Mitglied seit 13.07.2015
66 Beiträge (ø0,02/Tag)
ich dreh langsam am Rad. Wir leben auf dem Land, ich war schon in 2 Märkten und finde keine grünen Bohnen. 🥴 Habt ihr schon mal Prinzessbohnen für einen Bohneneintopf genommen und schmeckt es...? Liebe Grüße |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.235 Beiträge (ø3,36/Tag)
Hallo,
ich lebe auch auf dem Land, TK-Bohnen im Beutel (Brechbohnen bzw. geschnittene grüne Bohnen) gibts definitiv z.B. bei Edeka, müsste es aber auch in anderen Supermärkten geben. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.235 Beiträge (ø3,36/Tag)
Oder meinst du dicke Bohnen, also Bohnenkerne? |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Es ist Januar. Frische grüne Bohnen werden momentan durch die halbe Welt gekarrt und schmecken ehrlich gesagt nach nichts.
Prinzessbohnen sind viel zu schade und zu teuer für Eintöpfe. Gefrorene Bohnen sind mir zu wässrig. Die aus dem Glas völlig ungenießbar. Bei uns gab es gestern beim Aldi frische Schwertbohnen, das sind die großen, flachen. Die liebe ich für einen Schnippelbohneneintopf. |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Ich koche meinen Eintopf immer mit tiefgefrorenen Brechbohnen. Wässrig wird da nichts, man darf sie nur nciht auftauen, sondern muss sie gefroren ins Wasser geben. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.760 Beiträge (ø6/Tag)
Erste Welt Problem, in Jan ist frisches Sommergemüse nicht so gut verfügbar wie im Sommer... |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.235 Beiträge (ø3,36/Tag)
Ich verwende auch immer TK-Bohnen und da wird nix wässrig. Wie Eski schon gesagt hat, darf man sie nicht auftauen, man muss sie gefroren in den Topf bzw. ins kochende Wasser geben. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.235 Beiträge (ø3,36/Tag)
Ich wüsste jetzt auch gar nicht, ob ich im Winter in den Supermärkten überhaupt schon mal frische grüne Bohnen gesehen hab. Mit Ausnahme dieser abgepackten Prinzessbohnen, die aus Afrika kommen. Aber normale grüne Bohnen kenne ich frisch nur im Sommer. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.348 Beiträge (ø1,09/Tag)
Die grünen Bohnen gibt´s nicht ständig, aber vor ein paar Tagen habe ich sie bei Edeka gesehen. Wenn sie zu haben sind, kann man sich einen kleinen Vorrat zulegen, einen Teil einfrieren, den anderen verkochen zu Salat oder Eintopf.
Churry |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.825 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
z Zt gibt es - abgesehen von den Keniabohnen, die sich aber nicht für EIntopf eignen - die breiten, flachen grünen Stangenbohnen (oder Buschbohnen? kenne mich mit der Terminologie nicht aus(, ideal für Eintopf beim türkischen Gemüsehändler, habe sie aber auch schon bei Edeka gesehen, kommen aus Marokko. V G |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.235 Beiträge (ø3,36/Tag)
@tripier: Diese langen, breiten und flachen Bohnen sind Stangenbohnen. Buschbohnen sind die ganz normalen Bohnen. |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Es gibt auch Buschbohnen in Schwertform (also lang und flach) als auch runde Stangenbohnen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von MissMarple88 am 09.01.2024 um 09:58 Uhr
„Hallo Zusammen,
Ich nehme die Prinzessbohnen für Suppen, Eintöpfe, Salate und diversen Gemüsebeilagen, weil sie einfach perfekt schmecken, schön schlank und super im Geschmack sind. Sicher hat @Marion1707 recht mit dem was sie schreibt. Doch ich nehme sie nun mal sehr sehr gerne. Sie sind preislich sicher auch teurer als TK- oder Dosenbohnen, doch was soll's, sie gefallen mir am besten. LG eisbobby |
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Mitglied seit 21.08.2023
150 Beiträge (ø0,53/Tag)
Letzte Woche habe ich im Vorbeigehen für eine gemischte Gemüsesuppe ganz flache breite Bohnen mitgenommen, sie waren total lecker. Erinnerten zwar an Stangenbohnen, waren aber dunkler und flacher, also wirklich richtig flach. Aus dem Discounter ausnahmsweise, weil sie mich so anlachten. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
@Hobbybäckeri
Es gibt im Sommer Stangenbohnen, die genau so wie Buschbohnen ausschauen und auch schmecken. Die einen wachsen an einer Stange hoch, die anderen am Boden im Busch. Bei meinem Vater im Garten gab es beide Sorten. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.739 Beiträge (ø0,46/Tag)
smokey1, letzten Sommer hatte ich auch solche Bohnensorten, die an der Stange hochwachsen. Ich gebe die gerne in den Bohneneintopf, uns schmecken sie so ganz gut. Man darf die nur nicht zu lange hängen lassen, dann gibt es Fäden, lästiges putzen.
Es gibt Stangenbohnen und Schlangenbohnen, die an Stangen wachsen bei uns im Garten. Die Buschbohnen, am Boden wachsend, sind aber feiner, nehme ich lieber als Gemüse, nicht für einen deftigen Eintopf. Sie werden allerdings im „zarten“Alter geerntet. Das wäre zu schade für Eintopf, finde ich. Lecker sind sie auch als Salat. Wie gut, ich muss nicht im Supermarkt suchen, alles was wir nicht frisch essen können, wandert nach Sibirien VG |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich friere im Sommer auch immer ein, damit ich im Winter welche habe. Ich bilde mir ein, dass die besser schmecken als gekaufte TK- Bohnen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von smokey1 am 09.01.2024 um 20:19 Uhr
„@Hobbybäckeri
Da muß ich mich doch mal zu Worte melden, denn die Qualität zwischen Stangenbohnen und Buschbohnen ist auf keinen Fall gleich einzuschätzen. Zwischen diesen beiden Sorten befinden sich Welten. Die Buschbohne ist qualitativ viel besser als die andere Sorte, denn diese ist viel feiner und kein bisschen strähnig, da diese viel besser geschützt werden durch das eigene Blattwerk. Die Stangenbohne ist den Sonnenstrahlen viel zu doll ausgesetzt. Daher bevorzuge ich wie @Schichttorte die Buschbohne. Gesagt hat sie auch genug zu den Gründen. Stangenbohnen waren gestern, da heutzutage die Sonneneinstrahlung im freien Anbau zu kräftig ist. eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von smokey1 am 09.01.2024 um 21:56 Uhr
„Ich friere im Sommer auch immer ein, damit ich im Winter welche habe. Ich bilde mir ein, dass die besser schmecken als gekaufte TK- Bohnen.“ Bohnen werden bei mir, bevor diese eingefroren werden, grundlegend blanchieren. So habe ich es im Elternhaus schon gelernt, zumal ich dadurch auch die monstermäßig tolle grüne Farbe schütze und hervorhebe. Schließlich essen die Augen auch mit. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.739 Beiträge (ø0,46/Tag)
smokey, das finde ich auch. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.739 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ohhhjehhh, eisbobby ! |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Da bin ich ganz bei der Schichttorte, jede Sorte hat ihre Berechtigung und ich mag mir eine Schnippelbohnensuppe oder milchsaure Bohnen nicht ohne Stangenbohnen vorstellen. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.739 Beiträge (ø0,46/Tag)
eisbobby: hast du mal was von verschiedenen Bohnensorten gehört !!!
Ohhhmannomann, wie kann man alles so über einen Kamm schieben!!! Bohne ist nicht gleich Bohne! VG |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.739 Beiträge (ø0,46/Tag)
„Bohnen werden bei mir, bevor diese eingefroren werden, grundlegend blanchieren.„
Die armen Dinger ! Das gibt doch Matschbohnen und der Geschmack ist futsch…… arme Böhnchen |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Jaja, der Bobby weiss natürlich wie die Bohnen aus meines Vaters Garten schmeckten. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Schichttorte am 09.01.2024 um 22:15 Uhr
„eisbobby: hast du mal was von verschiedenen Bohnensorten gehört !!!
》》》Aber wohl habe ich das.《《《 Ich arbeite sehr viel mit Bohnen. Es sind auch reichlich Rezepte dieser online bei Chefkoch de. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Schichttorte am 09.01.2024 um 22:19 Uhr
„„Bohnen werden bei mir, bevor diese eingefroren werden, grundlegend blanchieren.„
Warum sollte beim Blanchieren von Gemüse, sprich Bohnen, etwas matsch werden @Schichttorte?. Gerade durch dieses Verfahren, welches ja nun wahrlich nur wenige Minuten dauert, bevor das Gut in Eiswasser zurückgekühlt wird, hebt man die Qualität des einzufrierenden Gutes erheblich. Das kann man in der Tat sogar in Lehrbüchern nachschlagen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Die Frage der TE war
Habt ihr schon mal Prinzessbohnen für einen Bohneneintopf genommen und schmeckt es...? und nicht nach Blanchieren oder nicht, |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.825 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
einen Hammelbohneneintopf - mit schönem, nicht zu mageren Lamm- oder Hammelfleisch /letzteres bekommt man kaum mehr, aber der türkische Metzger hat immerhin Lamm, das noch Eigengeschmack hat, nicht wie das aus NZ - mit Prinzeßbohnen, also den feinen Keniabohnen, kann ich mir nicht so recht vorstellen - V G |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von smokey1 am 10.01.2024 um 07:50 Uhr
„Die Frage der TE war
-------------------------------------------- Dazu habe ich bereits ausgiebig Empfehlungen gegeben. Sind Bohnen im Vorfeld bereits blanchiert, die man zu Eintöpfen bzw Suppen verwenden möchte, benötigen diese nur noch eine ganz kurze Garzeit. Das hat den Vorteil, daß diese ihre Festigkeit behalten und nicht verkochen. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Ich gehe dann mal zurück zum Thema:
Im Moment bekomme ich auf dem Markt gar keine frischen grüne Bohnen, im Handel bekomme ich Anbau Südeuropa, Nordafrika - und eben jene kenianischen Prinzessbohnen - Flugware. Ich muss nicht alles rund ums Jahr haben, wenn ich sehe, was die kenianischen kosten, und wie labbrig die zB beim LIDL da in ihren Päckchen liegen - fällt der Verzicht nicht schwer. Die breiten schmecken mir jetzt im Winter auch nicht so, wie die heimischen, in der Bohnen-Hochsaison. Liegt sicher daran, dass ich die heimischen direkt nach Ernte kaufe, und nicht erst, wenn sie schon tagelang durch die Gegend gezuckelt und über Zwischenlager verteilt wurden... Im Winter greife ich dann tatsächlich, wenns denn unbedingt grüne Bohnen sein sollen, zur gekauften TK-Ware, in Eintöpfen merke ich da nichts von wässrig. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.608 Beiträge (ø1,43/Tag)
Bei Penny habe ich gestern sowohl Buschbohnen als auch Stangenbohnen in der Auslage gesehen.
Auf Preis und Herkunft habe ich nicht geachtet. Der Eintopf schmeckt mit Sicherheit auch mit Prinzessbohnen wenn es eben keine anderen gibt und du unbedingt welche möchtest. Aber vermutlich ist der Eintopf schon gegessen... In dem Fall, wer hat es geschmeckt? |
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Mitglied seit 03.03.2022
355 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo
Genau das mit dem zum Thema zurück kommen, wollte ich auch gerade empfehlen. Einige Postings sind entfernt, bitte unterlasst doch diese persönlichen Angriffe. Viele Grüße Christiane |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.371 Beiträge (ø1,85/Tag)
Hallo,
es ist schlicht und ergreifend Geschmackssache, welche Bohnen man in einen Bohneneintopf gibt. Ich habe beim Selbst-Anbau viel ausprobiert, und ich muss sagen, dass mir letztendlich nur Buschbohnen gut schmecken, sowohl grün, als auch gelb. Und diese pflücke ich immer, wenn sie noch jung und schmal sind - also Prinzessbohnen. Was nicht sofort Verwendung findet, wird eingefroren. Unblanchiert. Und nur diese kommen in meine Eintöpfe. Und mir schmeckts so und nicht anders. LG |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
"Auf Preis und Herkunft habe ich nicht geachtet."
Ich gucke mir die Gemüsepreise an den Gemüsetheken immer sehr interessiert an, so zum Vergleich, zu meinen eigenen Einkaufsquellen. Auf die Herkunft - achte ich dabei auch. Dass gerade im Moment ganz viele Dinge nur aus Treibhaus oder eben von weit her kommen können - schadet nix, sich das ab und zu mal klarzumachen. Und sei es nur, um sich den Preis zu erklären - ehe man losjammert, dass Zucchini im Dezember einfach zu teuer geworden sind... Sorry, das letzte ist off topic - daher, zurück zum Thema: zweisilbig hat völlig recht - was man wofür nimmt ist in erster Linie Geschmackssache, und in zweiter Linie dann Frage des Geldbeutels - und der eigenen Prioritäten... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.608 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von grisou am 10.01.2024 um 10:12 Uhr
„"Auf Preis und Herkunft habe ich nicht geachtet."
Ich schau normalerweise auch auf den Preis, aber nur wenn ich welche kaufe. Rosenkohl war billiger. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.235 Beiträge (ø3,36/Tag)
Zitat von smokey1 am 09.01.2024 um 20:19 Uhr
„@Hobbybäckeri
Achso, stimmt, meine Oma hatte im Garten violette Stangenbohnen, die waren nur länger und etwas dicker als Buschbohnen und eben violett anstatt grün. Beim Kochen verlieren sie die violette Farbe und werden dunkelgrün. Ich glaub, diese Sorte nennt sich "Blaue Hilde" oder so ähnlich. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
[QUOTE="m15061094"]"Auf Preis und Herkunft habe ich nicht geachtet."
Momentan auf die Preise zu blicken, hat ohnehin wenig Sinn, da die Preise im Allgemeinen komplett angestiegen sind seit Jahresbeginn. Wo ich noch einigermaßen etwas preiswertes Gemüse erwerben kann ist auf den türkischen Supermärkten. Schauen wir mal, wie sich die Preispolitik noch entwickelt. eisbobby |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.957 Beiträge (ø0,26/Tag)
Erntefrischer als im TK-Beutel kann es – bei eingehaltener Kühlkette – in den Auslagen städtischer Gemüsestände nicht sein.
Schon deshalb verkneife ich mir bei manch Gemüse das lästige Geputze. Bei putzintensivem Gemüse vergleiche ich die Preise. Sollte TK günstiger sein – wie dieses Jahr bei Rosenkohl zu erleben – muß ich nicht lange überlegen. Hier gibt es zwar keine Grüne-Bohneneintöpfe, jedoch bereite ich Bohnensalat seit Jahrzehnten allein mit TK-Prinzeßbohnen zu. Da ist nichts wäßrig oder schlabbrig. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.608 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von eisbobby am 09.01.2024 um 22:02 Uhr
„
Stangenbohnen und Buschbohnen sind verschiedene Sorten und schmecken ganz anders. Ist wie bei Äpfeln auch. Jede Sorte hat ihren eigenen Geschmack. Buschbohnen und Wachsbohnen nehme ich sehr gerne für Salat. Stangenbohnen mag ich am liebsten geschnippelt in Eintöpfen. Ie zarten Prinzessböhnchen ergeben wunderbare Bohnenbündelchen. Richtig geputzt und verarbeitet schmecken uns alle Sorten. Schmeckt eben jede anders. Wer die anderen Sorten nicht probiert hat, sollte erst testen, bevor er sich ein Urteil bildet. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das sehe ich genauso, zumal Bohnen ja nun wirklich nur eine kurze Garzeit haben, bis sie gut sind.
Ich jedenfalls habe es noch nicht geschafft, Bohnen zu verkochen bis diese matsch sind. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Wer die anderen Sorten nicht probiert hat, sollte erst testen, bevor er sich ein Urteil bildet.[/QUOTE]
Ganz meiner Meinung, zumal ich beide Sorten sehr gerne verarbeite zu vielen tollen Gerichten. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Es gibt eben nicht eine Sorte Buschbohnen oder Stangenbohnen. Hier kann man sich gerne mal schlau machen
https://www.plantura.garden/gemuese/bohnen/bohnensorten#:~:text=Buschbohnen%20entwickeln%20ein%20kleines%2C%20selbststehendes,mays)%20oder%20%C3%84hnlichem%20aufw%C3%A4rts%20wachsen. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.348 Beiträge (ø1,09/Tag)
Ich war gestern im türkischen Supermarkt, da lachten mich die kurzen runden, die langen breiten und sogar lilafarbene Bohnen an...
Churry |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Mir ging es heute Vormittag genauso im türkischen Supermarkt.
Ich konnte auch nicht wiederstehen. Frisch ist frisch und doch schöner als aus der Dose oder dem TK-Regal. eisbobby |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Bei den Dosen mag es so sein, aber bei den "frischen" um diese Jahreszeit können die TK-Bohnen nur müde lächeln über diese Aussage, weil sie im Kälteschlaf liegen ehe die frischen sich auf den Weg machen.
Kürzlich kam eine Reportage über Wirsingverarbeiter. Da wird die Ernte täglich nach Bedarf und Kapazität beim Erzeuger abgefragt und durch Begehungen kontrolliert, innerhalb von Stunden nach der Ernte ist alles fix und fertig. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
Yep! |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.957 Beiträge (ø0,26/Tag)
Bin ebenfalls von mehr Inhaltsstoffen in TK-Gemüse überzeugt.
(Weniger Arbeit macht's obendrein.) Klar ist nicht jede Sorte als TK erhältlich. Dann muß halt mit weniger Vitaminen vorlieb genommen werden. (Kurze Arme, keine Kekse. ) |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 11.01.2024 um 14:34 Uhr
„Bin ebenfalls von mehr Inhaltsstoffen in TK-Gemüse überzeugt.
Da hast du natürlich recht mit @berlin_cookies, in TK-Produkten ist im Grunde noch alles an Vitaminen enthalten durch die Chockfrostung. Doch ich persönlich ziehe immer wieder Gemüse aus der Gemüsesatte in der Frischeabteilung vor und mache mir die Arbeit mit dem Putzen u.s.w. u.s.f. . LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.344 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von SuperJeffrey am 11.01.2024 um 13:23 Uhr
„Bei den Dosen mag es so sein, aber bei den "frischen" um diese Jahreszeit können die TK-Bohnen nur müde lächeln über diese Aussage, weil sie im Kälteschlaf liegen ehe die frischen sich auf den Weg machen.
natürlich richtig @ SuperJeffrey! |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.463 Beiträge (ø0,61/Tag)
natürlich richtig @ SuperJeffrey!
....frische Bohnen um diese Jahreszeit, weil sie einem anlächeln, wurden wahrscheinlich aus Mitleid gekauft LG Donna |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.957 Beiträge (ø0,26/Tag)
Mitleid mußte ich beim türkischen Gemüsehändler noch nicht aufbringen.
Deren Haupt-Kundinnen ließen sich schon, als sie in D ankamen, keine Kompostware andrehen und betasteten alles, ehe gekauft wurde. (Zu schade, daß der clan-geführte (?) EDEKA nicht mitzieht.) |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 11.01.2024 um 15:25 Uhr
„Mitleid mußte ich beim türkischen Gemüsehändler noch nicht aufbringen.
Genauso ist es nämlich @berlin_cookies und sehr sehr schade zu gleich. |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Ich habe gerade beim einkaufen darauf geachtet. es gab in der Gemüseabteilung Prinzessböhnchen, Stangenbohnen und Buschbohnen. Alle aus diversen afrikanischen Ländern. Mit frisch hat das nichts zu tun. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.334 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
da seh ich einmal, was mir hier entgeht. Ich kann den Gang zum tuerkischen Gemueseladen nicht machen - gibt es nicht. Ich fahre hier zu einem Laden einer lokalen Supermarktkette und kaufe - Prinzessbohen (manchmal da) , oder auch Buschbohnen. Die dann frisch (ueber's ganze Jahr) oder auch TK Ware. Diese gerne, weiss ich doch, dass sie "frischer" als frisch eingefroren sind.....Prinzessbohnen hab ich noch nie als Eintopfbohnen benutzt. Die Buschbohnen natuerlich. Und in bacon eingewickelte Bohnen mit einer Suedstaatensauce (koestlich) dazu - sowohl mit Prinzess- als auch mit Buschbohnen.... Liebe Gruesse, Susan |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 11.01.2024 um 16:54 Uhr
„Hallo,
Da weißt du gar nicht, was dir bislang entgangen ist im Leben. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.334 Beiträge (ø1,96/Tag)
....stell dir vor, eisbobby, und trage es mit enormer Fassung - ich hatte auch ein Leben vor! meinem amerikanischen. Und da war ich in Hamburg zu Hause. Kann man leicht darauf kommen, wenn man meinen Nicknamen sieht..... ehem....
Denkst du echt, ich war schon immer hier in den USA? Oh my..... Und ich habe dort auch bei tuerkischen Laeden eingekauft, allerdings keine Bohnen.... bei mir damals um die Ecke war ein super Tuerke. Hier allerdings kann ich das nicht, es gibt keine tuerkischen Laeden hier in meiner Ecke, italienische, indische and whatnot.... aber keine tuerkischen. |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Zitat von eisbobby am 11.01.2024 um 21:11 Uhr
„
Was genau denn? |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
...siehste - und ich hab mir immer gedacht, woher kann "die" denn so gut deutsch, die reden "dort" doch irgendwie anerschter. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.334 Beiträge (ø1,96/Tag)
... gute Frage @Jeffrey - das fragte ich mich gerade eben auch.. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Nun, die Bohnen beim Türken müssen ja auch erst dahin gekarrt werden. Die werden auch nicht am Morgen geerntet und sind spätestens um 10 Uhr im Laden. Also ist frisch relativ. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.344 Beiträge (ø6,35/Tag)
Wer sich noch über TK-Gemüse ignorieren möchte: bitteschön |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Da können sich manche noch so winden, geschweige sich auf den Kopf stellen.
Es gibt noch sehr viele Konsumenten die bewusst die frische Ware in der Gemüseabteilung vorziehen statt die aus der TK-Theke, ja du diese haben definitiv ihre Berechtigung. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Das ist doch gar kein Frage, bobby - würden die im Winter aus dem Ausland importierten Bohnen nicht gekauft werden, gäbe es sie nicht mehr in den Läden - so lange sie nachgefragt werden, wird es sie geben, und haben somit auch ihre Berechtigung. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
So ist es wie mit vielen anderen Produkten auch. Wie z.Bsp. Blumenkohl, den ich auch lieber als gesamten Kopf präsentiere auf Buffets, oder eben auch Daheim. Gefroren bekommt man diesen ja auch nur in Röschen geteilt.
Selbst die frischen Bohnen liegen in der Verpackung schön geordnet dicht an dicht nebeneinander. Gefroren bekommt man diese dann meist auch nur noch geschnippelt und als wirres Durcheinander in der TK-Tüte. Das will ich eben nicht. Auch diese drapiere ich dann doch genauso gerne gegart und dicht an dicht als gebuttertes Gemüse. eisbobby |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Eisbobby, es ging mir nciht darum, zu behaupten, dass die Bohnen aus der Gemüseabteilung im Winter nicht gekauft werden. Ich bin nur überzeugt, dass es mit "frisch" nicht viel zu tun hat, wenn sie tagelang gekühlt durch halbe Welt gefahren und geflogen werden.
Allerdings bin ich auch noch nicht auf die Idee gekommen, dass es ein Qualitätsmerkmal sein könnte, wenn die Bohnen in der Verpackung schön nebeneinander liegen. Im Topf dürfen sie bei mir auch durcheinander schwimmen. Da ist es egal, wie geordnet oder ungeordnet sie bei mir ankommen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von Eski_75 am 12.01.2024 um 10:12 Uhr
„Eisbobby, es ging mir nciht darum, zu behaupten, dass die Bohnen aus der Gemüseabteilung im Winter nicht gekauft werden. Ich bin nur überzeugt, dass es mit "frisch" nicht viel zu tun hat, wenn sie tagelang gekühlt durch halbe Welt gefahren und geflogen werden.
Das sehe ich genau so. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Eski_75 am 12.01.2024 um 10:12 Uhr
„Eisbobby, es ging mir nciht darum, zu behaupten, dass die Bohnen aus der Gemüseabteilung im Winter nicht gekauft werden. Ich bin nur überzeugt, dass es mit "frisch" nicht viel zu tun hat, wenn sie tagelang gekühlt durch halbe Welt gefahren und geflogen werden.
Guten Tag Esky_75, vieleicht hattest du es nicht gelesen was ich heute morgen bereits schrieb. Da ich viele Buffets für Festivitäten bereite, richte ich auch gerne gebutterte Prinzessbohnen mit ein wenig Kräutern an. Optisch sieht es 1. viel besser aus und 2. lassen diese sich doch viel besser entnehmen zum Auffüllen. Ansonsten wäre es mir auch gleich. LG eisbobby |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Doch, das habe ich schon gelesen. Ich verstehe nur nicht, was die Anordnung der Bohnen in der Packung, in der Du sie kaufst, mit der Präsentation auf dem Buffett zu tun hat. Oder garst Du sie in der Verkaufspackung? |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.608 Beiträge (ø1,43/Tag)
In dem Fall sind die Böhnchen zwar frisch gekauft aber trotzdem abgelagert, weil vom anderen Ende der Welt..
Ich denke die meisten haben verstanden, dass du einfach Prinzessbohnen möchtest, auch wenn die weniger frisch sind und um die halbe Welt gekarrt. Aber das ist deine Entscheidung. Ich nehme lieber Gemüse aus der Gegend und wenn es sein muss, im Winter eben TK. Da wächst bei uns nix. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Das mit dem hübsch nebeneinander im Vergleich zur TK-Ware verstehe ich jetzt wirklich nicht: Ich kaufe Stangenbohnen (die extra feinen) im Winter als TK-Ware, das ist kein Bruch, das sind ganze Stangen, natur, nix drin außer Bohnen - die nebeneinanderliegend auf den Teller zu sortieren ist nun wirklich kein Akt - meistens fallen die schon automatisch fein parallel zum Garen in der Garbehälter, wenn nicht, reicht ein Handgriff, um sie alle in eine Richtung auszurichten...
Blumenkohl nur als Ganzes - nein, muss ich auch nicht haben. Für zwei Personen - viel zu viel. Und für manche Rezepte auch nicht passend. Es kann sich ja jeder aussuchen, wie ers gerne hätte, dass die Definition von "frisch" nicht für jeden gleich ist, hat sich jetzt ja auch gezeigt. - ich finde TK-Ware gerade im Winter eine gute Alternative, gerade auch für den kleinen Haushalt, da gut portionierbar, und gut als Reserve für alle Fälle auf Vorrat . Normalerweise kaufe ich meinen Blumenkohl auch lieber frisch (= lokaler Anbau, nicht erst durch die halbe Welt gekarrt) , im Moment habe ich dafür auch eine absolut privilegierte Einkaufssituation, da ich an der Quelle sitze - ich war in der Vergangenheit aber schon ganz froh, TK-Ware als Alternative zu haben...eh ich für einen wirklich nicht mehr knackig frischen kleinen Kopf 4 EU hinlege, tuts für mich fürs Blumenkohlcurry dann wirklich auch die TK-Tüte... |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
PS..meine Küche ist Familienküche, plus hie und da Küche für Gäste - ich bin kein Gastronom, der Buffets ausrichtet.
Und selbst für ein Buffet finde ich ganze Blumenkohlköpfe jetzt nicht die beste Lösung - spätestens wenn der dritte sich seinen Teil abgesäbelt hat, ist Schluss mit der Ästhetik - dann lieber direkt portionieren... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.922 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ja @ grisou, ich denke auch, die allermeisten hier richten keine Buffets aus, so dass diese Begründungen ziemlich irrelevant sind. |
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Zitat von grisou am 12.01.2024 um 10:51 Uhr
„Und selbst für ein Buffet finde ich ganze Blumenkohlköpfe jetzt nicht die beste Lösung - spätestens wenn der dritte sich seinen Teil abgesäbelt hat, ist Schluss mit der Ästhetik - dann lieber direkt portionieren...“ So ist es! Ich bin beruflich sehr viel gereist und kenne Buffets weltweit. Ganze Blumenkohlköpfe waren nie dabei, die wurden immer vorher zerteilt. Das muss eine Spezialität von Bobby sein... ;) |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.344 Beiträge (ø6,35/Tag)
Abe gut, dass die Büffets noch mal gebracht wurden, darum geht's ja hier! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
[QUOTE="m15061562"]In dem Fall sind die Böhnchen zwar frisch gekauft aber trotzdem abgelagert, weil vom anderen Ende der Welt..
Ich denke die meisten haben verstanden, dass du einfach Prinzessbohnen möchtest, auch wenn die weniger frisch sind und um die halbe Welt gekarrt. Aber das ist deine Entscheidung. Das ist korrekt @hallole. Du selbst kanst doch gar nicht entscheiden aus der Ferne, ob die Waren, die ich in dem Supermarkt erstehe, abgelagert sind. Die türkischen Märkte glänzen nur von Frische-Produkten und werden sich hüten, abgelagerte Waren abzukaufen in den Großhandelsmärkten für ihre eigenen Abteilungen. Ansonsten könnten diese nämlich ihre Märkte dichtmachen, da sie auf ihren Waren sitzen bleiben würden. Ich gehe davon aus, daß du solche Frischemärkte gar nicht so richtig kennst. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Eski_75 am 12.01.2024 um 10:45 Uhr
„Doch, das habe ich schon gelesen. Ich verstehe nur nicht, was die Anordnung der Bohnen in der Packung, in der Du sie kaufst, mit der Präsentation auf dem Buffett zu tun hat. Oder garst Du sie in der Verkaufspackung?“ Iwo, ich gare diese natürlich nicht in der Packung @Esky_75. Die supi-langen Prinzessbohnen werden geputzt, gespült und in einem Topf gegart. Im Anschluss werden diese wieder schön dicht nebeneinander drapiert, mit brauner Butter und frischen Kräutern versehen und das war's. Die Augen essen doch auch mit. Das ist mein Prinzip. LG eisbobby |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
OK, das erklärt aber immer noch nicht, warum Du glaubst, die Bohnen müssten in der Packung nebeneinander liegen, damit das auf dem Buffet auch geht.
Aber ehrlich gesagt glaube ich inzwischen, dass Du mich mit Absicht falsch verstehst. Sonst würdest Du nciht imer das selbe wiederholen. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
bobby - manches ist einfach eine Frage der Logik, da muss ich nicht danebenstehen. Auch die türkischen Supermaerke müssen ihre Bohnen im Moment im waermeren Ausland einkaufen. Selbst wenn eingeflogen wird , muss ich nach der Landung noch den Transport ab Flughafen draufrechnen - je weiter weg ich vom naechsten internationalen Flughafen wohne, desto laenger wird das dauern.
Vieles kommt aber komplett auf dem Landweg, rechne halt mal aus, wie lange das dauert. Ein paar Umpackstationen musst du noch draufrechnen. Frischere Frischware aus dem Ausland, die gibt es. Die leisten sich zB Teile der Gastro, und der exquisite Gemüsehandel, deren Kunden dann den Preis dafür zahlen. Dein türkischer Haendler hat sicher vergleichsweise gutes Gemüse, aber er kann nicht zaubern. Und seine Kunden werden ganz sicher nicht egal welchen Preis zahlen koennen. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.566 Beiträge (ø2,69/Tag)
Vielleicht täusche ich mich auch, ich denke aber, dass der tolle normalo "Türcke" von nebenan, sich sein Gedöns, wie alle anderen auch, ganz normal um drei Uhr in der Früh vom Großmarkt abholt und nicht eigene türkische schnell-Handelswege unterhält. Dass das Angebot unterschiedlich ist, bestreitet niemand, trotzdem glaube ich, dass alle Händler aus so ziemlich ein und dem selben Pool schöpfen. nämlich dem für sie am nächsten liegenden Großmarkt. |
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Mitglied seit 30.11.2007
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Zitat von eisbobby am 12.01.2024 um 11:51 Uhr
„[QUOTE="m15061562"
Doch das weiß ich. Oder wachsen bei euch momentan Bohnen? Hast du schon mal geschaut, woher die Bohnen kommen? Die sind nicht nur ein Tag unterwegs und nach 3-4 Tagen sie geerntete Bohnen einfach nicht mehr frisch. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zitat von hallole am 12.01.2024 um 13:04 Uhr
„
Hach hallole, mache dir mal keine Sorgen über meine Gelüste. Ich wurde gerade in den letzten Jahren, niemals enttäuscht von der Qualität solcher Gemüseprodukte. Ob hier auf den spetziellen Märkten oder eben auch in der Hauptstadt, wo ich auch sehr sehr gerne Frischeprodukte einkaufe. Zumal man das Personal mittlerweile gut kennt. Wie sage ich immer wieder gerne?. Jeder nach seinen Wünschen, Bedürfnissen oder auch Gelüste. Enttäuscht wurde ich zumindest noch nicht und das ist gut so. |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.644 Beiträge (ø1/Tag)
Moin zusammen,
vom Hölzchen aufs Stöckchen ....... Also, einen ganzen Blumenkohl in der Gastro - sei es nun auf dem Büffet oder im a la carte - habe ich bisher nur in einem Lokal zu sehen bekommen, das war im Malepartus in Frankfurt, dort gab es hin und wieder auf der Tafelkarte Blumenkohl mit Schnitzel. Ich kenne so einige, die das nicht ernst genommen haben ....... aber nur einmal. Die meisten haben geteilt, es kam nämlich wirklich ein ganzer und nicht zu kleiner Blumenkohl mit einem riesigen Schnitzel. Was die Frische von Bohnen in D um diese Jahreszeit angeht, nein die gibt es nicht wirklich frisch. Frische Bohnen krieg ich in der Saison auf dem Markt oder in Hofläden, da sind sie maximal einen Tag alt. Wer an die Frische weniger Ansprüche stellt, der kann gerne damit glücklich werden. Um auf die ursprüngliche Frage zurückzukommen, wenn es denn jetzt Bohneneintopf sein muß, die TK-Bohnen sind definitiv frischer als alles, was man in den sogenannten Frischeabteilungen jetzt finden kann. Wer den TK-Geschmack nicht mag, das gefrorene Gemüse ganz kurz in kochendes Wasser geben, abwällen und abgießen, danach verarbeiten wir frische Bohnen, allerdings die kürzere Garzeit beachten, also erstmal alles verarbeiten, was länger braucht und die letzten knapp 10 Minuten die Bohnen zugeben Ich bin da eher bei hallole, bei mir kommt jetzt auf den Tisch, was es jetzt gibt. Für die Zeit, wenn ich Kohl und Rüben gar nicht mehr sehen kann, hab ich mir einiges an Gemüsemischungen, wie sie bei uns gängig sind eingefroren, darunter auch Bohnen. Leute, es sind nur noch 3 Monate, dann lacht uns schon wieder der erste Spargel an *vas* LG Anne |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.825 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
um nochmals auf das Eintopf-Thema zurückzukommen: in dieser Jahreszeit nehme ich weder Prinzessbohnen noch Stangenbohnen aus Marokko - obwohl die so schlecht nicht sind und ich sie gelegentlich faute de mieux kaufe, lauwar mit gutem Olivenöl sind sie durchaus genießbar, aber natürlich nicht wie frisch geerntete in der Saisin - sondern halt Wintergemüse, vor allem die diversen Kohlsorten. Wirsing, für Irish Stew Weißkraut, Lauch, Karotten, Zwiebeln u.a.m. Beim TK-Gemüse fehlt mir der richtige Biss - zwischen dem Winterspinat, den es jetzt sowohl vom Bauern als auch aus Italien gibt, und dem TK-Blattspinat gibt es da doch erhebliche Unterschiede, auch wenn der vom Bauern Arbeit macht, und die Böhnchen im Speckmantel aus TK-Convenience sind eines: langweilig. V G |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.334 Beiträge (ø1,96/Tag)
...hm....ich staune gerade was man so alles mit Tueten von TK Bohnen anstellen kann. Und dann komm ich noch und schreibe - gibt es eigentlich bei euch auch TK Bohnentueten, die man so verwenden kann, d.h. die kann man in die Mikro stecken und die Bohnen werden "gedaempft".... ? Hah, da! liegen sie dann schoen nebeneinander, wenn man den Inhalt der Tuete vorher gut flach gestrichen hat.... wenn die Bohnen fertig gedaempft sind, schneidet man die Tuete auf - vorsichtig!!!!! - und kann dann den Inhalt sorgsam auf die Anrichtplatte gleiten lassen, sodass sie brav nebeneinander liegen..... das ist doch super!!!
Nein, aber Scherz beiseite, gibt es bei euch solche steamable TK Bohnen? Und es ist doch so, dass TK-Ware immer frischer ist als "frische" Ware beim Gemuesehoeker gekauft, ob nun tuerkischer Nationaltaet oder deutscher..... Btw, dass da nichts mehr kommt von eisbobby bezgl. Hamburg und so, war mir schon von vornherein klar....... Frische Bohnen kann ich hier uebrigens jetzt auch kaufen..... abgepackt, in durchsichtigen Packungen....fuer Bohnen im Speckmantel - mit der super Suedstaaten Sauce und! fuer den Bohneneintopf. |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.974 Beiträge (ø0,63/Tag)
Guten Morgen,
nachdem nun ein Großteil der gestrigen Diskussion, die nicht in den Thread gehörte, entfernt ist hoffe ich, dass es sachlich weiter geht. Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
[QUOTE="m15060824"]Hallo Zusammen,
ich dreh langsam am Rad. Wir leben auf dem Land, ich war schon in 2 Märkten und finde keine grünen Bohnen. 🥴 Habt ihr schon mal Prinzessbohnen für einen Bohneneintopf genommen und schmeckt es...? Hallöchen MissMarple88, ich war gerade mit meiner geliebten Frau einkaufen im Famila-Markt, auch dort lagen topp frische Prinzessbohnen in der Auslage. Das Herkunftsland ist Marokko, aber die dunkelgrünen langen Böhnchen haben uns so angelächelt, daß wir diese kaufen mußten für das morgige Mittagessen. Es wird zwar keine Suppe davon geben, denn wir dachten da schon eher an Speckbohnen, die wir auch schon lange nicht mehr hatten. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.344 Beiträge (ø6,35/Tag)
Hallo MissMarple, liest du noch mit?
Natürlich hilft es dir nichts, wenn jeder andere die (womöglich richtigen) Bohnen findet, nur du nicht! Wenn es unbedingt dieser Eintopf sein soll: mach ihn mit dem was da ist, hinterher weißt du ob es DIR (das ist die Hauptsache) schmeckt! |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.739 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ich musste eben beim Edeka so lachen im vorbei gehen nahm ich grüne Böhnchen war, auf der Tüte stand: „Bobby Bohnen“
Aber prickelnd sahen die nicht wirklich aus. (Leider hatte ich die Hände voll und konnte nicht schauen wo die herkamen.) VG |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Schichttorte am 13.01.2024 um 18:33 Uhr
„Ich musste eben beim Edeka so lachen im vorbei gehen nahm ich grüne Böhnchen war, auf der Tüte stand: „Bobby Bohnen“
Diese Zeit hätte ich mir aber definitiv genommen. Ja und wenn sie nicht gut ausschauen, werden diese natürlich nicht gekauft. Da findet man immer Alternativen. Schließlich kauft man ja auch keine Katze im Sack. Diese betrachtet man sich auch erst, bevor ... . eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Nachtrag:
Die #Bobby-Bohne gehört im Übrigen zu den Buschbohnen und ist eine so starke Pflanze, die ohne jeglichen Abstützungen wächst. |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.763 Beiträge (ø2,1/Tag)
Ich habe meine Buschbohnen noch nie abgestützt.
Anhäufeln reicht. |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.644 Beiträge (ø1/Tag)
Buschbohnen muß auch keiner abstützen ..... |
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Mitglied seit 21.08.2023
150 Beiträge (ø0,53/Tag)
Sind das nicht die ganz normalen frühen Buschbohnen, die wachsen doch überall ohne Stützen. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.344 Beiträge (ø6,35/Tag)
Danke Schichttorte für's Liegenlassen, wer weiß wofür's gut war!Ich bin mit den Herkunftsländern von Gemüse sehr kritisch! (Darf ich sein, gell Bobby?) |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.334 Beiträge (ø1,96/Tag)
ich hab gestern - animiert von diesem thread - tatsaechlich gruene Bohnen gekauft. Woher sie kommen, meist von hier in den USA...sie waren preiswert - 1 am. pound $1.99.
Die Haelfte der Bohnen werde ich heute zu einer twice baked potato casserole ganz einfach als Gemuese zubereiten und morgen mit der Suedstaaten Sauce und mit Speck umwickelt zu Kurzgebratenem und Kartoffelpueree servieren. Nach Bohnensuppe ist mir jetzt gerade nicht. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.334 Beiträge (ø1,96/Tag)
...ach, ich vergass noch - wirklich aergerlich - aber, ist das wirklich so, dass bei Buschbohnen mehr Bohnen in der Schale sind als bei anderen? Echt?
Ich weiss das wirklich nicht, haette ich aber gerne mal gewusst. Und Stunk muss doch nun nicht wieder sein, es reichte doch gestern, eisbobby. Also, lass das. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 13.01.2024 um 20:02 Uhr
„ich hab gestern - animiert von diesem thread - tatsaechlich gruene Bohnen gekauft. Woher sie kommen, meist von hier in den USA...sie waren preiswert - 1 am. pound 15061933.99.
Das ist doch mal ein tolle Sache, Bohnen im Speckmantel, bzw. eingewickelt in hauchdünn geschnittenen Bacon, ist für uns auch jedes Mal ein Highlight. Machst du diese wie ich im Ofen oder in der Pfanne?. eisbobby |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.334 Beiträge (ø1,96/Tag)
eisbobby - ich mache sie manchmal im Ofen, manchmal auf dem Herd und wenn im Speckmantel, dann mit dieser Sauce. Kommt einfach besser. Der Speck - bacon - ist hier immer schon vorgeschnitten aber nicht hauchduenn, sondern ganz normale bacon Scheiben.... ich nehme bacon, der mit Hickory Rauch geraeuchert wurde. Oder auch mal bacon mit Maple Syrup geraeuchert.
Angenehm so, ohne Stunk. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.503 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 13.01.2024 um 20:19 Uhr
„eisbobby - ich mache sie manchmal im Ofen, manchmal auf dem Herd und wenn im Speckmantel, dann mit dieser Sauce. Kommt einfach besser. Der Speck - bacon - ist hier immer schon vorgeschnitten aber nicht hauchduenn, sondern ganz normale bacon Scheiben.... ich nehme bacon, der mit Hickory Rauch geraeuchert wurde. Oder auch mal bacon mit Maple Syrup geraeuchert.
Ich bzw. meine liebe Frau mögen den Bacon gerne hauchdünn geschnitten. So lässt sie es vorbereiten von ihren Kollegen. Nun ist aber wirklich für mich Feierabend, Freunde klingeln. LG eisbobby |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.334 Beiträge (ø1,96/Tag)
tja, dann koenntest du hier in den USA leider den bacon so nicht essen, den gibt's nicht hauchduenn (moegen Americans nicht, ist auch schlecht fuer das Braten fuers Fruehstueck). Und auch fast nie im/am Stueck. Beim Schlachter vielleicht mal (wenn man einen bei sich in der Ecke hat)... oder - wenn man durchwachsenen Speck bei Schaller und Weber bestellt hier. . aber das ist eben kein bacon.
Und wer oder was sind Sympathisanten? Und wenn man das nicht ist, dann kein schoener Abend? Ich versteh das gerade wieder nicht.... |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.703 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 13.01.2024 um 20:34 Uhr
„tja, dann koenntest du hier in den USA leider den bacon so nicht essen,“ Moin Susan, ich bin immer ganz neidisch, wenn ich die riesige Auswahl an Bacon, z.B. im Publix, sehe. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.334 Beiträge (ø1,96/Tag)
Joerch - ja, nicht? ....ich hab jetzt gerade gekauft - eine gute Bekannte hier hat das entdeckt, ihre Empfehlung - mal sehen, wie der schmeckt - Black Forest Bacon....
...und.... auch noch gekauft - Applewood Smoked Bacon...... |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.223 Beiträge (ø3,75/Tag)
Ich habe, angeregt durch diesen Thread, mal gegoogelt, wie lange eine Bohne von Marokko bis Brandenburg unterwegs ist.
Googelmaps sagt: Mit dem PKW ca. 1,5 Tage. Mit dem LKW vielleicht 2 bis 2,5 Tage. ... Eisbobby präsentiert seine Gerichte mit Bohnen ja regelmäßig hier. Dass die Bohnen dabei immer wie Dosenbohnen aussehen, liegt wahrscheinlich am Qualitätsverlust beim Hochladen der Fotos. |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.974 Beiträge (ø0,63/Tag)
Guten Morgen,
die erneute Diskussion abseits des Themas ist entfernt, ich denke, MissMarple hat trotzdem genügend Antworten auf Ihre Frage bekommen, daher schließe ich hier. Viele Grüße Sofia |
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