Versunkener Kirschkuchen, Glutenfrei + Kuh Milchfrei


Gelöschter Benutzer

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Versunkener Kirschkuchen

Glutenfrei + Kuh Milchfrei

Zutaten für 1 Portionen

300 g TK Sauerkirschen entsteint
5 Ei trennen
180 g Vollrohrzucker
80 g ungehärtete Margarine
200 Hirse gem
2 x 1 Prise Salz
0,5 Pck. Backpulver
2 cl Kirschwasser

Backpapier
26 cm Ringform

26 cm Ringform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und der Margarine schaumig rühren 2 cl Kirschwasser dazu, nach und nach das mit dem Salz + Backpulver vermischte Mehl unter die Eigelbmasse geben.
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, die eine Hälfte Zucker kurz vorm fertig sein, einrieseln lassen, +
unter dem Teig heben.

Den Teig in die 26 cm mit Backpapier ausgelegte Form füllen und die TK Kirschen darauf verteilen,
Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten ca 50 min backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Quelle:
Backvergnügen wie nie, ca 1986

Mittwoch, 27. September 2006

Lg

M&B
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Mitglied seit 29.01.2006
2.385 Beiträge (ø0,36/Tag)

Ihr Lieben Max&Bella! Euer Rezept wird, da Unmengen von Äpfeln noch verarbeitet werden müssen, dazu herhalten, statt mit Kirschen, mit Äpfeln gefüllt zu werden! Meine Frau und ich können uns aber vorstellen, daß der Kuchen, heiß wie er aus dem Ofen kommt, auch schon eliminiert sein wird!

morituri te salutant Klaus aus NRW ...
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