Mitglied seit 04.02.2004
69 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wenn ich beim Panieren von Schnitzel oder Kotletts Ei übrig habe, gebe ich Paniermehl etwas Salz, Pfeffer und Paprika, evtl. etwas gehackte Petersilie dazu. Alles gut mischen und in dem Fett der Schnitzel flache Plätzchen backen. Schmeckt echt lecker, hat meine Mutter schon vor 50 Jahren so gemacht. LG Marianne |
Zitieren & Antworten |
Hej - kenne und mache ich auch so - meine Kinder mögen das fast lieber als die Schnitzel.
Gruß Bernd Nicht vergessen: Belgische Pralinen machen schlank......... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.12.2006
64 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hi
Das hat meine Oma früher auch so gemacht und ich mach es heute auch noch und meine kiddis lieben es. Grüße Jecky |
Zitieren & Antworten |
Hallo!
Übrige Panier-Zutaten wandern bei mir immer in den Müll............ Grüße Rainer |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2006
796 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo ihr, gebt noch etwas Knoblauch dazu und geriebenen Parmesan ,so mach ich das . Grüße Hanka |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.10.2003
8.531 Beiträge (ø1,13/Tag)
Hallo Marianne,
bei mir kommt das übrig gebliebene Ei in die Pfanne und wird dann wie ein Spiegelei gebraten. Ich mag´s überhaupt nicht, aber mein Mann liebt es. LG Frauantje1 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.12.2006
2.280 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo Marianne,
meine Cousine isst diese \"Speise\" roh. Sie bereitet es sogar extra zu wenn sie mal wieder richtig Lust darauf hat. Würde mir nicht schmecken, aber wem´s gefällt Also, warum noch ab in die Pfanne damit? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.02.2004
69 Beiträge (ø0,01/Tag)
Also ob ich es roh möchte, besser nicht!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.04.2005
13.913 Beiträge (ø1,99/Tag)
Hi,
bei mir kommt es auch in die Pfanne und es gibt immer Streit drum. lg morgaine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
also roh wär ich vorsichtig wegen eventueller Salmonellen,
meine Kids mögen es wenn ich die Eimasse wie Rührei stocken lasse,das essen sie dann noch zum Schnitzel dazu liebe Grüsse mamirah Wenn ich für meine Arbeit als HAUSFRAU bezahlt würde, könnte ich mir längst einen HAUSMANN leisten! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Hallo Marianne,
super Idee - bei mir ist das bisher auch im Müll gelandet ... aber in Zukunft sicher nciht mehr ! Danke Dir und liebe Grüße - Allegro |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.01.2007
193 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
heißt das dann nicht falsche Kottletts oder so???????? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2004
1.318 Beiträge (ø0,18/Tag)
Hallo,
ich kenne das auch so, dass der Rest irgendwie lecker (je nach Geschmack) angemacht und rausgebraten wird. Ich mache nur selten panierte Schnitzel, daher haben wir da noch keine Artenvielfalt entwickelt, aber die Würzideen, die ihr da so genannt habt klingen lecker! Vielleicht mach ich doch bald mal wieder panierte Schnitzel ... Liebe Grüße Sanni -1. Ehrenmitglied des CdbS- |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.10.2002
1.357 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo Calla,
panierter Schweinebauch nennt man bei uns falsches Kotlett. Viele Grüße mereal |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2004
4.022 Beiträge (ø0,55/Tag)
huhu
meine Mutch machte es auch so und bei uns hiess das `Kinderschnitzel`. sonnige Grüsse sand _______________________________________ ><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·.¸¸><((((º> |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,67/Tag)
Das mache ich auch so.....lecker! Und roh mag ich es auch sehr gerne........... Chefkoch ist kein Wattepusten! Lisa |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.05.2002
11 Beiträge (ø0/Tag)
Hmmm, lecker....voralem, wenn ich daran denke, was diese Mischung allesan Fett aufsaugt. Viel Spaß damit, das von den Hüften wieder runter zu bekommen... |
Zitieren & Antworten |
Hallo!
Aha. Das kannte ich bis eben auch noch nicht. Vielen Dank für den Tip. VG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.09.2006
1.514 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo,
bei uns heißen die Reste vom Panieren, wenn man sie vermischt und brät, einfach nur \"Falsche Schnitzel\". Kenne ich von meiner Ma und die von ihrer. Und es schmeckt wirklich lecker, wenn es doch nicht ganz so zart wie das echte Schnitzel wird. LG ZauberhafteElfenfee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.07.2006
28 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
stimmt, so hat es die Oma immer schon gemacht und zumindest meine Oma hat absichtlich zuviel Ei überbehalten weil wir Kinder das auch lieber als die Schnitzel mochten. RainerB versäumt wirlich was, wenn er die Reste in den Müll haut. LG Joe |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.12.2003
28 Beiträge (ø0/Tag)
Das ist mir ja ganz neu...aber ne super Idee...werde ich das nächste mal auch machen! Das wird meine Tochter sicher lieben. Sie ist nicht so der Fleischtiger |
Zitieren & Antworten |
Ich vermische die übriggebliebenen Eier auch immer mit Mehl und den Semmelbrösel vom Panieren und gebe noch Kräuter hinzu. Diese Laibchen schmecken superlecker warm mit Preiselbeerkompott oder auch kalt zur Jause.
Kann man zB auch gut einfrieren - ich liebe sie!!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.12.2004
200 Beiträge (ø0,03/Tag)
Ich glaube so etwas ähnliches bekommt man in vielen deutschen Pommesbuden als Frikadellen verkauft ..
beste Grüße BenZé |
Zitieren & Antworten |
@BenZe
Nein, Frikadellen sind bei uns \"Faschierte Laibchen\", also normal mit Hackfleisch, oder?! Und diese Panierlaibchen sind eigentlich nur aus den Panierzutaten hergestellt... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.12.2004
200 Beiträge (ø0,03/Tag)
@ Sevil .. na klar! Das war ein kleiner \"Scherz\" von mir ...
Ich meinte damit - ich hab auch schon \"Frikasdellen\" in Pommesbuden gegessen, wo auch nicht viel mehr Fleisch drin war als in den von nanni50 beschriebenen |
Zitieren & Antworten |
@BenZe
*loool* Ahsoooo... Jetzt versteh ich! Soweit hab ich gar nicht gedacht, ist ja auch schon spät... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo!
Also wir verrühren die Reste auch immer - und braten sie. Bei uns heißt das dann \"Eierplinse\" - und früher war das das Einzige, was mein Sohn vom Schnitzel gegessen hat. Wir mögen das heute noch gern - und rühren manchmal sogar noch ein Extra-Ei mit Extra-Semmelbröseln drunter - damit es mehr Eierplinsen werden. Und \"aromatisieren\" tun wir sie z. B. mit Kräutern, mit reichlich Paprikapulver, mit Reibekäse, mit einem Schuss Ketchup oder sonstwas. Schmeckt alles lecker! Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
Die meisten Menschen existieren, weiter nichts. - Oscar Wilde - |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.02.2005
716 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo,
auch ich kenne die Verwertung gut gewürzt und mit Kräutern verfeinert von meiner Mutter. Bei uns heißen diese gebratenen Reste einfach \"Brätchen\". LG Jutta753 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2005
3.765 Beiträge (ø0,55/Tag)
Ich find die Brätchen - oder wie auch immer man sie nennt - mit Joghurtsauce ganz lecker! Dazu noch einen grünen Salat, und fertig ist eine komplette Mahlzeit!
LG, Ute. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.09.2005
3.765 Beiträge (ø0,55/Tag)
Ich schieb den Fred mal nach oben, weil ich denke, das dies eine sehr gute Reste-Verwertung ist..... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.08.2006
3.138 Beiträge (ø0,48/Tag)
Hej,
das hört sich ja lecker an, habe ich noch nie was von gehört. lieben Gruß Pauline |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.07.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)
Bin mal beim stöbern über diesen Thread gestolpert und heut werden wir das gleich mal probieren..bin schon sehr gespannt, aber ist sicher oberlecker weil ich generell eher aus der "panierte Wettex"- Fraktion (also sehr dünn geklopftes Fleisch) komme :D |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,47/Tag)
Hallo,
gestern hatte ich ein Paket "gewürztes Paniermehl" benutzt (Rest aus dem Urlaub), da wurden die Plätzchen aber verdammt scharf Mit normalem Paniermehl klappt es aber gut, vor allem wenn sie im gleichen Fett wie das Fleisch gebraten werden. Gruß Lollo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.08.2009
1.203 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo.
das kenne ich auch meine Mutter hat uns KIndern das immer als Kinderschnitzel verkauft. Auch bei uns gibt es das,und wir mögen es. Grüße mondschaf |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2012
3.166 Beiträge (ø0,7/Tag)
Su-chef's Schnitzelsemmel:
-den Boden vom aufgeschnittenen Semmel mit etwas Senf und Ketchup einschmieren -Schnitzel drauflegen und mit Remulade bestreichen -übriggebliebenes Rührei-Panaden-Omlette drauflegen -Salatblatt und aufgeschnittene Essiggurke drauf -Semmeldeckel drauf und essen ich liebe diesen Burger Viele Grüße Su-chef |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2010
2.668 Beiträge (ø0,51/Tag)
ich kenne das Kinderschnitzel auch aus meiner Kindheit. In der Einrichtung mache ich es als Veggischnitzel für die "Keinfleischesser". Kommt immer gut an!
Liebe Grüße Elfchen Selber denken macht schlau! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.06.2011
3.563 Beiträge (ø0,76/Tag)
Au ja... ich mag das auch. Bei mir heist das "Kitt-Schnitzel", wegen der komischen Konsistenz.
Zum Wegschmeißen wären die Zutaten doch viel zu schade... Ähnlich mache ichs übrigens auch mit Resten vom Frikadellen-Formen (ich paniere die idR ganz leicht). Rest-Hackmasse mit viel Paniermehl verkneten, bis es "pappt" und dann ganz normal braten. Schmeckt auch sehr lecker. Manchmal mache ich auch nur solche Schummel-Frikadellen... schmecken trotz geringem Fleischanteil sehr herzhaft. Gut für Gewissen und Umwelt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.04.2012
169 Beiträge (ø0,04/Tag)
So mache ich das auch immer.
Meine Tochter mochte das "Ei-chen" - so nannte sie das - lieber als das Schnitzel. Heute esse ich das gern so nebenher.... |
Zitieren & Antworten |
das gibt es schon seit meiner Kindheit bei uns.Meine Oma hätte niemals Lebensmittel weggeworfen. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2008
39 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Zusammen,
auch mir schmeckt dieser "Rest" gebacken sehr gut. Allerdings schmeckt es auch ganz klasse, wenn man nach dem Backen daraus kleine Stückchen macht und als Suppeneinlage in eine klare Suppe gibt. Ein Test lohnt sich auf alle Fälle. Grüße Latona25 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hi
bei uns werdens kleine Knöderl - Bröselknödel - und kommen am nächsten Tag in die Suppe weggeschmissen wird gar nix lg Radkon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.06.2011
3.563 Beiträge (ø0,76/Tag)
Das ist auch ne super Idee... werde ich mir mal merken. :)
edit: "Bei mir heist das [...]" -> heißt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.11.2012
368 Beiträge (ø0,09/Tag)
Bei uns heissen diese nur schlicht "Brösellaibchen"
uns sind die auch immer als Kinderschnitzel verkauft worden Aber schmecken tuns trotzdem lg bine_maus |
Zitieren & Antworten |
hallo
ja das mag ich fast lieber als die schnitzel lg angelika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.11.2010
1.619 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo!
Ich habe die Verwertungsmethode heute zum 1.Mal ausprobiert und bin begeistert! Ich habe zwar das Ei immer pur gebraten, aber diese neue Art ist ja Klassen besser! Viele liebe Grüße! LuLi Probieren geht über Studieren! Manchmal ist Kochen auch Glücksache. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.11.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ich habe heute den Rest vom gewürzten Ei in der Mikrowelle in einer Tasse bei 400W stocken lassen, klein gewürfelt und damit einen Kartoffelsalat aufgepeppt! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2010
2.827 Beiträge (ø0,57/Tag)
Also,
ich habe keinen Rest beim Panieren, denn ich wende hat das letzte Schnitzel nochmal in Ei und Brösel. VARIETAS DELECTAT |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich kipp Eireste am Ende in die Pfanne, wie das viele schon 2007 geschrieben haben! |
Zitieren & Antworten |
so und nicht anders - seit über 50 Jahren |
Zitieren & Antworten |
Gut, dass darüber gesprochen wurde — „Made my day“ ;o) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Starchen am 19.07.2022 um 22:19 Uhr
„Also,
------------------------------------------ Ich handhabe es genauso. Wegen einen klacksigen Rest würde ich keine Pfanne mehr rausholen um es anzubraten. Ja und das letzte Schnitzel ist dann eben zweimal paniert, ist doch auch lecker. VG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Zitat von Bixe1 am 19.07.2022 um 22:55 Uhr
„Ich kipp Eireste am Ende in die Pfanne, wie das viele schon 2007 geschrieben haben!“ Genau das mache ich auch immer. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
und wir brauchen gar keine neue Pfanne, weil wir ja eh grade eine benutzen, nicht wahr?! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
Das "Falsche Schnitzel" aus nochmal gewürzten Panierresten het mein Paps damals auch immer gemacht - und als Kind liebte ich es!
Den Aufwand treibe ich heute aber nicht mehr - mit dem restlichen Ei werden die Schnitzel eben nochmal paniert.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ja Kay
und wenn man das doppelt panierte Schnitzel auch noch schön knusprig ausbrät, ist es wie Weihnachten und Silvester auf einem Tag. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |