Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Pflaumenkuchen aus schwarzen Bohnen Glutenfrei u Vegan 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform 200 g Sonnenblumenkerne 500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser 6 El Pflaumenbrand 400 g Bohnen schwarze, mahlen 1 El Kaffeebohnen mit mahlen 2 Pimentkörner mit mahlen 1 Prise Salz 150 g Zucker 1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl 1 Tüte Bourbon Vanillezucker 20 Pflaumen Soft, vierteln Sonnenblumenkerne leicht rösten, mahlen (Mandelmühle) mit Pürierstab, fein pürieren bis das Eigenfett heraus tritt, mit etwas Selters zu einem klumpenfreien Brei verrühren und mit Rest des Wasser und den Pflau-menbrand in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, Rührhaken langsam laufen lassen, die restlichen trocknen Zutaten vermischen, und langsam in die laufende Rührschüssel geben, verrühren lassen, wenn alles gut vermischt ist, den Rührhaken wenigstens 3 min auf Höchststufe den Teig verrühren lassen, Rührhaken raus, und die geviertelten Soft Pflau-men unterheben, in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenback-form gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 85 – 90 min backen Nadelprobe, ganz abkühlen lassen vorm anschnei-den. Eigenes Rezept Samstag, 24. September 2011 Hans |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.10.2011
12 Beiträge (ø0/Tag)
Und warum gehen keine normalen Pflaumen? |
Zitieren & Antworten |
Hallo italiansilvyo,
ich könnte mir vorstellen, der Teig würde durch frische Pflaumen zu feucht. Oder meinst Du "normale" getrocknete Pflaumen statt der "soft" Pflaumen? LG Simone |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst dicke Menschen um mich sein
Hallo getrocknete Pflaumen sind zu hart, bzw müssen erst eingeweicht werden, frische Pflaumen sind zu feucht und meist nicht süß genug, und man hat diese auch nicht immer im Haus. Man kann natürlich auch eingelegte Rumrosinen verwenden, dann entfällt der Pflaumenbrand. Mit freundlichen Grüßen Hans |
Zitieren & Antworten |