Brühe vom Schäufele übrig! Rezepte?

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Mitglied seit 02.10.2007
11 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo zusammen,

am Wochenende gab es lecker Schäufele!

Jetzt habe ich noch einiges an Brühe übrig, die ich schon eingekocht habe.
Habt ihr vielleicht ein paar Ideen, was ich damit anfangen kann, außer Kartoffelsalat?

Für Tipps bin ich sehr dankbar!!

Grüße!!!
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Mitglied seit 07.04.2004
4.654 Beiträge (ø0,63/Tag)

Hallo,

Portionsweise einfrieren als Grundlage für Bratensosse?

Liebe Grüsse sendet

FADI

><(((((°>

Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften.

Christian DIOR
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Mitglied seit 22.01.2005
3.921 Beiträge (ø0,55/Tag)

Hallo,

bei uns gibts dann (die Kinder essen das sehr gerne) einfach Kloß mit Soß.

LG
Beate





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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 23.10.2010
4.183 Beiträge (ø0,84/Tag)

Hallo!
Ich würd's auch portionsweise einfrieren als Grundlage für eine Soße.
LG
Poly
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Mitglied seit 19.07.2010
486 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo!
Entweder einfrieren, oder als Grundlage für eine Suppe nehmen.
Gruß Ösie
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Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)

Brühe Schäufele übrig Rezepte 3421361222

Schäufele??? ... meinst du das badische Schäufele oder das Fränkische?

Das eine ist ja gepökelt ... das andere unbehandeltes Fleisch.

Grüssle Wanda

Brühe Schäufele übrig Rezepte 1756236744

Die Neugier ist der Docht in der Kerze des Lernens.
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Mitglied seit 30.09.2006
12.980 Beiträge (ø2,01/Tag)

Hallo,

Du könntest eine leckere Suppe daraus machen, ist ja im Prinzip eine "Fleischbrühe" - Gemüse reinkochen - feddisch Let´s cook baby!

Liebe Grüße










Nr. 190 CdbU, Nr. 53 der SHGdBS
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Mitglied seit 03.06.2007
23.219 Beiträge (ø3,74/Tag)

Hallo,

ich nehme die Brühe vom Schäufele gerne für Gemüseeintöpfe und Gemüsesuppen.

@Wanda
da hier von Brühe die Rede ist, nehem ich mal an, dass ein badisches Schäufele gemeint ist.


LG Anne

Courage ist gut, aber Ausdauer ist besser. Theodor Fontane
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Könnte man da nicht auch mit Gelatine ein Aspik draus machen und Gemüse reingeben? --- so als Vorspeise?

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
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Mitglied seit 17.06.2009
1.518 Beiträge (ø0,28/Tag)

Das beste ist wohl einmachen und als Suppe verwerten!
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,77/Tag)

Mal ne ganz doofe Frage: Schäufele ist doch vom Schwein und gebraten, oder? Wo kommt denn da so viel Brühe her? BOOOIINNNGG....

LG UTee
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Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)

Brühe Schäufele übrig Rezepte 3421361222

@Utee

es gibt badisches und fränkisches Schäufele ... das Badische ist gepökelt und wird nicht gebraten.

Grüssle Wanda

Brühe Schäufele übrig Rezepte 1756236744

Die Neugier ist der Docht in der Kerze des Lernens.
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Mitglied seit 03.06.2007
23.219 Beiträge (ø3,74/Tag)

Hallo,

das badische Schäufele gart in einer Brühe mit Gewürzen (Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren).
Wir essen es mit Kartoffelsalat, da wird zwar ein Teil Brühe verbraucht, aber es bleibt immer noch jede Menge überig.

Die Idee mit der Vorspeise - Gemüse in Aspik- muss ich mir merken. Das ist mit der Schäufeles Brühe sicher sehr gut!


LG Anne

Courage ist gut, aber Ausdauer ist besser. Theodor Fontane
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,77/Tag)

Aaaach sooo! Hab ich tatsächlich nicht gewusst, denn ich kenne nur das fränkische und das habe ich von vor ca. 40 Jahren in sehr guter Erinnerung ...
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Mitglied seit 02.10.2007
11 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo zusammen,

ja, es handelt sich tatsächlich um badisches Schäufele, welches gekocht wird.

Vielen, vielen Dank für eure tollen Ideen.
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