Was machen mit vorgegarten Kartoffeln


Mitglied seit 10.08.2009
1.203 Beiträge (ø0,22/Tag)

Guten Morgen,
habe vorgegarte Kartoffeln bekommen,einmal als ganze Kartoffel
und als Kartoffelscheiben.
Was kann ich damit machen,außer in der Pfanne braten?
Habt ihr Ideen
schönes Wochenende wünscht das mondschaf
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Mitglied seit 03.06.2007
23.222 Beiträge (ø3,74/Tag)

Spontan fallen mir ein:

- Kartoffelgratin
- Ofenkartoffeln
- Bechamelkartopfeln
- Wedges im Ofen müssten auch mit vorgekochten Kartoffeln eventuell gehen.


Gibt sicher noch mehr.
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Mitglied seit 20.03.2011
4.277 Beiträge (ø0,89/Tag)

Guten Morgen!

Tipp 1:
Das geht sowohl mit Scheiben als auch mit geviertelten Kartoffeln:
In einer Schüssel eine Marinade zubereiten, z. B. aus Olivenöl und Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry... oder was man so mag), gerne auch getrocknete Kräuter der Provence o. ä. Die Kartoffeln in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
Auf ein Backblech geben und im Ofen bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen. Da die Kartoffeln schon gar sind, am besten eine hohe Temperatur wählen, damit's schnell geht. Bei geringer Temperatur würden die Kartoffeln nachgaren.

Tipp 2:
Kartoffeln der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit Öl bepinseln, Kümmel und grobes Salz darauf streuen und im Backofen überbacken. Gleiches geht auch mit Kümmel und etwas geriebenem Käse (oder halt nur Käse, wenn man keinen Kümmel mag).

Tipp 3:
Kartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf einen Teller legen, mit einer Microwellenhaube abdecken und kurz in der Microwelle erwärmen. Dazu grüne Soße servieren 😋

Wenn du sehr viele Kartoffeln hast, die du aktuell nicht verwerten kannst, kannst du sie auch erwärmen, Püree davon zubereiten und dieses portionsweise einfrieren. Gegarte Kartoffeln "einfach so" einfrieren, dazu kann ich nicht raten, die werden wässrig.

Statt Püree zuzubereiten geht natürlich auch eine Kartoffelsuppe.

LG Dorette
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Mitglied seit 01.07.2019
3.763 Beiträge (ø2,1/Tag)

Kartoffelsalat wäre noch eine weitere Möglichkeit.
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Mitglied seit 30.11.2007
8.608 Beiträge (ø1,43/Tag)

Hallo
Raspeln
Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen + Kräuter, evtl Speckwürfelchen falls es mich vegetarisch sein muss dazu.
Mit (Rauch-) salz, -pfeffer und Muskat abschmecken.
2Eier dazu und vermischen.
Noch etwas Mehl dazu bis eine formbare Masse entsteht und Kartoffelbuletten in Butterschmalz anbraten.
Dazu passt jeder Salat und jedes Gemüse das dir schmeckt.
Sind auch für Bürger geeignet.

Grüßle
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Mitglied seit 03.06.2017
5.302 Beiträge (ø2,08/Tag)

Die ganze Kartoffel raspeln, mit Ei oder ohne, Pfeffer, Muskat, Kräutern, klein gewürfelter Zwiebel mischen, eventuell etwas Mehl ran oder Haferflocken, wie Puffer anbraten, schmecken kalt und warm.

Die gekochten Reste durch ne Kartoffelpresse drücken, in Portionen einfrieren, dann mit Gemüsebruhe/Fond u. entweder Linsen, Bohnen, Erbsen u.a.zu einer schnellen Suppe kochen.

Wenn du eine Heißluftfriteuse hast, in Spalten schneiden, mit Paprika und Pfeffer, Tröpfchen Öl mischen, bei 180 Grad für 7 - 9 Min. "braten".
Quark, Bratwürstchen, Dip..etc. dazu.

LG Mara
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Mitglied seit 26.12.2015
3.348 Beiträge (ø1,09/Tag)

Schweizer Rösti, siehe

https://www.chefkoch.de/rezepte/731601175844446/Berner-Roesti-Grundrezept.html

Churry
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Mitglied seit 29.09.2003
1.957 Beiträge (ø0,26/Tag)

Surina's seidene Kartoffelklöße aus gekochten Kartoffeln
Quarkkäulchen mit Apfelkompott oder -mus
Schupfnudeln mit Äpfeln und Walnüssen angebraten, dazu Speck-Sauerkraut.
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,45/Tag)

Jau,
Mach dir ne richtig schöne Röschti davon. Dazu entweder ein Zürcher Geschnetzelted oder Berg-Style mit Spiegelei und Speck on the Top. Betratener Lauch und/oder Zwiebelmarmelade passt ebenfalls super 👋

En liebe Gruess
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)

Hallo Mondschaf,
falls nicht schon viel zu spät: Auflauf.
Wie Lasagne, aber anstelle von Nudelplatten scheiblierte Kartoffeln.
Schmeckt rustikal.

Lg, MArie
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Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)

Hallo,

ich hab da auch noch ein super Rezept.

Gruss Dorry
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)

Liest sich lecker, Dorry! Nach *Zwuler* musste ich erst mal googeln.
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