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LG, Ingwer |
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Moin,
mir auch nicht Warum lässt Du sie nicht einfach bis zum Herbst im TK? Die halten sich fast ewig. VG Čiperine |
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In der Pfanne rösten und mit gebratenem grünen Spargel servieren. |
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Kestenkoch, wenn's was Süßes sein darf |
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Oha, Wolfgang,
das klingt super, aber ich fürchte, da musst Du eine Zubereitung einstellen... (Nicht, dass die CK-Datenbank, die unter "Kestenkoch" nur "Kastenkuchen" versteht, hier in die Irre leitet (immerhin, ein Rezept hat sogar mit Kastanien zu tun dabei – ein anderes allerdings mit Leberkas... den man schließlich auch in einer Kastenkuchenform backen kann...)) LG eorann |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Man könnte sie auch nur ganz einfach über einen grünen Salat geben, ev. mit gebratenen Speckwürfel oder Parmaschinken in Streifen |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Kann das Rezept gerne hier einstellen, allerdings erst Abends, haben grad die Keisch'n voller Leut ... |
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2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hi,
am 1. Mai beginnt die Jagd auf Rehwild - sog. "Maibock" - dazu neuer Wirsing und eben die Kastanien, Gutes Gelingen! |
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Neuer Wirsing jetzt schon? |
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Ich würde ja damit Eiscreme machen. |
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452 Beiträge (ø0,06/Tag)
Euch allen vielen Dank für die prompten Ideen! Ich denke, ich werde mal die gefüllten Zucchini testen. Also lass ich die Maroni noch ein Weilchen auf Eis, bis meine Zucchini dann groß genug sind. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
so - hiazat;
60 dag gekochte / ausgedampfte Kesten, man kann auch Gebratene dafür hernehmen, entweder mit einer rel feinen Scheibe faschieren oder durch die Erdäpfelpresse drücken, wenn man's net ganz so rustikal haben will. 12 Eier 16 dag braunen Rohrzucker / Honig geht auch, dann aber etwas mehr Semmelbrösel oder Mandeln 22 dag Butter 22 dag grob geriebene Mandeln (wir linden die immer vorm reiben) 2 oder 3 EL Semmelbrösel, je nach Konsistenz Msp. Salz manche geben noch 1 -2 TL reines Kakaopulver dazu (aber kein Fertigkaba oä) Rohr auf ca110 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wasserbad mit ins Rohr geben Form(en) mit Butter ausreiben. Eier trennen Die Butter mit den Eigelben schaumig aufschlagen. Semmelbrösel, Mandeln und die durchgepressten Maronis unterheben. Dann Zucker und Eiklar mit dem Salz steif schlagen (wir geben noch Zitronenzesten oder Saft mit dazu). und ebenfalls in den Teig unterheben. In die Form(en) geben. Ins mittlerweile heiße Wasserbad stellen und für ca +/- 50 Minuten ins Rohr schieben. Zu guter Letzt noch etwas extra Rohrzucker obendrauf und kurz mit der Lötlampe drüber gehen Nach der alten Überlieferung kann man den Teig, wie beim Kaiserschmarrn, auch "trocken" in einer (hohen) Rein ins Rohr schieben, geht so auch gut auf. Dann aber werden Rechteckwürfel ausgestochen und serviert (aber nicht reißen) Dazu gehört ein Weißweinchadeau oder Gedöns aus dem Rumtopf oder Schlag Ich hoffe mal ich hab nix vergessen - an guadn |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Klingt super, steirer-bua, danke! |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
p.s.... kann mir da aber auch ein Rhabarberkompoott dazu gut vorstellen? |
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Mitglied seit 12.09.2016
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Selbstverständlich passt auch leicht eingedicktes Rhabarberkompott, so als Spiegel, dazu - hat ja grad Saison und das Saure passt auch.
ps.: fällt mir grad noch ein; wos a no guat is; aber eher "herbstig" ist; ungesüßter Schlag hernehmen, dafür aber, als Ausgleich, mit feinst aufgeschnitten (bei Gehackten untermischen) Scheiberln von schwarzen Nüssen. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Und den von tripier angesprochenen Maibock vorn dran .... |
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