Käsekuchen Kol`Sengel, Glutenfrei


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Käsekuchen Kol`Sengel
Glutenfrei

200 g Buchweizen gem +
50 g Amaranth gem ( 250 g Mehl *)
125 g ungehärtete Margarine ( Butter *)
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker ( 30 g Zucker *)
1 Ei ( 1 Eigelb * )
2 El Wasser <>
1 kg Magerquark 0,5 % ( 750 g Quark 20 % *)
1 Orangenschalenabrieb ( nichts *)
70 g Rapsöl ( 0,5 Tasse Öl * )
150 g Vollrohrohrzucker ( 300 g Zucker *)
3 Ei trennen
40 g Speisestärke
0,25 Kl Bourbon Vanillepulver ( das Innere 1 Vanilleschote *)

Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen + dann 3 El Zucker + Vanillepul-ver einrieseln lassen. Raus nehmen in eine andere Schüssel.
Vom Buchweizen bis 2 El Wasser in die Rührschüssel geben + verkneten lassen, in Backpapier / Alufolie den Teig einpacken + für 60 min kalt in den Kühlschrank legen.
Backofen vorheizen auf 180°C.
In die Rührschüssel Eigelbe, Quark, Öl , Orangenschalenabrieb, Speise-stärke + den Rest Zucker verrühren lassen. Steifgeschlagenes Eiweiß vor-sichtig unterheben.
Eine 26 cm Ringform ( Springform * ) mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig drauf + den Rand damit belegen + die
Quarkcreme auf den Boden geben + glattstreichen.
Den Kuchen auf der 2. Schiebeleiste von unten ( 50- 60 min bei 180°C *)
50 min bei 150°C Umluft 50- 60 min backen.
Die Backofentür darf erst während der letzten 10 min geöffnet werden,
den garen Kuchen im geöffneten abgeschalteten Backofen erkalten lassen.
Habe die Backofentür noch 20 min im abgeschalteten Backofen gelassen, danach erst die Tür einen Spalt auf gemacht + auskühlen lassen.

Hinweis:
* Die in Klammern sind die Originalangaben + sind/ brauchen NICHT GLUTENFREI,
Quelle, Backvergnügen wie nie, ca 1986

Montag, 28. August 2006,

Lg
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