Glutenfreie Müsliriegel


Mitglied seit 30.12.2012
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo an alle Lächeln
Ich suche ein Rezept für glutenfreie Müsliriegel, die unkompliziert zu machen sind und vielleicht eine knappe Woche halten.
Hab die DB schon durchgeschaut, aber da habe ich nur komplizierte Rezepte mir Hunderten Zutaten gefunden.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee
Lieben Gruss
Erdbeer-Queen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.10.2011
10.626 Beiträge (ø2,3/Tag)

Huhu,

ich mache ab und an diese Riegel, dann mit glutenfreien Müsli oder diese - auch wirklich gut. Gf Haferflocken bekommst du im gut sortierten Supermarkt oder Reformhaus.

Grüße,
Michaela


~~~ Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele ~~~
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.10.2011
10.626 Beiträge (ø2,3/Tag)

Als Alternative könnte ich dir noch diese Fernsehplätzchen empfehlen.

Grüße,
Michaela


~~~ Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele ~~~
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo zusammen!


Es gibt sogar welche, die nicht gebacken werden müssen.

Ich schicke Dir eine KM.

Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.12.2012
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

Dankeschön an alle!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.10.2011
10.626 Beiträge (ø2,3/Tag)

Emmy-Ly, würdest dir mir die Nachricht auch bitte zukommen lassen? Danke!

Grüße,
Michaela


~~~ Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele ~~~
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo zusammen!

Für alle Interessierten schreibe ich es mal in veränderter Form hier auf:


1 EL Zitronensaft

etwas Vanillemark oder -Pulver (kann man auch wegalssen)

400 g fein gemahlenen Mandeln

200 g ungeschwefelten Rosinen und

150 g – 200 g ganzen Haselnüssen (oder Mandeln)

Zutaten zu einem klebrigen Teig vermengen.Man kann ihn in Sesam, Kokosflocken oder gehackten Nüssen/Mandeln wälzen und über Nacht trocknen lassen – fertig. Oder aber auf ein kleines Blech mit gehackten Nüssen/Mandeln oder Kokosflocken ausstreuen, Masse hineindrücken, auf ein Gitter stürzen und im Ganzen trocknen lassen, danach zu Riegeln schneiden.

Es wird kein Zucker und kein Getreide zugefügt wird. Es ist glutenfrei und muss nicht gebacken werden.

Man kann sie anstatt mit Rosinen auch mit getrockneten Cranberries machen. Oder auch Dörräpfel oder Dörrananas hinzufügen.

Die Riegel halten sich ca. ( gekühlt) 2-3 Wochen sicher Vielleicht auch länger.


Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)

Guter Gedanke,
danke für die Ideen, dann kann ich meine Tochter auch mal wieder mit was glutenfreiem glücklich machen.Bis jetzt gabs immer glutenfreie Riegel aus dem Supermarkt. Klingt lecker , Emmy-Ly.
liebe Grüsse, Irene
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2013
1 Beiträge (ø0/Tag)

Liebe alle,

habe eben von einem Freund den Tipp bekommen Müsliriegel aus Chia-Samen zu machen. Also die Samen ne Weile einweichen (geht auch mit Milch, Mandelmilch, Sojamilch, etc), dann beliebige glutenfreie Flocken dazu (z.B. Buchweizenflocken gron, Sojaflocken, Hirseflocken, Reisflocken), und dazu je nachdem wie süß es werden soll getrocknete Früchte, Kokosraspeln oder Schokostückchen unterrühren. Ein paar Minuten in den Kühlschrank und dann in die gewünschte Form pressen.
Habe ich selber noch nicht versucht, werde es aber bald ausprobieren und hier ein Rezept mit Fotos erstellen Lachen


lg!
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben