Quark Mandel Ahornsirup Kuchen, Glutenfrei u Eifrei


Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)

Lasst dicke Menschen um mich sein

Quark Mandel Ahornsirup Kuchen
Glutenfrei u Eifrei

26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier



400 g Mandeln rösten
15 bittere Mandeln mit rösten
250 ml Ahornsirup
1 Prise Salz
1 kg Magerquark
150 g rote Linsen mahlen


Mandeln in einer trocknen Bratpfanne rösten und mahlen, ca 300 g davon fein pürieren, bis das Eigenfett heraustritt, alle zusammen mit Salz und gemahlene rote Linsen in eine Rührschüssel, einer Küchenmaschine ge-ben, Rührhaken anstellen, vermischen, nun den Ahornsirup und den Quark dazu geben, gut verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 70-80 min backen, Nadelprobe,
man kann diesen Kuchen sogar lauwarm anschneiden,
schön saftig, geschmackvoll und sehr sättigend.

Eigenes Rezept Samstag, 22. Oktober 2011 Hans
Zitieren & Antworten


Quark Mandel Ahornsirup Kuchen Glutenfrei Eifrei 1014543088

Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo zusammen!


Hans, auch eine gute Idee! Danke dafür!

Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben