Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo Zusammen Buchweizen Brötchen oder Zopf 700 g Buchweizenkörner gem 1 Tüte + 1,5 Tl Hefe 1 Prise Vollrohrzucker 1 Tl Salz 500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser Gewürze nach Bedarf/ Geschmack, für Brötchen Zopf Streumehl Den Teig dünn ausrollen. Füllung z.B 200 g Quark 40 g Fruchtzucker 1 Prise Salz 1 gut gehäufter El Mondamin / Speisestärke 30 –50 g Rosinen für Zopf alle Zutaten miteinander verkneten lassen, ca 2 Std zugedeckt im Back-ofen bei 30- 40°C Ober-+ Unterhitze ( Licht an + ein wenig mehr ) einen Holzlöffel zwischen Tür + Ofen, damit die Tür einen Spalt offen bleibt. Nochmals den Teig kneten, entweder zu einer Rolle + von dieser ca 5-6 cm Scheiben abschneiden + zu Bällchen formen + auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben Füllung Zutaten, miteinander verrühren + dünn auf den Teig ausrollen, eher streichen, Rosinen noch drauf legen, den Teig zusammen rollen, ( wenn zu dick ist, sammelt sich der Quark beim backen zusammen, er-gibt dann eine Art Tasche, ) + 1 oder 2 x durchschneiden + zum Zopf flechten, ( es geht ) Nochmals im Backofen bis zu 60 min gehen lassen In den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 30- 50 min, der Teig wird ziemlich kompakt, fest.. egal ob Brötchen oder Zopf. Es fehlt, um es lockerer zu machen, einfach noch Flüssigkeit, nur dann lässt es sich wiederum nicht ausrollen... Donnerstag, 20. April 2006 Mit freundlichen Grüßen Hans |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst uns, über alles in Ruhe nach denken.
Hallo Zusammen es sollte 1 zu 1 sein, also trockene Zutaten gleich Flüssigkeit, in dem obigen Rezept sind 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser + mehr, ideal, für die Brötchen, dann Muffeinsformen, eingefettet. \"Der Zopf\" wird dann ein Kuchenbrot, wer Hefe nicht verträgt, nimmt eben Backpulver. Mit freundlichen Grüßen Hans |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.