kleine Reste vom Fladenbrot


Mitglied seit 10.08.2009
1.203 Beiträge (ø0,22/Tag)

Guten Tag,
habe schmale Streifen von Fladenbrot,
mit fällt nur Brotsalat ein.Was geht noch?
danke aschönen 2.Advent wünscht das mondschaf
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Mitglied seit 18.07.2008
9.415 Beiträge (ø1,63/Tag)

Hallo,

ich weiß jetzt nicht, wie klein oder groß der Rest ausfällt, aber absolut lohnenswert ist dieser Iskender Auflauf mit Fladenbrot:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1682401276434700/Iskender-Auflauf-mit-Schafskaesesauce.html

Ich habe das Rezept mal wegen eines Fladenbrot-Restes entdeckt. Es hat uns so gut gefallen, dass ich mittlerweile extra Fladenbrot kaufe, um es zuzubereiten - es ist wirklich sehr lecker!

Je nachdem, für wie viele Personen Du das Rezept kochst (und evtl. entsprechend herunter rechnest) braucht man auch weniger Brot.

LG Cathy
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)

Schau mal in diesen Thread, oder mach diesen türkischen Brotauflauf
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)

Hallo Mondschaf,

einfach als Beilage im Ofen aufbacken.

Grüße
keshi
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)

Ich würde auch die Reste aufbacken (vorher leicht anfeuchten) und zu allerlei Schmackhaften verzehren.

Churry
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Mitglied seit 08.12.2008
708 Beiträge (ø0,13/Tag)

Hallo mondschaf13,

jedes Brot wird wie frisch, wenn Du es mit Wasser bestreichst und dann bei ca. 120 Grad Umluft 10-15 Min. im Ofen aufbäckst.
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Mitglied seit 10.08.2009
1.203 Beiträge (ø0,22/Tag)

Moin,
danke,den Auflauf werde ich ausprobieren.Kleine Reste
heißt,das ich nur schmale Streifen vom Brot habe,da wird
es schwierig,sie zu füllen.

schönen Sonntag wünscht das mondschaf
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Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)

viel Erfolg!👍
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Brotreste jedweder Art schneide ich gern in 1-2mm dünne Scheibchen und trockne die auf einem Blech an der Luft oder sollte ich im Backofen noch Resthitze habe auch dort drin.
Das trockene Brot nehme ich gerne in einem großen verschließbarem Glas für Suppen auf anstatt anderer Croutons.
Wenn etwas panierte werden soll sind die schnell zu Paniermehl geschreddert.
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