Mitglied seit 29.11.2020
157 Beiträge (ø0,12/Tag)
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Ich schon - wir bevorzugen die Nudeln von DE CECCO. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Hans, dann bleib doch bei ALDI. Gerade bei Spaghetti macht es meiner Meinung nach keinen Unterschied. Es gibt andere Formen, ich sag mal "Spirelli" dazu, da waren mir die vom Discounter manchmal zu grob, aber auch das ist Geschmacksache.
LG, ashala |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Nun, der Preis macht sich ja nicht am Geschmack fest!
Wegen Konsistenz und Kochverhalten mag ich Barilla mehr, und kauf die im Angebot. Dann ist der Unterschied zu Aldi nicht groß. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Wir essen auch gern die von De Cecco (zumindest wenn es die von La Molisana nicht gibt, die sind noch besser, finde ich), aber das beantwortet ja nicht die Frage zwischen Aldi und Barilla...
Ich habe ehrlicherweise auch noch nie einen Unterschied zwischen Barilla und sonstigen Discounter-Nudeln geschmeckt, esse die aber auch nie pur. Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
La Molisana kenne ich noch gar nicht. Wo kaufst du die, TanteAnnette?
Ich verstehe die Frage generell so, ob es zwischen Billig- und Markenware bei Nudeln Geschmacksunterschiede gibt. Klar kann man die von Aldi essen, die sind nicht schlecht. Nudeln sind jedoch im allgemeinen nicht teuer, da gebe ich lieber mehr Cents für besseren Geschmack aus. Ach, wie war das noch mit der Zusammensetzung? Muss ich noch Mal lesen... jedenfalls ohne Ei soweit ich mich erinnere... Grüße keshi |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Wenn man keinen Unterschied bemerkt...einfach bei den günstigen Nudeln bleiben... würde ich jedenfalls tun..
ich bemerke Unterschiede...wenn ich Nudeln kaufe, nehme ich De Cecco oder wesentlich lieber Rustichella d'Abruzzo... Barilla mag ich nicht... So nebenbei... Glyphosat und Pasta könnte man thematisieren... |
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Mitglied seit 09.12.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von hans213432 am 16.02.2021 um 16:14 Uhr
„Ich frage mich ob der Preisunterschied von 0,50€ zu 1,60€ gerechtfertig ist. Ich merke da absolut keinen Unterschied.“ De Gecco oder direkt aus dem italienischen Feinkostladen. Man merkt den Unterschied definitiv. Barilla mag ich gar nicht.... |
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Mitglied seit 12.08.2020
412 Beiträge (ø0,3/Tag)
mal bei Aldi mal bei Rewe, nur keine Barilla. ansonsten gibt es immer eine leckere Soße dazu |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Hallo,
ich kaufe Nudeln auch von den guten Marken im Angebot. Ich mag die Discounter-Nudeln nicht so gerne, aber klar sind die essbar, keine Frage. Allerdings bin ich superselten im Aldi, der liegt einfach nicht auf meiner Strecke, von daher kann ich generell über deren Waren nicht viel sagen. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Keshi, La Molisana extra di lusso (das sind die in der hellblauen Verpackung) sind bei uns in Berlin bei Kaufland gelistet... Ansonsten bekommst Du die in mediterranen Läden wie MitteMeer oder Feinkostläden oder so. Ich hab so nen Laden schräg über die Brücke (was sehr hilfreich war im ersten Lockdown, da gab's nämlich noch Nudeln, wo alle anderen Regale leer waren).
De Cecco ist übrigens auch bei Kaufland gelistet - und bei Rewe. Die sind völlig ok und schmecken wirklich gut. Barilla läuft bei mir unter Discounter-Nudeln - ich schmecke da wirklich keinen Unterschied. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
ich gestehe, ich mag die Spaghetti von Barilla. Wie Bixe es schon andeutet, ist die Konsistenz für mich ebenfalls besser. Barilla verzeiht es auch, wenn man die Nudeln mal eine Minute länger kocht, sie sind immer noch nicht matschig, Discounter-Spaghetti hingegen schon. Komischerweise habe ich für verschiedene Nudel-Sorten andere bevorzugte Marken. Orechietti z. B. nur von De Cecco, Bandnudeln von 3 Glocken, Tagliatelle die Frischnudeln von Lidl usw. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Eigentlich ist das doch reine Geschmackssache, oder nicht?
Bei Aldi war ich schon über 40 Jahre nicht mehr, dazu kann ich nichts sagen. Barilla finde ich persönlich schrecklich. Da würde ich denken, dass jede x-beliebige andere Pasta nur gewinnen kann; egal ob günstiger oder teurer. Aber das ist doch einfach eine Frage des persönlichen Geschmacks. Aber auch da liegt das letzte Geschmackserlebnis mehr als 10 Jahre zurück. Vielleicht schmeckt die Pasta heute besser. Ohne Not würde ich das aber nicht mehr testen wollen. Momentan mag ich Rummo. Aber um noch mal auf die Frage zurückzukommen --- kauf doch das, was dir besser schmeckt. Und wenn es extrem günstig ist und sonst von deiner Seite her nichts dagegen spricht, ist das doch völlig okay. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Wenn einem die vom Discounter schmecken und keine Unterschiede merkt, sollte man die essen.
Da ich nicht im Discounter einkaufe, kenne ich die nicht. Eigentlich gehts mir wie Schnürzel ... Spaghetti und Penne gibts seit geraumer Zeit nur noch von Rummo, Tagliatelle, Pappardelle und Lasagne von Rusticella. Warum? Weil ich an der Quelle sitze. Hörnle, sogenannte Gulaschnudeln, von Tress. Ist badisch, glaube ich. Barilla fand ich immer gut, de Cecco Spaghetti waren mir immer zu dick. Im hiesigen Kaufland gab es damals nur eine Stärke und ich kam mit dem Kauen nimmer hinterher . Gruß, Mojse |
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Mitglied seit 05.11.2011
2.732 Beiträge (ø0,59/Tag)
Im Grunde sind bei klassichen Hartweizennudeln keine großen Unterschiede zu erwarten. Maximal kann der Weizen etwas anders schmecken.
Regional ist hier Riesa sehr groß. Die haben die klassische Linie und 2 weitere mit deutlich mehr Eiern. Da schmeckst du den Unterschied. Gerade zu deftigen Fleischgerichten mag ich die dann lieber. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
ich finde auch, dass das reine geshcmackssache ist. Gerade bei Spaghetti finde ich kaum einen Unterschied zwischen Discounter und teureren Marken. Bei anderen Nudeln kaufe ich sehr gerne Riesa VG Čiperine |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.469 Beiträge (ø0,61/Tag)
Hörnle, sogenannte Gulaschnudeln, von Tress. Ist badisch, glaube ich.
@nein Mojse, da irrst Du dich. Tress ist in Münsingen und das ist auf der Schwäbischen Alb Barilla kaufe ich auch nicht, die können wirklich mit Discounternudeln konkurrieren. LG Donna |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Ich finde schon, dass es grundsätzlich Unterschiede gibt. Oberfläche, Soßenanhaftung, auch Biss. Barilla vs Aldi kann ich nicht beurteilen. Barilla mag ich heute nicht mehr und Aldi .... kann mich nicht erinnern, die je gekauft zu haben. War noch nie ein echter Aldi-Kunde. Da habe ich dann er bei Rewe ins untere Regal gegriffen, wenn es drauf ankam.
Kann aber gut sein, dass die sich nichts bis nicht viel vergeben. Vergleiche beide doch mal mit den vor Ornellaia wie ich finde zu Recht gelobten Rustichella d abruzzo oder auch mit Giuseppe Cocco. Meine "Hausmarke" sind aber schon lange die Linguine von La Vialla, auch die Fusilli sind gut. Tress kaufe ich, wenn Spätzle ausnahmsweise mal aus der Packung kommen dürfen. |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.469 Beiträge (ø0,61/Tag)
@ Eva, ich kaufe auch schon sehr lange bei La Vialla, es sind für mich die Besten. Es kann sein, dass eine Sorte mal ausgeht und da habe ich auch schon Barilla gekauft und auch mal bei Aldi. Barilla fand ich bei Weitem am schlechtesten.
LG Donna |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Mensch Donna, mir sind doch eins |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Hallo Donna,
ich bin seit bald zwei Jahrzehnten La Vialla Kunde. Zu Anfang hab ich fast alle Pastasorten durchprobiert. Dauerhaft geblieben bin ich nur bei den zwei erwähnten Formen. Die anderen trugen mir zu sehr auf ... am Gaumen meine ich, nicht an den Hüften Aber vielleicht sind die heute anders, kann ich nicht mehr beurteilen. Und natürlich ist es immer Geschmackssache. Aber wenn man mal etwas anderes möchte: von Rustichella gibt es handgedrehte Sorten ... gut, das halbe Pfund 5 Euro, nichts für die Großfamilie Da fällt mir ein, dass ich schon lange mal Fregola tostata haben wollte ... na das muss im Moment wohl warten. Wer weiß, ob ich je wieder Pasta essen darf VG |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.469 Beiträge (ø0,61/Tag)
Mensch Donna, mir sind doch eins
Na logisch Mojse @ Eva, ich kaufe gerne die Minis, ursprünglich wegen meinen Enkeln aber bestimmte Sorten schmecken inzwischen allen. LG Donna |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Ich mag de Cecco und Rummo. Wenn es ein Angebot gibt, dann decke ich mich ein. Zum Normalpreis sind die mir zu teuer. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo Zusammen,
frische Nudeln (mit Ei) mache ich grundsätzlich selbst. Hartweizenpasta kaufe ich. Hier geht es mir vor allem um die Saucenhaftung und zudem auch um gesundheitliche und moralische Aspekte. Ich bemühe mich, wegen der Pestizid- insbesondere Glyphosatbelastung Bio-Pasta zu kaufen. Zudem versuche ich Marken, die mit der Mafia in Verbindung gebracht werden, zu meiden. Zudem habe ich mit einem Produzenten, bei dem ich selber schon zu Besuch war, mittler weise meinen Favorit gefunden. Es handelt sich um die Pasta von La-Selva! Manchmal kaufe ich aber auch de Ceco muss ich gestehen, da ich insbesondere die Oricchiette sehr gut finde! Barilla fällt bei mir geschmacklich, wie auch aus mafiatechnischen Gründen durch ;). Viele Grüsse, Geronimo |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Danke für den Tipp mit la Selva, geronimo !
Ich hab davon öfter Passata, die Pasta aber noch nie probiert |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Ja, ich war auch viele Jahre/Jahrzehnte Kundin bei La Vialla.Gelegentlich kaufe ich noch Olivenöl dort, obwohl ich mittlerweile auch Alternativen mag. Die Linguine fand ich immer recht gut. Das Problem ist nur, dass mein Pasta-Bedarf sich auf 2 kg auf alle Sorten verteilt, pro Jahr beläuft ---- eher weniger. Das ist mit dem Konzept von La Vialla nicht vereinbar.
Früher habe ich mit mehreren Leuten zusammen bestellt. Das ist aus verschiedensten Gründen nicht mehr machbar. Ich war echt heilfroh, als die letzen Linguine, Tagliatelle, Penne.... nach etlichen Jahren endlich mal aufgebraucht waren. Aktuell bin ich bei Rummo gelandet und wirklich zufrieden. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Darf ich fragen, was Barilla mit der Mafia zu tun hat? Ich krieg's auf den ersten Versuch nicht ergoogelt und bin zu faul, in die Tiefen einzusteigen. Interessiert mich aber wirklich.
Merci und schönen Abend TanteAnnette |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Die meisten Billignudeln von den Discountern kommen aus Italien und bestehen aus Hartweizengrieß ohne Ei. Deutsche Nudeln, wie Dreiglocken oder Birkel werden mit Ei hergestellt und wunderschön gelb eingefärbt.
Churry |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Bei LaViallla kauf ich Vieles,aber keine Nudeln 🤭 |
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Mitglied seit 30.09.2006
12.985 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo,
bei Spaghetti (aus Hartweizengrieß - ohne Ei) merke ICH keinen Unterschied zu teuren Marken. Bei anderen Sorten v.a. Landnudeln, Bandnudeln, Eiernudeln.... gibt es sehr wohl Unterschiede. LG Simone |
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Mitglied seit 21.08.2014
1.937 Beiträge (ø0,54/Tag)
@ Ornellaia
hast Du Daten wg Glyphosat in Nudelsorten? Würde mich interessieren.. Ich kaufe unterschiedlich und gern Barilla, weil sie im Karton und nicht in Plastik verpackt sind. LG |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
kann man nachlesen, im aktuellen Testbericht von Öko-Test:
https://www.merkur.de/leben/genuss/spaghetti-im-test-nudeln-oekotest-schadstoffe-pestizid-glyphosat-mineraloel-testsieger-bio-edeka-aldi-zr-90187266.html |
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Mitglied seit 25.04.2008
461 Beiträge (ø0,08/Tag)
Zitat von Koch232 am 17.02.2021 um 08:00 Uhr
„@ Ornellaia
Hallo Koch, ich bin zwar nicht Ornellaia aber ein paar Daten hab ich aus der aktuellen Ausgabe von Ökotest. Ich geh jetzt erst mal auf die Aldi Spaghetti ein. Die von Aldi Süd (Cucina ) haben nur befriedigend bekommen wegen Glyphosat /Mineralölbestandteilen und Schimmelpilzgiften (alle drei in Spuren), Aldi Nord Spaghetti (D` Antelli ) dagegen bekamen sehr gut (kein Glyphosat usw.) Barilla bekam die Note gut - es wurden auch dort Spuren von Mineralöl und Glyphosat gefunden. Sehr gut haben auch die Spaghetti von Alnatura/Dennree/Riesa abgeschnitten. Trotz Spuren von Schimmelgiften bekamen De Cecco/Weiling/DMBio und Rapunzel noch ein sehr gut. Ein ungenügend bekamen die Spaghetti von Penny, mangelhaft : gut und günstig von Edeka, ausreichend : Combino von Lidl. Insgesamt waren nur 3 von 15 getesteten Spaghettimarken frei von Glyphosat. |
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Mitglied seit 25.04.2008
461 Beiträge (ø0,08/Tag)
Zitat von grisou am 17.02.2021 um 08:31 Uhr
„kann man nachlesen, im aktuellen Testbericht von Öko-Test:
Die Seite hab ich gar nicht gesehen - sonst hätte ich mir das Schreiben gespart. |
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Mitglied seit 21.08.2014
1.937 Beiträge (ø0,54/Tag)
Vielen Dank Euch! |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Moin,
wenn man sich die Mühe machen würde und würde alle Lebensmittel auf Glyphosat hin untersuchen, kämen noch ganz andere Sachen raus, jede Wette. Das wird ja generell gerne verwendet. Nicht nur auf Weizenfeldern. Nur - wo will man da anfangen und wo aufhören?? |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
wir bevorzugen derzeit Linguine von Garofalo. Wie die schadstoffmässig dastehen weiss ich nicht. Sie schmecken auf jeden Fall klasse und die Sauce haftet weil die Oberfläche recht rau ist. Barilla kaufe ich nicht (mehr) und bei Aldi ab und zu mal Sonderausformungen aber keine reguläre Pasta. VG |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.469 Beiträge (ø0,61/Tag)
@ Vielen Dank für den sehr interessanten Testbericht.
LG Donna |
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