Mitglied seit 02.10.2003
8.531 Beiträge (ø1,13/Tag)
bei einem Urlaub in Süditalien haben wir vor vielen Jahren dieses leckere Gericht gegessen. Das Gericht hatte eine "sämige" Sauce, was jetzt nicht dem Original entsprach, aber wunderbar schmeckte. Hat jemand eine Idee, wie man diese Sauce machen könnte? Vielleicht eine reduzierte Gemüsebrühe oder könnte es gar demi glace gewesen sein? Wer kann helfen? LG Frauantje1 |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Wahrscheinlich wurde da nur eine Kelle stark stärkehaltiges Pasta-Kochwasser, in dem schon diverse Portionen Pasta gekocht worden waren, an das Gericht gegeben...
VG, turbot |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Und vielleicht noch (eigentlich strrreng verboten) Parmesan? |
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Mitglied seit 02.10.2003
8.531 Beiträge (ø1,13/Tag)
Nein, das glaube ich nicht... Da war schon etwas mehr Geschmack drin. |
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Mitglied seit 02.10.2003
8.531 Beiträge (ø1,13/Tag)
Ne ne, Parmesan war es auch nicht; weil ja streng verboten. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Ich tippe ebenfalls auf einen Schuss Nudelwasser. Man glaubt es kaum, aber es wird tatsächlich etwas "sämig"
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Probiers halt aus. Die Nudeln al dente in die Pfanne mit dem aromatisierten Öl geben, ein kleiner Schwapp Nudelwasser dazu und sofort alles gründlich vermischen. Das könnte emulgieren. Vielleicht noch ein Stückchen kalte Butter. |
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Mitglied seit 02.10.2003
8.531 Beiträge (ø1,13/Tag)
Nudelwasser kommt automatisch mit dran, wenn ich die Pasta in die Pfanne gebe.
Die "Sauce" war damals auch nicht so hell wie das Nudelwasser. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonjour,
vielleicht war das Gericht ja doch ursprünglicher gekocht... nix mit Kelle Nudelwasser ... Nudeln nach dem Kochen rein ins Fett und Käse rein.....Piacentinu oder Pecorino(welcher auch immer)...Olivenöl ist übrigens 20 Jhd und das " Käseverbot" ist auch neuzeitlich... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo Antje,
Ich tippe darauf, dass der Koch eine Kelle Knochenbrüge, die auch auf dem Herd stand mit dazu gegeben hat. Das würde zum Einen die dunklere Farbe erklären und auch die Emulsion, die durch die aus den Knochen gelöste Gelatine entsteht. Tipp Nr2 wäre einen ganz kleinen Schwupps Balsamico...vll weil er so stolz auf das tolle Produkt war. Aber auch die Käsevariante halte ich für möglich. Oder der Knoblauch wurde mit dem Olivenöl zerstossen zuvor. Das ergibt dann ebenfalls so etwas wie eine dunkle Paste... Viele liebe Grüsse, Geronimo |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
Das mit der Sauce geht so, nimm den Knoblauch, koche ihn ein paar mal mit Wasser auf (wegen des penetranten Geschmacks) und püriere ihn dann mit Wasser und nem Schuss Olivenöl sowie Salz und Pfeffer zu ner weißen ""Sauce", die über die angedünsteten Peperoni und Petersilie gegossen wird.
Darin kannst dann die Spaghetti am Ende reingeben und fertig garen und wie erwähnt, evtl. noch nen Schluck Nudelwasser dazugeben. joe |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Das ist dann aber weit weg von Aglio olio. |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
https://www.youtube.com/watch?v=Ms_6kTeWwag |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hauptsache erstmal rumgemotzt |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Okay, das könnte die gesuchte Methode sein und schmeckt bestimmt gut. Ich werds probieren. Allerdings ist das wirklich etwas anderes als ja sehr elementare Spaghetti aglio olio. |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.812 Beiträge (ø0,41/Tag)
Das hebt das ganze Gericht auf ein komplett höheres Niveau und ist trotz allem noch sehr einfach. Es schmeckt so geil, dass ich es mindestens 2 mal pro Woche koche. Allerdings dünste ich tatsächlich eine sehr fein geschnittene Peperoni und mehr Petersilie vorsichtig an bevor ich die ""Sauce" dazu gebe. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonjour,
Frau Antje sprach von einer dunkleren Farbe und "mehr" Geschmack... da passt die Variante mit der Emulsion nicht so ganz...dies meine ich wertfrei von der eleganten Version im Video ...die lebt ja von der Güte des Knoblauchs... Hilfreich wäre der Hinweis wo es gegessen wurde (Süditalien ist nicht klein) und in welcher Art von Restaurant.. LG Ornellaia |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
In dem Video kam zu blanchiertem Knoblauch und Olivenöl noch etwas Wasser. Wenn man das durch einen dunklen Fond ersetzt, könnte es vielleicht hinkommen. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
an eine Variante von Macaroni au jus (eines meiner Lieblinsggerichte) glaub ich eher nicht Die Frage ist halt wo und auf welchem Preisnievaue man gegessen hat... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von Erzett am 11.12.2020 um 18:02 Uhr
„Okay, das könnte die gesuchte Methode sein und schmeckt bestimmt gut. Ich werds probieren. Allerdings ist das wirklich etwas anderes als ja sehr elementare Spaghetti aglio olio.“ Für mich ist das auch komplett anders, als ich es kenne, aber ich werde es ebenfalls ausprobieren, da es gut ausschaut. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonjour,
vielleicht wurde zusätzlich einfach nur etwas Schweineschmalz verwendet..gibt ja mehr Geschmack.... man denke an die Verwendung von Ciccioli... Rindfleischsuppen gab es in der sog. südital. Arme-Leute- Küche nicht... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 02.10.2003
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Zitat von CookingJoe am 11.12.2020 um 17:23 Uhr
„https://www.youtube.com/watch?v=Ms_6kTeWwag“ Das werde ich auf jeden Fall mal probieren. Danke für den Link. LG frauantje1 |
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Mitglied seit 02.10.2003
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Zitat von Erzett am 11.12.2020 um 18:50 Uhr
„In dem Video kam zu blanchiertem Knoblauch und Olivenöl noch etwas Wasser. Wenn man das durch einen dunklen Fond ersetzt, könnte es vielleicht hinkommen.“ Ja, das könnte sein. Einen Versuch ist es auf jeden Fall wert. |
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