Mitglied seit 12.12.2003
3.217 Beiträge (ø0,43/Tag)
bei uns gab es heute Sauerbraten mit Semmelknöeln und Rotkohl. War soooo lecker! Es ist auch fast alles gegessen wurden. In meinen Kühlschrank steht nur noch ein Gas (250 ml) mit den Soßen-Rest. Zum entsorgen war es mir zu Schade, aber mir fällt eigentlich nichts ein, was ich damit machen könnte! Habt Ihr eine Idee? Bitte helft mir! Vielen Dank im Voraus! LG! bross |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo!
Also wenn Du gar nix weißt -. schick sie mir! Ansonsten: Also ich liebe ja soilche Saucenreste - z. B. einfach zu Kartoffeln + einem passenden Gemüse (Rosenkohl z. B., Rotkohl war ja heute schon). Hmmmm. Sonnige Grüße vom Bäumchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.02.2005
2.493 Beiträge (ø0,35/Tag)
Hallo, Ihr Lieben !
Pommes mit Sauerbratensoße.......mehr brauche ich nicht um glücklich zu sein oder einfach auslöffeln... Liebe Grüße vom Kaffeeluder Kochkunst ist..... die ebenso angenehme wie heimtückische Methode, Muskelfleisch in Bauchspeck zu verwandeln. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.08.2010
4.106 Beiträge (ø0,82/Tag)
Hallo,
wenn ich Klöße und Bratensoße übrig habe, gibts bei uns Überbackene Kloßschnippel . Schmeckt auch lecker mit Gnocchis oder Schupfnudeln. Gruß der SchmackoFatz3 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
¡Hola!
Zu Spätzle, Bratkartoffeln, Knödeln, hier werden Sauerbratensossenreste sehr geschätzt Saludos chica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
705 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo,
zu Nudeln auch sehr lecker. LG kolibri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
5.680 Beiträge (ø0,7/Tag)
Hallo,
Wenn Du erstmal keine Verwendung für die Soße hast, erstmal einfrieren. Ich friere Soßenreste oft ein, denn manchmal fehlt mir Soße zu einem Gericht oder zum verlängern einer Soße. Manchmal mache ich mir auch enen Soßenrest warm und tunke darin eine Scheibe Brot. hmm Lecker. Oder ich gare Hackfleischbällchen in der Soße. LG Barbie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.08.2008
8.493 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo!
Einfach ein schönes rustikales Brot in die aufgewärmte Soße tunken Liebe Grüßle vom Schwobamädle Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat. --- Irisches (?) Sprichwort |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.08.2009
154 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo!
ich siebe restliche Sauerbratensosse (falls noch kleine Fleischreste drin sind), tu sie in den Kühlschrank oder gefriere sie ein, und wenn es dann Linsen mit Spätzle gibt kommt die Sosse in die Linsen. Ist ein Tipp von der Oma meines Ex- Mannes, und für mich die idealste Resteverwertung. LG Tina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Ich würde sie zu Kartoffelbrei essen, dazu noch Brokkoli. Hmmm lecker!
Lg moura |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,47/Tag)
Hallo,
ich finde alle bisherigen Vorschläge sehr gut. Ansonsten einfrieren und an die nächste Bratensoße geben Gruß Lollo Schwobamädle, dein Vorschlag erweckt Kindheitserinnerungen, es gibt nichts schöneres als Bratensoße und Brot!! Leider bleibt bei uns nie Soße übrig - es ist immer zu wenig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
Hi Ihr Lieben!
Da schließ ich mich an! Sauerbratensauce und Brot reingebrockt - das ess ich für mein Leben gern! Und ich mach immer extra viel Sauce, damit ja genug übrigbleibt für 2-3X Abendessen... Ich hab gleich richtig Appetit auf Sauerbraten. Morgen hol ich welchen und leg ein. Wenn man nur nich so lange warten müsste.... lg Küchenkay |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,47/Tag)
Kay,
für die Fix-Version eignet sich auch warmes Sauerkrautbrot. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
¡Hola!
Sauerbratensosse mit Brot gabs für meinen Paps und mich früher immer am Samstag Abend. Der Braten wurde extra deshalb von ihm bereits am Samstag gemacht und abends zum Spielfilm gabs dann Brot mit Sosse Saludos chica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
es gibt nichts schöneres als Bratensoße und Brot!!
Was bin ich froh. Dachte schon ich wäre etwas "anders" . Ich liebe es restliche Bratensoße mit einem kräftigen Bauernbrot zu essen. Also die kalte soße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2003
3.217 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo,
nun komme ich endlich dazu Eure unzählicgen Tipps zu lesen. Habt alle vielen Dank! Wir haben die Soße gestern Abend noch einmal erwärmt und Brot gegessen. War noch mal köstlich! LG! bross |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2010
780 Beiträge (ø0,15/Tag)
Mahlzeit.
Einfach ein Rösti in der Pfanne zaubern und die Soße dazu oder darüber... LG, DieterDosenbier |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.10.2012
4.589 Beiträge (ø1,08/Tag)
Hallo
ich würde den Rest der Soße einfrieren. Dann hat man für den Notfall mal eine Soße parat. Vielleicht kann man die Soße ja auch später mal für einen Auflauf o.ä. verwenden! Schönen Abend wünscht Animama |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.03.2021
2 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von bross am 05.11.2012 um 11:42 Uhr
„Hallo,
Ich mache gulasch damit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Jooooooohh, einen Gulasch damit ablöschen finde ich auch sehr lecker.
Zum Wegkippen ist solche Sauce wirklich viel zu schade. Ich vakuumiere mir diese schön flach und friere die ein bis zum Gebrauch. Solche Sauce benutze ich auch sehr gerne für eine Soljanka, Schweine- oder eben auch Rinderbraten. Auch zu kurzgebratenem Kotelett, oder nur Buletten mit Kartoffeln ist es eine topp Beilage. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Einfach zu Brot,super Idee! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich glaube, die wurde vor zwölf Jahren gegessen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Stimmt! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Erzett am 18.03.2024 um 17:49 Uhr
„Ich glaube, die wurde vor zwölf Jahren gegessen.“ Ja und, es ist doch nun nicht im geringsten etwas Schlimmes wenn sich hier jemand zu Wort meldet. Im Gegenteil, es können immer wieder auf's Neue tolle Anregungen auftauchen von neuen User:innen. Daher muss man nicht zwingend darauf aufmerksam machen, daß es bereits 12 Jahre her ist nach dem letzten Beitrag. eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Man kann die Sauce auch einfach über Spaghetti geben |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo.... bringe hier einen Gedanken - wie verhaelt sich das bei der Sauerbratensauce vom Rheinischen Sauerbraten, passt die auch zu allem? Auch zu Frikadellen, Huhn, Kotelett? Oder kommt es immer auf die Art der Sauerbratensauce an?
LG, Susan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)
Man weiß jetzt nie,was wirklich nur geblödelt wurde,schade. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 18.03.2024 um 18:11 Uhr
„Hallo.... bringe hier einen Gedanken - wie verhaelt sich das bei der Sauerbratensauce vom Rheinischen Sauerbraten, passt die auch zu allem? Auch zu Frikadellen, Huhn, Kotelett? Oder kommt es immer auf die Art der Sauerbratensauce an?
Das ist auch mein Gedanke. Meine Sauerbratensauce schmeckt nicht wie eine "normale" Bratensauce und deshalb würde ich sie nur zu etwas neutralem wie Pasta nehmen. Und das ist kein Schwachsinn. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Da fällt mir ein, zu Spätzli würde es mir auch gefallen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
smokey - ja bei Pasta gefaellt mir der Gedanke auch gut.... Spaetzle - ja, kann ich mir auch gut vorstellen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
da hast du recht, Bixe....faende es nicht schoen, wenn man erst nachfragen muesste, ob das nun ernst gemeint war oder .... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo
Nen guten Rest Sauerbratensoße eignet sich wunderbar für saure Leberle / Nierle / Bohne / Spätzle / Kartoffelrädle. Grüßle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.06.2018
2.913 Beiträge (ø1,34/Tag)
Zitat von Kaffeeluder am 04.11.2012 um 16:13 Uhr
„
Bei dem Kommentar musste ich gleich an dein total leckeres Zuurvlees-aus-Limburg denken. Von daher wäre ich auch bei der Soße vom rheinischen Sauerbraten zu Pommes sofort dabei. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Physinaut - ja, das kann ich mir auch gut vorstellen, die Rheinische Sauerbratensauce zu Pommes Frites. Werde ich ausprobieren, wenn ich Ostern Sauce uebrig habe.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Wie heißen denn nochmal die kanadischen Pommes mit Bratensauce und Käse? (Ich habe gerade Gulaschsauce übrig.) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.11.2003
1.562 Beiträge (ø0,21/Tag)
suchst du vielleicht nach Poutine ? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Erzett - das ist Poutine - die Pommes Frites muessen aber schon etwas dicker geschnitten sein und White Cheddar - als Ersatz Mozzarella in Stuecke geschnitten muss es sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ach vergessen - also, man macht die Pommes frites, dann werden sie auf einem Backblech ausgelegt, die Kaesestueckchen darueber, ab in den Backofen bei 175 Grad C (Ober/Unterhitze) backen bis der Kaese zerlaufen ist, so ca. 10 bis 15 Minuten, dann aus dem Ofen nehmen und mit der heissen braunen Sauce uebergiessen und geniessen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Danke, das meinte ich. Nen Rest Butterkäse habe ich auch noch, das sollte passen. Das Original kenne ich ja nicht … |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ja, das sollte hinhauen mit dem Butterkaese.... wird mit Sicherheit gut schmecken, das alles.... muss ich auch mal wieder machen, die Poutine.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
Bliebe mir beim Sauerbraten Sauce über würde ich mich ärgern, weil ich die Sauce offenbar nicht gründlich genug reduziert habe! Mag immer lieber wenig, aber gehaltvolle Sauce. Resten würd ich einfrieren. Und nächstes Mal aufpassen beim Einkochen, damit es nicht wieder zuviel wird. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hach Babadook,
bei uns sind es alle Saucenesser. Die Kinder verlangen meistens noch einen Löffel, um noch zusätzlich nur die Sauce zu essen. Gerade beim Sauerbraten ist ja die Sauce zumeist sehr gehaltvoll. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Lieber zu viel Sauce als zu wenig. Bei Sauerbraten, Rouladen usw. ist das ja auch kein Problem, da entsteht sie von ganz alleine und kräftig genug, ohne besonders reduziert werden zu müssen. |
Zitieren & Antworten |