kalender, Verfasser unbekannt) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.12.2003
416 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo Klaus, Hallo Rüdiger,
ja muss ich mal schauen, weiß schon so ungefähr wie das geht, nur manchmal wollen meine Hände nicht so, insbesondere die Daumen!! Hab mir so ein Clipper zugelgt, und ein Schinkenrohr, das geht super einfach, und tut nicht weh... zumindest mir! Klaus, vieleicht hast du ja mal Zeit und zeigst mir das mal.... Bis denne Norbert wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
|
Zitieren & Antworten |