98 % Buchweizen, Brötchen oder Zopf


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lasst dicke Menschen um mich sein.

Hallo Zusammen

Buchweizen Brötchen oder Zopf


700 g Buchweizenkörner gem
1 Tüte + 1,5 Tl Hefe
1 Prise Vollrohrzucker
1 Tl Salz
500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Gewürze nach Bedarf/ Geschmack,

für Brötchen

Zopf
Streumehl
Den Teig dünn ausrollen.

Füllung z.B

200 g Quark
40 g Fruchtzucker
1 Prise Salz
1 gut gehäufter El Mondamin / Speisestärke
30 –50 g Rosinen

für Zopf

alle Zutaten miteinander verkneten lassen, ca 2 Std zugedeckt im Back-ofen bei 30- 40°C Ober-+ Unterhitze ( Licht an + ein wenig mehr ) einen Holzlöffel zwischen Tür + Ofen, damit die Tür einen Spalt offen bleibt.
Nochmals den Teig kneten, entweder zu einer Rolle + von dieser ca 5-6 cm Scheiben abschneiden + zu Bällchen formen + auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben

Füllung Zutaten, miteinander verrühren + dünn auf den Teig ausrollen, eher streichen, Rosinen noch drauf legen, den Teig zusammen rollen,
( wenn zu dick ist, sammelt sich der Quark beim backen zusammen, er-gibt dann eine Art Tasche, )


+ 1 oder 2 x durchschneiden
+ zum Zopf flechten, ( es geht )
Nochmals im Backofen bis zu 60 min gehen lassen

In den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 30- 50 min,

der Teig wird ziemlich kompakt, fest..
egal ob Brötchen oder Zopf.

Es fehlt, um es lockerer zu machen, einfach noch Flüssigkeit, nur dann lässt es sich wiederum nicht ausrollen...

Donnerstag, 20. April 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans

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Lasst uns, über alles in Ruhe nach denken.

Hallo Zusammen

es sollte 1 zu 1 sein,

also trockene Zutaten gleich Flüssigkeit,
in dem obigen Rezept sind 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser + mehr, ideal,
für die Brötchen, dann Muffeinsformen, eingefettet.

\"Der Zopf\" wird dann ein Kuchenbrot,

wer Hefe nicht verträgt, nimmt eben Backpulver.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
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