Amerikaner Art Zambly, Glutenfrei, Eifrei, Kuh Milchfrei


Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)

Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.


Amerikaner Art, Zambly
Glutenfrei, Eifrei, Kuh Milchfrei


Zutaten für 1 Portionen
120 g ungehärtete Margarine
80 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz

1 abgeriebene Zitrone(n) - Schale

250 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem
100 g Natur Reis ( Mittelkorn ) gem
100 g Kichererbsen gem
100 g Mandeln / Nüsse gem
1 Pck. Backpulver
0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver
500 ml Sojamilch evt mehr
Guss I
250 g Puderzucker gesiebt
1 EL Wasser
3 El Rum 54 %
Guss II
250 g Puderzucker gesiebt
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser

Backblech
Backpapier dafür

Zutaten von Margarine bis Milch gut verrühren lassen, sollte wie ein Rühr-teig sein, lieber etwas mehr,
auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech gießen.

In den vorgeheizten Backofen auf 160°C Umluft ca 20 min backen.
In den vorgeheizten Backofen Ober- + Unterhitze 200°C ca 20 min ba-cken. Goldbraun, was immer das auch ist.

In der Zwischenzeit Puderzucker mit Rum + Zitronensaft vermischen,
+ im Wasserbad heiß machen.

Wenn Kuchen fertig, Backblech raus, ein leeres mit Backpapier ausgeleg-tes Backblech auf den Kuchen legen, um drehen.
Das noch heiße Backblech entfernen, + nun vorsichtig das Backpapier ab-ziehen.
Auf den heißen Kuchen, jetzt den heißen Guss drüber streichen, ich nahm einen Kuchenteigschaber. Entweder jetzt oder erst wenn der Kuchen aus-gekühlt, in Stücke schneiden.


Eigenes Rezept, Freitag, 26. Mai

Mit freundlichen Grüßen

Hans



Zitieren & Antworten
Angehängte Datei

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.